Deadpool
    53665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool ?

Sebastian M.
    Sebastian M.

Publiée le 1 mars 2016
    Déçus par la nullité du scénario et la vulgarité outrancière des personnages, j'ai réussie à rester jusqu'au bout du film, beaucoup de personnes ont quittés la salle avant la fin, pas de rire et que des têtes déçus à la sortie..
    Effets spéciaux vieillots, conclusion je me demande qui à laissé des commentaires si élogieux ?
    Connaissant bien l'univers marvel je ne recommande pas ce film.
    x-worley
    x-worley

Publiée le 15 février 2016
    Je me suis bien marré, et j'ai aimé l'histoire de cet anti-héros. L'intrigue est bien amenée et y'a un côté "dark" assez sympathique qui se dégage de tout ça. Mais le souci c'est que le côté "sérieux" de l'intrigue a tendance a provoquer de petites baisses régime. Malgré tout le film est vraiment plaisant a voir, c'est fun, irrévérencieux et gore!
    Lady-blue-loup
    Lady-blue-loup

Publiée le 29 juin 2016
    Comme premier film de super-héros pour cette année 2016, nous avons « Deadpool », probablement l’un des longs-métrages les plus attendus de l’année, surtout pour les fans du personnage; ce dernier fait partie des héros atypique parmi les anti-héros, connu de l’univers X-Men pour son humour noir et tordu. Joué par Ryan Reynolds, un accro aux super-héros et surtout à celui-ci. Malheureusement, les premières expériences de l'acteur en la matière furent douloureuses. En 2011, son Green Lantern est un bide. Autre déception, deux ans plus tôt avec X-Men Origins : Wolverine dans lequel il incarnait pour la première fois Deadpool. Selon lui, le studio ne l’a pas respecté. Mais grâce à ce film, l’acteur prend sa revanche : non content de camper à nouveau ce super-héros dans un film dédié, il le produit pour le protéger et pour lui redonner tout son éclat. Le rachat de Marvel par les studios Disney aurait pu compromettre son projet, mais la licence des X-Men et de Deadpool est resté chez la Fox.
    Je me demande néanmoins de quel studio se rapprocherait le film, les deux j’imagine. Le retour à l’affiche de ce célèbre personnage pourrait apporter un vent de fraîcheur dans l’univers très calibré des productions de super-héros d’aujourd’hui.
    Et bien, j’ai grandement apprécié Deadpool. Pour commencer, le film a eu le mérite d’avoir une promotion exceptionnelle, assumant pleinement le côté barré du personnage. Là déjà on part bien. Ensuite, l’histoire : Wade Wilson, un ancien militaire des forces Spéciales devenu mercenaire, apprend qu’il est atteint d’un cancer généralisé. Après avoir subi une expérimentation hors normes qui va accélérer ses pouvoirs de guérison, il devient Deadpool. Armé de ses nouvelles capacités et d’un humour noir survolté, il va traquer l’homme qui a bien failli anéantir sa vie.
    Déjà, le générique d'ouverture nous avertit du ton insolent du film. spoiler: Les noms des acteurs, producteurs et réalisateurs y sont remplacés par une description vacharde de ce qu'ils représentent dans l'industrie du cinéma;
    au lieu de montrer des images et/ou visuels, on préfère utiliser des phrases, voilà ce qui rend cette introduction originale. Concernant le scénario, il est classique, mais c’est justement de cette façon que Deadpool va perpétuer avec bonheur une tradition de sa culture, tout en prenant bien soin paradoxalement de respecter les canons narratifs de l'itinéraire super-héroïque : une « origin story », des méchants à abattre, une demoiselle à sauver spoiler: et un happy end ouvrant la porte à de nouvelles aventures.
    Évidemment, le film ne joue pas que sur ce point-là.
    Ce qui fait définitivement la quintessence de ce long métrage, c’est bien le personnage de Deadpool. Ses armes ? un humour trash, une violence décomplexée, une maîtrise de l’autodérision, et des dialogues piquants, crus et décontractés. Ryan Reynolds ne joue pas seulement Deadpool, il est Deadpool, et vit le personnage de façon incroyable, et ça, je ne peux que le féliciter. spoiler: D’ailleurs, l’anti-héros se fout ouvertement de la gueule de son propre interprète et des navets de sa filmographie.
    Ah mais oui ! Comment puis-je parler de ce personnage sans citer sa tendance à constamment briser le quatrième mur ! spoiler: (Même le générique le fait).
    En effet, il livre une multitude de références cinématographiques et culturelles avisées. De quoi amuser les fans et les connaisseurs de cet univers, quitte à laisser parfois sur le bas-côté les spectateurs qui n'auraient pas toutes les clefs nécessaires pour comprendre chaque vanne débitée par Ryan Reynolds. Concernant les autres personnages, Morena Baccarin (que je connais pour son rôle dans Gotham) est superbe. Les mutants Colossus et l’inédite Negasonic Teenage Warhead sont drôles. Mais la plupart manquent quand même de substance et sont stéréotypés, comme par exemple le méchant Ajax qui est sacrément banal ainsi que sa coéquipière Angel Dust. spoiler: Par contre le caméo de Stan Lee est magnifique.
    Pour ce qui est de la forme du film, nous avons la bande-son composée par Junkie XL, qui se laisse écouter avec beaucoup de plaisir et rythment bien les scènes à l’écran, elle apporte une énergie ravageante au long-métrage. Il y a également des chansons plus connues spoiler: comme par exemple « Careless Whisper » de Georges Michael.
    Les décors sont en revanche moyen et pas franchement innovant. Par contre les chorégraphies des combats sont chouettes et bien orchestrées ainsi que la réalisation qui regorge de plans séquences frappantes. L'action est jouissive, mais j'avoue en avoir attendu plus de ce côté-là, c'était suffisant mais…un peu plus n’aurait pas été de refus. Par contre mention spéciale pour la scène au laboratoire qui est l'une des meilleures parties du film avec un combat féroce.
    Pour conclure, en adaptant à l’écran les aventures de l’anti-héros le plus déviant et controversé de l'univers Marvel, le réalisateur américain Tim Miller, qui réalise ici son premier long-métrage reprend le procédé culte du comics, et s’en amuse avec brio. ­Malgré un budget limité, le cinéaste livre un film fidèle au personnage iconique campé par un Ryan Reynolds au top de sa forme avec de l’humour noir et décomplexé ainsi que de l’action ­débridée. Le film n’est pas subversif (c'est-à-dire qui tente de provoquer) mais reste jouissif et hilarant et est un bon divertissement. Ah et bien sûr, rester bien jusqu’à la fin du générique ! 4/5
    Publiée le 1 mars 2016
    Une pantalonnade pathétique. Comment noter ce navet à côté duquel Zoolander ou Bad Trip passent pour du Bergman?
    J'imagine que ceux qui ont noté plus que 2 sont des ados fans de pipi-caca-br***ette, parce qu'il n'est question que de ça.
    C'était vraiment gênant de voir ce film dans une salle totalement muette tant "l'humour" fait un bide à chaque fois.

