Death Note
    3197 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Note ?

Publiée le 23 août 2018
    Pour moi ce film est le pire navet que j ai vu. Il peut s agir d une adaptation via un passé ou futur du personnage mais ils ont les mêmes homonymes. L histoire est pitoyable et light turner n est qu un vulgaire pion manipulé par tout le monde. Le seul perso que j ai apprécié dans cette mascarade c est L. Car tous les autres ne savaient pas jouer leur rôle je me suis ennuyée et j ai perdu 1h30 de ma vie. Pourtant je l ai attendu longtemps qu il sorte
    Publiée le 22 août 2018
    J’ai malheureusement été allée voir ce film. Déjà après avoir commencé à regarder une des autres adaptions j’étais très mal et après avoir vu celui la j’en suis venue à la conclusion que Death Note devrait rester un animé/manga. Bon. Parlons personnages de ce truc. Light Turner aussi charismatique qu’un babouin nous livre la toute son étendu d’acteur chochotte qui se pisse dessus dès qu’il se passe un truc et qui est une victime. Misa/Mia est devenue une insupportable pompom girl qui fume et qui est soi disant plus intelligente que Light. L est vraiment trop intelligent c’est vrai en quelques minutes il arrive a découvrir toute l’intrigue et sort dès hypothèses de on ne sait pas où. Watari est inexistant spoiler: jusqu’à ce que Light arrive à le tuer alors que Watari n’est même pas son nom.
    Le père de Light: alcoolique. Ryuk est pas drôle en plus il apparaît toutes les 30 min. Les américains ne savent pas faire de film sans mettre des pompom girls, des bullies etc etc, c’est impressionnant et réellement je pense que les scénaristes n’ont pas vu l’animer ni lu le manga. J’ai des questions également. Pourquoi la règle comme quoi si on brûle une page ça efface le nom de la personne dessus et elle ne meurt pas? C’est quoi cette histoire. Pourquoi L va voir Light alors qu’il fait ses devoirs dans un café pour lui dire qu’il sait qu’il est Kira? Pourquoi quand Ryuk apparaît c’est pour dire à Light « je devrais reprendre mon Death Note »? Autant vous dire que le jeu des deux génies de Light et L a disparu pour laisser place a rien du tout. La course poursuite fait tellement Expert à Miami ça fait mal au coeur. Le plan vraiment fait au poil de cul à la fin avec la grande roue, excusez moi mais si Light aurait été aussi intelligent que ça ça se serait passé comme dans l’animé : Light manipule Mia et non l’inverse. Bref. Nul. Je pourrais écrire tout un pavé mais bon. Sois disant ils travaillent sur un prochain. De quoi ravir 8% des personnes. spoiler:
    Publiée le 18 août 2018
    Bah il n’est pas si mal ce film ! Je peux comprendre que les fans de l’oeuvre originale ne l’aiment pas, mais pour moi qui ne l’ai jamais lu (oui vous pouvez me lyncher lol) ça passe pas mal ! Bon mis à part la musique à la fin quand spoiler: Light retient Mia dans la grande roue
    qui romp complètement la tension de la scène 🤣 mais sinon ça se laisse regarder et on a envie de savoir comment ça va finir :D
    Un truc que je ne comprend pas par contre :
    spoiler: Quand on ecrit dans le carnet ce que les gens doivent faire, ils me font (genre Watashi qui va chercher les infos sur L) et là, Light note que quand Mia touche le carnet, elle est condamnée. Mais du coup, elle le fait parce qu’il l’a marqué, pas par sa propre volonté non ? Du coup c’est bien lui qui l’a tuée en fin de compte, c’était déterminé. C’est pas logique du coup 🤣
    Publiée le 18 août 2018
    Déçue, film ne représentant absolument pas l'univers du manga...

