GyzmoCA
Publiée le 16 octobre 2015
Après avoir revu le premier, je me plonge dans ce second volet (à noter que American Warrior 2 n est pas la suite officielle). C est toujours nostalgique de voir les productions golan globus, studio des années 1980 produisant des nanars à foison. Sur ce Ninja blanc, on retrouve les mêmes ingrédients que dans le premier : combat, méchants Ninjas, militaire us à la rue en dehors des deux héros. Le méchant est un peu plus crédible que dans le premier mais le niveau est digne d un nanar. La moyenne pour la nostalgie.
"le ninja blanc" ou "american ninja 2" met en scène un bon marines américain contre un vilain trafiquant de drogue mettant au point une armée de ninjas génétiquement modifié. Oui, bel les scénaristes se sont pas fait mal à la tête... le soucis c'est qu'on se fait pas mal à la tete pendant les combats non plus. Michael Dudikoff a beau faire de son mieux (ce qui est vite atteint) l'action est poussive et les coups partent à 2 à l'heure. Une grosse série Z diesel. 1.5 / 5
Le ninja blanc qui est pas blanc mais en noir... C'est très moyen, surtout au niveau de l'histoire, faut pas en attendre de trop non plus pour les combats qui sont dans la limite d'un Disney, peu de sang, les coups de katana sont mou et peu convaincant. Reste que j'ai bien aimé le black, c'est un peu le sauvage dans le film et qui donne légèrement du peps dans tout ça contrairement au héros.
Aah! Voilà du cinoche bien burné les gars! c'est pas pour les tarlouzes! Ça castagne, ça bastonne, les méchants sont très méchants et les gentils sont bien braves et à la fin c'est Dudikoff qui gagne, comme à peu près dans toute sa filmographie. Et sans rire ce film sans prétention est plutôt bien fichu.
Difficile d'être objectif avec les films de la Cannon: pas de budget (donc une production design bien fauchée avec 3 décors en carton, des costumes simplistes et 1 seule prise autorisée), un acteur principal à peine plus expressif qu'un caillou, un side-kick qui en fait des tonnes, un scénario qui ne tient pas débout même avec des béquilles (les explications scientifiques ne veulent rien dire, l'intrigue est ultra-confuse alors qu'elle est simplissime, les personnages n'ont aucune profondeur, les dialogues sont nuls) et le méchant est un gros bourrin qui dessoude ses propres hommes juste pour le fun (même s'ils ont coûté super chers !!!). Suite d'"American warrior", ce bon gros nanar bénéficie de combat d'une mollesse affligeante (on croirait voir les répétitions) avec un M. Dudikoff pas souple du tout, incapable de filer un coup de pied correctement mais doté de réflexes proprement étonnants. On est souvent mort de rire mais ça reste bien pauvre.
Le ninja blanc est un film très moyen de Sam Firstenberg. La mise en scène du réalisateur est correcte. Mais le scénario ne ‘ma pas intéressé et je n’ai pas trouvé les acteurs comme Michael Dudikoff, Steve James ou encore Larry Poindexter exceptionnels dans leurs rôles.
13 605 abonnés
Publiée le 14 juin 2024
Des ninjas, de la drogue et voilà qu'on assassine des marines! Avec "American Ninja 2 : The Confrontation", Michael Dudikoff reprend du service avec le regrettè Steve James, dèjà prèsent dans les prècèdents volets de "American Ninja", qui amuse la galerie! L'histoire, dans tout ça, est quand même bien nanardesque avec de l'action musclè digne des 80's! Ah, les miracles de la science gènètique...
3 étoiles à ce film car c'est le nanar le plus marrant que j'ai jamais vu! Vous verrez des dialogues qui ne servent pas à l'intrigue, un jeu d'acteur, surtout de la part de Dudikhoff qui frole la niaiserie, ainsi que des scènes mal filmées, des combats torses-poils en mini short, des super ninjas pas si super que ça! Bref un bon moment à partager avec des potes tellement ce film est débile de l'alpha à l'oméga!
Mort de rire , j'ai vu ça sur RTL9, c'est pas un film de tatanne c'est un film comique je me suis trop marrer , les cascades à peine efficaces et chorégraphiées et les combats LOL, un bon nanar qui fait du bien
C'est plutôt nul mais comme c'est gentil on va dire que c'est rigolo : les coups sont presqu'au ralenti et visiblement ne portent pas, il n'y a pas de sang qui coule même quand les méchants sont tranchés / éperonnés - les gentils ont le droit de prendre le soleil torse nu, et les méchants sont tout emballés en tenues noires en plein soleil les cons ;-)
American warrior aurait dû me servir de leçon...il faut croire que non puisque j'ai visionné la suite...grave erreur...Il s'agit sans aucun doute du plus pitoyable des films d'action dans la plus pure tradition du "Ninja Hamburger". Les acteurs jouent mal c'est un fait...un petit espoir pour les scènes d'action? Absolument aucun, car la réalisation est déplorable : les scènes de combats sont toutes extrêmement mal montées et les acteurs donnent véritablement les coups au ralenti. Un comble! Quand à l'inexpressif Michael Dudikoff, il confirme encore une fois son inexpérimentation martiale; sa doublure étant visible à plusieurs reprise. Dommage l'affiche est pourtant belle.
Un film qu'on arrive pas à regarder jusqu'au bout tant il est ridicule: cascades, jeux des acteurs, scénarios, dialogues, montage, mise en scène, même le doublage sont absolument risibles. On rigole et puis on en a marre et on zappe. Ca vaut même pas la demi étoile.