Deadpool
    53489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool ?

Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 1 décembre 2018
    Deadpool est un bon film, bénéficie d’un rythme soutenu et d’acteurs investis. Deadpool est un film joueur qui se plaît à cultiver une constante mise en abyme du cinéma hollywoodien à grands coups de grossièretés, de sexualité débridée et de quatrièmes murs brisés. Mais Deadpool n’est pas une œuvre irrévérencieuse, encore moins la révolution annoncée dans le film de super-héros. Car en dépit d’un goût pour le sang et les blagues vaseuses, le film fonce tête baissée dans le plus conventionnel des canevas, s’amuse à croiser les temporalités et cultiver les ellipses pour complexifier un récit banal voire bancal : un homme est changé contre sa volonté en monstre doté de pouvoirs surhumains, cet homme veut se venger, sa petite-amie est enlevée, cet homme la retrouve et tue le méchant, sa petite-amie est sauvée, fin. On introduit l’équipe héroïque que l’on retrouvera certainement plus tard pour renchérir sur un personnage certes haut en couleur mais aux enjeux déjà vus et revus. Surtout, il faut faire la distinction entre rendre visible un cliché et le contourner ; or Deadpool prend plaisir à faire un pas de côté à chaque passage obligé de son scénario pour, en contrepartie, y sauter à pieds joints. Il ne suffit pas d’avoir conscience d’un lieu commun pour l’annihiler, encore faut-il avoir quelque chose à y mettre en lieu et place. Dans l’écurie Marvel Deadpool n’est qu’un cheval de course indiscipliné et effronté qui provoque gentiment l’auditoire, amuse la galerie pour finalement faire ce que l’on attend de lui, acrobate talentueux qui jette de la poudre aux yeux pour mieux masquer sa linéarité confondante et ainsi marquer sa place auprès du public. Outre cet aspect marketing erroné, le long-métrage fonctionne et divertit en proposant d’ailleurs quelques gags vraiment hilarants et intelligents parmi une marée de blagues parfois hasardeuses.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 2 novembre 2018
    Le générique inaugural donne le réjouissant ton, entre humour, références et mises en abyme. De quoi se divertir et découvrir un comics capable de plusieurs degrés! Ryan Reynolds maîtrise parfaitement sa partition, aidé par une mise en scène virevoltante et une narration enlevée. De quoi passer un excellent moment puisque les recettes éculées de ses cousins héroïques sont revisitées avec délice! En prime, l'effet Careless Whispers...
    Publiée le 26 octobre 2018
    Deadpool est l'un de mes personnages préférés de Marvel.

Ryan Reynolds dans la peau de Deadpool est juste énorme, malgré le petit budget ils ont sus en faire THE FILM ! Et d'ailleurs ils le montrent bien dans le film qu'ils n'avaient beaucoup de budget et cela rajoute de l'humour en plus.

Très bon et décalé de ce qu'on a pus voir dans d'autre film Marvel.
    Dany R
    Dany R

Publiée le 26 octobre 2018
    Bravo pour le délire, les personnage décalés et les effets spéciaux. Par contre la grossièreté et la vulgarité ça n'est pas gênant quand c'est drôle. Or ici c'est drôle une fois sur 2 et c'est pénible le reste du temps.
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 22 octobre 2018
    Et dire que “Deadpool“ devait révolutionner le genre, rendre un super-héros drôle et transgressif, que son anti-conformité devait dynamiter les autres super-héros bien rangés et bien polis. Ce n’est malheureusement pas en se contentant de sortir des injures à chaque réplique et d’avoir le cervelet orienté entre les cuisses qui fera bouger les lignes et rendre “Deadpool“ comme le modèle du contre-genre. Encore faut-il que le propos ait du contenant, que l’humour soit drôle, que la trame ultra-classique du scénario puisse dépasser 2 pages. Sur la forme, “Deadpool“ est plutôt bien réalisé, ses 2 uniques scènes d’action sont techniquement bien faites, dont la première s’étire sur la longueur par de jolis ralentis. L’interprétation de R.Reynolds reste convaincante (c’est moins le cas pour le reste du casting). Sur le fond et l’ambition, cela reste un ratage complet, creux et très décevant. L’affiche et la promo nous avaient promis du costaud et du très original, elles nous ont bien bernées.
    Simplicissimus
    Simplicissimus

