Death Note
    3202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Note ?

Adrien
    Adrien

Publiée le 26 août 2017
    Un bon film Netflix !!! Je lui mets la note maximum pour essayer d'augmenter la note globale. Franchement, il ne mérite pas 1.7/5, il mérite au moins 3.5/5. Les acteurs sont excellents, je trouve que Ryuk est bien fait, le scénario et les dialogues sont convenables et la musique est superbe. En plus, des effets spéciaux sont aux rendez-vous. Nat Wolff est super dans le rôle principal mais pour moi, la révélation de ce film est Margaret Qualley. Bref, une adaptation libre du manga qui est un bon film, un bon divertissement. Franchement, je ne comprend pas du tout les spectateurs qui ont noté ce film. Il est vraiment bien !!! Je n'ai pas du tout été déçu. Je vous conseillerais d'y jeter un coup d’œil.
    Publiée le 26 août 2017
    J'ai vu la version Death Note de Netflix sans avoir vu l'anime, j'ai beaucoup aimé ce film, les acteurs sont bons, la réalisation est super intéressante et j'ai trouvé l'histoire superbe. Mais en voyant les ""puristes"" descendre le film en flèche en comparaison de l'anime je me suis dit "tiens, avant de donner mon avis sur le film je vais aussi regarder l'anime, pour essayer de comprendre l'avis des gens" et il est vrai que je l'ai regardé très rapidement car c'est carrément génial, et beaucoup plus travailler et sombre que le film. Mais ça n'a en rien changer mon point de vu : le film est bon. Donc aujourd'hui quand présente une œuvre existante sur un format différent il faut absolument que ça ressemble à l'original pour pas se faire démolir ?? Parce que si c'est le cas Game of Thrones ou encore tout les films Marvel devraient être détestés. Quel est l'intérêt de changer de format si c'est pour faire la même chose ? Les gens sont ils trop stupides pour se détacher un minimum et comprendre que le film a voulu prendre sa propre direction et pas nous copié/collé la même histoire ? Quand c'est du déjà vu ça râle et quand ça essaye de changer des trucs ça râle aussi. Il y a sûrement des gens qui vont découvrir Death Note le film et l'apprécier sans forcément connaître son univers de base. Ce film n'est pas fait que pour vous les fans relou. Il peu aussi tout simplement donner envie aux gens de découvrir l'œuvre originale et j'en suis l'exemple parfait. Enfin bref ce film n'est pas un chef d'œuvre mais il ne mérite CLAIREMENT PAS le bashing qu'il subit.
    Publiée le 26 août 2017
    Mais qu'est-ce qu'ils ont fait?! Le film est plat, Ryuk ne sert à rien (seul point positif: même VF que dans l'anime), Light est vide et surtout ils pouvaient mettre des Afro-américains où ils voulaient sauf dans le rôle de L (seul personnage qui devrait être quasiment translucide...).
    D'ailleurs L est tellement mais alors tellement loin de ce qu'il devrait être: le gars nous sort des déductions venues de nul-part, il est complètement taré (dans le mauvais sens du terme évidement)... et j'en passe et j'en passe...

Le film est passable si on a pas vu l'anime mais si c'est le cas, fuyez !
    Grasseels H
    Grasseels H

Publiée le 26 août 2017
    Film pas mal pour ceux qui ne connaissent pas le manga.

Après , il est vrai que l'aspect cliché dérange un peu . Light est censé être un intellectuel qui pense qu'éradiquer le mal à sa source est la solution. Et dans ce film , on le fait juste passer pour un ado amoureux transi qui veut venger sa maman et la gloire.. Je trouve également cela regrettable qu' on enlève l'aspect collaboration d'enquête entre L et Light .. Le personnage de Mia est étonnamment ma plus grande déception car dans le manga ok elle est folle amoureuse de Light mais elle est attachante et finalement beaucoup plus mature qu'ici ( en prenant les yeux tout ça ) . Une fin plus ouverte qui pose la question : " qu'auriez-vous fait à sa place ? " aurait été fantastique.