Ils ont tout simplement massacré, piétiner, humilier et insulter l'oeuvre original en faisant un film amateur avec un héro pitoyable et un détective où on se demande s'il à seulement réussi un jour à élucider les énigmes au dos des pom'potes !
    Publiée le 15 août 2018
    Je trouve la note minimale de 0.5 bien trop généreuse avec le massacre de se film qui est un véritable déshonneur pour l'oeuvre original il aurait au moins put mettre lite dans le même contexte social, familial et idéologique ce film ne devrait même pas exister je le déconseille totalement et pour se qui ne connaisse pas l'oeuvre original allez la voir et vous verrez la différence.
    Publiée le 15 août 2018
    Les 30 premières minutes du film sont super. spoiler: La rencontre et l'explication du livre sont bien introduite
    . Cependant vers la fin le film part trop en cacahuète.
    Publiée le 12 août 2018
    Fan de Death Note depuis le manga et l'anime japonais, je ne retrouve absolument pas ce que j'ai connu. Même les adaptations japonaises en film et séries avaient plus de fonds et d'intérêts que celle-ci.
    Tout est incroyablement décevant. Le scénario n'est pas respecté, les règles du Death Note sont énoncées simplement pour faire bonne figure et rappeler que -BAH OUI- c'est quand même un film Death Note.
    Ryuk perd son rôle de dieu de la mort observateur, il devient même un manipulateur.
    Light est un vulgaire lycéen banal et stupide, il ne contrôle rien et on ne ressent pas son côté manipulateur et presque psychopathe que l'on retrouve dans la version originale et qui fait de Light un personnage intéressant à suivre.
    L est un pseudo détective avec une capacité de réflexion incroyablement limitée comparée au scénario original.

Le film n'est pas captivant, en réalité il est même très ennuyant. Pour ceux comme moi qui ont suivi Death Note en anime et manga japonais, au bout de 15 minutes je voulais déjà arrêter de regarder le film tellement que je savais que la déception allait être grande. Le film est vraiment "américanisé". On ne retrouve pas beaucoup d'éléments du scénario original qui faisait toute la beauté et la splendeur de Death Note. En bref, vraiment déçu. Avec autant de budgets je m'attendais à quelque chose de plus sympa... Un grand regret de l'avoir regardé.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 9 août 2018
    Une movie adaptation de plus signé Netflix. Dès les premières images du film on sent que ça va être compliqué : des pom pom girls et des footballeurs américains sur un campus universitaire... on part donc sur la base du bon gros teen movie nanardesque de base.
    Après cela on se rend compte que Light est une énorme victime... pas de souci si on part sur un teen movie américain mais là vous essayez d'adapter Death Note non ? Dans ce cas il faut rendre hommage au véritable Light qui est un personnage intelligent et "badass" au possible.
    Donc... non, visiblement le film se permet ici de réécrire tous les personnages, c'est une adaptation donc pourquoi pas mais dans ce cas là il faut essayer de faire les choses bien... Ainsi le personnage de Ryuk est également complètement différent de celui du manga, c'est lui qui est "badass" ici mais assez inutilement au final... car le personnage le plus emblématique du manga sera même complètement sous-exploité dans ce film.
    Publiée le 1 août 2018
    Après avoir dévoré le manga, j'ai tout de suite était fan, quand j'ai vue le film ma joie a était de courte durée.
    Le seul point positif et je dis bien le seul c'est Ryuk, il est franchement pas mal représenté, la voix est également la même que le manga en version française donc forcément c'est sympa.
    Je vais pas m'éterniser sur ce film, scénario catastrophique, acteur complétement inapproprié bref pour une personne aillant jamais vue le manga il pourrait trouver ca ( excellent ) hors pour les fans même si ce film est une réinterprétation, c'est limite scandaleux.
    Le ponpon reviens au personnage L quand même, représenté par un black … d'autant plus qu'il est malaisant dans sa manière d'imiter le personnage ( L ) du manga, autrement dit, il a aucun charisme, j'en ai eu des frissons tellement que j'ai trouvé son prestation ridicule.
    Light n'est pas en reste, il est tout aussi mal choisit, une perte de temps ce film.
    Humble avis personnel, je suis donc pas le seul a pensé ainsi, ce qui me rassure.
    Détraqueurs passé votre chemin.
    isley99
    isley99

