Bicheyrejp
Publiée le 9 septembre 2020
Sans connaître le célèbre Manga à l’origine de ce film, je peux dire que l’idée est bonne mais la réalisation complètement ratée. Pas une seconde on se trouve pris par cette histoire aux personnages mal imaginés, mal joués et mal inspirés. C’est un moment de perdu devant cet écran, à vite oublier…
Le Manga devrait écrire le film dans le Death note c’est un des films les plus mauvais que j’ai vu avec aucun rapport au manga et au charisme des personnages et en plus Ryuk n’a pas le même caractère il manque plein de personnages important et puis L et kira sont très mal joué
excellent film mais piètre adaptation malgré tous, ceux qui critiquent ce film sur ses libertés sont des fans boys haineux car selon eux des libertés rendent un film mauvais cela veut dire que des films comme Total Recall, The Mask, Men in black, Jurassic Park, Shining, 75 % des classique d'animation Disney et les aventures de tintin serait des mauvais films à cause de leur non respect de selon leurs critères, sauf que c'est pas comme ça que ça marche, il faut prendre le film pour ce qu'il est et non sur ce qu'on aurait voulu qu'ils soit, dans cette optique là le film possède de très bons acteurs, une très bonne réalisation, une production design excellente, un savant mélange entre Dexter, Hannibal Lecter, et destination finale je recommence le film à ceux qui ont regardé l'animé ceux qui ont le manga ceux qui ne connaissent pas le manga et toi qui me connaissent pas la nuit mais en fait je recommande à tout le monde
Light était un étudiant talentueux et intelligent, il devient un loser stupide et pétochard. L était un enquêteur fin, posé, réfléchi, il devient un hyperactif énervé et impulsif incapable de maîtriser ses envies de bonbons. Ryuk était un dieu de la mort observateur aux motivations complexes, constant et impartial, il devient un démon opportuniste et imbécile. Que dire de plus ? Toute la subtilité du manga est piétinée à pieds joints dans cette adaptation Incohérente et grossière, qui ne présente pas l’ombre d’un intérêt, autant dans son fond que dans sa forme. A éviter pour gagner une heure et demie de visionnage de l’animé.
J'avais un minimum d'espoir qu'il ressemble un tant soit peu au manga/animé, mais d'entrée de jeu on nous fait comprendre qu'ils ont juste récupéré des idées par-ci par la. Et on en parle des personnages ? Light, le mec le moins charismatique au monde, Mia la pschycopate qui a juste l'air intelligente.
Alors bon j'avais déjà fait cette critique mais au moment de la publication de cette dernière mon ordi a bugué :( du coup voici death nte le film 2eme critique bon je vais commencer par résumer le manga/animé original : spoiler: le Death note est un cahier qui permets de tuer quiconque dont le nom est écrit, il suffit juste d'avoir prénom, nom et visage en tète pour que la mort arrive, ce cahier tombe entre les mains d'un lycéen du nom de light yagami, le plus brillant éleve de son lycée, très perspicace et déterminé a changer le monde en eradiquant tout les criminels, il sera défié a un détective du nom de L qui sera lui aussi très brillant,et la bataille ne sera que psychologique
Maintenant voyons voir le film : il commences par AMERICA !!! bonjour les etats unis adieu le Japon, sur un plan de Light (avec une ressemblance de 0 pour cent) qui fait spoiler: un trafic de devoir (je te fais tes devoir tu me passes ton fric) et POUF il pleut, évidemment les joueurs de foot américain sont allergiques a la pluie donc tout le monde part a part light qui trouve un drôle de cahier (le death note), il voit une personne se faire embeter il vole a son secours puis se prends une raclé (mais quelle victime !!!) un surveillants voit qu'il fait du trafic de devoir, il se prends une retenue avec un oeil au beurre noir (et le directeurs s'en fout qu'il se soit fait victime) on aprrends aussi que la mere de light est morte ce qui est incroyablement stupide vu que ca n'apportes pas grand chose a part l'envie de baffer plus le film(je vais pas me gener) spoiler: en retenue il croise ryuk, crie pendant 15 secondes vu qu'il n'est pas du tout comme dand=s le manga (purquoi respecter l'ouvre oriinale,il devaient avoir la flemme de regarder le 1er episode)
Une daube, un film qui n'a absolument rien capter au Mangas et qui est très mauvais en tant que film. Le métrage est victime de la politique progressiste gerbante de Netflix on y retrouve donc un "L" noir et un "Light" américain moyen. Les personnages ne correspondent ni physiquement ni mentalement. En effet, L est totalement impulsif et idiot, Light est une grosse victime qui n'a pas confiance en lui et Ryuk déteste Light et se joue de lui. Le personnage féminin est gratuitement psychopathe et cruelle pour rien à part qu'il fallait un méchant pour le film. Le début était prometteur avec quelques effets gores et des surprises pour tomber ensuite dans le TeenMovie débile avec des musiques MTV et une histoire d'amour ridicule et forcée. Sans comparaison avec le Mangas le film est une purge qui n'a pas lieu d'être.
