Death Note
    3201 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Note ?

Dark Hospital
    Dark Hospital

Publiée le 20 septembre 2019
    Avec la bande annonce, on s'attend à un film d'horreur avec du fantastique, mais surtout un thriller avec quelques scènes assez gores. La réalisation est correcte, les acteurs sont convaincants et l'histoire (tiré d'un manga culte) est sympathique et intéressante. Les effets spéciaux sont réussis mais aussi un peu simplistes. Le scénario est prévisible pour les premières minutes, avant de devenir vraiment intéressant et de finir en demi-teinte. Ce film Netflix est une bonne petite découverte mais qui ne révolutionnera pas le genre et dont on attend désormais qu'une chose : la suite. Un film correcte mais sans plus avec des scènes intéressantes, parfois incohérentes et prévisibles et aussi très prenantes. DEATH NOTE, un film uniquement divertissant.
    Publiée le 4 septembre 2019
    Horrible, les perso sont du type européen et puis rien ne va dans se film, beaucoup trop de point négatif
    max030
    max030

Publiée le 27 août 2019
    Pour ceux qui connaissent le manga original, le film a pour principal intérêt de les rendre nostalgiques et leur donner envie de se replonger dans l'animé. Adapter en film l'histoire originale sur une durée si courte était risqué... Les raccourcis sont nombreux, les personnages manquent d'épaisseur (Light en particulier). A défaut d'autre choses, le film reste tout de même un divertissement correct pour les non-initiés qui ne connaitraient pas le manga et pour les autres, ils s'amuseront à jouer aux jeu des 7 différences.
    Publiée le 25 août 2019
    Une adaptation plus que ratée d'une œuvre sublime.
    Si vous voulez le regarder parce que vous connaissez l'œuvre originale, fuyez!
    Vous risquez de graves problèmes de santé mentale. En effet, rien n'a été respecté. Les personnages les plus charismatiques ont été réduits à de parfaits imbéciles, la majorité des événements importants du manga ont été supprimés.
    Américaniser pour gâcher, voilà ce qu'on peut tirer de ce film.
    kyu f
    kyu f

Publiée le 24 août 2019
    pourqoi tant de haine contre ce film ? j'ai vue death note ( la série ) en entier est je dois dire que le films est bien réussi ! le probléme c'est que si ont copiait identiquement la séires on dirait que c'est nul car ya rien d'original et si on inventait des chose dans le film ( prendre des liberté ) on se plaindrait car ya plus grand chose de death note ! les grand probleme sont : L a une couleur de peau noir ( ce qui ne change rien au film !) , L se montre ( ce qui certe est assez dommage mais bon ce n'est pas tres grave ) trop gore par raport a l'original ( ce qui rend juste death note moin "grand public" alors qu'il ne l'était pas de ouf ) et autres ... la réalisation est bonne les acteurs sont bon ( sauf la petite copine du héros pincipale qui est pas ouf la plupart du temps ) ryuk est foutrement réussi ! est le fx aussi . le fait que netflix en fasse un 2 éme peut etre bien sa refera une nouvelle histoire venant de death note ! le film est bon , pas la peine de s'acharner sur ce film ! ils est bon bien joué est mérite un 2 éme ! a voir !
    Audreyhik28
    Audreyhik28

Publiée le 21 août 2019
    Je ne comprend pas la notation j'ai adoré ce film!
    Quand j'ai vu la bande annonce je me suis dit "oui bof" et finalement j'ai été scotché dj début à la fin.
    J'avoue que je ne connais pas du tout le manga donc je ne peux pas dire si le film y est fidèle mais je m'en fiche j'ai adoré !
    Sherekhan 6
    Sherekhan 6