Malgré tout ça , je trouve que c'est une bonne idée de faire découvrir Death Note de cette façon ! Les images sont très belles et il y a de l'action et du contenu :) ! J'adore Ryuk qui est remarquablement bien fait !
    Publiée le 26 août 2017
    Ok, je vais "modéré" mes propos car il est vrai que ma première critique de ce film fut violente et donc censurée par Allociné. Je vais vous expliquer pourquoi nous, puristes de ce manga, sommes autant déçus de ce film... Death Note est avant tout un manga dont l'univers est assez sombre, en effet il traite une question très intéressante qui est celle de la Justice. L'univers original de Death Note est emplie d'énigmes et intrigues qui mènent le lecteur à se faire sa propre opinion de la Justice, en effet celui-ci se retrouve entre deux conceptions de la justice bien distinctes : L détective international extrêmement brillant qui possède un sens de la justice "pur" considérant que Kira, même si il est animé par un désir de Justice est un meurtrier et donc un criminel lui-même. Et Light, Kira, un étudiant lambda extrêmement brillant lui aussi (premier de sa promo à l'université de Todai), sans soucis particulier et ayant une vie de famille bien rangée qui a une conception de la justice plus "poussée" et considère que quelqu'un, si il en a l'opportunité, devrait se salir les mains pour rendre un peu de beauté à cette société qui se mord la queue, c'est donc pourquoi il appliquera sa propre justice. C'est d'ailleurs pourquoi il finit par se considérer comme un "dieu". En effet tout le monde sait que notre justice n'est pas parfaite, qui d'entre vous ne s'est jamais dit qu'il était inacceptable qu'un violeur n'écope que de 6 mois avec sursis ? En tant que victime ou ami/e d'une victime si vous aviez un Death Note, auriez-vous agis pour le punir ? Ne vous seriez-vous pas senti mieux si quelqu'un avait châtié cette personne que vous détestiez tant pour le mal qu'il vous a fait ? Pourtant cela reste bel et bien un meurtre, un crime pire que l'affront que vous avez subis.

Vous commencez donc à comprendre les grandes questions que posent un tel pouvoir... Maintenant imaginez-vous être en possibilité de créer un film autour de cet univers, réaliseriez-vous un teenage movie autour d'une histoire amoureuse ? Voilà ce qui choque les puristes de cette série et ce qui vaut à ce film une descente dans les critiques. Car oui, ce film aurait fait un des meilleurs thriller psychologique américains de tout les temps si il avait été travailler sérieusement par de réels fans. Il n'y a nul besoin de respecter l'histoire originale, le principe même du "Death Note" pose une question éthique très large. De plus dans le film on retrouve des scènes déformées du manga, si il s'agit d'une "adaptation libre" pourquoi ne pas tout simplement inventé une histoire originale ? La réponse est simple "pourquoi changer quelque chose qui a marché ?" Voilà donc pourquoi nous autres puristes sommes en colère car le potentiel du film n'est pas respecté et qu'en plus de ça tout indique que ce film n'est là que pour faire de l'argent en surfant sur une notoriété existante.

Ce qui choque c'est donc ce potentiel infini non respecté par le film qui relègue Death Note au rang de "Teen Movie".
    Sachez également qu'il vous est impossible de vous faire une idée précise de mes propos si vous n'avez pas lu l'histoire originale, ou même l'un des différents romans sortit autour de son univers (car oui des adaptations géniales de Death Note il en existe plusieurs et sur d'autres supports que l'audiovisuel). Abstenez-vous dorénavant dans vos critiques de descendre les puristes venus déverser leur haine et leur déception et posez-vous plutôt la question de savoir pourquoi sont-ils autant déçus en vous rendant en librairie et en achetant l'oeuvre originale et par la suite, une fois celle-ci lu je vous met au défi de revenir me sortir un "Moi je le trouve génial ce film, j'ai adoré!!"

A bon entendeur, salut.
    Corentin M.
    Corentin M.

Publiée le 26 août 2017
    Ce film est un crime contre l'humanité, pas grand choses est respecté, j'ai tenu 30min à peu près, Light n'a aucun charisme, peureux, il est fringué comme un plouc et se fait victimisé c'est donc tout l'inverse du personnage du manga et de l'animé. Ne parlons pas de Misa hein , c'est quoi ça? Une vielle fumeuse avec du verni à moitier enlevée, encore l'inverse du manga où c'est sensé être une mannequin.
    Publiée le 26 août 2017
    Ce film est nul, le casting est nul, le caractère des personnages et nul. J'ai jamais pleuré des larmes de sang avant ce film là. Depuis que j'ai vu ce film, mes yeux sont rouge et gonflé, ça doit être un effet de mettre des excréments sur ses yeux pendent 1h40. J'espère qu'un jour un homme pourra construire une machine à remonter le temps pour empêcher ce film d'être produit et qu'il ne soit jamais sorti.
    Sid S
    Sid S

