Deadpool
    53489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool ?

yeuce
    yeuce

Publiée le 13 mars 2017
    Un film carrément génial de débilité, un flot de dialogue à écouter en plusieurs fois pour bien saisir le niveau de connerie sortie ! Bref je me suis marré et c'est bien là l'essentiel .
    Publiée le 12 mars 2017
    Dead pool avait du bon potentiel pour être l'un des meilleurs marvel mélant action violente avec beaucoup d'humour mais malheureusement il y a que 2 grosse d'action et une petite scéne. Pour l'humour il y en a avec beaucoup de référence á d'autre marvel qui est intéressant et niveau scénario, comment dire il y en a pas vraiment car c'est assez bâteau la dessus et perso j'ai quand même apprécier le film.
    Publiée le 2 avril 2017
    Je pense que Ryan Reynolds a enfin trouvé un rôle à son image !!! Le mec s'éclate en Deadpool et on le ressent. Après des catastrophes comme La Proposition, Green Lantern ou encore American Party (on sortira la carte de l'erreur de jeunesse sur ce coup), il explose littéralement dans le genre anti-héro. Les clins d’œil à l'univers des Xmen et les piques pour la Fox et ses budgets sont fous. Très satisfaite qu'ils aient gardé l'ambiance folle et violente des comics. Moi je ne m'en lasse pas !!! Vivement le 2
    Publiée le 9 mars 2017
    alors voilà un film original ou on rigole complètement dégenté j'ai passé un excellent moment avec un film qui sort de l'ordinaire ;)
    Publiée le 6 mars 2017
    Bon, on m'a tanné avec ce film, j'en ai vu partout, de FB à Gougle en passant par les Memes... je me suis dit que ça devait-être un truc de dingue et un film génial.

Alors certes.. c'est un bon divertissement et à ce titre il mérite 3 étoile en vérité (mais j'ai mis 0.5 pour contrebalancer les 5 étoiles délirantes de certains). Mais pour le reste... c'est affligeant... en plus d'être court et régulièrement bâclé.

Déjà le film est littéralement bourré d’incohérences à commencer par le rapport entre les pouvoirs des héros bons et méchants (particulièrement le méchant qui n'est pas immortel comme deadpool. Il est juste rapide et insensible à la douleur, mais bizarrement ne meurt pas de blessures très graves là où il faudrait des mois de convalescence dans son cas ou bien il devrait être mort de ses blessures dès le début), ensuite presque aucun acteur n'a d'intérêt, ils sont tous dispensables.
    Après, le soit disant humour sarcastique... c'est complètement foiré, aucune finesse, aucun trait d'esprit bien pensé, c'est typiquement de l'humour vulgaire made in USA, 50% des réflexions sont en dessous de la ceinture, le reste est à côté... du coup je pensais rigoler, mais c'est tellement bidon que ce n'est ni drôle, ni fin, ni cohérent. Même ce pseudo humour américain est schizophrène car d'un côté c'est vulgaire à mort et pourtant on cache le moindre téton.

Et à la fin, bah j'ai cru voir un film TV très bien réalisé visuellement, mais rien de mieux qu'un film TV.

Ah oui, un détail qui mérité tout de même d'être signalé. POUR UNE FOIS!! on ne nous bourre pas le crâne de propagande dégoulinante à base de drapeaux amerloc', d'immonde patriotisme en carton comme dans 99% des prod' made in USA.
    Publiée le 6 mars 2017
    Un film qui ne se prend pas au sérieux donc comment être un minimum crédible ?!
    Vulgaire, avec beaucoup d'autodérision, cela me donne l'impression que le réalisateur n'a jamais réussi à décider s'il voulait faire un film plutôt comique ou plutôt sérieux.
    Pour moi c'est un film consommable ! à voir une fois (faute de mieux) sans jamais le revoir et encore moins l'acheter.
    Ce long métrage vieillira très mal et il sera vite oublié !
    J'ai été très déçu par ce film et je n'irai pas voir la suite .......
    En résumé, je suis 100% d'accord avec la critique du journal Libération qui résume bien ma pensée "Ce film Marvel s’enlise dans l’autoparodie et les délires de son héros, sans jamais en sortir."
    Publiée le 19 décembre 2018
    pour faire court, et parce que les autres critiques vantent déjà bien assez les mérites de Deadpool, vous dire le principal:
    un film qui s'adresse autant aux initiés du genre qu'aux néophytes, et cela est assez rare pour le souligner .
    il y a du rythme, de l'humour pertinent, et un vrai scénario qui n'enlève rien au côté super héros badass qu'on aime aussi avoir dans les films du genre.
    seul petit warning à préciser, celui-ci ne s'adresse pas aux plus jeunes, tant son humour et ses images peuvent parfois être assez crues.

