Deadpool
    53489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool ?

Matthieu F.
    Matthieu F.

Publiée le 16 juillet 2016
    La réussite de Deadpool résulte, à mon sens, d'une différence notable avec les autres films de super-héros. Ce super-anti-héros utilise en effet ses pouvoirs uniquement à des fins personnels et le scénario repose entièrement sur son objectif personnel : retrouver son physique d'antan spoiler: (perdu lors de sa mutation)
    Outre le personnage en lui-même, au ton léger et sarcastique, le schéma narratif et la mise en scène sont particuliers : prises à partie du spectateur, arrêts sur image, second degré omniprésent (Deadpool chambre Ryan Reynolds, qui n'est autre que l'acteur qui l'incarne... ainsi que son ancien rôle dans "Green Lantern" !), etc.
    Bref, le ton du film se veut vraiment décalé, ce qui peut plaire ou déplaire. Pour moi, c'est réussi et le scénario/schéma narratif correspond bien au personnage de Deadpool ! Cela change des "traditionnels" films de super-héros habituellement concoctés par Marvel et consort.
    Petits bémols toutefois : Deadpool canalise toute l'attention, antagonistes ou protagonistes sont ainsi peu crédibles (voire charismatiques). C'est le cas d'Ajax/Francis (joué par Ed Skrein), Negasonic (jouée par Brianna Hildebrand) ou Colossus (incarné par Andre Tricoteux).
    Publiée le 16 juillet 2016
    un film très drôle et surtout avec encore une fois un grand Ryan Reynolds Deadpool est un film a regarder
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 15 juillet 2016
    Alors, comment dire exactement? Lourd, "humour" (très) bas de gamme, tout comme les effets spéciaux d'ailleurs, cacophonique & bruyant, prétentieux, alternant grossièreté & pure vulgarité, affligeant...... et au final, même pas drôle!

A trop vouloir prendre le contre-pied habituel, du Marvel lissé et politiquement correct, on a fait l'inverse, mais pas plus intéressant! Du grand n'importe quoi...
    Publiée le 14 juillet 2016
    Du pur super-héros comme on en a rarement vu! Ryan Reynolds interprète parfaitement le personnage et nous offre des scènes absolument époustouflantes durant tout le long du film! À voir et à revoir !
    Publiée le 13 juillet 2016
    Quelle déception ! Très peu drôle et pas si original que ça, ce film ne mérite qu'une seule étoile. À part quelques références bien trouvées, Deadpool est rempli de défauts : scénario bâclé, méchant bidon, acteurs secondaires insipides...
    Bof bof
    Mickael R.
    Mickael R.

Publiée le 12 juillet 2016
    Deadpool a toujours été l'un mes super vilain préféré dans les Marvel , ce film garde bien le délire des Marvels
    une oeuvre pour le moins original sa change de tous ses super héros sérieux , le coté gore est toujours au rendez-vous j'ai hâte de voir la suite :)
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 11 juillet 2016
    Je m'attendais à un film préformaté pour adulescents à l'humour ras des pâquerettes et force est d'admettre que je me suis pris une belle claque (elles n'auront pas été nombreuses en 2016). C'est drôle, rythmé, beau et bien interprété, ce qui fait que les 1H48 passent à vitesse grand V. Du grand spectacle où pas mal de genres se mélangent ou s'entrechoquent pour le plus grand plaisir de nos rétines. Merci Mr Miller et vivement Deadpool 2 (2018).
    moonboots
    moonboots

Publiée le 5 juillet 2016
    Wade se voit défiguré et doté de super-pouvoirs à l'issue d'une expérimentation, Deadpool se veut drôle et décalé, malheureusement quelques dialogues un peu crus ne font pas un bon scénario, reste une réalisation correcte...
    Thierry S
    Thierry S

Publiée le 4 juillet 2016
    Houlalaaaaa, un navet dans toute sa splendeur, pour moi ce film représente bien la tendance de la culture aujourd'hui chez les jeunes, pour faire le buzz on mise tout sur un humour dégradant, juvénile, puéril, du genre pipi, caca, branlette et j'en passe, tout le monde pouf de rire en entendant le héros principal lâcher un pet bien sonore… Quelle misère ! Le cinéma, quand il est inspiré d'une bande dessinée est censé lui rendre ses lettres de noblesse en la sublimant, mais dans ce film, rien n'est fait dans ce sens, au contraire, la bande dessinée qui a servi de tram pour monter le scénario garde désespérément son humour d'ado attardé et mise tout sur ce héros décalé plus stupide que ses lecteurs, un humour qui contraste avec les héros traditionnels et fait sourire les 10 premières minutes, mais l'avalanche constante de grossièreté et de blagues de derniers de la classe devient vite indigeste quand on se rend compte que l'on va y avoir droit jusqu'à la fin du film. Le réalisateur aurait pu néanmoins nous épargner ce déferlement de grossièreté sans pour autant dénaturer le personnage, mais non, il fait confiance à son public et à son absence de subtilité, et sa tendance à prendre du plaisir en respirant ses propres flatulences, a sa faculté de déconnecter ses neurones dès qu'il met les pieds dans une salle obscure, de plus le scénar est plat, bourré de clichés et les flash-back trop cycliques mal orchestrés à tel point que le film perd son rythme et essouffle le spectateur. Bref, un humour scabreux, un scénario a la truelle, un montage bâclé, un film qui n'a d'inspiration que celle de faire un bénéfice rapide en pariant sur la médiocrité intellectuelle de son public, pari réussi !
    Samir B
    Samir B