Que de mauvaises critiques je suis assez surpris car film plutôt bien fait, le manga étant quand même trop sombre, peu explicite, froid pour être froid, sympa mais pas génial au final et j'aime beaucoup les mangas mais Death note est vraiment trop froid comme le fait de ce monstre qui débarque dans la chambre d'un étudiant sans que celui-ci ai une réaction d’effroi appropriée qui elle est bien dans le film.
Bref on pouvait faire un film et même américain reposant sur cette bonne histoire de base parce que justement, contrairement à One Piece par exemple ou Gunnm, le manga de base n'est pas parfait alors que l'histoire elle est vraiment sympa de ce fait pourquoi ne pas l'exploiter différemment ?
Un bon divertissement sans casser la baraque maintenant je tiens à prévenir quand même, surtout ceux qui sont sensibles aux bandes sons, surtout dans ce genre d'oeuvres dans lesquelles elles sont plutôt soignées habituellement, la musique du dernier quart d'heure est tout simplement insupportable et en plus absolument pas dans le rythme du film faisant que l'on se détache totalement de celui-ci espérant que cette musique odieuse se termine au plus vite. J'ai les oreilles qui ont du saigner ! Une erreur incompréhensible !
Une pépite ce film est d'une splendeur le scénario est incroyable et je n'ai pas lu le manga/anime car je pense qu'il est moins bien que le film netflix Ryuk est très bien fait et les personnage sont tous très charismatique je vous recommande fortement d'aller voir ce film mais je ne vous recommande pas de lire le mange ou de regardez l'anime même si je ne l'ai pas vu
J'ai été très déçu par cette adaptation. Je sais que il ne pouvait pas suivre l'histoire original qui est trop longue mais là ça s'en éloigne trop. Les personnage sont trop changé. On passe d'un personnage avec un ego surdimensionné intelligent et assuré à un personnage timide et modeste. De plus l'histoire est un peu bâclé. Point positif j'ai aimer le rôle de la copine de light dans l'histoire.
4 541 abonnés
Publiée le 28 mai 2020
Tout d'abord, je ne vais pas ici comparer le matériel source à ce film. Comme c'est le cas avec la plupart des films asiatiques américanisés de ce genre (The Grudge, The Ring, etc...). J'ai appris à simplement réagir à ce qu'est un film et non à ce que je pense qu'il devrait être. Death Note ne tarde pas à faire bouger, Light Turner recevant le carnet de la mort un jour de pluie à Seattle. En ouvrant et en lisant les premières pages, il est présenté à Ryuk (Willem Dafoe) un dieu de la mort et bourreau. Ryuk informe Light qu'il a simplement besoin d'écrire le nom d'une personne dans le livre tout en voyant son visage dans son esprit et que cette personne va mourir. J'ai bien aimé ce film qui à un rythme rapide mais pas trop vous gardant collé à l'écran. Il n'y a absolument aucun moment ennuyeux dans ce film. La relation entre Light et Mia était très bien développée, elle était complètement crédible ainsi que la relation entre Light et son père. C'était une histoire bien exécutée avec un rythme qui coule bien. Je regarderais Death Note à nouveau et j'attends avec impatience la suite qu'ils ont déjà prévue. Et pour le matériel source ? Je me contrefous des Mangas Japonaises que je ne lis pas. Mais quant à ce film je le recommande...
Reprocher au film qu'il est différent du manga ou de l'animé, je trouve ça assez bête. Le principe d'une adaptation, c'est de partir d'un univers pour pouvoir aussi s'en écarter. Mais malgré tout, ça ne marche pas. Le "death note" est très mal utilisé, avec ce concept tellement génial ! Le personnage principal n'a aucune émotion, et le scénario est prévisible dès la première minute. En revanche, il faut reconnaître que Ryuk marche plutôt bien.
Il n'y a jamais eu pire adaptation depuis le début du cinéma. Scénario 0/10, jeu d'acteur 0/10, fidélité 0/10, respect de l'oeuvre originale 0/10, logique, cohérence et crédibilité 0/10... ennui et déception 11/10. Même pas sa place sur nanarland.com, pas digne.
L’œuvre d'origine est complètement dénaturée... Light devient "gentil" et toute la réflexion sur la morale présente dans l'anime est occultée Le film est bourré de facilités de scénario et des scènes d'action ne servent à rien alors que restituer l'anime en 1h30 est déjà très court Nullissime