Publiée le 21 août 2019
    Honnêtement j'ai bien aimer certe se n'est pas un grand film mais il reste divertissant selon moi les changement opéré ne me gêne pas surtout Light je hais Light dans sa version animé la je l'ai bien aimer par contre et Mia est vraiment un personnage assez intéressant et les acteurs joue plutôt bien .
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 25 juillet 2019
    Cette nouvelle adaptation tient plutôt bien la route en terme de scénario, même si les frissons sont complètement absents du film. Au départ, on s'attend à une sorte de "Destination finale" gore, mais peu à peu le film se meut en traque plus proche du thriller que du film d'horreur pur. Mais le rythme est enlevé, et l'histoire pas inintéressante, avec son lot de surprises et rebondissements sur la fin. En plus, "Death Note" se permet une réflexion sur la nature humaine, si quelqu'un devait se trouver devant un tel pouvoir. Disons que ça se regarde, sans être exceptionnel.
    Publiée le 25 juillet 2019
    Pourquoi 3 étoiles ? Ce film est pas mal en fait, mais c'est une oeuvre incomprise.

D'ailleurs, je suis moi-même tombé dans le piège pendant un long moment.
    Tout d'abord, au début du visionnage, j'ai trouvé le film insipide et j'ai presque lâché. Pourquoi ? Et bien parce qu'on est loin de l'oeuvre originale et qu'on l'a bien en tête et qu'on y tient à cette version originale. On a vraiment du mal à s'en détacher. Mais là, il ne s'agit pas d'une adaptation au pied de la lettre. Du coup, on perd nos repères.

C'est difficile d'expliquer sans spoiler, mais je dirais : la trame principale n'est pas Light contre L de mon point de vue.

Pour le reste, passons aux spoils.

Léger spoil :
    spoiler: Les personnages principaux, c'est clairement Mia et Light pour moi. Ici, il s'agit en fait d'une lutte pour la propriété du DeathNote, là où le manga était une lutte entre Light et L.
    La scène qui m'en a fait prendre conscience se passe vers la 57e minute spoiler: quand Ryuk explique à Light que brûler une page du DeathNote ne peut marcher qu'une fois. Mais en fait cet avertissement c'est bien Mia qui le capte. D'ailleurs Mia se tourne vers Ryuk avant même que Light ne traduise. Alors alors alors ? D'où ça sort ça ?

Du coup, à partir de ce moment, retour au point de départ pour moi et re-visionnage du film. Avec plus d'intérêt pour le personnage spoiler: de Mia, qui s'avère en fait bien plus proche du Light du manga. Sociopathe, manipulatrice, elle se sert de Light alors que dans le manga c'est l'inverse. Elle veut même tuer le père de Light et si elle ne le fait pas au final c'est sans doute qu'elle veut se servir de Light jusqu'au bout. Ou bien l'aime-t-elle vraiment ?

spoiler: Pour Mia, ça ne fait aucun doute, c'est elle qui doit être la vraie propriétaire du DeathNote. Et d'ailleurs, elle le revendique. "Mon livre" (mon précieux ?).

spoiler: Light de son côté est manipulé par Mia et Ryuk. Ryuk car lui veut clairement s'amuser, donc si Light ne l'utilise pas sont DeathNote, aucun intérêt. Light est amoureux de Mia et cherche à l'impressionner. Mais à chaque fois que Ryuk lui parle de passer le flambeau à quelqu'un d'autre, il en défend la propriété. Il ne confierait pas le livre à quiconque, pas même à Mia. Mais c'est pourtant bien Mia qui choisit les cibles dès le début.

Spoil sur la fin du film :
    spoiler: A la 69e minute, Light comprend qu'il ne mène pas la danse, il lui manque la page où il a inscrit le nom de Watari. Et pour cause, Mia ne veut surtout pas qu'il utilise ce pouvoir, car elle-même ne pourrait plus l'utiliser par la suite. L'avertissement de Ryuk a fait son petit bonhomme de chemin.

spoiler: Du coup, la fin du film c'est l'affrontement entre Light et Mia pour la propriété du DeathNote. Chacun y aillant inscrit le nom de l'autre.

Bon le résultat c'est que du coup beaucoup de monde doit décrocher, d'où les mauvaises notes j'imagine. Bah oui, la superstar du manga, Light, est une déception dans le film. Il n'y a pas à proprement parler de vrai affrontement entre Light et L, 2e superstar du manga.
    Mais au final, quelle est la valeur ajoutée de faire un film si on refait comme le manga et l'anime ?
    Les personnages sont complètement différents, plus crédibles, plus humains que dans le manga où L et Light sont presque intouchables. Là, ils ont des émotions et font des erreurs. Clairement, c'est le point essentiel qui déstabilise le spectateur.
    spoiler: En plus, Light se fait manipuler par Ryuk et Mia. Inimaginable dans le manga.

