Red
    3,4
    10053 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Red ?

Publiée le 11 septembre 2014
    En quelques mots, Red est une excellente comédie d'action avec un scénario intéressant et réussi, de bons acteurs et de nombreux moments divertissants. Je suis tombé sous le charme.
    grafiz54
    grafiz54

17 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 juillet 2014
    Très bon film, je le trouve mieux que le premier avec beaucoup plus d'action
    Publiée le 15 juillet 2014
    Des faux raccords classiques, un scénario qui tiens debout, des images de synthèse mixées avec du réel très bien réalisées. Quelques clichés sur les nations et les services secrets notamment sur les russes et les américains. En revanche les cascades sont bien orchestrées-filmées, j'apprécie également la leçon sur la mort que nous délivre ce long.

Votre serviteur dévoué,
    carbone144
    carbone144

Publiée le 12 juillet 2014
    Bof. Je ne m'attendais pas à un chef d'oeuvre scénaristique mais j'espérais me marrer convenablement. J'ai arraché tout au plus deux sourires. C'est l'idée de base qui est marrante : voir des vieux agents secrets retraités qui reprennent du service. Deux ou trois scènes dignes de celle d'ouverture sont plutôt agréables, mais on a très vite fait le tour, et j'avoue qu'après deux heures j'avais vraiment hâte que ça se termine. Incohérences en tout genre, explosions en images de synthèse irréalistes, scénario inexistant avec incompréhension du statut de certains personnages (gentil ? Méchant ?). Au niveau des interprétations, j'ai l'impression d'avoir vu de vieilles stars surpayées pour apparaître en simple affiche de film. Morgan Freeman est peu présent, Bruce Willis à l'air de se faire chier, il a toujours la même expression tout au long du film. Finalement, seul John Malkovich semble prendre un léger plaisir à jouer un personnage complètement farfelu, sans doute le plus attachant des trois. Euh, quatre, avec la dame qui n'arrive qu'à la fin. La petite musique de fond récurrente se veut décalée et légère pour accentuer l'absurdité et l'humour. On a l'impression d'avoir droit à un mélange de "Maman j'ai raté l'avion" et de séquences "Bip Bip et Coyote". Au final c'est un film à oublier.
    Publiée le 9 juillet 2014
    "Red" s'avère être une petite daube dans son genre. Avec son histoire des plus inintéressantes, sa musique totalement oubliable, et son humour plus qu'affligeant, il est clair que "Red" est un très mauvais film. Les scènes d'action, sont quant à elle, assez raté et trop classique. D'ailleurs je trouve ça triste que Bruce Willis et Morgan Freeman jouent dans ce film... Enfin, ils sont sans doute la seul et unique qualité du film mais bon. A éviter.
    Publiée le 26 avril 2014
    Film déjanté et hilarant avec une suite de gags tous plus drôles les uns que les autres mais basé quand même sur une vrai intrigue d'espionnage. Mansion spéciale à un John Malkovich extraordinaire dans le rôle de Marvin spoiler: ex de la CIA totalement cinglé
    . Film à voir et à revoir quand on cherche à se changer les idées et à passer un très bon moment.
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 27 mars 2014
    film bien sympa à voir, un film d'action comme les autres à part que les acteurs sont un peu plus agé que les autres films de ce genre là et s'en tirent vraiment bien ! et puis ca fait toujours plaisir de revoir Bruce Willis dans ce genre de film là avec une jolie mention à Mary Louise Parker bien intéressante dans ce film
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 27 mars 2014
    Synopsis : Des acteurs retraités, anciennes gloires du cinéma policer et d'action, sont contactées par un important producteur.
    Celui ci est persuadé qu'il y a encore un peu d'argent à se faire sur le dos de vieux débris, et leur propose de jouer dans une comédie d'action sans surprise et sans danger.
    Au fil des scènes d'actions désuètes, et des "répliques humoristiques à une phrase" ringardes, les retraités découvriront qu'ils sont définitivement has-been, incapables d'être autre chose que leur propre caricature.
    Les personnages nous emmènent alors dans leurs états d'âmes nostalgiques, tels une ode douce-amère à la vieillesse refoulée.
    Ce film est davantage qu'un monument funéraire, c'est un testament écrit sous forme de poésie, une chronique crépusculaire de la mort avant la mort. Premier prix du festival "arts & essais" du gronanarland.
    Publiée le 9 mars 2014
    Comme quoi comédie et action font bon ménage. Même si parfois on tourne un peu dans le rouge.
    Publiée le 3 mars 2014
    Bon film riche en action. De nombreux rebondissements et des acteurs qui jouent à la perfection. A voir !
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 23 février 2014
    Je trouve que l'on retrouve la mentalité et le principe des 1er film de bruce willis, j'ai bien aimé le côté bourrin du film.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 14 février 2014
    Sans atteindre des sommets, "RED" est vraiment fun et doit son attrait à son casting 4 étoiles : Bruce Willis, en très grand forme. John Malkovich, poilant et complètement allumé. Helen Mirren, incroyable et surprenante. Morgan Freeman, comme toujours excellent. Sans oublier Mary-Louise Parker qui complète de son charmant minois cette bande de "retraités extrêmement dangereux". Avec son savoureux dosage action/humour, le film a le mérite de ne pas nous tromper sur son contenu et encore moins sur son objectif : divertir. Et en plus, il le fait très bien.
    Arnaud L
    Arnaud L

Publiée le 5 février 2014
    Ça faisait un bail que je n'avais pas vu un film avec du gunfight dedans... Non je déconne ! Mon dernier remonte à "M. and Mrs Smith", il y a 10jours... Trêve de plaisanterie.
    RED nous emmène aux pays des heureux retraités de la CIA. RED (qui est l'acronyme de Retraités Extrêmement Dangereux) nous propose de suivre les quotidiens quelque peu mouvementés de quelques espions (voir très) seniors que le vice-président himself souhaite dezinguer. Mais Bruce Willis et ses consorts ne l'entendent pas de cette oreille !
    On se réjouit de voir des vieux briscards faire la nique à de jeunes loups dont la longueur de leurs flingues n'a d'égal que la longueur de leurs dents ! Même Dame Helen Mirren s'en donne à cœur joie et c'est ma foi très agréable ! Morgan Freeman est excellent (comme toujours) dans son second rôle. Bref ça fighte à tous les coins de rues et le résultats est assez jouissif. Inclassable.
    Publiée le 28 janvier 2014
    gériatrie power , trés bon moment , film efficace, fun, on s'ennuie pas , c'est trés bien filmé mise en scene classique mais directe ,casting nickel chrome
    Publiée le 28 janvier 2014