Rebebe Droid
Publiée le 24 mai 2021
Nul !
C'est un mix de DBevolution, Destination finale ..ce n'est clairement pas Death Note.Aucune psychologie ! Le Death Note que j'ai vu c'est comme voir une partie de jeu d'echec. Light est un bourreau des coeurs, il a du charisme, il manipule les personnages avec subtilite, c'est comme de l'art voir machiavelique, un vrai pervers narcissique on sent la cruaute du personnage quand il avance, devance...et quand il parle il dit "Je, je suis.." bref il a un ego et se prennait vraiment pour Dieu.
Je pensais voir une sorte de Destination Finale et autres finalement ce film a de grands moyens et bien divertissant jusqu'à la fin avec une bonne histoire. Il n'y a pas de temps mort. C'est seulement en postant ma note que je m'aperçois que c'est tiré d'un manga que je ne connais pas en même temps je ne lis pas les mangas.
Grâce à une solide et dynamique mise en scène de Adam Wingard , le spectateur ne s’ennuie pas. D’autant que l’équipe de scénaristes ont astucieusement américaniser le contexte, de nombreux personnages, ainsi qu'une grande partie de l’intrigue Japonaise du manga. Sauf que, pour se ménager une suite, et continuer d’exploiter le manga, l’équipe concocte une fin totalement incompréhensible. Si Wingard nous a plutôt impressionnés par la médiocrité de ses réalisations personnelles, sequels, et remakes, cette adaptation du manga sort totalement du lot.
Je n'ai pas aimé ce film, les personnages sont idiots, les scènes de meurtre sont pas oufs, il y a beaucoup d'incohérences liées au fait que le film s'éloigne du manga, ryuk est mal fait, l'histoire est censée se passer au Japon. Et aussi, POURQUOI ils ont changé les noms, ça n'a aucun sens, le film n'a pas de message, une atmosphère trop faible, et bien que les acteurs ne soient pas mauvais, les personnages sont débiles, Mia est méchante pour rien, juste parce qu'il fallait un antagoniste au film, Light se transforme en un enfant colérique et sous doué, L est con etc... Enfin, si vous avez Lu jusqu'ici, vous devinez donc que je n'ai pas aimé ce film qui essaye de sortir du manga, mais qui, à chaque fois, le fait mal
Je m'excuse par avance, je suis assez novice du Manga de base, je peux donc exprimer une critique neutre. J'ai assez aimé ce film, qui même si se permet quelques facilités, est assez bien foutu niveau scénario, qui nous tient en haleine jusqu'au bout, avec en plus quelques scènes bien saignantes !
Comment prédire l'avenir, comment décider de qui doit mourir, ou, quand, comment et pourquoi ? C'est tous ce film conducteur qui est mener ici avec ce démon proposant un travail à sa nouvelle recrue (à noter qu'il s'agit là du premier film que je vois, ou un démon est de suite montrer). Une recrue ne comprenant pas se qui lui arrive mais qui va y prendre vite y prendre goût, en commençant par cette première scène mettant les points sur les I. Puis le récit se change en petite romance avec notre seconde héroïne qui visiblement, capte tout de suite la situation et ne s'en fait en aucun cas pour les futures victimes. Chaque scène de mort parfaitement orchestrées par le seul et unique billet, d'un livre "d'exécution" venu dont on peut facilement se douter. Mais les règles montre une certaine réalité, comme si donner la mort volontairement se devait de respecter certaines lois, étonnant non ? Le récit se poursuit et l'on passe de 2 à genre différents : l'horreur bien trash, la romance puis le policier si ce n'est, le thriller. Un scénario habillement mener qui se voit sur son final, mettre en scène une catastrophe festive grandiose, des prises parfaites sur fond musical dément, mais comme pratiquement toujours, lorsque les explications se lient une à une, on fini par légèrement se perdre. Mais j'ai presque envie de dire, qu'importe, le jeu est là, l'intrigue est là, tous les genres sont très bien mêler pour une histoire captivante même si pour le personnage du Hacker, tout est finalement trop simple voir illogique dans son propre raisonnement. Très bon film sur la destiné, à découvrir s'il y en à une suite à l'avenir.
