Death Note
    3202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Note ?

Jack75
    Jack75

Publiée le 27 août 2017
    Comme plusieurs membres je surnote pour remonter la note globale, normalement j'aurais mis 3,5. Ce bashing est vraiment ridicule. Adam Wingard a fait du très bon boulot par rapport à la contrainte de la durée du film. Les acteurs sont bons même si L est sous-exploité. Dommage également que la fin soit un peu bancale. Je pense qui'il y avait mieux à faire que cette histoire de grande roue. Le final est d'ailleurs ouvert pour laisser entrevoir une suite, mais vu le bashing j'ai bien peur que Death Note en film, ça s'arrête là :-/
    Cette version aura quand même le mérite de donner envie aux spectateurs de regarder l'animé.
    Publiée le 27 août 2017
    Je sors de l'animé et franchement j'ai passé un excellent moment. Cependant, lors du visionnage de ce long métrage, force est de constater que ça n'a presque rien à avoir avec le manga, et par conséquent, que c'est un bon gros navet. Les personnages sont sous développés, l'intrigue est inexistante, les explications survolées et les acteurs sur-jouent tellement que ça en devient gênant.
    Si vous ne l'avez pas vu, passez votre chemin. Gardez un bon souvenir de cet animé mythique.
    Publiée le 27 août 2017
    le film death note, inspiré du manga culte, est selon moi un grande réussite. avec une réalisation soigné et des personnages travaillés on rentre rapidement dans l'intrigue. le scénario n'est pas le plus original mais possède la capacité d'être cohérent. on assiste a une histoire logique dans laquelle évolue des personnages agissant de manière réaliste. on se questionne ainsi sur le bien et le mal et le chaos que peut engendrer le pouvoir du death note. En tant que non lecteur du manga je recommade ce film qui réussit parfaitement son rôle : divertir !
    Publiée le 27 août 2017
    Tellement déçu ! Le manga est incroyable et le film est tellement nul. L'acteur principal ne correspond pas du tout à Light Yagami. Il y avait vraiment la possibilité de faire quelque chose de bien mais non. J'espère qu'un autre réalisateur essayera de corriger cette erreur.
    Publiée le 27 août 2017
    Viens de finir le film death note de netflix.... Sérieusement le regardez pas. Ya juste aucun intérêt. Pas d'enquête, pas de perso attachant, pas de mindgame, aucun cohérence dans les règles qu'il donne, ya rien. C'est même pas un mauvais film dont on peut rire. Vous perdriez juste 1h40 pour rien.
    Publiée le 29 août 2017
    Ce qui me gêne le plus dans ce film, c'est que l'auteur a toujours dit que c'était une adaption. Le problème c'est que dès le moment ou il reprend les noms des personnages principaux, il ne doit pas changer leurs personalités. Par exemple Light dans tout le film est immature et manque d'intelligence. L qui est sensé être un enquêteur de l'ombre qui dans ce film ne l'est pas, de plus il est impulsif, alors que dans le mangas, il ne fait rien sans avoir de plan derrière. Ensuite les personnes sont assez lisses. L'histoire évolue trop vite. On ne voit jamais comment l'enquêtte se déroule. Après il y a tout ce qui concerne le cachier qui est un peu près faux. Il ne ressemble même pas à celui du mangas, alors qu'on peut le trouver n'importe où. Les règles du cachier diffère trop (Mia qui touche le cachier ne peut pas voir Ryuk, si on écrit pas la cause de la mort, normalement la personne meurt d'une crise cardiaque...). Le seul point positif du film est le personage Ryuk qui reste assez fidèle à son image dans le mangas. En soit, si le réalisateur avait pris des autres noms ou avait réalisé la suite du mangas, cela aurait pû être un bon film. Sauf que malheureusement il a voulu jouer la carte de la sécurité en incorporant des éléments du mangas sans succes. Le film ne se concentre que sur un seul personnage (Light) et laisse l'autre de côté (L). Il n' y a plus la notion du bien et du mal qui se confronte.
    Xerkhal
    Xerkhal

Publiée le 21 août 2023
    Comme prévu le film est pas terrible. Les personnages sont totalement dénaturés pour un résultat bien moins intéressant, pertinent et prenant, bref raté du point de vue de l'adaptation. Pour le reste, ce n'est pas vraiment mauvais et même assez bien joué (en prenant en compte que les personnages sont clairement pensés différemment). Le plus du film est pour moi les effets et le disgn de Ryuk qui aurait pu rendre totalement kitch, mais réussi pour le coup à être beaucoup plus inquiétant que l'original (même si l'original ne cherchait pas vraiment à l'être de cette façon, c'était quand même très plaisant à voir).

