Death Note
    3197 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Note ?

Laëtitia V.
    Laëtitia V.

Publiée le 8 septembre 2017
    Honteux. Tous les fans de death note ont cet adjectif qualificatif à la bouche.
    Que les américains ARRÊTENT de vouloir adapter à leur sauce burger les chefs d'œuvres d'autres nations !!!
    On est tellement loin du cultissime manga que la seule chose en commun qu'on puisse trouver c'est le nom "death note"
    On avait un ado charismatique et machiavélique dans le manga et là on se retrouve avec un américain au gros pif qui est aussi crédible en interprétant Light que la reine Elisabeth en danseuse du crazy horse.
    Rien Je dis bien RIEN n'a été respecté !
    Ni le fait que death note soit asiatique donc ipso facto les personnages aussi, ni l'attitude de Light, ni l'histoire en elle même.
    Ce film est à classer avec le film dragon ball... C'est dire...
    Michael R
    Michael R

Publiée le 22 septembre 2017
    Supérieure à la version japonaise, rythmé, gore, fun mais avec un serieux problème de casting : l'acteur principal !
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 29 août 2017
    Hum, désolation, désolation. Lorsque l'on connaît la subtilité, la profondeur et la finesse du Death Note original, on ne peut qu'être platement désolé devant un tel navet.
    Seul Ryuk et Watari sont réussis. Tous les autres aspects sont réduits à peau de chagrin, dans un besoin de simplification extrême. Faire un seul film était une idée mauvaise : une série se prêtait mieux.
    Publiée le 28 septembre 2017
    « Death Note » n’est ni bon, ni mauvais. C’est un divertissement correct, mais sans réelle dimension. On ne se lèvera certainement pas à trois heures du matin pour le regarder. L’histoire est originale, mais le développement est trop brouillon. Les personnages ne sont pas assez travaillés. Il aurait été certainement plus sage de construire l’histoire sur plusieurs films afin de prendre le temps de construire la philosophie de chacun des protagonistes. L’ensemble est trop compact. La distribution offre d’honorables prestations. Les effets spéciaux sont « light » et la bande originale est amusante. Un film moyen qui reste divertissant.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 27 mai 2023
    le film commence sur fond de scène inutile avec des lycéens BOF qui passent leurs temps à ce tabasser, c'est cliché. et dure plus de deux minutes, la scène inutile et super longue du proviseur donneur de leçon, la scène super super nul a coup de soufflette dans la classe qui balaye les chaises comme du carton et fait apparaître des confettis, les scènes au ralenti complètement bidon. le scénario n'a plus rien à voir avec l'œuvre originale, énorme navet
    Publiée le 29 août 2018
    Pourtant je suis très fan de Death Note,le film japonais est l'animés.Un film craché et incohérent.Tandis que le monstre est pas mal.Mais les caractères des personnages ne vont pas comme dans l'animés est aussi dans le film japonais.Un personnages mi méchant mi gentil je trouve ça très bizarre.Death Note n'auras jamais changé.(1,2/5).
    julien2222
    julien2222

Publiée le 8 octobre 2018
    Je ne connais le manga original, mais cette version américaine me semble tenir la route. Tension et suspense sont au rendez-vous. Je regarderais la suite avec un certain plaisir s'il y en a une.
    Scarlet Carson
    Scarlet Carson

