Deadpool
    53665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool ?

titicaca120
    titicaca120

Publiée le 24 février 2016
    du rythme , de l'action , des cascades, de l'humour , ne boudons pas notre
    plaisir et laissons nous emporter par notre nouvel héros.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 18 février 2016
    Je dois dire que je ne savais pas trop à quoi m’attendre avec ce film. Tout d’abord, Deadpool n’est pas spécialement un personnage que je connais. J’ai juste commencé à le voir dans les jeux de LEGO Marvel donc pour dire que je ne le connais pas du tout. Mais j’ai été attiré par sa bande annonce et surtout tous les teasing que ce soit en affiches ou en vidéos complètement décalées. D’ailleurs la communication autour de ce film a été tout bonnement excellente ! Dès les premières secondes on est plongé dans l’ambiance du film avec un générique totalement original avec un arrêt sur image de scène d’action et une présentation des acteurs/actrices mais aussi réalisateurs,etc. On se marre déjà dès les premières minutes. Puis l’on est plongé directement dans l’action en n’oubliant jamais une dose d’humour tantôt noir, tantôt sexuel, tantôt lourd, tout dépend des moment. Et pourtant, je n’ai jamais eu l’impression que c’était trop lourd, c’est fait très finement et ça va dans le contexte.

En plus d’être un super-héros, ou un anti-héros devrais-je dire, le fait qu’il interagisse avec le spectateur est assez unique. J’ai juste adoré le passage où il tue quelqu’un et parle du fait que les filles soient venus à cause de leur copain qui disait que c’était un film de super-héros et leur vantait les mérites du films mais qu’en fait c’était tout l’opposé. Je trouve ces interactions super drôles et d’ailleurs la scène post-générique vaut le coup d’oeil. A part cela, le film est ponctué de flashbacks pour expliquer comment il est devenu Deadpool. On ne s’ennuie pas grâce à un rythme bien soutenu entre flashbacks et action. D’ailleurs, les scènes d’actions sont extrêmement bien filmées. Les cascades impressionnantes et il n’y a pas du tout d’effets de fouillis ce qui est sacrément appréciable.

J’ai été étonnée de voir des X-Men dans le film (oui j’essaye d’éviter un maximum trop de bandes annonces celle-ci faisant voir trop de passage des films) mais on ne peut pas dire que c’était les meilleurs … Negasonic ne sert pas à grand chose, elle ne dit quasiment rien et son rôle n’est vraiment pas intéressant … Quand au géant qui ressemble énormément à Hulk c’est pareil .. Mise à part le fait de vouloir recruter Deadpool chez les X-Men et ne pas être d’accord avec ses méthodes, ils l’aident pourtant. Ce n’est pas hyper logique et ils ne font pas énormément de choses pour l’arrêter. A voir comment évoluera l’histoire dans le prochain film au niveau des X-Men et de Deadpool.

En résumé, Deadpool est drôle avec un humour trash mais qui passe bien. C’est un film Marvel un peu hors norme mais qui est vraiment sympathique. On rigole, il est très travaillé sur les scènes d’action et Ryan Reynolds est vraiment énorme dans son rôle. Il est tout l’opposé des super héros que l’on a l’habitude de voir. Même la scène de fin post générique est unique ! Franchement, moi qui n’aime pu trop les comédies américaines parce qu’elles sont vulgaires, je dois dire que pour Deadpool tout passe très bien car c’est un humour bien travaillé même si quelques passages sont lourds et gras cela va vraiment avec le personnage. J’ai vraiment bien rigolé pendant ce film. Deadpool est à voir absolument et j’espère qu’il y en aura un deuxième !
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 15 février 2016
    Deadpool est une très grande réussite qui colle à la perfection au ton du comic book. Oubliez sa première apparition au cinéma dans X-Men Origins : Wolverine et foncez voir le film de Tim Miller totalement irrévérencieux, fun, gore et sexy. On a rarement vue une adaptation aussi osée de l’univers des comic books Marvel. Ce long métrage qui ne se prend jamais au sérieux aurait cependant mérité un budget plus confortable pour aller au bout de ses intentions. Comme la plupart des Origin Story, Il souffre d’un premier grand ennemi pas assez redoutable pour offrir un spectacle à la hauteur mais les promesses pour la suite devraient réparer ce défaut. Ce rôle rêvé de longue date par Ryan Reynolds lui offre clairement son meilleur film.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 17 février 2016
    Deadpool est un film génial. On est loin du super héros "classique" car on a là un anti héros rempli d'humour, trash et sanglant, et obsédé. Et c'est ce qui fait son "charme". Le film est bien rythmé et bien mis en scène, les effets spéciaux sont top, et le scénario est super. Les vannes sont drôles, et le film propose un générique de début originale et plein d'humour dans la présentation du casting.
    Publiée le 6 mai 2016
    Après avoir entendu toutes ces bonnes critiques au sujet de ce film, je me suis enfin décidée à le voir... Et je dois avouer que j'ai failli quitter la salle au bout de 20 minutes. Je suis restée uniquement pour ceux qui m'accompagnaient.

