Publiée le 26 août 2017
Ben c est ma 1ere critique j attendais avec impatience death note mais franchement c est un film à ne surtout pas voir vous perdrez 1h40 de votre vie .
Light stupide juste assoiffé de vengeance et pas de justice mia qui est la vrai méchante du film alors que normalement c est qu une fan de kira pq il à tué les assassins de ses parents. L juste un flic raté qui sert à rien riuk trop méchant pas assez charismatique les propriétées du death note sont complétement revues normalement quand on touche un death note on est capable de voir le dieux de la mort la non plus de crise cardiaque les incohérences sont trop longue à énumérées ici c'est la pire adaptation de manga que j ai pu voir (à part db évolution) la seule chose que je comprend pas c est comment des personnes qui disent aimées l'animée ont mis 5 à se navet sans nom
Svp netflix quand vous faites une adaptation regardées l annimé ne lisaient pas juste death note pour les nuls
Death Note par Netflix n'est ni un bon film ni une bonne adaptation. Son seul intérêt résidera peut être à donner l'envie à quelques spectateurs de découvrir l'anime/manga bien au dessus en terme de qualité. Le principal reproche est que le réalisateur / scénariste est passé complètement à coté de l'élément du succès de death note. C'est à dire la confrontation entre deux points de vue de la Justice, le duel entre deux intelligences, l'ambivalence de nos sentiments envers les deux charismatiques protagonistes L et Light. Le death note n'est qu'un alibi, une toile de fond pour narrer la lutte entre l'incarnation de deux philosophies et nous interpeller quant à notre position en pareille situation. Autre déception, le casting et la direction des acteurs ... Si vous faites une liste des qualificatifs de L et Kira de l'anime, et pareil par quelqu'un qui n'a jamais vu l'anime pour ceux du film, la discordance sera frappante. Adieu charisme, classe, maitre de ses émotions, intelligence, et personnalités uniques. La musique magistrale de l'anime n'est pas concurrencée par celle du film. Seul point positif, les apparitions de Ryuk le dieu de la mort sont étonnement bien mises en scène et ne font pas trop "kitsch". Dommage que la scène de fin ou spoiler: Kira a tout prévu en manipulant à merveille le death note soit le seul coup d'éclat du film. Je pense que Netflix aurait beaucoup gagné en qualité et en renommée en faisant une courte série ou une trilogie digne de ce nom avec des adaptations nécessaires mais en ne trahissant pas l'essence de death note.
Dans ce film, ya juste Ryuk qui ressemble à peu près au manga Light cest un gamin avec aucun charisme, il fait un peu pitié et il est un peu con tout le long de film, sauf pour la fin. Il est ultra naïf et peureux, bref rien à voir avec le manga L j'ai pas compris pourquoi ils ont pris cet acteur... on aurait dit un gogole voulant imité un personnage de manga qu'il aime bien en mangeant des bonbons et en ayant des positions étranges. Pour le reste, c'est un personnage qui est vite pris par ses émotions, qui agit sous le coup de la colère ou de la tristesse, et visiblement il sait pas trop se battre. Tout l'inverse de L dans le manga, que ce soit physiquement ou mentalement. Et surtout dans ce film ya trop d'événement qui surviennent en 1h30, ils ont voulu tout mettre sur une courte durée Ce film n'a quasiment rien à voir avec le manga et les personnages sont limites gênant quand on sait comment ils doivent être en principe ^^" et on sennuie régulièrement
Les kikoulols vont démonter ce film mais je peux vous assurer que c'est la meilleure adaptation live du manga original. Un grand bravo pour ce film de très bonne qualité ! Que les japonais en prennent de la graine ! Et au passage, la bande-son est géniale !
En tant qu'histoire de l'univers de Death note sa aurais pu le faire, Mais la non c'est ni Light ni L. spoiler: Dans ce Remake Light est un adolescent qui ce débrouille bien en cours pas particulièrement intelligent en vue de son premier choix concernant le Death Note une Arme Divine, qu'il ne trouve pas plus logique de dévoilé son existence a la première personne qui rencontre, Il est pas si prétentieux que ça et ne fait pas de choix stratégique, L est un gars un peu con qui ce comporte comme un demeuré et qui devine tout comme ça sans explication rationnel,De plus il contrôle pas ses émotions.
J'ai mis un 2/5 car dans l'optique ou cette adaptation serai une histoire alternative c'est pas terrible. PS: Il y a pleins d'autres trucs mais flemme de développer
Ce film est décevant j'ai cru pendant la dernière bande annonce du pseudo "affrontement psychologique" entre Light et L que ce film pourrait finalement être bon, mais ce n'est pas du tout le cas, on ne peux pas faire n'importe quoi avec une licence, et se servir du mot "adaptation" comme excuse, ou alors au moins respecter un minimum ce que sont les personnages de base. Donc j'ai essayé de faire abstraction du manga, et même en étant objectif ce film ne reste qu'un navet dans un joli emballage, car oui, l'esthétique du film est jolie, mais le senario est ridicule, ultra prévisible, du trash en mode destination finale pour rien. Les acteurs sont inexistants et sans aucun charisme. Ah oui par contre je ne comprend pas la polémique par rapport au fait que L soit noir, et alors? À ce moment là il faut cracher sur les 3/4 du casting car il n'est pas japonais. On ne peut pas toujours avoir des acteurs identiques à l'œuvre originale. Mais j'ai misau moins un 1,5/5 car les plans sont parfois beaux.