Publiée le 26 août 2017
    n' ayant jamais vue le manga, la surprise est complète. Defeo est puissant en god of death. 4 et non 5 pour le côté teenager, il avait prévenu !
    Publiée le 26 août 2017
    Personnellement j'ai passer une bonne soirée devant se film ! :D Je peux comprendre que certaines personnes n'aime pas les adaptations des animés en film mais croyais moi, Death note netflix vos le coup !
    Publiée le 26 août 2017
    Quand on a vus le manga et le film. Celui n'a vraiment rien de comparable et en plus avec des acteurs non asiatiques, cela pose problèmes. Je ne le recommande absolument pas.
    Nicolas C
    Nicolas C

Publiée le 26 août 2017
    C'est peu dire que cette énième adaptation du manga culte de Tsugumi Oba (Bakuman, Platinum End) était crainte. Les transpositions américaines d'oeuvres graphiques asiatiques étant jusqu'à présent plutôt mitigées. On a eu droit à quelques réussites comme Edge of Tomorrow avec Tom Cruise (d'après le manwha All You Need Is Kill), mais globalement c'est au mieux un film sympa mais loin de la classe de l'original (Ghost In The Shell), au pire un désastre intergalactique (l'innommable Dragon Ball Evolution).

Alors ce nouveau remake de Death Note se situe plutôt dans la catégorie mitigée, tendance plutôt négative. Ce n'est pas le désastre annoncé (ce qui en soit est plutôt une bonne nouvelle), mais ce n'est clairement pas à la hauteur de ce que ça aurait du être. Le principal problème de ce film c'est qu'il n'y a pas déjà une, ni même deux... Mais trois adaptations du manga à ce jour ! L'anime bien sûr, extrêmement fidèle au manga, les excellents films japonais, reprenant le même point de départ, avant de bifurquer sur totalement autre chose et le drama (série live), très bonne variation reprenant les grandes lignes de l'anime, mais avec moult changements, de manière à préserver le suspens. Quel intérêt du coup d'encore en faire une version ? Ben justement c'est bien là le soucis, on ne voit pas trop.

Américaniser un concept purement asiatique a déjà donné lieu à des classiques par le passé (Les 7 Samouraïs devenu Les 7 Mercenaires, Internal Affairs devenu Les Infiltrés, ou même l'excellent remake de Ring), mais là ce n'est clairement pas le cas, on a plutôt l'impression que tout a été aseptisé, privé de sa substance initiale. L et Light ont perdu 80% de leur charisme et de leur intelligence, sans ça du coup plus de duels d'esprits dignes de Sherlock Holmes, qui pourtant faisait tout le sel du manga. L'enquête policière est ultra baclée, les manipulations de Light quasiment ellipsées. Les rebondissements ahurissants sont aux abonnés absents à l'exception de la toute fin du film, qui tente maladroitement de teaser une suite (les japonais ont eu l'intelligence de tourner leurs Death Note 1 et 2 en même temps eux !) qui ne verra peut être pas le jour... La psyché des personnages est affadie, on ne les reconnait en rien. Faire une adaptation libre, c'est bien, mais encore faut il que la nouvelle approche soit intéressante. Là clairement on a pioché plein d'idées dans le manga (et une provient du drama) et tout s'enchaine à la vitesse de l'éclair, sans logique. La mise en scène élégante de Adam Wingard (Blair Witch 3, You're Next, le futur King Kong vs Godzilla) rend le tout agréable à suivre, les OST très 80's sont assez sympas, mais c'est à peu près tout.

On ne se focalise pas assez sur la personnalité des 2 protagonistes, L et Light sont dans l'original les 2 faces d'une même pièce, ici c'est juste 2 ennemis, on ne retrouve rien de l'ambiguité de leur relation admiration/haine très malsaine, tout est plus conformiste, sans prise de risque. Mais le plus gros massacre reste ce qu'ils ont fait du personnage de Misa Amane, ici devenu Mia. On est passé d'une chanteuse de J-Pop à une simple pom pom girl. Tout le charme du personnage, son côté kawaii, son amour inconditionnel pour Kira a disparu, pour laisser la place à un personnage plus couillu que Light lui même, un comble ! Une adaptation d'une inutilité déconcertante qui plaira uniquement à ceux qui ne connaissent pas le manga et n'ont jamais vu les précédentes adaptations, car en tant que film autonome, c'est un honnête petit polar fantastique. Mais le gâchis de génie du manga est tel que c'est difficilement pardonnable. Et le film est beaucoup trop court (1h 40, générique inclus), une heure de plus aurait peut être rendu le tout plus digeste.