J'ai clairement du mal à saisir tout cet engouement tellement le niveau était si peu élevé.

C'est ça aujourd'hui un film de qualité ? Ce que les gens recherchent ? Du trash à tous les niveaux, et une histoire creuse?
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 13 février 2016
    Comment dire ? C'est délicat. Critiquer Deadpool, c'est pour moi faire un choix, celui de la raison pour un film qui n'en a aucune. Car comment ne pas être enthousiaste à l'idée de ce héros Marvel siphonné, dénué de morale et qui prend un plaisir presque communicatif à mutiler ses adversaires ? Et bien on l'est. Mais qui dit enthousiasme dit ? Attentes. Et qui dit "attentes" dit potentiellement ? Déception.
    Alors oui, dès le générique, on a compris que le filon exploité déjà commercialement par Marvel depuis la mise en branle de la communication, c'est à dire "pas de limites, pas de bon goût" et l'abolition du 4ème mur sera de la partie. Ca fleure bon le déjanté et l'action. On se dit qu'on va s'en payer une bonne tranche mais sans pour autant être pris pour des BIIIIIP. Raté. Car bien sûr, Deadpool est irrévérencieux mais malheureusement, Deadpool n'est pas si tordant que ça. Avec un peu de recul, on pourrait même dire que Deadpool est bien plus souvent lourd que drôle avec sa diarrhée verbale et ses comparaisons graveleuses. Parfois, il fait mouche mais parfois seulement. Et le scénario ? On en parle ou pas. Non parce que si on en parle, j'aimerais savoir combien le scénariste a été payé pour pondre un truc pareil ? Le néant intersidéral. Et pourtant, le pire dans tout ça, c'est qu'on ne passe pas un mauvais moment. On ne s'ennuie pas, on reste attentif. Certaines idées sont bonnes, voir même très bonnes et le capital sympathie du super-héros comble les vides. Mais c'est finalement ça que l'on regrettera, ce sentiment de vide autour du héros, ce film fait uniquement pour satisfaire l'ego d'un personnage qui aurait peut être mérité bien plus que le rôle de simple pitre amoureux jemenfoutiste. En fait, enlevez Deadpool de Deadpool et il reste tout au plus un bon vieux film pourri du câble des années 2000. Alors, non, pour ma part, il n'y a là qu'un film moyen, qui tente des trucs, maladroitement ou avec succès mais qui manque cruellement de corps pour ne pas rester qu'un simple film d'une seule fois, qu'on voit et qu'on oublie alors qu'on aurait tellement aimé pouvoir l'ajouter à sa liste de blue-ray pour le prochain Noël.
    David S
    David S

Publiée le 21 juillet 2024
    Mise à part un déluge de grossièretés c'est tout ce que j'ai retenu de ce film qui pour moi n'est même pas un Marvel
    Le film n'a ni queue ni tête il est ennuyeux à souhait je ne regrette pas de ne pas être allé le voir au cinéma un vrai navet
    Nitquen57
    Nitquen57

Publiée le 14 février 2016
    Le voilà, le voilà enfin !

