Wolverine : le combat de l'immortel
    3,2
    27255 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wolverine : le combat de l'immortel ?

Berserk Gatsu
    Berserk Gatsu

Publiée le 15 mai 2017
    Etant un fan de la première heure à la fois de l'acteur et du personnage, je dois dire que j'ai beaucoup apprécié ce film, ok y a quelques incohérences comme le samurai d'argent qui a la base est un mutant..mais le scénario, les scènes d'action et le dénouement finals font que j'ai passé un bon moment..
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 3 novembre 2013
    Pour la sixième fois(!!),Hugh Jackman endosse les griffes d'adamantium de Wolverine,pour cette seconde aventure en solo du fameux mutant. "Wolverine,le combat de l'immortel" allié assez efficacement le thriller fantastique et le film de yakuzas,puisque l'action se situe dans un Japon contemporain bercé aux légendes. Logan(son véritable nom) y entame une quête sur l'origine de son immortalité,et vient en aide à une japonaise en détresse,héritière d'un puissant groupe industriel. Il est comme le robin,ce samouraï solitaire,sans maître et sans but,et Hugh Jackman le rend toujours aussi bestial et vulnérable. James Mangold,réalisateur touche à tout,conçoit quelques plans d'une rare beauté,mettant en valeur l'architecture du pays du Soleil Levant. Ceci étant dit,le scénario d'une rare indigence rejoint une mise en atone où les baisses de rythme sont légions. De même,l'alternance entre le scènes d'action(peu spectaculaires,hormis celle sur le shinkansen) et les scènes intimistes(ratées dans les grandes largeurs) sonne trop mécanique pour être mécanique. Cet épisode n'est pas déshonorant,mais si futile...
    Publiée le 3 novembre 2013
    Wolverine il est temps de raccrocher tes griffes . Pourquoi prendre le Japon comme univers ? Des longueurs , pas de mutants bref un Marcel sans âme
    Publiée le 3 novembre 2013
    L'affiche‚ la BA et le fait que des potes préfèrent le 1 (1*) font que je n'ai même pas eu besoin d'aller le voir pour comprendre que c'était de la merde. Indigne d'un Marvel.
    Publiée le 3 novembre 2013
    Un épisode de derrick un dimanche pluvieux...même hugh jackman en Marcel blanc ne sauve pas de l'ennui abyssal.
    Publiée le 2 novembre 2013
    On va voir un film dans lequel Wolverine a perdu ses pouvoirs... Sauf que l'intérêt de Wolverine c'est ces pouvoirs! Qqs personnages intéressants mais pas assez développés.
    Bref un film sympa mais pas indispensable.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 1 novembre 2013
    Aprés un premier opus assez marrant, nous revoila avec Wolverine, un des personnages préférés des fans d'X-men.
    On le retrouve en vrac aprés les evenements d'X-men 3 et le voila parti au Japon voir une ancienne connaissance. Puis voila des ninjas, une méchante qui empoisonne tout ce qu'elle roule (des pelles), un Wolverine qui a bien soulevé de la fonte pour justifier son salaire, des japonaises qui font du kung fu, des griffes, de l'amour...
    Aprés avoir vu ce film avec ce scénario formidable digne du meilleur épisode de scoubidou, on peut rentrer se coucher tranquillement.
    Ce n'est pas avec ce film que je vais me réconcillier avec ce personnage, Wolverine ayant pour moi livré sa meilleure prestation dans X men origins (prestation de 30 s mais avec une trés bonne réplique...).
    A 10 euros la place de cinéma, je pense qu'on est en droit de demander un minimum de qualité dans un film.
    Un scénario, de bons effets, de bons acteurs.
    Clairement pas le cas ici. Tout n'est pas à jeter mais à voir en DVD, cela suffit amplement.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 31 octobre 2013
    "Wolverine : le combat de l'immortel" entraîne le spectateur dans une histoire plus éloignée des X-men, se consacrant au personnage de Logan. De ce fait, on observe un scénario bien écrit sur la psychologie du protagoniste mais qui montre du déjà vu dans le fil narratif. Par ailleurs, la réalisation est intéressante mais sans plus. Quant aux acteurs, ils jouent assez bien. Ainsi, le film est divertissant mais seulement assez captivant, l'œuvre ne restera donc pas dans les mémoires.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 30 octobre 2013