Publiée le 21 octobre 2018
    Je suis surpris de la bonne note globale des critiques spectateurs pour ce navet.
    Personnellement,j'ai à peine tenu 30 minutes et encore,sauvé par la première pause publicitaire de M 6.
    Spider man pour le costume,Matrix pour les procédés numériques et Jackass pour l'humour nord américain.
    L'humour de ce film de super-héros décalé a la légèreté d'un éléphant: que c'est lourd, mon Dieu!
    Si on est indulgent, un film qu'on recommandera aux adolescents,si on veut leur offrir une soirée pop corn.
    On annonce que Dead Pool 2 est encore plus réussi que le premier (!)
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 19 octobre 2018
    L'anti héros par excellence avec ce personnage atypique mais très populaire de l'univers Marvel qui incarne totalement et plus que tout autre le second degré et un ton décalé. Les films Marvel ont creusé cette veine de l'humour et du ton décalé avec succès et réussite en particulier pour les gardiens de la galaxie et même le dernier Thor ragnarock. Mais rien à voir avec Deadpool qui est lui même un héros décalé, c'est son Adn premier et sa transformation en super-héros résultat d'un accident et d'une volonté malsaine ne vont pas le faire pencher du côté obscur. Au contraire il va combattre le sort par l'humour et la dérision, omniprésents dans le film avec un traitement très réussi jusque dans le démarrage du film qui commence par une scène spectaculaire de combat mais commentée en off de façon burlesque par le héros lui même. Pas de temps mort et d'effet de surprise, on entre dans le vif du sujet avant d'aborder le cœur du film et la genèse de la transformation et de l'identité de Deadpool. Ryan Reynolds est juste parfait avec son recul de gars qui ne se prend pas au sérieux et participe grandement à la réussite formidable de cette franchise comme la superbe et très présente Morena Baccarin bluffante dans son rôle de compagne, sexy, énergique, battante et à la personnalité forte. Une excellente histoire, des seconds rôles, méchants et gentils parfaits, de l'action et des combats spectaculaires mais surtout une mega dose d'humour hyper vitaminé et décalé pour un héros Marvel, anti héros mais aussi attachant et charismatique que les stars des avengers. Une réussite totale.
    petitlapinnoir
    petitlapinnoir

Publiée le 18 octobre 2018
    Alors là, des films dans ma vie j'en ai vu des centaines et des centaines, mais comme Deadpool jamais. L'histoire n'a aucun intérêt, et les effets spéciaux sont ridicules à souhait. D'habitude, je vais rapidement me jeter dans les bras de Morphée, et pourtant j'ai regardé le film jusqu'à la fin. Pour une seule raison: l'incroyable vocabulaire fleuri du héros principal. Les oreilles sifflent, et nôtre bienséance est mise à mal. Mais le personnage reste toujours attachant, et parfois, c'est la franche rigolade. Que dieu pardonne Deadpool. Sinead O'conasse, fallait oser quand même….
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 21 octobre 2018
    Déception ! J’adore la série des X-Men alors même si c’est un « spin-off », l’attente est haute. L’histoire est trop classique voir simpliste, les scènes d’action réussies trop rares, reste donc que l’humour très prononcé du film pour nous tenir en haleine. Malheureusement il est plutôt raté, on sourit 10mn puis il commence à lasser très sérieusement ! Dommage (et j’ai même mis une 1/2 étoile bonus pour Morena Baccarin qui m’avait déjà hypnotisé dans la série Mentalist) ...
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 6 octobre 2018
    Excellent divertissement qui allie très finement action, super héros et humour. Et quel humour! Ca balance un max, c'est parfois assez gras, mais cela fait rire et c'est bien la seule chose que l'on demande. ATTENTION, toutefois certains langage ne sont pas à mettre à la porte de toutes les oreilles.
    De plus, le film est bourré d'allusion à une flopée d'autre film, surtout super héros, que l'on prend plaisir à retrouver ici ou là au détour d'une réplique, la plupart du temps.
    Super divertissement à voir absolument...
    Henrico
    Henrico