Au final, le film rate sa cible. Il faut le reconnaître.
    Qui va regarder cette adaptation ? En premier lieu les fans. Et avec tous ces changements, on ne retrouve pas le cadre familier qui nous est cher et pire on rejette l'oeuvre. Mais si on lui donne une chance, on peut y trouver autre chose. Après, même en lui laissant une chance, ce n'est pas sans faille :
    spoiler: - Le passage avec Watari n'est pas très bien écrit - L est très secondaire dans l'histoire au final - Mia est en possession du livre pendant le film, pourquoi n'en profite-t-elle pas pour tuer Light ?

Le sentiment que ça donne reste que c'est un peu brouillon. Mais ça reste pas mal si on se détache de l'oeuvre originale.
    Ciné-o-Max
    Ciné-o-Max

Publiée le 17 juillet 2019
    "Sans être un film grandiose, ça reste un assez bon divertissement.

L'intrigue est plutôt simple mais reste captivante. Il y a de bons rebondissements (malgré quelques éléments prévisibles), des prises de risque et des questionnements intéressants. Malheureusement, il y a aussi quelques facilités scénaristiques. L'univers du long-métrage est plutôt bien présenté, même si je regrette que les origines du Death Note ne soient pas plus développées.

De manière générale, le film n'est vraiment pas ennuyeux, je serai même tenté de dire que la fin est un peu trop rapide. L'ambiance mélange assez habilement un côté teen movie avec un côté film d'horreur. Dans l'ensemble, c'est plutôt bien maîtrisé même si je regrette que le début du film mette plus en avant le côté teen movie qu'autre chose.

Les personnages principaux sont plutôt bien présentés puis développés, à part Ryuk qui manque clairement de développement (au même titre que les origines du Death Note en fait).

Death Note est donc plutôt pas mal. C'est un bon divertissement. Il n'est pas sans défaut, mais on peut passer un agréable moment devant."

