Deadpool
    53489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool ?

Alan L.
    Alan L.

Publiée le 19 juin 2016
    un film de superantiheros...ça change ça fait du bien,un peu teoo de vulgarité inutile mais très bon film quand même!!!
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 19 juin 2016
    Deadpool atteint un niveau inégalé de grossièretés sans aucune mesure qui malheureusement risque de devenir légion vu le succès du film. On peut espérer que la note ne reflète que l'avis des amateurs avertis du genre et ne convient absolument pas à un public plus large.
    Sous ses faux airs décalés, le film suit en fait un schéma et un scénario très classique de super-héros avec un humour pré-pubère porté sous la ceinture et une vision des relations hommes-femmes correspondant à cet âge.
    Elisariel
    Elisariel

Publiée le 18 juin 2016
    Ça part dans tous les sens, des "mises en abîme", en effet, des flashbacks qui servent bien l'histoire et si on se laisse aller sans se poser des questions, on déguste un excellent moment de ciné avec des acteurs qui s'amusent aussi, visiblement !
    De plus, j'ai adoré les petits clins d’œil qui parsèment les aventures de l'anti-héros Deadpool.
    En un mot : Jouissif !
    davsand04
    davsand04

Publiée le 18 juin 2016
    Super film, joli effet spéciaux, bien gore, on rigole bien, les acteurs était dans leur rôle, vivement la suite
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 15 juin 2016
    Drôle, osé et à l'humour cinglant, un film vraiment divertissant avec un deadpool génial ! Les acteurs sont bons, la musique bien choisie et on ne s'ennuie pas une seconde. L'anti film de super-héros, qui fait vraiment du bien. À voir pour rire et se détendre.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 15 juin 2016
    On peut comprendre que ce nouveau super/antihéros dérange. Deadpool est un peu à part dans le monde Marvel et je pense qu’il faut considérer ce film comme une comédie parodique de l’Univers Marvel, rien de plus. D’ailleurs, comme il est drôlement souligné dans le film, aucun super héros officiel n’en fait partie, si ce n’est deux XMEN inconnues jusqu’alors. Si l’on accepte le côté décalé, anarchique alors on passe un très bon moment. Ponctué de scènes très drôles et de scènes de combats violentes et originales, vous ne vous ennuierez pas une seule seconde. Il y a aussi à noter que Ryan Reynolds est surprenant dans ce rôle, un rôle qui semble lui avoir été créé sur mesure! Avec le film Suicide Squad, la mode est aux bad guys!
    Publiée le 12 juin 2016
    D'accord c'est assez rigolo, d'accord ça se démarque (un peu) de la production régulière de super films. Mais est-ce que irrévérencieux doit vraiment uniquement être synonyme de vulgaire? Apparemment le public a adoré, alors n'est-ce pas un peu paradoxal qu'un coup marketing ciblant si bien les attentes des spectateurs soit présenté comme à contre pied des films classiquement bon enfant? Ce sont peut-être eux qui se trompent, après tout la branlette c'est l'avenir.
    Publiée le 12 juin 2016
    plus que moyen un petit déjà vue au marvel X men origins wolverine le déguisement est différent scénario pas mal un personnage avec beaucoup d'humour et blagues scène au ralentit plutôt créatifs mais une fin décevante avec des d'autre personnages méconnue une bonne idée a la base pour le réalisateur un bon rôle pour Ryan Reynolds mais le film reste bof curieux de voir la suite
    Publiée le 11 juin 2016
    La recette de ce film ? Une trame qui sent le réchauffé, une fin prévisible sans saveur, des vannes en dessous de la ceinture pour plaire aux adolescents attardés, des scènes de sexes sans utilité, un Ryan Reynolds qui défile cul nu à de nombreuses reprises (une fois aurait largement suffit, nous avons compris que vous avez de belles fesses !)...........Faites mijotez le tout avec de gros effets spéciaux, des armes et de la violence gratuite......C'est mauvais n'est-ce pas ? La quintessence même du film pour les geeks auto-proclamés et indubitablement coincés dans une totale immaturité.
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 11 juin 2016
    Un Marvel hors du commun, pour une fois, avec une déroulement et un héros qui sortent vraiment des sentiers battus, on appréciera aussi le parallèle avec les X-men, le film est plutôt drôle et bien interprété.
    Publiée le 9 juin 2016
    Ce qu'il faut retenir c'est que ce film est osé, ce qui est devenu très rare dans les films de nos jours,souvent trop sérieux... En revanche, si vous vous attendez à un film de héro de base, vous allez être déçu. Deadpool est un mutant. Ce qui pourrait nous faire penser que le professeur Xavier et Magneto, ainsi que le reste de la clique seront présent, sauf que non... Et le scénario n'est pas non plus formidable, en effet l'histoire est simple et le film trop rapide. Ce qui peut laisser croire que les scénaristes on écrit le scénario en 30 secondes.
    neilseim
    neilseim

