Stéphane85
Publiée le 28 août 2023
j'ai vue de nombreuses versions de l'histoire la version la plus originale sur tous elle se passe sur un pateau dracula bon lui donne une haparence de chauve-souris du début à la fin le supese l'indrique sont présents je recommande pour les amateurs du genre âme sensible satenir
Je trouve que ce film, qui apparemment va relancer la franchise, est parfaitement réalisé. Il me tarde déjà la suite et je ne comprend pas ses mauvaises notes. La créature est dérangeante comme il faut, il y a de l’action juste ce qu’il fait et de vrais moments de suspense. Un film qui vaut le détour
Bien que l'histoire soit déjà connue j'ai pris plaisir à regarder ce film. Le casting est solide et les effets spéciaux sont très bien réalisés. On peut peut-être regretter le manque de lumière sur les scènes d'actions. Je suis conscient que pour les vampires ça se passe la nuit mais des fois j'ai du reculer pour comprendre ce qui c'était passé et ça m'a dérangé. 30 minutes de moins aurait aussi permis au film de gagner en rythme. Néanmoins un très bon film sur Dracula qui a le mérite de mettre en lumière un pan de l'histoire qui est souvent oublié.
Si vous voulez voir un film d horeur, de suspens et surtout un film de dracula , je ne peut que vous conseiller de voir se film qui pour moi , est un exploit
C'est l'histoire du Demeter un bateau de marchandise qui se rend à Londres pour livrer son chargement, dommage pour lui dans les caisses se trouvent Dracula et il a la dalle. Scénario/histoire ; Les films de vampires sont légion, mais celui-là a une touche d'originalité, car il se passe sur un bateau, sinon rien de bien nouveau sous le soleil. Acteurs : On ne peut pas dire qu'ils soient très connus, même si quelques-uns ont tournés dans des films et série plus ou moins connus, mais ils font plutôt bien le travail. Bande son : Rien d'inoubliable. Effets spéciaux : Je les trouve plutôt bons parce que je pense qu'il a fallu pas mal de boulot pour reproduire tout le navire, Dracula est plutôt convaincant même s'il reste sous sa forme de bestiole tout le long du film. Décors : Un très bon point pour les décors que j'ai trouvés vraiment beau, on ne voit absolument pas le vrai du faux et c'est plutôt signe de qualité. Un film relativement basique qui a le mérite de se passer sur un bateau ce qui apporte une touche originale au film est de très beaux décors. À voir si vous aimez les films de vampires.
J’aurai aimé mettre 4 étoiles mais malheureusement certaines choses m’en empêchent. Les points positifs: Le film change de ce que l’on a l’habitude de voir en ce moment sur Dracula ou sur le thème des vampires en général. Un coup de frais ! Moi qui ne suit pas fan des films sur les vampires, j’ai agréablement été surprise par ce Dracula, qui porte le film à lui tout seul. Je ne suis pas d’accord sur ce qu’on peu lire sur les effets spéciaux, ils sont bien de même que l’ambiance. Je rajouterai que certains passages sont inattendus. Certains codes sont complément oubliés et qu’est ce que ça fait du bien ! Les points négatifs: 2 persos gâchent pour moi en grande partie le film (d’où mon 3,5). Le personnage principal qui pour moi n’a rien à faire ici au vu du contexte histoire (contexte cité dans le film) et du comment il a atterri sur ce bateau. Il est en plus de ça très philosophique voir soporifique. Je trouve qu’il a mal été écrit. Et un 2eme personnage que je ne citerai pas pour ne pas spoil, qui apparaît plus tard. Celui là c’est encore pire, il n’apporte rien, ralentit même le rythme. Ils portent à eux 2 la plupart des incohérences scenaristiques ! Ils sont clairement là pour remplir les « quotas » et ça se ressent.
On passe quand même un bon moment, le positif prend le dessus sur le négatif ! Je ne regrette pas d’y être allée, il change des codes habituels du cinéma « d’horreur ».
On connait bien le vampire mais celui-ci est plus bestial et plus réaliste en tant que tel. Le film est une version de Alien dans un vaisseau marin. Le film a une histoire bien ficelée... spoiler: ...sauf que les marins semblent manquer de sens en ne fuyant pas durant le jour.
Dracula en plus moderne, voilà ce que nous propose le réalisateur ! Il a une belle gueule.
Le scénario est très bien ficelé, les acteurs jouent super bien leurs rôles. Peut-être un peu long et redondant, mais c'est sûrement l'effet Dracula puisqu'il vit que la nuit. On est plus sur un film fantastique/thriller/horreur, mais l'ambiance est parfaite.
Fin presque inattendue, mais j'espère qu'il y aura une suite après cela, dans un autre environnement. J'espère qu'ils ne repartiront pas sur un bateau...
Le film est osé mais réussi. Le film procure de la vrai peur et le personnage de Dracula est tellement bien représenté physiquement qu'il parait plus que réel, bien joué aux maquilleuses. A regarder
L'affiche (Dracula avec les yeux lumineux menaçant au-dessus du navire est une des meilleures affiches que j'ai pu voir) donne vraiment très envie de le voir ! L'ambiance ténébreux sur le bateau est bien travaillé, les acteurs jouent correctement, l'apparence de ce Dracula est bien imaginé mais on reste sur sa faim après la moitié du film car au lieu de lancer une sérieuse traque, les passagers se laissent prendre par le monstre si je puis dire et les derniers instants sur le bâtiment sont décevants.
mouais, dommage.. je m'attendais à mieux et pourtant je voyais ce film comme de la série b. Tout est bof dans ce film. Les perso manquent de profondeur et les acteurs sont plutôt moyen. Aucune tension ressenti. On en oublie qu'ils sont sur un bateau tellement on vois que trois plan de celui-ci. Un BO mieux travailler, et bateau filmé pour donné une sensation de volume aurait pu améliorer le ressenti de ce 8 clos qui au final ne m'a vraiment pas marqué.
Grosse surprise, j'ai tout lu sur ce film, surtout le pire... j'ai adoré, j'ai lu bon nombre de fois le roman qui reste un de mes bouquins favoris...le film tient la route, effrayant sans excès sinon j'aurais décroché, je ne suis pas fan de gore...une excellente relecture de cet excellent roman...