Bonjour,
Je suis une grande fan de Manga, animé. Je vous donne mon avis le plus objectif (POUR MOI hein ! lol).
Je viens de regarder le film... bon, c'est pas le film le plus mauvais, je pense qu'il faut être réaliste! Certains le mettaient dans la même catégorie de DBZ Evolution, et en toute franchise NON, DBZ c'était vraiment de la dobe, même cinématographiquement parlant. Death Note est tout de même "sympa" SI nous n'avons pas lu le manga ou vu l'animé. Le public qui ne connait pas le manga, pourrait aimer je pense.
Après, je trouve que c'est plutôt bien réalisé, même si je ne suis pas fan. Il faut seulement que nous, fan de DEATH NOTE du manga/ l'animé prenions le film comme un film et non comme une adaptation du manga. Mais de la à dire que c'est de la merde, je trouve ça un peu fort lol, à regarder, mais s'en plus je suis d'accord.
J'ai trouvé pleins de choses qui n'allait pas bien sûr, comme Ryuk qui prend part au sort des gens, ou encore peut faire casser la grande roue ... il me semble pas que ça soit possible dans le manga, faudrait que je regarde de nouveau car je ne me souviens plus. Ryuk est attachent dans le manga, là ce n'est pas le cas, il fais même flipper. Il dit aussi, que lorsqu'il y aura un changement de propriétaire du death Note le précédant se verra tuer par lui, dans le manga il lui efface la mémoire. Il "n''intervient pas" dans les actes de Light, là aussi, dans le film il intervient. Et ce n'est pas gore comme ça, le film est assez gore franchement. Après voila, pleins de choses qui ne vont pas par rapport au manga mais bon. Le film n'est pas non ignoble je trouve, DBZ était ignoble oui !
Voila mon avis, mais clairement, vous ne loupez rien si vous ne le regardez pas :)