VOSTTL
Publiée le 6 août 2013
Voilà un film où je n’ai aucune envie d’être désagréable. Comme je l’ai déjà écrit souvent (même si Allociné persiste à mentionner « Lire sa critique ») les biopics et autres histoires vraies, je me contrefous de la réalisation ; peu importe qu’elle manque d’imagination, j’ingurgite des faits tels qu’ils se sont déroulés. J’apprends un pan de l’histoire, d’une actualité, point barre. Après, je peux être déçu par une interprétation, par un manque d’objectivité comme « La dame de fer » où la réalisatrice nous la fait passer pour une bonne fée ! Ici, le film peut s’aparenter à un vulgaire reportage ciné, j’y ai cru et j’ai suivi avec attention et sans ennui le sauvetage de ces baleines et au-delà, la mobilisation en terme de moyens, de matériels, l’implication des hommes ordinaires et des hommes d’états. Après, qu’on y greffe une romance, cela ne me gêne pas trop, le film ne m’a pas semblé s’y attarder. Comme tout un chacun, j’ai été ému après la disparition du bébé baleine. Emu de voir des hommes et des femmes unir leur force pour sauver trois baleines. Content de l’issue. J’en avais entendu parlé, mais j’en avais un souvenir assez vague. Et quand bien même, j’ignorais tout ce qui gravitait autour de ce sauvetage. En conclusion, je prends ce genre de thème, « les histoires vraies » comme je lis un livre d’histoire, un magazine, de manière neutre, comme un enseignement.
Mis à part l'histoire d'amour un peu trop guimauve et certains moments plus inégaux que les autres, ce film est plutôt attachant, même beaucoup et on se prend vite au jeu de cette histoire vraie. Une histoire touchante, agréable et très jolie à regarder !!
4 étoiles pour la réalisation efficace. On ne s'ennuie pas une seconde, suspendu au battement de pouls des baleines. Une histoire vraie, des décors vrais, tout pour passer un bon moment. Divertissant.
Remplie de bons sentiments, un film très familial tiré de faits réel ce qui le rend plus intéressant. On ne joue pas sur l'émotion, où sur le courage de l'être humain et sa volonté, mais bien sur l'idée de fixe de réussir à libérer ces baleines par tous les moyens possibles. L'histoire principalement raconté du point de vue des journalistes est intéressante ainsi que son casting. Egalement un bon coup de pub pour Greenpeace, mais le mérite amplement. En bref, touchant sans superflu, un film gentil et doux avec de l'espoir qui fait du bien à voir de temps en temps.
Très bon film tiré d’une histoire vraie. Le film arrive à nous scotcher et on espère tous que l’histoire finisse bien. J’admire toute la dévotion faite autour de ce secours pour les trois baleines. C’est une belle histoire.
Si on n'est pas sensible au sort des animaux de manière générale, on pourrai trouver ce film un peu niais et trop innocent. Mais tiré d'une histoire réelle, "Miracle En Alaska" arrive à raconter ce magnifique sauvetage d'une famille de 3 baleines en restant très proche de la réalité à l'époque. Malheureusement, raconter une histoire ne suffit et ce film en est un exemple. Passer la performance de Drew Barrymore en militante GreenPeace peu convaincante, "Miracle En Alaska" se regarde sans plus. Mis à part, les toutes dernières minutes du film rien ce ce passe de vraiment marquant et de touchant durant les 1h45 de la projection. Un film à regarder sans plus. A conseiller pour les personnes qui sont toucher par les situations des animaux !!
Basé sur une histoire vraie : le sauvetage de 3 baleines grises en Alaska à la fin des années 80, ce film témoignage est sympa à suivre. A voir en famille.
L'incroyable histoire vraie du sauvetage de baleines prisonnière des glaces en Alaska... Pitch plus cucu que ça tu meurs ! Ah si, il y a eu le dauphin cul-de-jatte en 3D, et l'ancêtre "Sauvez Willy". Nos baleines d'Alaska n'ont pas à rougir face à la concurrence. Au moins tout est fait pour essayer de donner un aspect "histoire vraie" donc reconstitution au millimètre pour plus de véracité. Passons sur la romance encore plus gnangnan que le sauvetage des baleines, ou sur le rôle ridicule de Drew Barrymore soit disant pas maquillée pour jouer une militante Green Peace. A regarder avec son bisounours sous la bras pour tenir le choc.
Une petite gaffe du réalisateur m'a fait sourire, quand Drew Barrymore plonge sous le glacier en " Combinaison Sèche " sans gants... et ressort de l'eau avec des gants :-) ... Rien de méchant, j'ai beaucoup apprécié ce film, qui fait dans une certaine sobriété, et retrace avec beaucoup de soin, d"efficacité et d'exactitude une histoire authentique. 4/5 et une recommandation pour tout publique.
J'ai adoré. je m'attendais à un trés beau film je n'ai pas été déçue!! tout y est parfait!! spoiler: La mort du bébé baleine m'a vraiment émue. Trés belle histoire, trés belle leçon de vie.
Ohlala. Catastrophe. Drew Barrymore peut essayer de trouver un autre moyen de faire son come-back, je crois. Elle a carrément gaspillé le potentiel comique (et la bonne bouille) de John Krasinki et celui de Kristen Bell. Histoire pseudo larmoyante qui au final n'attire aucune sympathie, une volonté de placer ça comme un fait divers d'époque, c'était pas réfléchi. Bref, pas beau, pas dramatique, c'était bof...
Une magnifique histoire vraie que j'avais découverte dans un magazine, bien que des gens aient critiqué les finances débloquées pour ce sauvetage, c'est avant tout l'aventure humaine et des personnes que tout oppose qui se sont liés pour sauver les baleines !! Comme quoi les animaux peuvent reunir les êtres humains alors que ceux-ci sont en "guerre" !! Dommage que ça ne sert pas de leçon sur la durée, en tout cas j'ai pleuré spoiler: lorsque le bébé n'est plus remonté à la surface et que j'ai compris qu'il ne remontrait plus jamais !! à voir, vraiment !
un film sympa a regarder un dimanche en famille. J'habite Vladivostok d'ou est venu le navire Russe Arseniev pour libérer les baleines (un monument, offert par l'Alaska, y est maintenant érigé)