Death Note
    3202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Note ?

Geoffrey G.
    Geoffrey G.

Publiée le 28 août 2017
    Film très bien réalisé et le montage aussi, mais il ne respecte pas l'oeuvre original de obata en manga c'est ca qui ma fait mettre 1 étoiles et sourtout le realisateur Adam qui est dit prêt de faire une suite on est pas prêt d'etre encore plus déçu 😥 dommage sans ce film death note serait pas en mode WTF?!
    Publiée le 28 août 2017
    Le résultat ? vraiment moyen. correct MAIS !

Le film tente de mélanger plusieurs genre: c'est mal géré, au résultat, on a plutôt l'impression qu'ils étaient indécis sur le genre à adopter MAIS il tente de mélanger les genre.

Le scénario propose certaines idées. elles sont souvent mal exploitées, certaines ne semblent être là que pour faire du deus-ex machina prévisible MAIS il tente d'aborder des idées intéressantes sur le papier.

Pour les personnages, l'unique point vraiment indéfendable reste le père de Light, pour lequel aucun effort n'a été fait. Pour les autres:

L: Rendu plus humain que dans la série animée, il est sans doute le personnage qui tire le plus son épingle du jeu. Keith Stanfield, avec son physique à la fois classique et atypique incarne un personnage original, avec ses mimiques, son caractère au fond associal, ne faisant jamais dans la démesure. toujours incarné avec subtilité. Si son côté intelligent aurait pu être mieux mis en avant ( ce qui n'est pas le cas à cause d'un scénario qui file à 200 à l'heure ), il est sans doute l'un des points forts de cet adaptation, n'en déplaise aux détracteurs du choix d'un acteur noir dans le rôle.

Light: Son traitement semble raté dans ce qu'il est un opposé de son homologue de papier. La où le background de Light le rendait antipathique aux yeux du lecteur, le film tente d'en faire un personnage empathique avec l'utilisation de stéréotypes du genre. Le personnage est en partie raté car il est trop lisse. pas de profondeur. Est-ce dû au jeu de l'acteur ou au scénario ? j'ai tendance à penser un peu des deux. Pourquoi juste en partie ? vous savez ce qu'il y a de plus intéressant encore que de créer un personnage antipathique ? c'est de créer un personnage empathique pour au final en faire un antipathique. Il n'est pas présenté comme ça dans le premier film mais c'est clairement le parti pris qui devrait être développer dans les suites.

je ne parlerai pas de Ryuk et Misa ou encore Watari, pour lesquels je n'ai pas grand chose a redire.

Donc voilà. Death note est un film moyen, qui tente des choses. et en cela c'est un film honnête. Mérite t'il sa suite ? oui. afin qu'ils aient une chance pour se dire: "Bon cette fois nos idées, on va les exploiter jusqu'au bout, on ne se mets aucune contrainte."

Et rappelez-vous d'une chose: pour un budget estimé à 50 000 000 $, ils ont pondu un film que vous aurez pour la modique somme d'un abonnement Netflix, donnant droit à un catalogue illimité et que vous pourrez même voir en excellente qualité sur les sites de telechargement illégaux. J'avais initialement prévu de n'accorder que 2 étoiles au film mais pour ça et ce que j'ai précédemment cité, je dis qu'il mérite un peu plus d'égards.
    Publiée le 28 août 2017
    pour ma part le 0,5 est juste pour avoir mis le bon noms aux personnages, au delà de ça rien et je dis bien RIEN n'est similaire à l'univers du manga proprement parler étant un grand fan du manga et des films japonais (qui même n'étant pas parfait s'approche plus du manga que cette bouse) faire de Light un ado en pleine crise de puberté au lieu du sociopathe réfléchi, astucieux avec une intelligence proche de L. Sans être raciste l'acteur de L ne peux pas correspondre au personnage du manga qui doit être un personnage au teint pâle voir blaffard avec des cernes prononcés du fait qu'il dort peu. et d’ailleurs où est passé le passage mythique de la fin de L et de apparition de la relève? Non j'ai beau cherché je ne vois rien d’intéressant dans ce film.

Merci d'avoir tué une histoire pleine d'intrigue, de rebondissement, d'ingéniosité.

Si vous lisez ce commentaire je ne saurais que vous déconseillé de le voir, même si en temps que fan on est trop curieux de voir ce que ça donne mais attendez vous à être déçu.
    Publiée le 28 août 2017
    Rien à sauver à part la BO (un peu de synthwave sympathique notamment

Le reste a été dit, très mauvaise adaptation et très mauvais film. Les personnages sont extrêmement mal traités, mal joué, histoire sans queue ni tête, incohérences tellement énormes qu'il faudrait inventer un nouveau mot pour les qualifier.