Publiée le 4 septembre 2017
    Bon.... en fait j'ai du mal a savoir quoi en penser. Le truc c'est que pour qqun qui ne connait pas la série ou le manga de Death note, le film peut éventuellement passer. Pas le chef d’œuvre du siècle mais bon.... le novice trouvera sans doute ça moyen bof mais pas catastrophique. Mais pour ceux qui connaissent l'original, j'avoue il y a des trucs impardonnables. Light déjà, c'est juste pas possible. De toute façon les 3 persos principaux sont des erreurs de castings. Mais Light il bat les records, car en plus, le perso n'est pas fidèle pour 2 sous au véritable "héro" (oué, on va mettre ça entre "" parce que Light, c'est quand même pas un héro dans le sens 1er du terme !). La, on a un débile profond d'ado qui hérite du Death note et ce qui m'a achevé c'est Ryuk qui lui sort en se moquant à un moment "quoi ? t'as pas encore lu toutes les règles du Death note !?" et nous, pauvre spectateurs on tombe de nos sièges. Non parce que le Light original est intelligent a en faire peur, de mémoire il connait tellement son sujet qu'il découvre même des règles du Death note inconnues aux dieux de la Mort... !! Misa, n'est en rien Misa, c'est juste une pouf goth opportuniste et L, limite c'est celui qui se rapproche mentalement le plus du personnage original (même dans les attitudes physiques, façon de s’assoir etc...). Le point positif du film c'est Ryuk que j'ai trouvé super bien fait. Ah et la mise en musique est terriblement mauvaise à la fin du film ou deux chansons se suivent qui ne vont, mais alors pas du tout, avec les images et les scènes spoiler: ...quand les persos tombent de la roue, et la dernière scène a l’hôpital....
    Bref déçue, en fait je ne vois vraiment pas pourquoi ils ont fait cette adaptation, Netflix en ce moment ils font des choix étranges et la qualité des productions me semble aussi en baisse....
    Publiée le 25 août 2017
    Si l'on est un puriste du manga, on ne peut pas apprécier correctement cette adaptation au cinéma, c'est vrai. Mais avec un autre regard, on voit que la pensée des créateurs de Death Note, la psychologie a été respectée en grande partie et la transition en Amérique ou les changements apportés ne posent aucun problème. J'ai beaucoup apprécié cette adaptation et cette vision de l'histoire. Ma question est : y aura-t-il une suite ?!
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 29 novembre 2019
    Une adaptation américaine qui s'éloigne du manga et de l'animé avec des acteurs et un scénario sans saveur.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 20 septembre 2017
    Connaissant seulement "Death note" de réputation, je n'attendais pas grand-chose du film et il faut bien avouer que je n'ai pas été déçu sans pour autant avoir là une oeuvre marquante, la faute probablement à l'adaptation d'un synopsis aux codes japonais dans des standards classiques américains, créant ainsi un décalage parfois bien vu, d'autres fois beaucoup moins. Un scénario malin qui ne se cantonne pas à une histoire simpliste mais qui amène sur un thriller d'une dimension mondiale. Un bon suspense malgré un côté inévitablement prévisible. Une réflexion autour du bien et du mal trop survolée à mon goût. La distribution est plutôt intéressante, Willem Dafoe en motion capture semble s'amuser follement dans son interprétation de Ryuk. Pas mal du tout mais pas forcément mémorable.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 15 septembre 2017
    Je découvre Death Note par ce film, et je trouve le concept pas mal. Un petit coté "Destination finale" , un arrière gout logique de manga. Quelques stéréotypes, mais j'avoue avoir été surpris par un ou deux rebondissements. Sans etre un chef d'oeuvre, j'ai passé un bon moment. Hate d'aller plus loin dans cet univers...
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 9 août 2018
    Une movie adaptation de plus signé Netflix. Dès les premières images du film on sent que ça va être compliqué : des pom pom girls et des footballeurs américains sur un campus universitaire... on part donc sur la base du bon gros teen movie nanardesque de base.
    Après cela on se rend compte que Light est une énorme victime... pas de souci si on part sur un teen movie américain mais là vous essayez d'adapter Death Note non ? Dans ce cas il faut rendre hommage au véritable Light qui est un personnage intelligent et "badass" au possible.
    Donc... non, visiblement le film se permet ici de réécrire tous les personnages, c'est une adaptation donc pourquoi pas mais dans ce cas là il faut essayer de faire les choses bien... Ainsi le personnage de Ryuk est également complètement différent de celui du manga, c'est lui qui est "badass" ici mais assez inutilement au final... car le personnage le plus emblématique du manga sera même complètement sous-exploité dans ce film.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 4 octobre 2017
    Un bon film Netflix !!! il mérite au moins 3.5/5. Les acteurs sont bon , je trouve que Ryuk est bien fait, le scénario et les dialogues sont convenables et la musique est superbe. En plus, des effets spéciaux sont aux rendez-vous. Nat Wolff est super dans le rôle principal mais pour moi, la révélation de ce film est Margaret Qualley même si le personnage n'est pas en rapport avec la miha du manga animé mais bon Bref, une adaptation libre du manga qui est un bon film, un bon divertissement. Franchement, je ne comprend pas du tout les spectateurs qui ont noté ce film. Il est vraiment bien !!! Je n'ai pas du tout été déçu. Je vous conseillerais d'y jeter un coup d’œil.
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 3 septembre 2017
    Adaptation plutôt rapide et simpliste de l’excellent manga de Tsugumi Ohba mais loin d’être inintéressante. L’américanisation de l’ensemble n’a pas que du bon mais elle convient globalement pour l’enrobage d’un policier qui reprend plutôt bien le scénario d’origine confrontant Kira et L, respectivement interprétés par Nat Wolff (Nos étoiles contraires, La face cachée de Margo) et Lakeith Stanfield (Get out). Si le film japonais avait inventé une petite amie pour Light, celle-ci se confond désormais avec Misa (renommée Mia pour l’occasion) et a même tendance à prendre le dessus sur lui dans un rôle aux rebondissements innovants. La ressemblance des personnages est assez inégale : Light n’est pas trop mal mais manque de maîtrise par rapport à son modèle, Watari reste classique mais avec une apparence bien plus jeune, L est devenu noir mais joue vraiment bien son rôle de détective bien que plus vulnérable et Ryuk est bien représenté en plus de la reprise de la très bonne VF de l’animé. Un des personnages les plus intéressants s’avère être le père de Light, la relation avec son fils étant plus complexe que dans l’histoire d’origine, entre différends prononcés et spoiler: compréhension des actes de son fils
    . Les morts sont montrés de manière très sanglante, sans surenchère pour accentuer le réalisme de la violence que peut provoquer un tel pouvoir. Si le scénario manque de détails et propose une intrigue qui aurait mérité mieux, l’adaptation reste correcte.