    Les licences, les blockbusters, qui s'enchaînent à un rythme effréné, deviennent lassants comme cet opus. On s'ennuie à force. ,2 étoiles et demie.
    Publiée le 29 octobre 2013
    Je n'aurai qu'une seule question à poser, cette question résume la note que je mets a ce film : Si Wolverine perd son pouvoir de régénération, que se passe-t-il tout au long du film quand il sort, puis rétracte ses griffes ???
    Publiée le 27 octobre 2013
    D'un vide et d'un ennui absolu. L'amour que l'on porte à Wolverine ne parvient pas à compenser le scénario inintéressant, tiré par les cheveux et relou à mourir que propose James Mangold. On s'y perd vite dans les personnages, le sens du film et les méchants sont non seulement peu convaincants mais manquent aussi cruellement de charisme. Dans ses scènes d'action comme dans ses dialogues, le combat de l'immortel fatigue le spectateur. Aucune prise de risque, aucune nouveauté, aucun apport à l'univers Marvel ou au personnage de Wolverine lui-même. Passez votre chemin.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 26 octobre 2013
    C'est presque par hasard que je me suis retrouvé dans la salle de « Wolverine : le combat de l'Immortel ». Je ne suis pas fan des « X-Men » en général (la version de Matthew Vaughn exceptée) et de Logan en particulier, c'est donc plus la curiosité de voir l'excellent James Mangold à la tête d'un blockbuster qui a attisé ma curiosité. Hélas, la machine hollywoodienne était la plus forte. Si la mise en images n'a rien de honteuse et que d'exporter l'action au Japon était une belle idée, ce nouveau volet n'apporte strictement rien à l'univers Marvel, les thématiques s'avérant finalement assez balisées. La méchante est potable et la question de l'immortalité reste toujours passionnante, mais cela ne va jamais bien loin, si ce n'est pour montrer que Wolverine a lui aussi ses failles et une profonde humanité en lui... Mouais. Reste quelques combats honnêtes (mais sans plus), un plaisant personnage secondaire (savoureusement interprété par Rila Fukushima, compensant une héroïne terriblement fade et un Hugh Jackman visiblement lassé d'interpréter une énième fois un héros qui n'a en définitive rien de si fascinant. Bref, un divertissement vaguement honnête, avec une poignée de bons moments et d'idées intéressantes, mais qui ne me laissera qu'un très lointain souvenir... Dispensable.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 11 juillet 2014
    Après des premières aventures solos qui furent clairement un échec, on attendait beaucoup de ce nouveau volet censé repartir sur de nouvelles bases. C’est donc au pays du soleil levant que Wolverine - Le combat de l’immortel nous emmène mais les motifs de satisfaction vont se compter sur les griffes d’une main. Si Jackman est toujours aussi impeccable dans la peau du célèbre mutant griffu, il est hélas toujours aussi peu mis en valeur par une réalisation qui manque clairement de panache pour satisfaire les fans. Personnages insignifiants, des scènes d’action loin d’être éblouissantes ; James Mangold fait à peine mieux que son prédécesseur mais la déception est réelle et on attend toujours le véritable film qui fera honneur au héros de Marvel.
    Publiée le 15 octobre 2013
    Un film nul , qu'aprés la bouze de x-men origins : wolverine , marvel continue sa faillite , wolverine au japon non mais qu'est qu 'il vont pas encore inventer , spiderman en moritanie , thor a la colombie , iron man a tahti .. Bref ce film est MOCHE , sans aucun intéret , l'un de mes pires films que j'ai pus voir . Une énorme perte de temps .
    chewi02
    chewi02

Publiée le 25 novembre 2020
    Bon film marvel surtout le début il y a une bonne histoire et hugh jackman est toujours parfait dans le role de wolverine