Quel mauvais film et quelle mauvaise adaptation ! Autant voir les adaptations japonaises, bien meilleures. Ce qui m'a perturbé, c'est qu'on ne retrouve pas l'ambiguïté morale du personnage principal, on arrange les choses de manière politiquement correcte par rapport aux manga. Les personnages sont creux, et par pitié si on pouvait arrêter les débuts à base d'ado idiot seul avec un de ses parents qui atteint soudain un grand pouvoir... S'il n'y avait pas eu le death note, on aurait pu penser qu'on allait assister à un remake de Kick Ass, Spiderman ou autre film de super héros !
Je connais absolument pas le manga, mais sinon j'ai trouvé ce film correct et divertissant, j'ai pas adoré mais ça se laisse regarder. Après les critiques des fans (qui s'acharnent) comparent plus le film avec l'œuvre originale qu'autre chose, mais parfois il faut rester un minimum objectif et faire abstraction. Surtout que Netflix avait annoncé dès le début que ça allait être une adaptation ouverte.
Je trouve que le film est une catastrophe presque rien ne correspond au manga car pour moi il manque plein de scène importante et aussi cela aurait été pas mal si misa (spoiler: mia) avait son propre carnet et son dieux de la mort Rem plein de petit truc important apres je ne sais pas si c'etait une question de budget ou un truc comme ça mais voilà de mon point de vue apres les acteurs sont superbes mais sans plus
on ne peut s'empêcher de faire la comparaison avec le manga. c'est tellement mal adapté, tellement modifié et mal joué.. je comprends pas comment faire un remake totale du manga sans pour autant respecter les grandes lignes, ne ce serait ce que pour la psychologie des persos, leurs statut ou leur charisme. modifié a un point tel, on perd toutes cohérence?! a la limite il aurait fallut faire comprendre que c'est simplement un autre utilisateur du death note, a la rigueur le film aurait peut etre eu la moyenne. bref nul a tout ceux qui on apprécié le manga, fuyez.
Excellente ! Non mais très bien je donne tout de même la note de 5/5 pour compenser avec toute ses personnes remplis de haine qui jugent sans même avoir vue le film. Triste de ne pas laisser ça chance à un film aussi cool. Surtout que les rôles sont assez bien repris. Je vous l'accorde quelques différences animé film mais pas tellement flagrante. Après un peu je ne dirais pas bâclé mais accéléré. Car en 1:40h on ne peu pas raconté 37 épisode d'un animé. Puis serte sur la fin le réalisateur c'est permis de se laisser une grande facilité pour faire une suite. Mais personnellement je l'attends avec impatience. En espérant que tout ses enfants arrêterons de blâmé et laisseront une chance à ce film qui d'accord ne reste plus un manga mais reste tout de même très fidèle à l'histoire de base.
Fan de death note depuis le lancement, je ne m'attendais pas à une histoire si differente et honnêtement j'ai adoré même si certaines choses mon choquer de l'original. J'espere une suite grâce à netflix. Captivant même si l'original reste n'1
Pour ceux qui ont vu ou lu l'animé ou le manga, vous allez être extrêmement déçus. Où est passé l'intelligence et la froideur de Light? Où est passé l'innocence et la fidélité maladive de Misa? Les personnages de Light et L sont ultra-impulsifs, font des décisions idiotes pour des détectives de haut vol et le nombre d'incohérences est monumental. Seul point positif concernant les personnages (qui d'ailleurs sont centraux dans l'oeuvre de Tsugumi Oba, donc mieux vaudrait ne pas les rater) est le jeu d'acteur de Kieth Stanfield qui joue L et qui a bien repris quelques-unes des mimiques et gestuelles de L. Dommage, donc, que le film soit si mal écrit.
Franchement j'ai essayé de me dire c'est juste inspiré du manga ce n'est pas une adaptation... Mais non ce film est vraiment mauvais : Pour Light et bien il est encore plus idiot que moi, on voit que c'est Kira des km à la ronde il ne s'en cache même pas Pour L le fameux ninja du pauvre, qui pleure et pète un câble toutes les 5 minutes, niveau intelligence c'est pas vraiment mieux que Light, en même temps c'est la version américanisée faut pas leur en demander trop. La base de death note c'est le duel "intellectuel" en L et Light, ici on a juste droit à des "bagarre" ou le vilain je vais te courir après méchant vilain ! Ah et le must L qui nous sort une arme du cher docteur Who... Bref pour finir je conseil quand même au fan du manga pour rire un peu ça ne fait pas de mal et à ceux qui ne connaissent pas, regardez quand même l'oeuvre originale après avoir vu ce film pour ne paq en garder une mauvaise opinion
Honnêtement,le fait que le film soit si mauvais ne m'étonne absolument pas. C'est souvent le cas lors de réadaptation de mangas japonais en films occidentaux,on se rappelle tous de Dragon Ball Evolution... Donc,le fait que l'option "mort par crise cardiaque" n'existe plus , que Light balence en même pas 5 min le fait qu'il est Kira à spoiler: Mia,qui on se le rappelle ne le connais absolument pas et que L , qui est très mal joué , l'a spotted direct. Les acteurs qui incarnent Light et Watari relèvent juste un peu le niveau mais ça reste mauvais. J'aurais dû ne pas le mater...