Pour faire office d'introduction, on peut reprocher beaucoup de choses à Ryan Reynolds, ses talents d'acteur qui n'ont jamais été trop fameux, bien qu'il a prouvé avec The Voices qu'il pouvait composer des choses intéressantes, voire même sa tête qui en énervent plus d'un, soit par sa bogossitude, soit pas son soi-disant côté benêt.
    Mais il a porté le projet Deadpool depuis Origins : Wolverine, et si on peut affirmer quelque chose, c'est qu'il s'est battu pour ce film et qu'il a montré qu'il possède énormément d'humour et de dérision sur lui-même.

Et quand on voit le résultat, on se dit vraiment qu'il a bien fait.

Deadpool n'est pas exempt de défauts, bien évidemment, mais il est tellement jouissif qu'on est prêt à tout lui pardonner.

Je ne jugerai pas l'aspect "Comics" que je ne maîtrise pas assez bien, mais en tant que film, l'objet est plus qu'intéressant. Hormis une narration alternée trop longue pendant une bonne partie du film, les idées de mise en scène, qui font que Deadpool est Deadpool bien sûr, passent vraiment très bien.
    La réalisation à côté de tout ça est très soignée et la bande son, qui certes n'est pas une composition d'auteur, accompagne parfaitement l'esprit décalé et décomplexé du personnage, bourrin, qui ne se prend pas au sérieux, et extrêmement drôle.

Deadpool, est extrêmement drôle, et on comprends ça dès le générique de début. Une fois cela passé, ce n'est personnellement pas les brisages de 4e mur qui m'ont le plus fait rire, mais vraiment les références à la pop culture actuelle, surtout quand elles concernent les anciens projets de Ryan Reynolds lui-même qui prouve ici que l'on peut commetre des erreurs dans un parcours comme ça.

Des erreurs, d'ailleurs on peut en citer, les autres personnages Marven présents ne sont pas si utiles que ça au scénario et la fin du film vous laisse un peu sur votre faim, entre guillemets, mais le long-métrage parvient à mettre en place des enjeux, à s'y tenir, et à nous faire rire tout le lond avec.

On passe donc un excellent moment et j'ai presque envie de retourner voir le film pour jubiler une seconde fois.

Foncez voir Deadpool. Dans un paysage où Marvel a posé ses ... sans vergogne en nous sortant 3 films par an jusqu'à presque nous faire vomir, Deadpool a un côté rafraîchissant qu'on aurait tort de bouder.
    Merci Ryan Reynolds.
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 17 février 2016
    Wade Wilson, ancien militaire des forces spéciales devenu mercenaire, est atteint d'un cancer. Il se fait soigner par un traitement lui révélant des pouvoirs de mutant, mais se retrouve défiguré. Il va partir à la recherche de l'individu à l'origine de cette expérience qui pourrait lui permettre de retrouver son ancienne apparence.
    Deadpool est une adaptation des comics Marvel très originale car le héros est atypique. A l'image de ce dernier, le film se montre très trash, vulgaire et violent, avec beaucoup de références à la culture pop. Ce long-métrage se permet de se moquer de l'équipe qui en est à l'origine, Ryan Reynolds en tête. Je trouve que cela change très agréablement des autres films de super-héros et confère vraiment une personnalité particulière au film. L'histoire, dont les origines du héros sont racontées sous formes de plusieurs flash-backs, démarre très rapidement et conserve un rythme efficace du début à la fin. Une vraie réussite.
    David V
    David V

Publiée le 17 février 2016
    Terrible Deadpool film super dijoncté . Un héros pas comme les autres .
    Ryan Reynold signe ici une perfection . Un super Marvel.
    Publiée le 11 mars 2016
    Un humour noir et décapant ? J'aurais plutôt dit obscène et indigeste.
    Deadpool est le prototype-même de l'individu conformiste et vulgaire qui utilise un langage charretier dans le but de nous arracher des éclats de rire. Ryan Reynolds est imbuvable et ses blagues sont uniquement basées sur le sexe, le pipi ou le caca.
    Quant au scénario, impossible d'en dire quoi que ce soit tant la lourdeur du protagoniste recouvre tout le reste.
    Elliot Alderson
    Elliot Alderson