Critique complète sur cineomax.over-blog.com
    Publiée le 25 mai 2019
    Voilà ce qui arrive quand l'industrie du film Américain reprend une série culte Japonnaise. Un désastre pour les amateurs de la série d'origine.
    Dans le manga, la mise en scène est sobre, l'atmosphère est travaillée, le scénario est subtil et, surtout, d'une efficacité redoutable. Le pitch de départ n'était pas terrible, mais l'intérêt reposait sur les développements très ingénieux imaginés par les scénaristes Japonnais, faisant de Death Note une série captivante dont il était difficile de se défaire. C'est donc l'opposé exact de l'adaptation en film, puisque les scénaristes (allez savoir pourquoi) ont justement décidé de ne garder que le pitch sans intérêt du manga et ont complètement zappé ce qui importe vraiment, c'est à dire le développement à partir de ce pitch qui en soit est assez peu prometteur. A l'atmosphère inspirée du manga s'est évidemment substituée une débauche d'effets spéciaux bourrins et confus.
    Rien de ce qui faisait le charme de l'oeuvre originale n'a été sauvegardé. Faire entrer une oeuvre de manga dans les canons du blockbuster Américain, c'est comme d'essayer de faire rentrer une forme complexe dans un trou carré. Les scénaristes y sont donc allés à la tronçonneuse et ont massacré le scénario comme des bourrins pour que ça rentre. Et, étrangement, seuls les défauts ont été conservés et soulignés. Je comprends bien qu'il n'est pas facile de condenser la richesse et la complexité d'un scénario aussi fourni que celui de la série originelle, surtout pour le faire entrer dans un format qui ne doit pas excéder pas les deux heures, mais peut-être qu'il aurait mieux fallu reconnaître, dès le départ, que ce pari était impossible à tenir... (sous format série peut-être?). Néanmoins, je ne m'attendais certainement pas à un massacre pareil.
    Publiée le 15 mai 2019
    Grand fan de manga en tout genre, dont Death note, j'étais très curieux de voir ce que pourrais donner cette adaptation en live, et si elle dépasserai les copié-collé du manga que sont les films japonais. Conclusion ? Le film est excellent :
    Pour commencer, la mise en scène est magnifique, et habille très bien les différentes scènes. Je pense par exemple à la scène où L marche le long d'un couloir avec des néons rouge (scène que l'on peut voir dans la bande annonce). cette même mise en scène est également utiliser très intelligemment pour dissimuler l'image de synthèse pas terrible de Ryuk (ce que le film japonais ne fait même pas), le faisant apparaitre soit dans l'ombre, soit de dos, soit ne montrant que ça silhouette, ou mon cas préférer ; un Ryuk en animatronique apparaissant derrière une vitre flou.
    Ensuite, les acteurs sont tous bons, Nat Wolff est crédible en Light découvrant le death note et sucombant à la tentation de ce dernier, mais surtout, William Dafoe est juste parfait en Ryuk (le personage de Ryuk est une grande réussite du film).
    L'histoire quand à elle, est simple, mais suffisante, bien que présentant une petite facilité ( spoiler: pourquoi le death note fonctionne sur Watari, sachant que Light ne connais de son nom que "Watari"
    ) mais en soit, rien qui ne nous sort du film. Même la fin avec le death note qui manipule le vent pour que des pages précisent du death note qui tombe dans du feu, ça vas avec l'aspect pouvoir divin qu'est sensé donner le cahier.
    Bref, un très bon film qui n'as commis pour seul erreur de vouloir être un vrai film, et pas un copié-collé du manga, et dont les liberté sont des changements nécessaires pour passer du format magna/série au format film.
    Oh, est à tout ceux qui se plaignent que Light cri la première fois qu'il voit Ryuk, il vient de voir pour la première fois un démon de la mort de 2,5m et des épaules de 1,5m qui avance vers lui en ricanant, vous vouliez qu'il réagissent comment ?
    Publiée le 11 mai 2019
    Le film enlève le côté psychologique et calculateur du protagoniste principal (Light), pendant que "L" est baissé au niveau d'un adolescent émotionnel et non le détective toujours clair dans ses idées.
    La fin du film s'approche au manga originelle sans pouvoir l'égaler. Dommage
    Publiée le 11 mai 2019
    Très critiqué par les fans de Death Note, ce film est néanmoins très bien selon moi, et sera apprécié par les personnes qui n'ont jamais vu le manga, ou qui ne s'attende pas à trouver le même contenu.
    Le suspens est là jusqu'au bout, et le film montre bien les dérives que pourrait amener un tel livre s'il existait.
    Publiée le 16 avril 2019
    NUL! light et L ne ressemble a rien de l'animé (light est blond dans le film et brun dans l'animé, et L est noir de peau pas pour être raciste et dire que les noir ne peuvent être comédien mais quand le personnage et blanc de base, qui n'a pas les même cheveux et qu'il l'imite super mal dans ses gestes exemple :ne se balade pas de façon bossu ne tient pas les objet de manière bizarre comme le téléphones etc.. Et si on me dit que c'est des detail inutile c'est faux c'est tout c'est ses mouvement inhabituel qui font le personnage si spécial sincèrement c'est du foutage de gueule et si ligth est japonais alors prenez un vrai japonnais ) le scénario n'a rien avoir avec l'original, Misa s'appelle mia et elle est juste une folle qui fait tout le boulot et qui manipule Light alors que c'est l'inverse dans l'animé, il y a des règles du death note qui n'existe pas, il ne parle même pas de l’échange des yeux , on ne comprend pas la fin, watari meurt de pas de la même façon , L aurait du mourir puis c'est mello et near qui l'aurait capture, plein de personnage n'aparraissent pas comme rem le deuxième dieux de la mort ou la mère et la sœur de ligth (moins important mais bon).Si vous voulez voir une bonne adaptation de manga regarde celle de bleach ou de fulmetal alchimiste.