Pour l'intrigue forcément c'est beaucoup plus simple et prévisible, mais bon ça reste correcte, même si on y voit pas d'étincelles. Le problème est vraiment dans les changements de caractère des personnages qui collent beaucoup moins bien à l'histoire du coup. Et puis aucune relation ambiguë (comprenez méfiance teintée d'admiration réciproque) ne se crée entre L et Light, ce qui était pourtant l'un des gros point fort de l'anime. Les règles du Death Note sont plutôt survolées tout comme la relation au combien passionnante à l'origine entre Ryuk et Light.

Bref c'est très moyen et une adaptation ratée, ceci dit pouvait-on vraiment faire mieux en un seul film en sachant que l'intrigue très complexe et longuement développée de l’œuvre d'origine est ce qui la hisse au rang de chef-d’œuvre? Je ne m'avancerait pas à dire que c'est certain, même si quelques mauvaises idées du film et écueil éculés auraient sans peine pu être évité. Je pense notamment à l'idée de faire de Light un petit ados malmené par ses camarades de classe et dont la mère vient d'être tué par un truand local, genre le summum de la non originalité pour justifier les actions du personnage, alors que la version originale est justement tellement plus originale et complexe.

Pour conclure si ce film vous a intrigué allez voir l'anime d'origine au combien plus réussi, vous ne ferrez qu'y gagner et le film n'a pour le coup rien gâcher de l'histoire qui est très différente. Si ça ne vous a pas plus ne jugez pas l'anime sur la seule vue de ce film ce serrai très dommage. Au moins ce film comme Ghost In The Shell à le mérite de démontrer aux novices en matière de mangas/animes, qu'il n'y a pas que des Naruto, Dragon Ball ou leurs ersatz dans cet immense registre.
    Publiée le 27 août 2017
    À fortement déconseiller. Une pure catastrophe INSULTANT le manga.
    Les acteurs sont nuls, le scénario est nul. Même Ryuk ne sert à rien....
    Jess J.
    Jess J.

Publiée le 27 août 2017
    Si vous trouvez l'histoire intéressant aller juste voir le manga ou l'anime... après si vous aimez avoir mal au *** aller le voire mais une fois de plus les Américains on planté leurs drapeau profond dans mon pied ainsi que fan de la série :'/ perso le filme m fait pleurer de rire tellement que ce n'était pas représentatif du manga voire insultants
    Publiée le 27 août 2017
    En regardant le bande annonce je n'avais aucune attente et au final c'est très bien ça a le merite de faire quelque chose de different du manga (que j'ai lu au complet) ça a une très bonne intrigue.Sinon niveaux points noir spoiler:
    je dirais que ryuk n'est pas assez present ,que c'est assez riducule mais sinon le plan machiavelique de light est INCROYABLE spoiler:
    . Il y'aura toujours des gens pour casser un film ou des pleurnichard fans hardcore du manga mais c'est une inspiration apprennez a lire
    Publiée le 27 août 2017
    Très très déçue. Je ne m'attendais pas à grand chose mais certainement pas à quelque chose d'aussi nul. J'avais aimé, pas forcément adoré, le manga donc je ne suis clairement pas une très grande puriste. L est noir ? Bon ça m'avait choqué, comme tout le casting totalement occidentalisé. Ici, les seules choses qui peuvent clairement nous faire penser au manga sont le death note et Ryuk. Ensuite, tout est absolument changé, c'est du n'importe quoi. Quand on connaît l'histoire de base et qu'on voit ce scénario, ça n'a pas de sens et toute la profondeur, tout l'intérêt de Death Note a totalement disparu. Light n'a absolument aucun charisme tout comme L, il manque la tension, les questions que le lecteur/spectateur se posait devant l'histoire originale.

Un gros flop. Le seul point positif c'est l'image qui est, il faut l'avouer, assez belle. Ah et j'ajoute que le jeu d'acteur est assez médiocre.
    Publiée le 27 août 2017
    Décevant!! pas la pire adaptation de manga mais pas la mieux non plus.Une serie en plusieurs episodes aurait peut être permis de mieux developper les persos et l'histoire.Je connais que l'animé donc je me base ladessus mais adapter une serie de 37 d'episodes en 1h40 oblige a enlever ce qui participe en grande partie a l'interet du manga a savoir le combat intellectuel entre Light et L et ils ont aussi gommé leurs traits de personnalité qui les rend intéressant et atypique.Y a aucune tesion ni suspense.Le film plaira uniquement a ceux qui connaissent pas l'original et encore c'est même pas sur
    Publiée le 27 août 2017
    C'est un bon film mais comme toujours il y a des haut et des bas qui sont

Pas assez de mort
    Pas assez de présence de RIYU le démon
    Pas assez d'action de frayeur

Mais sinon c'est une bonne dose pour passé une mauvaise nuit
    Publiée le 27 août 2017
    Littéralement aberrant, autant ne pas faire de film, vous avez détruit un chef d'œuvre.
    Le film ne suis en rien le manga, ni même le caractère des personnages.
    Publiée le 27 août 2017
    Juste super, prenant du début à la fin et une très belle histoire cette sa ne ressemble identiquement au manga mais très beau film