Seule contre tous
    3,9
    310 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seule contre tous ?

BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 10 mai 2014
    Film au sujet intéressant, celui des maltraitances des hommes censés instaurer la paix en Bosnie sur les femmes du pays après la guerre.... Une femme se dressera contre les non-dits, contre l'institution malgré le danger de révéler de telles horreurs. Ces militaires qui ont eu un rôle de proxénètes ont été couverts par une Administration qui en profitait aussi largement. Ce film est l'histoire de celle qui aura osé dénoncer ce système. La fin du film est un peu bâclée sinon le reste tient la route, sans plus. Il manque quelque chose pour rendre le combat de cette jeune policière plus émouvant, mais ce n'est pas l'interprétation puisque Rachel Weisz est plutôt bien dans son rôle, quoiqu'un peu trop détachée peut-être. Je garde cette impression de travail bâclé et c'est dommage vu l'importance de l'histoire, j'aurai aimé en sortir plus touché....
    Dédégirl
    Dédégirl

Publiée le 21 avril 2014
    Un film inspiré d'une histoire vraie...ce qui le rend d'autant plus difficile à écouter. On ressort de ce film avec un sentiment amer dans la bouche. Mais ce genre de film est nécessaire pour nous ouvrir les yeux sur les réalités de notre monde. Le film est très bien fait quoique le jeu des acteurs soit un peu inégal.
    hubertselby
    hubertselby

Publiée le 28 octobre 2013
    Une petite fliquette de Géorgie s'engage dans une police privée en Bosnie pour s'assurer un gros salaire et se rapprocher de sa fille mais ce qu'elle vivra là-bas va dépasser tout ce qu'elle imaginait.
    Rachel Weisz se montre ici plus virile qu'à l'accoutumée et déterminée comme jamais.
    Fini la faible femme !
    Elle commence à mettre son grain de sable dans l'immobilisme de la justice serbe mais ce ne sera pas sans retour de boomerang.
    Elle joue admirablement bien et le récit est très dur puisqu'il traite de la traite sexuelle des femmes dans ce qui reste de l'ex Yougoslavie mais ça peut avoir une résonance à travers tous les pays de l'est.
    Le film montre que cette brave police internationale composé d'homme utilise les femmes du pays pour se détendre avec le brave concours des hommes du pays qui les exploitent comme du bétail.
    Je ne parle même pas de la corruption généralisée mais bon dans un pays qui se relève de la guerre, ça semble la règle...
    On plonge dans les bas-fonds sordides d'un pays après guerre, c'est cru et bien dégueulasse.
    Ça ne fait que refléter la nature humaine et nous sommes ecoeurants...
    Curieusement sur ce film pas de sortie ciné ni dvd, ça pue la complicité en haut lieu pour qu'il ne soit pas montré...
    Il démontre aussi que les agences privées que les USA engage pour assurer la sécurité dans ces pays comme l'Irak ou l'Afghanistan sont pourries jusqu'à la moelle et qu'ils ne laisseraient personne leur faire perdre leur milliards de contrat...
    Publiée le 5 août 2013
    Un film À VOIR. Inspiré de faits réels, ce film nous ouvre les yeux sur cette réalité, c'est-à-dire de ce qui se passe réellement dans notre société.Enfin de compte, peu importe la nature du trafic (drogue,arme,animaux,humain,etc) même si cela est illégal, comme l'a dit regimbald ci-dessous, il n'y a que des gouvernements corrompus, prononçant de beaux discours mais motivés seulement et uniquement par le pouvoir et l'argent. Beaucoup de scandales de ce genre sont cachés encore aujourd'hui...et l'éthique dans tout ça?...
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 3 juillet 2013
    Un film intéressant et bien foutu qui souligne les exactions commises envers les femmes dans les pays en guerre... par les organisations appartenant,ou financées par les états supposées leur venir en aide. Seul bémol, Seule Contre Tous est un peu trop manichéen car je doute qu'autant de personnes puissent être acteurs d'un tel scandale, mais il est vrai que trop de branches pourries ont été lavé de tous soupçons afin de ne pas jeter l'opprobre général. D'ailleurs le fait que le film ne soit pas distribué en France est assez révélateur... Un film a voir.
    Publiée le 19 décembre 2012
    Une histoire inspirée de la réalité qui justifie à elle seule une très bonne note. Il faudrait que la presse traite de vrais sujets au lieu d'alimenter continuellement la rubrique des "chiens écrasés"... Mais bon, avec nos Lagardère, Dassault, Bouygues, pas difficile d'interpréter leur silence mortifère.
    A voir.
    Publiée le 6 décembre 2012
    embrouillé, compliqué, on passe d'un sujet à un autre, les bons ou/et les mauvais ne sont pas toujours définis de manière claire
    Publiée le 24 novembre 2012
    Un très bon film, certe glauque mais merveilleusement interprété. C'est un film assez violent avec certaines scènes que j'ai trouvées choquantes (d'ailleur ça m'a surprise qu'il ne soit interdit qu'aux moins de 12 ans), on est abassourdis de voir qu'il est basé sur une histoire réelle.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 24 novembre 2012
    Un film sur un sujet très dur, la traite des blanches en Bosnie. On reste en haleine devant ce thriller humanitaire, où Rachel Weisz est excellente et tout le monde est contre elle. Quand on a des filles ce genre de film fait froid dans le dos.
    Publiée le 6 novembre 2012
    Inconnu au bataillon, oublié des distributeurs faute sans doute à une qualité cinématographique mineure, outre le fait que le thème abordé, soit lui majeure. Oui, le sujet est grave, la situation douloureuse, le public ciblé et les revenus douteux, l’on n’a donc préférer expédier une distribution risquée au profit d’une sortie directe sur disque qui s’est d’ailleurs faite attendre. Mais enfin, voilà The Whistleblower, terme anglo-saxon signifiant le petit face au géant, seule contre tous, le titre en version française. En sommes, un film coup de poing inspiré des écrits de Kathy Bolkovach, incarné à l’écran par l’actrice engagée et convaincante, Miss Rachel Weisz, à mille lieues des standards hollywoodiens.