Publiée le 18 juin 2016
    Merci à Ryan Reynolds pour ce Deadpool, franchement parfait !
    Je ne connais pas son univers, pas suffisamment son personnage, mais autant de blagues bien assumées, d'action bourrine, de moments voir même dramatiques, rend le tout jouissif, génial, inoubliable..
    C'est pour ça qu'il faut le voir, revoir, et le montrer à ses potes pour des soirées bien barrées !
    Les clins d’œil aux productions Avengers / X-Men sont bien placées. La BO bien choisie donne le côté fun et familier qu'on a déjà apprécié dans les Gardiens de la Galaxie.
    La réalisation est vachement bien (dé)cousue entre passé, présent, pour nous amener à introduire ce personnage sans avoir droit à l'habituelle chronologie d'homme vers super-héro. Là c'est rythmé dés le début, et surtout très bien commenté à notre intention tout du long par "Dead Poule" (en sous titré VO).
    Le réalisateur Tim Miller aurait travaillé dans l'équipe technique de Scott Pilgrim (j'adooore, sans connaitre le comics je précise à l'origine), ce qui n'est pas un mal assurément, et donnera sans doute une bonne et belle suite avec un Cable bien bourrin à souhait !
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 7 juin 2016
    Une nouvelle ère de super héros Marvel est né !! Fini le super héro classe, propre sur lui, bien élevè, et qui fait envie, voilà les héros trash. Deadpool n'est pas un film à mettre devant tous les yeux, vulgaire à souhait (le sexe et ses allusions sont omniprésents), grossier (gros-mots à tout va), Deadpool se veut résolument moderne et vit à notre époque. Il est drôle, perspicace, charismatique, avec toujours une bonne part de répartie devant les vilain. Un bon Marvel mais terriblement vulgaire. choquant !
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 6 juin 2016
    Franchement génial, super film, des mots familiers, voir même vulgaire, après Hancock il y en ah pas trop eu dans les films, après la série Dardevil, je n'avais pas vue aussi bien comme super héros enfin super héros c'est vite dit, c'est deux là tue vraiment :D et je kiff ça, finis les bisounours, un film d'action, pure sang et plein de blague drôle, il faut aimer le genre et moi j'adore :) Tout le monde ne peu pas regarder ça, surtout pas les enfants ^^ (le "-12" est tout à fait logique)
    Thakfi
    Thakfi

Publiée le 3 juin 2016
    Suite à la censure de ma critique par la modération allociné, je vais utiliser de jolis mots pour votre lecture !

"Mince" que ce film est "pas bien" !
    Même un scénario de Super Mario est plus "abouti" !

spoiler: C'est l'histoire d'un mec atteint d'un cancer en phase terminale qui va accepter de subir des expériences de scientifiques afin de le guérir et de le rendre plus puissant, mais le mec qui lui fait subir les expériences est un "méchant pas gentil", du coup le héro va vouloir se venger, mais le méchant va piquer sa bien-aimée, combat final puis générique de fin. Voilà j'ai résumé le film !

On se demande à quel public ce film est destiné...
    Des "enfants" ? : trop vulgaire !
    Des adultes ? : bon nombre vont trouver ça consternant !
    Le cœur de cible, je dirai, sont les adolescents. En plus d'être dans un âge difficile, ceux-ci risquent de se retrouver influencés par cette "chose par très intelligente utilisant des mots pas très jolie", ce qui est "étonnant" c'est de voir la moyenne des spectateurs pour ce film.

Pour moi, c'est le plus mauvais des films Marvel, même Daredevil n'était pas si mauvais dans mes souvenirs.

Je m'attends à ce que mon commentaire soit "vu d'un mauvais oeil, mais à tous ceux qui ne seront pas d'accord avec moi : qu'y a t-il a retenir de ce film?
    L'histoire? : basique et cliché au possible
    Les enjeux? : on sait que le héro est immortel, de plus, le ton (pseudo-) humoristique du film nous fait comprendre que quoi qu'il arrive ce ne sera jamais bien grave.
    Je ne vois que l'humour, ce film est censé nous faire rire ! Or, dans le cas présent, il ne sait rien passé sur moi, toujours les même blagues en rapport avec le sexe ou l'arrière train qui tombent à plat.

Bref, non, si vous êtes quelqu'un de raffiné avec suffisamment de maturité, n'allez surtout pas voir ce film !