Alors autant j'aime les adaptations mais alors là, on a le droit à une bouze intersidérale, qui n'a absolument aucun sens, ne respectant aucunement le manga, c'est fade !
alord que dire de ce film etant un grand fan de l'oeuvre original :
BEAUCOUPS BEAUCOUP même trop d'incoerance dans le film par apport a l'original spoiler: light est le seul a pouvoir avoir le DEATH NOTE sous peine de mort dans le film il dévoile son secret a la première venue
la mort de light est fait par RYUK mais la est fait par le commissaire L
light est normalement un personnage discret même avent le death note que dans le film il le devient avec le death note
"L" est normalement un personnage blanc au cheveux blancs un peu percher (avoir un noir est plutôt troublant et l'acteur joue très bien son rôle) mais je n'est pas retrouver le "L" du mangas ou même de l’animé
HOLYWOOD a tuer l'oeuvre original sans remord. Car grâce a l'animée ou même au mangas on nous apprend que toute nos action on un impacte sur notre destin ici on voie clairement que le film est juste la pour faire de l'argent et nous pour avoir une moral comme tout les animée le font avec briaux.
C est mal filmé et mal joué de plus cette frénésie avec ces mouvements de caméras dans tous les sens et sa musique ultra présente donne vite envie d arrêter la projection. Pour le coup pourquoi ne pas laisser les japonais en faire un film . Là les codes du manga font toc.
Je pense que ça ne peut plaire qu'à ceux qui ne connaissent pas du tout le matériel original. Bizarrement j'ai vite pensé à Dragon Ball Évolution... Rien n'est respecté... Ah si, le titre. Faut arrêter de massacrer les oeuvres originales pour faire des teen movies Le (seul) point positif, Emmanuel Karsen a repris le doublage de Ryuk
Le film est vraiment nul car les personnages n'ont strictement rien à voir avec le manga. Ils ont fait un résumer de tout le manga dans un film ce qui rend le film nul car on a aucun détaille, ce film a étais créer car à ce moment là, il y'avait un grand buzz sur le manga et netflix ont voulu s'enrichir. Je conseille très fortement le manga car il est incroyable mais le film c'est plus qu'une perte de temps
Tellement ridicule.... J'ai perdu 1h40 minutes de ma vie .... Même sans connaître la série animé on ne peut pas apprécié ce film. Il on tenté le blockbuster et il on échoué lamentablement.
Le film en lui même n’est pas spécialement mauvais mais il n’a absolument aucun rapport avec l’anime. L’histoire, les personnages avec un caractère complètement différent de l’anime...
Je n'ai pas lu le manga d'origine et le faire n'est pas dans mes priorités. Non ce le film n'a pas besoin de référer à quoi que ce soit pour être mauvais, il le fait assez bien tout seul. Qui n'a pas dans son enfance spoiler: rêvé qu'un pouvoir magique pourrait le débarrasser de tous ceux qui lui pourrissent la vie ? Mais c'est un fantasme de gosse, transposé dans monde adulte, ça devient une défense sans nuance de la peine de mort. On nous raconte que blondinet ne veut pas tuer d'innocents mais ça ne l'empêche pas de se prendre pour un juge et un bourreau ni de massacrer tous les clients d'une boite de nuit (à moins que je n'aie pas compris la scène, mais faut dire que c'est tellement clair). Ça c'est pour le fond, quant à la forme, c'est incohérent, décousu, à la limite du compréhensible, on a droit à des sentences prétentieuses genre :"Le sommeil est la clé du véritable éveil", on cherche où est Willem Dafoe, on n'a aucune empathie pour tous ces pantins, on s'ennuie et on a hâte que ça finisse. Refermez la poubelle.