Publiée le 23 septembre 2018
    Un film de super héros qui décoiffe. Certes, beaucoup de baston, mais avec un humour décalé, et politiquement très incorrect, une auto-dérision et des répliques absolument hilarantes. La réussite de Deadpool aidera t’elle peut-être à sortir de l’ombre les films précédents de Tim Miller, pas distribués en France ?
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 17 septembre 2018
    Parfois les mutations gènètiques sont...un peu ratèes! On n'est d'accord, « c'est un merdoyage colossal dans des proportions excrèmentielles » Finalement, si Deadpool est immortel, c'est que la mort est tombèe amoureuse de lui en lui donnant des pouvoirs de règènèration extraordinaires [...] Dans la famille Marvel, il est le plus dèjantè! Le film a la tâche très compliquèe de devoir plaire à la fois aux nèophytes qui dècouvrent Marvel par le biais de leur univers cinèmatographique et en plus aux fans hardcore de la première heure qui veulent que leur « Deadpool » ne soit pas changè par rapport à ce qu'ils ont aimè dans le Comics originel! A priori, le mèlange des genres dans "Deadpool" a de quoi ètonner! Mais Tim Miller a su donner une unitè à cette somme par la densitè de ses personnages, par une bande son explosive et par des effets visuels qui dèmènagent! C'est vulgos, souvent hilarant et par moment jouissif! Au milieu de tous ses Marvel qui sortent chaque annèe et qui deviennent de plus en plus lisses, "Deadpool" arrive un peu comme « je suis le coup de pied dans la fourmilière qui va remuer tout ça » . Outsider absolu lors de sa sortie face à des gèants comme les « Avengers » ou « X-Men » , "Deadpool" est probablement l'une des meilleures adaptations de comic books qu'on ait pu faire dans la dècennie! Espèrons que "la suite soit du même tonneau...
    pelu
    pelu

Publiée le 17 septembre 2018
    un vrai plaisir , un film jubilatoire barré , décale... pour le "genre" deadpool est un vrai renouveau , il casse les codes et les bonnes manières. interpréter par un Ryan Reynolds aux anges , parfait , le rôle est fait pour lui car complètement barre mais au final banal qui nous séduit. le film est plein d'idées sur un rythme fou et une musique complètement hors sujet par rapport à l'action, une action de haut niveau , frénétique, un humour sale gras potache et bien lourd mais qui va tellement bien avec l'ensemble. Sans un budget de super productions Deadpool se hisse bien au dessus d'eux pour moi, comblant ses masses d'effets spéciaux par une action crue , innovante et spectaculaire, un univers assumé .
    on regrettera un héros pas très charismatique pas trop méchant voir un peu banale tout comme un scénario très simple mais qui ne se voit pas trop au vu de la folie que transporte ce film. Un pur plaisir visuel et un humour qui fait mouche bravo
    Publiée le 15 septembre 2018
    "Deadpool " j'ai apprécié l'histoire j'ai bien aimer l'humour crash un film vraiment sympa à regarder on passe vraiment un bon moment et puis j'adore Ryan Reynolds une saga qui commence bien
    antoine y.
    antoine y.

Publiée le 24 février 2022
    A défaut d'avoir "pris son pied " comme le disait l'affiche du film, on à plutot envie de prendre ses jambes à son cou à la vision de ce film. L'intrigue de ce film est plus que classique et ne laisse aucune place à la surprise, le dénouement est prévisible de la fin, un enième marvel qui ne diffère pas vraiment des précédents ( ceux qui furent aussi basiques du moins ). Ce film à voulu jouer sur l'aspect déluré et irrespectueux du super-héros a l'opposé des héros traditionels comme spider-man ou encore superman, le pari s'avère ici raté car la lourdeur du personnage n'a d'égal que les blagues de cyril hanouna, l'addition de ses vannes lourdes finit par vraiment rapidement lasser et donne un résultat pour le moins très ennuyant et pénible.