Pour le casting, ils auraient aussi bien pu prendre Sandler ou Stiller, c'était aussi crédible.
    Nathalie R
    Nathalie R

Publiée le 11 février 2016
    Le point fort de Deadpool c'est l'humour à toutes les sauces, à la limite de l'auto-parodie parfois. On ne se lasse pas de toutes les vannes sur les autres franchises, surtout X-Men et Wolverine, qui font de cet anti-héros une ordure vulgaire et impertinente que le public va forcément adorer. Iron Man est un enfant de choeur à côté de Deadpool.
    L'action n'est pas mise de côté et, malgré le faible budget, on nous offre de belles scènes spectaculaires.
    Ryan Reynolds a enfin trouvé un costume à sa taille.

Voir ma critique complète sur mon blog :
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 11 février 2016
    Je vous demande de suite d’excuser ce tout petit écart de langage mais…. spoiler: « Bip » de « bip » de « bip » de « bip » « bip bip » que c’était BON
    !!!! Enfin nous sommes vengés du terrible affront qu’ils nous avaient fait subir avec "X-Men Origins : Wolverine" !! Car oui mes amis, oui : nous avons aujourd’hui une réelle adaptation de ce formidable personnage qu’est Deadpool…et qu’est ce qu’elle est bien cette adaptation ! Dès le générique du film (qui est une petite pépite visuelle au passage, respect), on est déjà dans le ton décalé et incorrect qui représente cet anti-héros, avec des cartons de présentation inhabituels à Hollywood (« Un film de baltringues », « avec un gentil héros », « avec un méchant très méchant », « avec une bombasse », « réalisé par un pauvre gars qui aime le fric »…). Tout, je dis bien tout ce qui fait le charme de Deadpool est présent ici : son humour douteux, ses répliques cinglantes et politiquement incorrectes, sa cool attitude en toute circonstance, ses capacités incroyables, et surtout son habitude à briser la loi du 4ème mur (en gros, le personnage d’un film ou d’une bd oublie s’adresse directement au spectateur/lecteur, prouvant ainsi qu’il sait qu’il est dans une fiction…à ce titre, la vanne sur « les professeurs Xavier » est succulente !!). Et Ryan Reynolds s’en donne à cœur joie : il faut avouer que lui-même avait été dégoûté du traitement de Deadpool dans "X-Men Origins : Wolverine"…d’ailleurs le film fait référence à trois reprise à cette insulte cinématographique et c’est un vrai plaisir pour tous les fans bafoués !! Mais, au-delà de la bonne adaptation qui ravira les fans, "Deadpool" est vraiment un très bon film d’action : possédant des séquences hallucinantes, parfaitement maîtrisés, avec certains effets absolument sublimes (si vous aimez les beaux « bullet time », vous allez être comblés). D’un autre côté, le réal Tim Miller étant celui qui s’est occupé des effets spéciaux de "Scott Pilgrim VS The World", cela aurait été un comble si la partie esthétique du film avait été foirée ! Et puis soyons franc : la violence du comic est présente et je suis content que pour une fois la tyrannie du PG-13 n’a pas pourri le métrage (bravo aussi à la France qui a interdit le film aux moins de 12 ans, acceptant enfin le fait que les super-héros ce n’est pas forcément pour les enfants !) Mais il n’y a pas que l’action qui s’en sort bien : le film étant une double continuité temporelle (le présent le flashback qui raconte les évènements qui ont amené ceux présents), le découpage est bien opéré ; cela permet facilement de changer le rythme du film, proposant ainsi des pauses évitant ainsi un récit quasi hystérique à la "Hyper Tension" ou "Shoot’em’Up". Côté casting, là aussi un grand bravo : Ryan Reynolds est tout bonnement IMPECCABLE : le rôle lui va tout simplement à ravir, on ne pouvait pas trouver meilleur acteur pour incarner l’enfant terrible de chez Marvel ! Morena Baccarin est absolument charmante : un vrai ravissement pour les yeux en plus d’incarner une femme à fort caractère…mais on dirait vraiment que le monde « geek » lui colle à la peau (elle a déjà participé aux séries TV "Stargate SG-1", "Flash", "V", "Firefly" et "Gotham"). Ed Skrein, notre nouveau Transporteur, se débrouille