Un film qui peut éventuellement distraire celui qui ne connait pas la licence mais qui dépitera la majorité des fans. A ne pas recommander à des novices voulant découvrir Death Note, il y a déjà des adaptations lives bien meilleurs. Un film qui sera probablement vite oublié.
    Publiée le 26 août 2017
    Je mets 5 étoiles simplement pour réhausser la moyenne des notes. il vaut un bon 3,5/5 selon moi. Impossible de faire un film collé au manga en 1h40, le scénario est vraiment différent, mais si l'on prend le film en soit, un bon scénario, de l'inattendu dans l'attendu. Une musique au top ! Pas assez long pour moi. A voir, si vous n'êtes pas fermé à un nouveau scénario. J'ai passé un bon moment, de plus, les images sont vraiment belles.
    Publiée le 26 août 2017
    Ce film est une insulte à l'œuvre originale, mais même si on fait "abstraction du manga". Ca reste toujours un mauvais film. S'il vous plaît ne faites pas de suite.
    Publiée le 26 août 2017
    Par où commencer ? Si c'était une parodie elle serait très bonne.
    Le film débute sur des plans de nana pom pom girl et sur une musique. Light TURNER
    (OUI TURNER) fait des devoirs à ses copains pour de l'argent parce qu'il est intelligent, le Death note tombe a ses pieds et la un torrent de pluie mystique apparaît, Light est en retenue (car c'est un thug), et la Ryuk apparaît et fait faire voler les objets et tout c'est trop dark, ensuite Ryuk dit a Light de tuer le méchant camarade de classe qui harcèle la fille dont Light TURNER est amoureux (oui..) donc Evidemment la première victime de Light est un camarade de classe et Ryuk lui "Eh pourquoi tu choisirais pas les circonstances de sa mort ?" Light en mode "AH OUAIS LOL IL SE FAIT DECAPITER" Et la des évenements se produisent et effectivement il meurt décapité et du coup Light va pécho la meuf qu'il a sauver et à deux ils vont manipuler le Death note : VLOG/BOYFRIENDS DEATH NOTE PRANK GONE WRONG. Du coup la y'a L qui apparaît, et comme dans le manga il est noir et encapuchonné (j'ai rien contre les noirs mais pourquoi ???) ils ont essayé de le faire mystique avec genre capuche et tout, bref la j'ai passé la moitié du film parce que mes yeux me brûlais y'a L qui tient en joue Light avec un flingue et la y'a Teru Mikami j'imagine qui donne un coup de planche dans la tête de L et qui est assommé et en fait Light s'est fait coincé par son père je crois et la c'est Light qui raconte l'histoire à son père (vivant hein) et de l'autre côté y'a L qui trouve le death note et marque le nom de Light j'imagine et Ryuk qui se marre, fin. (Entre temps Light avait prévu tout un tas de truc du genre sa meuf meurt dans un accident mais lui survis, un autre trouve le death note puis lui redonne après)
    J'avais pas autant ris devant un film depuis longtemps, une très bonne comédie.
    Gioléamat
    Gioléamat

Publiée le 26 août 2017
    Etant fan du manga original ,j'étais curieux de voir ce film ...et ben comment dire ce film est une honte!!!! il fait honte a l'oeuvre original , pour ceux qui on vu le film et qui ne connaisse pas le manga , cela va les dégoûter de lire ou voir l'anime qui est proprement génial....
    Mais parlons de ce film Netflix avec des effets spéciaux incroyable...ment à chier , des acteurs mauvais au possible , Light le héros devais être un jeune homme super intelligent maîtrisant tout et la on se retrouve avec un mec tête a claque complètement idiot , et alors L n'en parlons pas , il arrive a faire des déductions avec je ne sais quel moyen et à savoir qui est KIra ,....rien n'est à sauver dans ce film ...c'est proprement un scandale ;;;;à eviter a tout pris