Publiée le 4 juillet 2016
    je suis d'accords que les blagues trash sont marrantes , mais la ces abuser ces une surdose de blagues trash sinon sans ca le film est cool
    carbone144
    carbone144

Publiée le 3 juillet 2016
    Petit plaisir que de voir enfin un Marvel qui se détourne des codes des super-héros "tout public" pour entrer dans le violent et le trash sans scrupules. Un défouloir très sympathique.
    Publiée le 1 juillet 2016
    Tout mes potes, fan des films de "super" ont été choqué d'apprendre que je n'avais pas vu le film et se sont pressés de me le montrer via le DVD qu'ils ont acheté dés la sortie. Je suis curieux du résultat et je n'ai pas été déçu de cette effort. Ce film ne présente déjà aucun gros défaut majeur, et dés le début, on a des méchants pas beaux, des jolies filles, de l'action, de l'humour et du charisme.

Surtout du charisme en fait. Du super-héros-méchant, du très-méchant, de la jolie-fille, et de tout les personnages secondaires : aucun personnage n'est inutile dans le scénario.

L'humour était la colonne vertébrale de ce film de super-héros tragi-comique, ou on se moque un peu de tout. Les scénaristes étaient parfaitement conscient des clichés des films de ce genre, et les ont bien tiré dans tout les sens. Je pense particulièrement a la scène finale ou spoiler: Deadpool tue le méchant alors que les autres auraient fait un "geste de super-héros", je m'y suis bien identifié, car je l'aurai tué aussi.
    . Le langage cru, la violence gratuite, l'humour provoquant de Deadpool est quelque chose qui plait aux spectateurs.

Le personnage principal, a qui tout dans le film, y compris le titre fait référence a intérêt à nous plaire... et cet homme insupportable dés les premières minutes a réussi en 1 heure et demi a se faire apprécier, détester, admiré, plaint, encouragé, compris. Un être complexe, qui a tout vécu, d'une enfance de merde, un amour parfait, des tortures, une vengeance, et affiche un sentiment de
    supériorité, qui n'est pas si arrogant que ça, et de déni face au monde moderne. Bref, moi-même j'ai du mal a le décrire, surtout qu'il évolue régulièrement. Pour résumé, il a du charme.

Ce qui est plaisant avec le scénario, c'est qu'on a l'impression qu'il s'est passé énormément de choses, qu'on a vu notre charmeur, de sa rencontre avec la fille a la bataille finale, en 1 heure et demie, sans qu'une scène n'ai été bâclé.

Bien que les films de super-héros ne soit pas mon genre favori, et que j'ai pas trop apprécié les scènes pas très agréable de spoiler: mutations
    , il m'a laissé un bon souvenir, ce n'est pas un chez-d'oeuvre, mais je le considère comme une réussite !
    Grégory Dubreuil
    Grégory Dubreuil

Publiée le 1 juillet 2016
    Je ne m'attendais pas du tout à Ca, je pensais m'ennuyer et j'ai adoré, super effets spéciaux, histoire sympa, fun ... Une demie étoile en moins pour l'excès de vulgarité par forcément toujours nécessaire mais sinon rien a redire ... L'attitude de dead pool dans certaines scènes m'a franchement bien fait rire !
    Publiée le 30 juin 2016
    Le film est sympa dans l'ensemble, quelques faux raccords mais aucun film n'est parfait. Les blagues de Deadpool sont tout de même limite, une voir deux ça passe mais plus c'est lourd. Et l'introduction du film n'était peut-être pas été nécessaire bien qu'elle nous mène au début des événements, elle fait un peu doublon.
    Florian B
    Florian B

Publiée le 29 juin 2016
    Deadpool est la bonne surprise de l'année ! En effet ce film ne se prend jamais au sérieux et est bourré de clin d’œil et autres références à la pop culture , de plus on sent que Ryan Reynolds est à 200% dans son personnage limite à ne faire plus qu'un avec ce dernier. Cependant ce film a quelques défauts mineurs comme la pauvreté des effets spéciaux ou encore des scènes d'actions un peu mollassonnes ( notamment la fin), mais avec un peu plus de budgets pour le prochaine épisode, ces défauts vont vitre être corrigés.
    Enfin Deadpool est une véritable leçon pour les studios américain souvent frileux , car il démontre qu'on peut faire un film qui fonctionne tout en étant classé Rated R et interdit en Chine.