Wolverine : le combat de l'immortel
    3,2
    27211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wolverine : le combat de l'immortel ?

sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 5 août 2013
    un Wolverine de qualité pour ses scènes d'actions énorme et pour la prestation de Hugh Jackman !!! a part ça le scénario est un peu réchauffé !!!!
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 17 mai 2014
    Au final décevant…Je m’attendais à beaucoup mieux de la part de James Mangold qui a sorti quelques films intéressants même si ce ne sont pas ses films d’action (ex : Walk the line). Ca partait pas trop mal, avec un scenario plausible pour justifier le lien de Wolverine et du Japon et à part quelques passages pas terribles comme la scène du bar et l’attaque des Yakuzas à la cérémonie funéraire, c’était original de nous le montrer faible et vulnérable. Mais le final est grotesque. J’adore le dernier trajet où alors qu’ils disposent, lui et sa collègue, d’une sublime Audi, on ne sait pas pourquoi, ils décident de finir en moto et de s’arrêter aux portent du village !? Ensuite on se demande comment son vieux copain mort à qui il avait sauvé la vie se retrouve dans cette machine avec la terrible envi de le massacrer. Et c’est à coup de perceuse qu’il tente de lui extirper son pouvoir…pfff…C’est dommage, le reste était passable mais cet épilogue (je pense…) sur ce personnage emblématique est une fois de plus un échec (cf le prologue : X-men origins : Wolverine)…
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 3 janvier 2020
    Avant LOGAN, James Mangold s'était déjà occupé de Wolverine avec La voie de l'Immortel. Cette histoire traite de l'époque japonais de la vie de Logan dans le comics. Le film est un peu plus intéressant, progressif et construit que les Wolverine: Origins. J'aurai toujours la mêm critique niveau scénario où le cinéma transforme allègrement la vraie histoire surtout vis-à-vis des personnages japonais. Le destin réservé à Mariko, Harada, la Vipère (en réalité spoiler: Madame Hydra
    ) et le doyen Yashida n'a rien à voir. Le Samourai d'Argent devrait être spoiler: Harada
    , demi-frère de spoiler: Mariko
    , laquelle aurait du spoiler: mourir
    ...
    Publiée le 2 août 2013
    ce film et vraiment éxcéllent a tout points vues j'ai adorais déjas niveaux scénario c'est au top j'adore le début un peux en longueur et calme et qui petit a petit monte en tensions et ine ne manque pas d'actions et l'actions il y'en n'a beaucoups dans le film,sinon les acteurs sont excellents surtout hugh jackman qui et toujour aussi carismatique et bluffant dans la peaux de wolverine sinon j'aime l'idée du retour de jin dans les cauchemars de wolverine et une fin surprenante qui a mon avi prévois une suite,le film et bien ficelé et bien foutu et j'adore le brin d'humour de wolverine dans certaines scénes et la bo du film et super et cole biens au film bref un éxcéllent wolverine qui mérite biens 5 étoiles 1 pour le bon moment passer 2 pour les acteurs et l'éxcéllent hugh jackman 3 pour l'actions 4 pour le film qui et une réussitte 5 la qualité du film du début a la fin vraiment un film éxcéllent a voir je le recomande.
    Julien F
    Julien F

Publiée le 11 avril 2021
    wolverine au Japon .... çà donne le plus mauvais film des Marvel que j'ai vu , un scénario laborieux et une fin assez ridicule ...
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 17 novembre 2013
    Un foutage de gueule en bonne et due forme. Pas de mutants hormis l'insipide Vipère, des scènes d'actions réussies mais peu présentes, un scénario bas de gamme, un casting loin d'être satisfaisant hormis Hugh Jackman qui incarne toujours Logan à merveille. Bref l'art et la manière de pourrir une franchise qui aurait pu être une mine d'or. On se demande comment une machine aussi bien huilée qu' Hollywood parvient encore à ce genre de résultats... Un film décevant et foireux.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 12 novembre 2013
    Moins specatculaire et inétressant que le premier opus, il reste tout de même un divertissement de bonne facture. 13/20
    cineccita
    cineccita

Publiée le 4 août 2013
    C'est quand même très moyen, on est à deux doigts de quitter la salle. Il n'y a rien d'innovant, tout sent le déjà vu, on s'ennuie.
    jamesgray33
    jamesgray33

Publiée le 9 janvier 2015
    Alors, là, désolé de l'expression, mais je suis sur le cul. Après la réussite éclatante de "Iron Man 3", voilà que déboule ce pur fantasme de tout geek comics ou fan de ciné fun. Oui, car ce "The Wolverine" atteint des sommets. C'est tout simplement le mythe du super-héros furieux et humain à son apogée. Concernant ce bon vieux Logan, alias Wolverine, l'un des personnages phare les plus solitaires mais non moins attachants de l'écurie Marvel, sa mentalité est ici, dans ce second chapitre, plus que jamais mise en avant pour notre plus grand bonheur. James Mangold a su pleinement respecter la mentalité et la mythologie de Wolverine, il l'a même transcendé (sachant que les angoisses et questions existentielles sont légion, du fait déjà de son immortalité). Parallèlement, les scènes d'action sont haletantes et bien pensées, et les combats sont majestueux. La scène d'ouverture est parfaitement saisissante. Il faut noter que les effets spéciaux et les scènes d'action magistrales sont toujours au service de l'histoire et non l'inverse. Côté histoire justement, les références sont nombreuses, comme celle du western, où le gars solitaire et déterminé doit sauver la veuve et l'orphelin. La scène magnifique de la fuite de Logan avec la fille en plein Tokyo est un pur plaisir et rappelle "Terminator". Même envahi par ses tourments, Logan est là, assurant la protection des gens qu'il doit sauver. En ce sens, la violence est viscèrale, brutale, nécessaire. On y ressent le super-héros dans toute sa flamboyance, physique et psychologique. Ce n'est donc assurément pas un film de super-héros de plus, il se veut fun mais assez fouillé et bourré de références pour se démarquer des autres. C'est même finalement le combat intérieur d'un homme. Pour finir, merci à James Mangold et Hugh Jackman (pour ne citer qu'eux) pour ce chef-d'oeuvre pop.
    bosteph
    bosteph

