Deadpool
    53489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool ?

Publiée le 3 septembre 2016
    Enfin un film de héro anti-héro. Avec Deadpool, on est servit! Vulgarité, sang, bataille, histoire d'amour, tout y est. Étant une fan inconditionnelle de marvel, je ne savais pas trop à quoi m'attendre avec ce film si... particulier. Une fois le doute passé, j'ai pu profiter d'un excellent film, avec beaucoup de bataille et de destruction. J'ai adoré qu'on nous présente le personnage, d'où il venait, ce qui l'a mené à devenir Deadpool, on connait donc son histoire, et on est impatient d'écouter la suite. Beaucoup de blague sur des personnages de la saga x-men, ce qui rajoute un petit je-ne-sais-quoi au film. À voir et à revoir, encore et encore!
    Publiée le 2 septembre 2016
    Plutôt sympa. De bons gags, et des super héros (un peu trop) tournés en dérision. Après, pas de quoi non plus se relever la nuit. De belles scènes de combat. Mais le charme de ce film, c'est avant tout le anti-héros par excellence. Il parle comme un charretier, il est vulgaire, n'a pas bien de sens moral, et c'est assez drôle.
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 30 août 2016
    Potache, vulgaire, puéril, pourquoi pas mais là ça tombe à plat. Heureusement il y a l'action pour sauver l'ensemble.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 8 juin 2018
    Le qualificatif qui vient à l'esprit quand on voit Deadpool pour la première fois est : audacieux. Sans aucune barrière morale, Deadpool s'offre tel qu'il est : violent et grivois. Original dans la flopée de films de super-héros gentils et bien sous tout rapport qui fleurissent actuellement, il est vrai qu'un peu de trash change ! Cependant, il faut aimer ce style... Et j'avoue que si j'ai énormément ri dans un premier temps (surtout le générique de début, jouissif !) et que j'ai été agréablement surprise par l'âge requis pour le discours, je m'en suis lassée très vite, le film ne changeant pas de disque jusqu'au bout. Et chaque blague scatophile a alors été redondante et poussive, et chaque bain de sang inutile est devenu une habitude plutôt qu'une surprise... J'ai démarré le film (au cinéma) dithyrambique, je l'ai terminé épuisée et lassée, voilà pourquoi je verrai le deuxième opus (copier-coller en plus trash encore...) à la télévision, ça ira... La violence ne m'a pas gênée, y étant habituée par les films d'épouvante, mais pour les jeunes publics je ne le conseille pas (bien que, travaillant dans un cinéma, je vois des familles pour Deadpool avec des tous-petits très véhémentes quand on leur explique que le film est interdit aux moins de douze ans...). Si votre enfant tient quand même à le voir, attendez plutôt de le voir à la télévision (petit écran, et éloigné de l'enfant), restez à côté et expliquez-lui ce qui pourrait l'interpeler (cela dédramatisera la violence et le sexe). Pour finir, Ryan Reynolds n'est pas un acteur dont je raffole, bien que le rôle lui aille parfaitement, il faut le reconnaître. Deux heures de trash sans changer de disque, cela m'a plu au début, puis complètement lassée.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 27 août 2016
    Première chose : le film est violent, voire gore et pourrait heurter. Toutefois, l'essentiel n'est pas là. En effet, la parodie des situations, l'ironie permanente et l'humour souvent de bon aloi donnent une ambiance très sympa et le film est décoiffant !
    Publiée le 24 août 2016
    Film le plus délirant de Marvel, pourquoi l'ai-je tant apprécié ? Parce qu'il est bien plus particulier que les autres films Marvel qui tiennent tous (ou presque) le même registre (je pense notamment au films de Marvel Cinématic Universe) que ça en devient redondant et un peu lassant par moment. "Deadpool" réalisé par Tim Miller était très attendu au tournant et remporte une grande estime auprès du public. Pour ma part, j'ai bien aimé le long-métrage, l'humour est fortement présent avec une dérision en rapport avec green-lantern de DC comic (dans lequel Ryan Reynolds avait joué dans celui-ci), Hugh Jackman avec Wolverine ou encore le Deadpool du film "X-men origins" et autres références... qui sont taquinés et décrédibilisés dans ce long-métrage. Le personnage de "Deadpool" est génial et suit fidèlement les caractéristiques originales du comics et on ne s'ennuie à aucun moment du film ! Mais j'ai eu beaucoup de mal avec le scénario bien assez banal dont l'humour (malsains à certains moments) tente à merveille de ne laisser aucun blanc dans le déroulé mais on se rend bien compte. Les scènes d'actions toutes aussi bien jouissifs sont très vites expédiés. Les personnages d'X-men présent dans le film sont juste inutiles et n'apportent aucun intérêt, ils ne sont que des accessoires de Deadpool, rien de plus ! Bref, un bon film anti-héros délirant divertissant, qui casse bien les codes de Marvel, mais rien à ajouter.
    Fondation
    Fondation