alors foncez, Deadpool est un véritable bijou d'équilibre qu'il ne faut rater sous aucun prétexte... à bon entendeur.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 17 février 2017
    Ne connaissant pas le comics, les points de repère sont inexistants. L'intérêt se porte donc sur d'autres aspects du film. Les effets spéciaux sont toujours plus nombreux, seuls pourvoyeurs de scènes d'action toujours plus extravagantes et peu crédibles. Passé ce constat, le scénario s'annonce... et laisse perplexe. Serait-ce une histoire banale dépourvue d'originalité ? Est-elle tirée du comics ? Finalement la grosse satisfaction vient de Ryan Reynolds, très bon choix du réalisateur dans le rôle du super-héros, il porte le film, manie le second degré et l'ironie à la perfection et donne envie de s'intéresser de plus près à ses aventures en format papier.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 16 février 2017
    Un peu de fraîcheur et de mauvais goût dans le monde trop policé des supers-héros... L'idée est bonne. Le résultat s'avère plutôt convaincant, assez drôle, irrévérencieux et ultra-référencé. Le script très balisé est la principale faiblesse de ce "Deadpool", cela saute aux yeux lors d'une confrontation finale sans saveur.
    Angel World
    Angel World

Publiée le 13 février 2017
    Le film est vraiment très cool. On a sur grand écran un Deadpool comme on a toujours voulu en voir un (j'aime la version de X-men origins). Des vannes très référentielle à l'univers de notre mercenaire diserte. Les scènes avec les autres X-mens sont hilarante et ne tombent jamais dans le ridicule. Et aussi un côté 4éme mur qui est vraiment très drôle. Et aussi un humour qui très plaisant et divertissant et surtout qui ne nuit pas au film. Et surtout on a un Ryan Reynolds qui incarne très bien le personnage.

En gros un film fun, sanglant, jouissif à souhait, décalé et grossier qui plaira à tout les fans du personnage et aussi au personne avec un esprit tordu.
    Publiée le 10 février 2017
    La seule vue de ce sac à dos rose et noir à pois blancs m’avait convaincue : il fallait que je voie ce film. J’avais pourtant fait la bêtise de lire les angoisses des communautés de fans sur internet au préalable, et mal m’en a pris : ça n’était vraiment pas la peine.

Deadpool commence fort, dès le générique. Pas de défilé de noms et de fonctions comme d’habitude, non, non. A la manière du personnage originel de Comics, ce Deadpool-là semble aussi avoir une forme de « conscience d’être un personnage inscrit dans un produit ». Si chez Marvel, le résultat pouvait donner des bulles du style : quidam quelconque: « mais où est-ce qu’on est, là ? » Deadpool : « page dix-huit, pourquoi ? »; le Deadpool de Tim Miller s’invite dans les crédits et s’autorise à les retoucher à sa manière. Autant vous dire qu’il a un point de vue sur l’industrie du cinéma. Deadpool s’autorise même des commentaires bien sentis sur les moyens du film – « la maison est grande pour vous deux…Il y avait pas le budget pour avoir plus de X-Men ? » De plus, il s’adresse au spectateur tout au long du film, tandis que d’autres personnages lui feront régulièrement part de leur incompréhension quant à ce « dialogue ».