finalement bien en « méchant très méchant » et confirme qu’il faudra désormais compter avec lui à Hollywood. Gina Carano est réellement un excellent choix pour incarner Angel Dust : bourrinage et sexy side à foison ! Et même T.J. Miller assure en assumant un side kick s’avérant finalement drôle sans être lourd dingue. Je terminerais aussi par souligner le très joli score de Tom Holkenborg, aka Junkie XL, qui colle parfaitement aux images et qui parvient même à vous coller des frissons dans le dos (aah, le morceau « Maximum Effort » est purement jouissif !). Voilà, "Deadpool" est une véritable réussite (en plus d’être une sacré belle revanche !), certainement le meilleur film Marvel jusqu’à présent, détrônant même le funky "Gardiens de la Galaxie" ; voire même la meilleure adaptation de comic jamais réalisée. Action, humour décapant, brisage du 4ème mur, ce film est un véritable one-man show : on ne pouvait rêver mieux pour le personnage le plus allumé de l’univers Marvel !! Dépêchez-vous d’aller le voir, il faudrait être fou pour louper ça !!!
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 4 août 2016
    Un OVNI, mais un excellent OVNI.
    La force de ce film est son irrévérence. Ce film se moque (plus ou moins gentiment) de tout : des producteurs, du Marvel Cinematic Universe, du genre des films de super-héros, de la carrière de l'acteur principal, … au travers de clins d’œil que seuls Deadpool et le spectateur peuvent comprendre.
    L'histoire, s'éloignant des comics originaux et même (pour le meilleur) du film X-Men Origins Wolverine, est suffisante. Elle est prétexte à des gags et à un sens de l'humour dont je suis particulièrement client. Le film a un très bon rythme et soit on rit, soit on est plongé dans une scène d'action intense, ou les deux, mais à aucun moment, on ne s'ennuie jamais.
    Ryan Reynolds, acteur que pourtant je trouvais très mauvais (comptant davantage sur sa belle gueule que sur ses talents d'acteur) a trouvé un rôle taillé sur-mesure pour lui et l'interprète à la perfection. Ça a été une véritable surprise pour moi, d'autant plus qu'il semblerait qu'il ait porté le projet de ce film depuis le début. Morena Baccarin est aussi charmante et sexy que dans ses autres rôles (et en plus, elle joue de manière tout à fait honorable). Les personnages sont très bien écrits, que ce soit Deadpool, la vieille aveugle ou Weasel, tous à l'exception du méchant Ajax qui n'est jamais véritablement intimidant (et ce malgré un pouvoir de guérison).
    Les musiques et chansons sont funs.
    Les effets spéciaux sont pas mal du tout (même si le CGI peut par moment manquer de naturel) surtout si l'on compare le budget de ce film (certes tout de même élevé) par rapport à celui des autres films du genre. Les scènes d'action sont bien chorégraphiées.
    On passe un très bon moment. C'est la surprise de l'année dans le registre des films de super-héros.
    Publiée le 10 février 2016
    Beaucoup à dire sur ce Deadpool qui a enfin le film qu'il mérite. Violent, fun et bourré d'humour, le rythme ne s'arrête jamais et réussi un quasi sans faute. Juste une incroyable réussite qui prouve que quand on veux, on peux.
    Publiée le 27 février 2016
    Si le début est angoissant de lourdeur, l'humour finit par trouver une moyenne convenable entre la vanne pré pubère et la réplique qui fait mouche. Pourtant, si le tout se veut plutôt vulgos-trashous-rigolus, le film prend un virage légèrement malsain spoiler: lorsqu'il décide de nous imposer des scènes de torture étonnement longues et complaisantes qui mettent franchement mal à l'aise par leur sadisme et leur goût du détail
    . Mais même si l'on peut trouver tous les défauts du monde à ce film, il faut reconnaître qu'il apporte un petit souffle d'autodérision et de second degré bienvenu à un genre qui en est désespérément dépourvu.
    Publiée le 15 février 2016
    DEADPOOL est le film de super-héros que j'attendais le plus cette année avec SUICIDE SQUAD et franchement ce film est juste une tuerie et l'un des meilleur MARVEL que j'ai vu ! <3

