Deadpool
    53489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool ?

Publiée le 10 novembre 2018
    Un super-héros antihéros qui doit son super-pouvoir principal à son humour grossier venu d’outre-tombe, une mise en scène déjà-vue et à volonté. Les références pop cultures sont nulles, des répliques remarquées qui fait voyeur, l'âge de rigoler de ce genre surnaturel est finit, ça ne vole pas haut et tire vers le bas morbide.
    liamsi
    liamsi

Publiée le 17 avril 2018
    Un film qui pouvait devenir exceptionnel, l'originalité était là, les personnages charismatiques, l'humour plaisant, les scènes d'action sont explosives, mais malheureusement c'est cassé par les moments d'histoire trop lents et à contre-rythme. Espérons que le 2 parviendra à trouver le bon équilibre.
    legend13
    legend13

Publiée le 1 avril 2018
    Un film qui ne respecte rien mise à part le spectateur. Du fun et du politiquement incorrect avec un grand Ryan Reynolds.
    Publiée le 31 mars 2018
    Si vous avez suivi les comics du début de Deadpool, si vous avez loupé ou avez volontairement extrait de votre mémoire, l'épisode de XMEN : Wolverine ou apparait une caricature de Deadpool ( tout en dépeignant bien le personnage de Wade il faut le concéder ), ce film est fait pour vous.

On se pisse dessus, les répliques, les situations l'auto critique du film lui-même, à commencer dans le générique après 5 secondes d'image. Les acteurs, Ryan Reynolds taillé pour ce rôle comme personne. Les autres personnages plutôt bien foutus. Le fait qu'on explique pas la présence de Deadpool chez Al, l'aveugle cocaïnomane est peut-être un peu dommage mais finalement, ça se fait oublier en cinq seconde au cours du film.

Humour omniprésent, action et gifles de chorégraphie, références et musiques rétro...Deadpool, le film, ne peut finalement, en peu de temps, rien avoir à envier aux comics. J'ai dégusté le film et je vous le recommande sans modération
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 23 mars 2018
    Deadpool, un film qui a eu le mérite de me divertir. Le film commence très bien avec une intro au ralentit qui pose le film et ce permet de faire de nombreux jeux de mots avec les différents participants au film qu'ils soit acteur, producteur,...., et celà fonctionne très très bien. Mais après le film fini par enchaîner blague sur blague mais attention ce sont des blagues qui potent sur des thèmes osés parceque c'est vrai que pour un film déconseillé au moins de 12 ans on doit parler de cela pour nous faire rire et ba je suis désolé mais non. La moitié des blagues sont mal écrite et appauvrit le scénario. Si on passe aux personnages, on constate que notre antihéro est bien écrit mais ne correspond pas au comic. Certes il est déjanté dans les 2 oeuvres( comic ou le film) mais là c'est plus un personnage, on dirait une caricature tellement que le personnage est pesant. Colossus ba il est raté, en principe ce personnage est droit, en mode militaire comme on peut le voire dans xmen2 mais là c'est deadpool en mode réservé. Jax (le méchant) est inexistant dans ce film. J'avais oublié qu'il existait à certains moment.Toutefois le film à de bon points positif, déjà la musique est très bien menée puisque les bandes sons sont accrocheurs et les musiques s'associent bien avec le film, les couleurs flash qui permettent de différencier les personnages lors des scènes de combats est très agréables à l'oeil. Les scènes d'actions sont bien chorégraphiés et surtout la scène de fin même si pour moi elle est un peu trop expéditive ce qui enlève certains sentîments entre les personnages. Dans l'ensemble un film correct mais trop décousu au niveau des blagues ainsi que des dialogues qui rend le tout vraiment moyen. 2,5/5.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 13 mars 2018
    Marre des superhéros qui se prennent au sérieux, c'est tellement surfait. Hancock nous avait proposé une excellente façon de briser les codes avec humour et non-conformisme; Deadpool place la barre dix fois plus haut. Il est l’anti-héros par excellence, un être doué de facultés exceptionnelles, mais dont l'autodérision est la marque de fabrique. Tim Miller nous propose une adaptation explosive du comics de chez Marvel. C'est du très grand spectacle qui tient ses promesses, et qui à la surprise générale n'a pas subit les affres de la censures. En effet, si l'on omet le côté décontracte d'une réplique ordurière et extrêmement drôle, ce film est également très violent, plus sanguinolent que la majorité des Marvels. Mais si on réunis tous les ingrédients, à savoir l'action, l'humour, le réalisme, la violence, et la qualité de réalisation, on obtient ce qui se fait de mieux dans le genre. Un personnage cynique et spontané, campé par le génialissime Ryan Reynolds. C'est l'étrange alliance du beau gosse tombeur avec une incarnation pas moins effrayante de Freddy Krueger. Un héro en latex rouge qui casse du méchant en lâchant des répliques badasses à valvolo, ça ne peut qu'émoustiller le public, et pour tout dire, on en prend plein les mirettes avec ces scènes d'action incroyables. Le premier opus ô combien prometteur d'une saga qui s'annonce mémorable. Tout bonnement anthologique. Une référence unique en son genre. 5/5
    Publiée le 11 mars 2018
    Long a démarré, et de l'humour lourd qui aurait pu, en etant moins present rendre la chose sympa mais qui donne un résultat moyen... jai souris à quelques blagues mais voila... film sympa mais qui celon moi ne mérite pas sa notoriété
    Corentin L.
    Corentin L.

