Tout mes potes, fan des films de "super" ont été choqué d'apprendre que je n'avais pas vu le film et se sont pressés de me le montrer via le DVD qu'ils ont acheté dés la sortie. Je suis curieux du résultat et je n'ai pas été déçu de cette effort. Ce film ne présente déjà aucun gros défaut majeur, et dés le début, on a des méchants pas beaux, des jolies filles, de l'action, de l'humour et du charisme.
Surtout du charisme en fait. Du super-héros-méchant, du très-méchant, de la jolie-fille, et de tout les personnages secondaires : aucun personnage n'est inutile dans le scénario.
L'humour était la colonne vertébrale de ce film de super-héros tragi-comique, ou on se moque un peu de tout. Les scénaristes étaient parfaitement conscient des clichés des films de ce genre, et les ont bien tiré dans tout les sens. Je pense particulièrement a la scène finale ou
Deadpool tue le méchant alors que les autres auraient fait un "geste de super-héros", je m'y suis bien identifié, car je l'aurai tué aussi.
. Le langage cru, la violence gratuite, l'humour provoquant de Deadpool est quelque chose qui plait aux spectateurs.
Le personnage principal, a qui tout dans le film, y compris le titre fait référence a intérêt à nous plaire... et cet homme insupportable dés les premières minutes a réussi en 1 heure et demi a se faire apprécier, détester, admiré, plaint, encouragé, compris. Un être complexe, qui a tout vécu, d'une enfance de merde, un amour parfait, des tortures, une vengeance, et affiche un sentiment de
supériorité, qui n'est pas si arrogant que ça, et de déni face au monde moderne. Bref, moi-même j'ai du mal a le décrire, surtout qu'il évolue régulièrement. Pour résumé, il a du charme.
Ce qui est plaisant avec le scénario, c'est qu'on a l'impression qu'il s'est passé énormément de choses, qu'on a vu notre charmeur, de sa rencontre avec la fille a la bataille finale, en 1 heure et demie, sans qu'une scène n'ai été bâclé.
Bien que les films de super-héros ne soit pas mon genre favori, et que j'ai pas trop apprécié les scènes pas très agréable de
mutations
, il m'a laissé un bon souvenir, ce n'est pas un chez-d'oeuvre, mais je le considère comme une réussite !