Publiée le 26 juillet 2013
    Plus aucun sens par rapport aux films précédents - en particulier les 3 premiers et le 1er Wolverine vu que c' est "une suite" à ces films . Une suite bien triste, par exemple il est incompréhensible que Logan/"Wolvy" ait abandonné le manoir alors qu' il s' était impliqué dans son fonctionnement . Il ne reste que l' action, au final, mais c' est insuffisant quand il n' y a plus de lien sérieux avec les films précédents . La saga X-Men s' enfonce de plus en plus, hélas.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 28 juillet 2013
    Très bonne suite à la saga. La scène caché au milieu du générique est excellente :p

Bonne 3D stéréoscopique pour de la conversion malgré qu'elle soit un peu légère niveau Deph Budget.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 23 juillet 2013
    Autant j'avais trouvé le controversé "Wolverine: Origin" plutôt sympa, autant ce "Wolverine : le combat de l'immortel" ne m'a pas emballé. Ce dernier partait pourtant avec deux éléments novateurs en mains pouvant rendre le scénario intéressant et présagé de bonnes scènes d'action: tout d'abord le fait que l'invincibilité de Wolverine se dissipe et ensuite que l'histoire se déroule au pays des samouraïs. Mais voilà, si les habituels clichés répondent à l'appel (on s'y attendait), ceux-ci sont rejoint par une abondance de dialogues creux et un manque de rythme certain. Les scènes d'action ne sont pas aussi divertissantes qu'elles devraient l'être et trop peu nombreuses par rapport à l'opus précédent. En somme, on se retrouve en face du plus mauvais long métrage de la franchise X-Men.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 14 août 2013
    La saga X-Men est absurdement compliquée dans sa chronologie. En effet, ce qui devait être une suite au prequel Wolverine est devenu la suite de X-Men : The Last Stand et se déroule au Japon. Une fois ceci compris, tout va bien.

Se voulant être un contrepied du premier spin-off réalisé par Gavin Hood (pourtant sympathique mais le public et la critique n’ont pas suivi), Wolverine, Le Combat de l’Immortel n’est pas le film introspectif sur le X-Men le plus intéressant attendu mais un autre film d’action bien plus original que la plupart des films de super-héros qui inondent nos écrans en ce moment. En effet, le film ne propose pas de supervillain ultra puissant qui explose toute une ville avant de finir dans des explosions répétitives. Wolverine n’est pas le point central de l’histoire, qui parle d’un héritage que se dispute une famille japonaise. Partant de ce point-là, Wolverine est inséré à l’histoire de manière admirable. Bien aidé par un casting de grand talent (Hugh Jackman pourrait jouer le meilleur X-Men toute sa vie, Will Yun Lee, Brian Tee & Hiroyuki Sanada sont déjà bien connus pour être d’excellents acteurs et la jeune Rila Fukushima est une véritable révélation), James Mangold réalise son film sobrement, tout en le garnissant de bonnes scènes d’action bien musclées et inventives, comme cette séquence sur le toit d’un train ou cette embuscade à un enterrement. On regrettera alors une fin qui surfe sur le côté destruction massive des superhero movies du moment.

On a même retrouvé Marco Beltrami qui signe enfin un nouveau score réussi. Wolverine, Le Combat de l’Immortel est un très bon film et ressemble à ce que doit tendre le superhero movie pour redevenir original et sympathique.
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 17 novembre 2013
    Beaucoup plus abouti que le premier Spin Off dédié au super héros aux griffes d'acier, ce Wolverine n'est certes pas le must du genre mais n'en demeure pas moins un film maitrisé, relativement dépaysant et toujours impeccablement interprété par un Hugh Jackman sur qui, à l'instar du personnage qu'il incarne à l'écran, le temps semble n'avoir aucune prise.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 1 novembre 2013
    Aprés un premier opus assez marrant, nous revoila avec Wolverine, un des personnages préférés des fans d'X-men.
    On le retrouve en vrac aprés les evenements d'X-men 3 et le voila parti au Japon voir une ancienne connaissance. Puis voila des ninjas, une méchante qui empoisonne tout ce qu'elle roule (des pelles), un Wolverine qui a bien soulevé de la fonte pour justifier son salaire, des japonaises qui font du kung fu, des griffes, de l'amour...
    Aprés avoir vu ce film avec ce scénario formidable digne du meilleur épisode de scoubidou, on peut rentrer se coucher tranquillement.
    Ce n'est pas avec ce film que je vais me réconcillier avec ce personnage, Wolverine ayant pour moi livré sa meilleure prestation dans X men origins (prestation de 30 s mais avec une trés bonne réplique...).
    A 10 euros la place de cinéma, je pense qu'on est en droit de demander un minimum de qualité dans un film.
    Un scénario, de bons effets, de bons acteurs.
    Clairement pas le cas ici. Tout n'est pas à jeter mais à voir en DVD, cela suffit amplement.