Publiée le 4 avril 2016
    Politiquement incorrecte ! Une moquerie en beauté de l'univers "Marvel", un antihéros atypique avec une réparti de folie. Les scènes d'action sont irréprochables : mêlant arrêt sur image et ralentit jouissif. "Deadpool" intimiste avec le spectateur puisqu'il brise le quatrième mur en s’adressant directement face caméra à "nous". Un super-héros blagueurs pas vraiment accès tout publics (allusions au sexe et vulgarité), une réussite déjà culte comme ces fameuses répliques de "Wade".
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 14 février 2016
    Après une apparition bafouée dans Wolverine et un test-footage en CGI déjanté (qui a permis aux producteurs de se décider), voici enfin Deadpool sur grand écran dans un film à lui tout seul. Les trailers nous promettaient un film d'action déjanté et subversif où le plus fracassant des anti-héros Marvel allait dézinguer du méchant en enchainant les blagues douteuses. Résultat : le long-métrage tient ses promesses mais c'est tout. Car oui, Deadpool est une déception. Entrecoupé d'un long flashback récurrent sur des origines modifiées (qui risquent de ne pas plaire aux fans), le film ne se contente quasiment que deux décors principaux, une autoroute et un chantier. Le reste n'est qu'amas de gags pas souvent drôles bien que parfois très violents (tout le monde prend cher, de Hugh Jackman à Green Lantern en passant par les producteurs un peu fauchés du film). Et outre un générique de début dingue et quelques scènes d'action virevoltantes, rien de vraiment folichon à se mettre sous la dent. On en vient même à trouver Deadpool lourd par moment, la faute à un personnage finalement pas aussi déjanté que sur le papier, beaucoup moins psychopathe et beaucoup moins méchant. Car d'un anti-héros sans réel camp avec de gros troubles psychologiques qui séquestre une aveugle chez lui pour se sentir moins seul, Deadpool est devenu ce qu'il disait ne pas être : un héros qui sauve sa meuf de méchants et qui peine à avouer ses sentiments, lui qui est revenu d'entre les morts défiguré. Vous avez dit Spawn ? Allant à la facilité, parfois par manque de budget parfois à cause d'un humour pas très recherché, Ryan Reynolds campe un Deadpool en chair et en os visuellement parfait mais sans cet humour noir qui caractérisait le comics. Nous nous contenterons ainsi d'une parodie de films de super-héros de temps en temps fendarde mais bien en deçà des attentes.
    Bulles de Culture
    Bulles de Culture

Publiée le 10 février 2016
    Le premier film de Tim Miller met en abyme Ryan Reynolds dans le rôle-titre de sa vie. Deadpool est un film par des fans et pour les fans, bourré d’humour méta et de références geek à gogo. Et même si ce premier tir d’essai n’est pas parfait, il lance avec succès une franchise excitante dans l’ère de son temps.
    kiki3364
    kiki3364

Publiée le 15 février 2016
    Deadpool rime avec cool, deadpool est cool, deadpool est trop trop cool (Vous noterez mon effort pour faire une remarque constructive hein)
    Bref, Deadpool, brillamment interprété par Ryan Reynolds, est un anti-héros qui casse les codes du gars héroïque et ultra relou qui sauve des meufs bonnes). Bon là on va pas l'cacher, y a quand même une meuf plutôt pas mal hein !
    Passons, les dialogues sont profonds, tout le sens du film réside là dedans, je raconte n'importe quoi,bla bla bla et vous continuez de lire... bla... Les dialogues sont bourrés d'humour et de sous-entendus (devrais-je mettre un tiret ?), le plus souvent sexuels ahah (de quoi plaire aux beaufs, et aux jeunes ado pervers dont je fais partie) ! Franchement jusqu'à maintenant, c'est le marvel le plus drôle et un des meilleurs qu'il m'a été donné de voir (enfin donné... 5.90 balles la place quand même... mais ça vaut l'coup !)
    En plus petit mélange avec les Xmen qui semble un peu bizarre mais finalement ça va donc bon, de quoi plaire! Film totalement délirant mais qui reste tout de même sérieux de temps en temps.
    Deadpool rime avec cool, et on comprend pourquoi !