Poubelle.
    Publiée le 29 août 2019
    Je n'y connais rien en manga, ça ne m'a jamais intéressé, et j'ai regardé ce Death Note simplement parce qu'on en fait tout un foin, que je trouvais l'idée de départ intéressante et que je voulais me faire ma propre opinion.

Et je découvre le monde des amateurs de mangas, qui sont manifestement des esprits étriqués incapables de prendre du recul face à une adaptation qui, sans être un chef-d’œuvre, se laisse regarder avec plaisir : l'histoire est prenante et les personnages loin du manichéisme primaire habituel dans ce genre de film. J'ai trouvé le scénario, et surtout le dénouement inattendu, finalement plutôt bien ficelé, même si j'étais un peu circonspect au début (le cahier qui tombe littéralement du ciel... ouais, bof...) Mais on se laisse rapidement emporter par l'histoire et par un suspense entretenu jusqu'à la fin.

Par contre, j'ai trouvé les personnages de L et de Ryuk un peu ridicules et peu crédibles. L est même carrément agaçant et caricatural.

Bref, je ne sais pas si ce film respecte l'histoire originale ou pas. Aux nombreuses critiques des fans, j'ai cru comprendre que non, mais je trouve dommage que ces fans soient si durs avec ce film et bloquent sur le fait que l'Oeuvre - avec un grand O - ne soit pas respectée.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 28 août 2017
    L'intrigue de ce film basé sur un Manga est la qualité de l'enquête et de ses rebondissements.
    Ici, aucune surprise, l'enquête est mal menée, et la fille ne croit pas elle même à son rôle, erreur de casting.
    Film sans surprise malheureusement.
    Publiée le 19 août 2019
    Après avoir vu l'adaptation Death note je suis sortie tout de même un peut déçu.
    Si je devait faire un choix entre le film et le manga sans hésité le manga .
    On retrouve bien l'histoire mais à la fin c bâclé .
    Si une suite s'impose ,jespere bien qu'on retrouvera le Lith méchant , qui veut tout faire pour devenir un dieux de la mort .
    Totalement minable.
    Aucun respect de l'oeuvre originale et personnages non charismatiques. Vraiment inutile.
    Publiée le 28 août 2017
    en toute objectivité je ne m'attendais pas a des miracles regardez dragon ball evolution et shingeki no kyojin leur readaptation sont vraiment déplorable alors bon j'ai regarder ce film pour me faire un avis en me disant quitte a regarder une "daube" je serais peut-etre surpris (dans le bon sens) mais non que d'inquohérences spoiler: L qui poursuit light dans la rue ...
    bref ne regardez pas ce film regardez plutot l'animé il est disponible sur youtube donc bon s'il vous plait n'encouragez plus netflix a faire des films
    Jules B.
    Jules B.

Publiée le 28 août 2017
    Absolument IMPOSSIBLE à apprécier si on a vu l'anime avant. Tellement qu'il n'y a même pas besoin de détailler, tout ceux dans cette situation comprendront.
    Publiée le 28 août 2017
    Mais putin ses quoi se film pour toute personne ayant vu le manga ses un afront absolu envers lui série le film se base sur le manga ses totalement faux regarder le vous serai déçu il y a aucun rapport envers le manga ses du grand n'importe quoi!!!!!!!!!
    Publiée le 28 août 2017
    Je ne sais pas ce qui est pire... Ce film raté ou le fait que le réalisateur ait déclaré vouloir en faire une suite.....

Sérieusement, dans death note le profil des personnage est ultra important... Dans cette adaptation, les personnages sont bâclés. Notamment rien que pour le personnage principal qui est censé être super intelligent, calculateur, froid et sans émotion. Dans ce film, light est con et multiplie les erreurs débiles.

Le pire c'est L...

Tout est américanisé dans ce film et ça le rend d'autant plus médiocre qu'illogique.

Pourquoi reprendre une oeuvre si c'est pour ne garder que le nom? S'ils avaient appelé ça autrement à la limite, ils auraient eu plus de fans qui se seraient satisfaits du manque de travail du script et n'auraient pas connu vraiment et donc critiqué cette insulte à une œuvre si méthodique et géniale qu'est le réel death note.
    Publiée le 28 août 2017
    Ce film ne reprend en rien l'oeuvre originale.... Si c'était pour manquer à ce point de respect à une saga géniale, le réalisateur aurait au moins pu avoir la décence de changer de nom... Terriblement déçu de ce film.
    Publiée le 28 août 2017
    Enorme déception. Au-delà de l'adoption, c'est juste le film qui ne fonctionne pas. Très rapide, sans sens, sans profondeur dans les personnages, ça passe tout seul sans qu'on n'en retienne rien. C'est dommage aussi d'avoir un acteur incroyable pour Ryuk et de ne rien en faire. Enorme déception, rien à retenir de ce film. A éviter.
    Publiée le 28 août 2017
    Aucun respect pour le manga et les films d'origine. Une adaptation pour ados US irrespectueuse et sans intérêt.