Le film aborde donc, post guerre de Bosnie, les atrocités issues de la traite d’êtres humains, dans le cas qui nous occupe, l’exploitation de jeunes filles de l’est dans les bas-fonds d’un pays en reconstruction. Oui, mais plus moche encore, l’implication de la force de police internationale, tributaire de rien moins que l’ONU et d’une colossale entreprise privée dépendante des états de l’OTAN. Il y mille fois matière au scandale, à l’écœurement, et ce même si à l’écran, seule le personnage principale, ou presque, tente de stopper les ignobles activités de ses confrères venus amener la paix dans un pays blessé par la guerre. On aura tous saisi, le sujet est dur, à l’image de quelques scènes crues et des collectes de photographies sur lesquelles l’on nous offrira de multiples gros plans.

Passé sur le sujet, qui mérite d’être reconnu, reste que tout ça, techniquement parlant, s’apparente malheureusement trop à du téléfilm. Une Sarajevo en images de synthèse flagrantes, des scènes d’une naïveté énervante (le flipper), une photographie paresseuse et des scènes d’action sans le sou. Oui, un thème fort mais une réalisation minimaliste, donc non à la hauteur de son sujet et des standards d’aujourd’hui, ce qui est bien dommage.

Pour ne pas faire la fine bouche, je conseille toutefois à chacun à mettre le nez sur ce film, pas bien réalisé mais important tout de même, à l’image d’un certain Warriors traitant lui aussi de Bosnie et d’ONU, et lui aussi non distribué. 11/20
    Publiée le 23 septembre 2012
    C'est vraiment dommage que les petits films indépendants n’aie pas le droit à plus de place dans la grande machine du cinéma surtout quand ils sont aussi réalistes, intelligents et intriguant. Rachel Weisz, Vanessa Redgrave et David Strathairn (tous les trois excellents comme à leurs habitude) jouent à la perfection. Kondracki nous fait découvrir ce monde de corruption et d’immondices (la prostitution forcée d'adolescentes pauvres, faits connus et ignorer par l'ONU) sans tomber dans le patos. Bref, Larysa kondracki : une réalisatrice à suivre de près pour les années avenirs !
    adicte
    adicte

Publiée le 29 septembre 2012
    Une bonne claque pour nous qui ne vivons pas dans des pays en guerre, et sommes empêtrés dans de bien ridicules problèmes... L'histoire est bouleversante. Rachel Weisz joue son rôle à merveille pour une fois. Le fond du film est tellement présent que j'ai eu du mal à m'arrêter sur les fautes de forme. Pourtant il y en a, notamment une mise en scène pas très propre et un scénario un peu confus. Le film a quelque chose de dénonciateur, c'est déjà ça, mais comme on se doute, ils sont tous et toutes bien restés dans leur misère...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 18 août 2012
    Un bon film avec un scénario qui est vraiment prenant, c'est bien rythmé et Rachel Weisz est très convaincante dans son rôle.
    Publiée le 8 juillet 2012
    Un très très bon film tiré de faits réels qui fait froid dans le dos, elle est belle notre humanité tourné toujours vers le profit. Une honte pour ses hommes faisant partie d'une telle organisation comme l'ONU. A qui faire confiance après.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 27 juin 2012
    Pas sortir en salle et réaffublé d'un titre français débile, Seule contre tous méritait beaucoup mieux. Hormis Monica Belluci à l'ouest, le casting est excellent et Rachel Weisz est bien l'une des meilleurs actrices actuelles. Basé sur un fait réel, le film prend le pari du thriller ce qu'il fait plutôt bien tout en conservant son côté dur et âpre qui lui sied si bien et lui permet de se détacher des production habituelles si consensuelles.