Ce film est du fun en barre, bourré de référence à l'univers MARVEL, trash et décomplexé comme il faut avec de la violence et un peu de sexe ; bref un MARVEL totalement atypique qui change des productions habituelles et je n'ai maintenant qu'une hâte à savoir que la suite sorte car des films aussi jouissifs on en voit pas souvent. <3

Bref vive DEADPOOL le meilleur super-héros au monde ! <3

Pour conclure j'ai hâte de voir si SUICIDE SQUAD arrivera à faire au moins aussi bien car la barre a été mise très haute avec ce film et je suis pas certain que SUICIDE SQUAD, malgré un budget bien plus élevé, arrive à son niveau. Wait and see comme on dit.
    Cynan-le-Mage
    Cynan-le-Mage

Publiée le 22 février 2016
    Voilà un film qui m'a laissé une drôle d'impression. En fait, je ne sais pas si je l'ai aimé ou non. Ce film est aussi déjanté que le suggère les affiches. Et cela commence dès le générique de début spoiler: où le nom des techniciens et des acteurs sont remplacés par des qualificatifs pas très élogieux : imbécile heureux, bonasse, adolescente attardée, etc...
    . Les monologues de Deadpool mérite aussi le détour. Ce personnage ne se prend pas au sérieux, ne fait que plaisanter. Un peu à l'image du réalisateur et du ton du film. Un film qui va jusqu'à citer le nom des acteurs spoiler: quand Deadpool demande à Colossus qui veut l'amener au professeur Xavier : lequel ? McAvoy ou Steward ? ; ou quand Ryan Reynolds se cite lui-même
    . Ce côté déjanté et pas très sérieux est peut-être ce qui est le plus positif de ce film. Néanmoins, d'un autre côté, on peut penser que le film va un peu trop loin, avec un humour très limite, voire trop. Beaucoup de vulgarité et de violence. On peut aussi citer un scénario qui est au final très pauvre. Peu de choses se passent en fait, et la présence de Colossus et de Negasonic me semble au final pas forcément pertinente. Au final, on n'a l'impression d'un film inachevé, certes déjanté et par des côtés assez drôle, mais dont la qualité laisse un arrière-goût étrange.
    Publiée le 29 février 2016
    Entre un "fuck" et deux "shit", on assiste à une belle avalanche de grossièretés... En somme, une bonne blague potache, mais très loin de ce qu'annonçaient les producteurs. Je n'irais pas le voir deux fois.
    ATHMOS.ONER
    ATHMOS.ONER