D’ailleurs, Deadpool ne se prive pas de jouer avec les controverses : de sa chérie qui n’a rien d’une princesse en détresse à une petite réplique face à un adversaire féminin – « c’est plus sexiste de te taper dessus ou pas ? C’est perturbant, à la fin !« , il en vient à poser tout haut les questions que tout le monde se pose sur les films adaptant les Comics au cinéma. Mais que personne n’ose formuler. Et il peut se le permettre : qui d’autre le pourrait mieux ? Il est fou. Complètement. Et paradoxal : Deadpool est quasi-invulnérable. Et il passe justement tout le film à chercher le moyen d’inverser le processus qui l’a transformé en mutant…Et par conséquent, à essayer de perdre son invulnérabilité ? Certes, le choix est dur : rester un mutant et conserver son cancer, ou guérir, mais redevenir humain. Un héros qui chercherait à redevenir vulnérable ? Ca nous change du divin Thor ou de « l’homme d’acier » en slip rouge qui n’a pour toute faiblesse qu’un malheureux minéral fluo.
    [...]
    La suite n'est pas perdue, par ici, et elle est à vous.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 6 février 2017
    Beaucoup d'humour, on ne s'ennuie pas. La prise de risque de l'acteur principal est intéressante. Le film est sympa. À voir en vo quand c'est disponible.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 6 février 2017
    Encore un Marvel qui se veut porté vers le second degré. "Deadpool" est censé être un personnage d'anti super-héros, cynique et marginal. Mais c'est tout l'effet inverse selon moi. Pas drôle pour un sou, le film participe plus que jamais au système Marvel. En présentant un homme désabusé et qui n'a rien à perdre, les studios souhaitent désorienter les fans et glaner quelques spectateurs sceptiques. Les scènes d'action manquent toujours d'intensité, mais pour une fois on a droit à une relative sobriété dans les scènes d'action. La voix off est plus agaçante que sympathique, et Ryan Reynolds peu convaincant. Pas terrible.
    James Betaman
    James Betaman

Publiée le 4 février 2017
    Aaah, Deadpool, je me souviens, quand ce film est sorti, c’était un peu l’excitation, ça avait l’air très cool (pas lu de comics). Sauf que jamais je n’ai réussi à trouver une séance en VO pour Deadpool. Du coup, j’ai laissé passer et je me suis dit que je le verrai plus tard.
    Le plus tard a été long, j’ai fini par m’y mettre au bout d’un an.
    Entretemps, j’avais pu constater, d’après plusieurs critiques, que le film est cool, et rien de plus. Il ne fallait pas s’attendre à quelque chose de particulièrement bien écrit.
    En parallèle, je voyais que le film se voulait très en décalage avec les films de superhéros traditionnels. On pourrait donc penser que Deadpool rejoint la catégorie de films tel que Kick Ass ou Watchmen, des films de super-héros bien loin des films de superhéros habituels.
    Sauf que non !
    En fait Deadpool, c’est comme Kick Ass, mais sans la finesse et l’intelligence du scénario. Deadpool, c’est cool…
    Mais c’est tout.
    Et même, y a certains passages où on s’ennuie ferme je trouve. Le film se veut très à la cool avec beaucoup d’injures et un personnage très violent, mais ça n’en fait pas un film original. Ça en fait un film plus violent que les autres. Si la violence servait un propos (comme Kick Ass), là ça aurait du sens, sauf que là c’est de la violence pour paraître cool. Mais moi, je trouve qu’il y a mille et autres façons d’être cool sans violence. Et c’est ça qui me gêne dans ce film, parce que à part se lâcher, le film ne fait rien. Le réalisateur s’est fait plaisir, et ça a embarquer les jeunes spectateurs qui ne cherchent rien de plus qu’un divertissement, mais moi, ça m’a pas suffi.
    Donc c’est un bon divertissement, mais à part ça… bah, y a rien d’autre.
    Certes, l’humour noir marche très bien sur moi, les combats sont cools, le personnage est sympa à suivre et le rythme est vraiment bon, mais ça n’en fait pas un grand film comme on me l’a dit.
    Donc Deadpool c’est sympa… mais c’est tout.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 7 novembre 2020
    Un excellent film de superhéros rempli d'action et d'humour trash. Une bonne dose d'adrénaline. Ryan Reynolds incarne Wade Wilson alias Deadpool. La scène d'ouverture montre la violence à l'extrême. Explosif, réjouissant, jouissif, marrant, délirant, absurde.