Publiée le 18 juillet 2018
    Les personnages n'ont plus leur personnalité d'origine ( mia manipule light alors que c'est censé être l'inverse, L est extrêmement émotif etc...). Il y a énormément de facilités notamment au niveau des règles du death note (light écrit "watari" et arrive à le manipuler alors que ce n'est pas son vrai nom), le film invente même de nouvelles règles au death note qu'il n'arrive pas à géré ( light à la possibilité de brûler la page du death note ou est inscrit son nom mais trouve un stratagème absurde et beaucoup trop élaboré pour se débarrasse de la page).
    Ce film est stupide et sans intérêt
    Publiée le 17 juillet 2018
    Ce film est une atteinte au manga. Une insulte, le show américain dans toute sa splendeur. Du grand n’importe quoi. Dommage.
    Publiée le 13 juillet 2018
    N'ayant pas lu les mangas originaux je ne peux pas juger de la vraiscemblance mais quant au film il n'est pas si mal. Une bonne intrigue même si le personnage de Light est un peu foiré on a envie de connaitre la suite et cela vaut le detour ! De bonnes idées avec des twists à la fin (tout ce que j'aime). Un bon jeu de son/lumière pour nous mettre dans l'ambiance même si ce n'est pas du tout un film d'horreur (passages humoristiques) . Ce film vous plaira si vous cherchez un film un peu original et bien réalisé, mais amateurs de grand frisson et puristes du manga passez votre chemin !
    Publiée le 1 juillet 2018
    Je suis subjugué de ce flot de mauvais critique qui bien que certaines très longues et un minimum argumenté, comparent de manière assumée ou pas cette adaptation à l'oeuvre originale (Qui est en passant mon deuxième manga préféré après Code Geass).
    A eux je répondrais que d'après de multiples définitions de vos dictionnaires préférés, une adaptation n'est pas une pâle copie mais une transformation de l'oeuvre originale. Si vous souhaitiez voir ce que vous chérissez tant, allez voir le raccourci de l'animé, trop court pour résumer les enjeux du manga, ou bien le live action japonais horrible qui de par son concept de 'live action' essayant de reprendre quasiment au pied de la lettre l'oeuvre originale, est inévitablement une grosse daube.
    Je considère donc le fait que light ne paraisse pas aussi psychopathe et n'ai pas les mêmes attitudes que dans le manga totalement acceptable, tout comme le fait que L ne soit pas aussi intouchable et s'emporte rapidement. Et pourquoi ce n'est pas si grave? Parce que il est totalement possible de créer un bon film avec un death note dans son histoire, lui même (le film) s'appelant death note, avec une histoire intéressante, des enjeux, des émotions, du suspens, parce que ce n'est pas parce que les personnages s'appellent Light, L, ou autre qui va empêcher le film d'être bon.
    Pour juger death note un minimum objectivement il faut donc le juger comme on jugerais n'importe que autre film, étant donné qu'il ne promet rien de plus que n'importe quel autre film. Et comment on juge un film? Par le talent de ses acteurs, la beauté des plans, de l'image, du son, par son scénario, par son suspens, par les sujets qu'il aborde, etc... Et en jugeant ce film de cette manière, on se rends compte qu'il n'est pas si mauvais, pas génial non plus mais pas mauvais. ces seuls défauts étant de minimes incohérences scénaristiques (non sérieux pourquoi autant de peintes sur le fait que light écrives juste Watari dans le death note, quand on regarde le fil soit on s'en rends pas compte, soit on se dit "Tien c'est bizarre ca" et on passe à autre chose, ca ne change en rien le suspens ou le cour de l'histoire) Et d'autres petits détails.
    Donc, aux critiques négatives du film le comparant au manga, je vous laisse vous relire vos commentaires en vous imaginant le même film avec un autre nom, avec un cahier s'appelant différemment, avec des personnages avec d'autres noms, et vous comprendrez peut être que ce film est un bon film, car il ne vous a jamais promis de vous faire une copie mais une adaptation.
    Merci pour votre attention, que vous soyez d'accord ou pas avec moi.
    Gilles F
    Gilles F

Publiée le 25 juin 2018
    En 20min, le film a déjà réussi à tuer tout une série d'un exceptionnel manga.
    L'esprit du manga originel n'a pas du tout été respecté.
    Publiée le 21 juin 2018
    Ayant lu les mangas et l’anime, je me réjouissais de voir ce film qui, au vu des notes et commentaires, laissait présager un beau nanar de seconde partie de soirée, à boire avec une petite mousse en main. Malheureusement, j’ai constaté que ça n’était pas le cas... La majorité des avis négatifs sont en réalité les commentaires de fanboys du Death Note de la première heure (manga/anime) et il faut avouer que le film n’a pas grand chose avoir avec son homonyme japonais.

Par contre, c’est bien filmé, ca reste prenant (tu t’ennuies pas pdt 1h40, quoi), les acteurs ne sont pas mauvais, globalement. Certes, l’histoire souffre de raccourcis atroces, c’est le lot de toutes les longues séries adaptées en film. Le format ne se prête pas à ce qu’on passe 2h sur les tribulations psychologiques de Light. L est un peu ridicule au début spoiler: (on se demande toujours comment il devine que Kira doit connaître le nom et le visage des gens?)
    mais il gagne en intensité au fil du film.

Bref, amateurs de gros nanars pourris, passez votre chemin. Il s’agit plutôt d’un film fantasico-horreur-policier de qualité moyenne mais qui se laisse regarder dans l’ensemble.