Publiée le 11 février 2016
    Les films de super héros sont trop policés, sans âme et vaguement distrayant.
    « DeadPool » est tout l’inverse, et autant le dire de suite, c’est le chef d’œuvre du genre !
    Mais comment un film qui ose tout, même le mauvais goût, le sang qui gicle et les joutes verbales décalées, comment un film aussi irrévérencieux, hors norme et violent, comment un tel film parvient à ne jamais sombrer dans la vulgarité et délivre en moyenne un fou rire par minute sans jamais faillir ? Du générique du début totalement hallucinant et graphique, jusqu’au générique de fin, tout fonctionne à la perfection.
    Il fallait une sacré paire (de producteurs) pour oser faire un film aussi déjanté, même Stan Lee ose un petit rôle décalé, c’est dire le jusqu’au-boutisme de la démarche.
    Jamais un film n’avait poussé le bouchon aussi loin et le délire génialissime est totalement assumé et mené de main (gantée) de maître.
    Le film est une claque à répétition, un fou rire constant, qui plus est, doté d’un rythme incroyable avec en prime, un découpage (c’est le cas de le dire) judicieux.
    Attention : à réserver aux fans d’humour noir.
    valo77
    valo77

Publiée le 1 mars 2016
    NUL! grossier, vulgaire! 2 ou 3 moments drôles tout de même.
    Vous pouvez aimer si vous avez moins de 18 ans dans le trip d'humour bien lourding et graveleux.
    Pour tous les autres : fuyer !
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 12 février 2016
    Cela fait plusieurs années que Ryan Reynolds portait ce projet à bout de bras. Depuis qu’il avait incarné le mutant Deadpool dans le moyen « X-Men : origins, Wolverine » en fait. Et dès l’annonce du tournage, on nous avertit sans cesse que le film qui sortira des sentiers battus et qu’il ne sera pas tous publics pour respecter au maximum le matériau d’origine, Deadpool étant en effet un mutant impoli et mal élevé. Le film serait donc violent, non exempt de dialogues vulgaires et plutôt immoral. A la sortie de la projection, le constat est sans appel: « Deadpool » tient sa feuille de route et promesse artistique de bout en bout.
    L’ambiance de ce long-métrage de super-héros pas comme les autres est complètement dingue et c’est irrévérencieux du début à la fin. Ça tranche de belle manière avec la quasi-totalité des films de super-héros vus jusqu’ici sur nos écrans. Les dialogues sont carrément jouissifs, bien chargés en gros mots, et le débit mitraillette du mutant autorise aussi bien des vannes à la minute qui font majoritairement mouche que des allusions référencées particulièrement croustillantes pour les connaisseurs. En effet, il n’y pas une seconde sans une punchline savoureuse et les répliques cultes à se remémorer à la sortie sont légion. « Deadpool » est peut-être très orienté geek et le public non initié pourrait ne pas adhérer mais pour les autres c’est du pain béni.
    L’adage selon lequel plus le budget est petit, plus les idées fusent se vérifie ici. Jamais un film de super-héros n’a autant dénoté dans le paysage du genre, et dans le sens positif du terme. Il y a un bémol sur le scénario qui se révèle assez quelconque à base de sauvetage de la bien-aimée et de vengeance contre un méchant assez trivial. Également, le manque de budget se fait ressentir dans les scènes d’action. Si elles sont techniquement parfaites et impressionnantes, la norme actuelle met la barre tellement haut qu’il est difficile d’être bluffé. Mais surtout elles ne sont que deux… Il en manque pour satisfaire notre appétit de grand spectacle. Cependant, de manière très intelligente, le montage et la structure narrative plutôt originale du film permettent de ne pas trop s’en rendre compte.
    Voilà donc un « Deadpool » qui tient toutes ses promesses mais n’atteint pas le niveau de perfection d’un « Kick-Ass » premier du nom auquel il fait irrémédiablement penser. Mais dès le générique, on sent cette envie de ne pas rentrer dans le moule et de se faire plaisir tout en honorant les spectateurs non spécialisés dans le genre tout autant que les fans de la première heure du personnage. On rit beaucoup et on en prend plein les yeux avec des jonctions entre la saga « X-Men » bien trouvées. Une comédie tout autant qu’un film d’action qui nous satisfait sur les deux versants : en nous faisant rire mais aussi en nous offrant un grand spectacle novateur et bienvenu.