Publiée le 22 août 2016
    Bon aller, ce film est marrant, c'est incontestable (même si je trouve qu'on aurait pu aller plus loin encore dans le trash)
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 20 août 2016
    Annoncé comme le film de super anti héros par excellence, Deadpool tient plutôt bien ses promesses avec quelques originalités cinématographiques et le cassage du fameux 4ème mur. On retrouve le fameux anti-héros avec son humour si particulier et on a droit à quelques trouvailles et remarques absolument magnifiques, que ce soit sur les X-men ou sur le cinéma avec une entrée en matière sensationnelle. L’humour plutôt que les effets spéciaux, ça a vraiment du bon. Malgré tout le scénario n’est pas folichon, le final est étonnamment classique et nos 2 X-men sortent un peu de nulle part. C’est bien dommage que le script ne soit pas au niveau du reste. Deadpool est en soit une révolution du cinéma en matière d’anti héros et répliques mais en est très loin en matière de scénario ou de leçon de vie.
    Publiée le 20 août 2016
    Je me réjouissais de regarder Deadpool mais finalement j'ai été quelque peu déçu. La performance des acteurs est bonne, le scénario tient la route, les scènes d'action sont très bien tournées. Mais pour ce qui est du dialogue Aïe !!! Le vulgaire ne me dérange pas du tout au contraire, mais là c'est trop exagéré. C'est comme si les personnages, que ce soit Deadpool, Vanessa ou Weasel, ne pouvait pas se parler normalement on en fout des tonnes en croyant que ça va faire rire alors que perso ça m'a gonflé. C'est limite si on comprend le dialogue par moment alors que si ça avait été dosé à bon escient ça aurait pu être franchement drôle. Même si le personnage un peu anti-hero, complètement déjanté et excentrique fait partie du rôle pour moi il est mal exploité.
    Publiée le 21 août 2016
    A passé un très bon moment devant ce film.
    Ryan Renolds alaise dans son rôle, Le personnage parfaitement fidèle au comics, l'humours est aussi fidèle et complément approprié. quelques petite imperfection sur certaine scènes mais qui ne gâche pas le reste du film.
    Gody G.
    Gody G.

Publiée le 18 août 2016
    Le film n'est pas célèbre pour son originalité car il n'y a pas. Sinon ça reste un Bon divertissement sans aucune moralité ni philosophie. Le point fort : les scènes de combat, l'humour (tout dépend de qui voit) de et le rythme du film.
    peypino
    peypino

Publiée le 18 août 2016
    Ce spin off trashouille de xmen se laisse regarder. Le personnage est travaillé, Ryan met du cœur à l'ouvrage! c est simple net et précis,mais pas si original que ça ! un défouloir popcorn de haute qualité mais pas plus!
    lsnico
    lsnico

Publiée le 17 août 2016
    A mi chemin entre Kick Ass et Spider Man, Deadpool est efficace, fun et drôle. R. Reynolds se regale dans ce rôle qui lui va comme un gant. J'attends la suite !
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 17 août 2016
    Même si Marvel a voulu se montrer original en nous présentant cet anti-héro dans ce film où l'autodérision est de rigueur, on est vite saoulé par ces dialogues pipi caca à l'humour façon Jean-Marie Bigard qui à contrario sont loin de nous esclaffer. Reste de jolies scènes d'action où l'on peut dire qu'ils se sont bien lâchés sur la violence avec une jolie BO qui soutient le ton irréverencieux de l'histoire...
    Publiée le 16 août 2016
    Cela l'air décalé, mais en fin de compte tout reste très formaté.
    La mise en scène est ultra-classique et la bo peut créative.
    Un film de super-héros de série B.