Publiée le 6 mars 2018
    Un film qui brise les clichés des marvel et qui montre un anti-heros tout aussi attachant. Très bon film
    Publiée le 6 mars 2018
    Pleins d'humour, j'ai adorée le personnage de Deadpool. Très bons acteurs. À voir et à revoir. Les scènes sont impressionnantes et les musiques sont géniales! Agréablement surprise. Je vous le conseille!!
    The Claw
    The Claw

Publiée le 3 mars 2018
    Un très très bon film de super héros, parce que atypique. Il est plein d'humour "trash", il s'adresse à la caméra, le film est assez brutal avec des tueries bien graphiques. Les scènes d'action sont d'ailleurs très bien filmées. Même s'il y a quelques ralentis, procédé que je déteste d'habitude dans les films d'action, mais là ça va, c'est fait avec parcimonie. Bref, le film est survitaminé, à l'image de son héros, et ça me paraît bien difficile de s'ennuyer devant un tel spectacle.
    Publiée le 12 février 2018
    Film sympa mais qui pour ma part ne me restera pas plus que cela en mémoire. Certes ça change par rapport aux autres Marvels : du sang, des gros mots, un peu de sexe aussi...mais que le scénario est sans grandes surprises!! bon sang; et le personnage devient parfois saoulant. Je trouve que dans un style assez proche, "Kick-Ass" est nettement au dessus. Je retiendrai le générique de début assez sympa et original et sur 1h45 on a pas le temps de s'ennuyer. Ma note : 12/20. Conseil achat DVD : non.
    Lycoon
    Lycoon

Publiée le 10 février 2018
    Que dire de ce long-métrage. Un fourre-tout de gags qui annonce les prémices de la chute du Marvel Cinematic Universe. Les blagues sont pipi caca et ne font même pas sourire. Le personnage principal est ridicule, on comprend le désir des scénaristes et des réalisateurs de se moquer des films de super-héros, mais cela est complètement raté, tout comme Thor: Ragnarok et sans aucun doute la bouse qu'est Black Panther qui sortira prochainement !
    Publiée le 8 mars 2018
    faussement transgressif, respecte tous les codes qu'il prétend déconstruire. Ryan Reynolds a un charisme d'huître.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 27 mars 2019
    Deadpool, c'est véritablement mon préféré parmi les super héros Marvel... car ce n'est justement pas un super héros. Il tue, torture, fracture, déchiquette, décapite, ridiculise, humilie, sème la zizanie partout où il passe. Et malgré tout cela, il est profondément attachant ! Un humour décapant, beaucoup d'autodérision, une histoire d'amour sincère, un ancien militaire qui acquiert des pouvoirs de régénération qui feraient pâlir d'envie Wolverine, et une bande de méchants qui vont regretter d'avoir fait souffrir Wade et sa fiancée...
    Camilla DM
    Camilla DM

Publiée le 1 février 2018
    Je ne voulais pas voir Deadpool. Les extraits m'avaient déplu et ce n'est clairement pas mon genre de film. En fait, je n'ai pas décidé de le regarder. Il était juste en fond sonore et visuel pendant que je faisais autre chose. C'était ça le plan de départ. Mais dès la première image, j'ai été scotchée. Visuellement, ça claque, parfois de façon très gore, mais avec tout cet enrobage d'humour, ça passe tranquille. J'ai ri, franchement, j'ai même apprécié Ryan Reynolds, une première. Tout est drôle, tout est réussi. L'histoire n'est pas franchement originale, mais c'est le ton qui l'est. Et ça fonctionne super bien. Un bon moment.