Red
    3,4
    10053 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Red ?

Publiée le 20 février 2012
    Un film qui ne se prend pas trop au sérieux, et qui malheureusement se révèle assez plat. Reste le plaisir de voir cette ribambelles de stars se prendre au jeu, avec une mention particulière pour John Malkovitch, dont les qualités d'acteur et son adaptabilité semblent surpasser aisément celles de ses acolytes. Comédie policiere typique d'un Dimanche soir...
    Publiée le 19 février 2012
    Un excellent casting, des grosses scènes d'actions, de l'humour. Un cocktail explosif malgré des cascade complètement irréaliste on rigole bien et les scènes d'action sont explosives !
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 18 février 2012
    Casting assez imparable (sauf Mary-Louise Parker, que je n'arrive plus du tout à supporter) et synopsis réellement intéressant, ce Red, je ne pouvais que l'attendre.

Réalisé pas trop mal par Robert Schwentke, pas vraiment une pointure du genre, mais en l'occurrence, un bon faiseur. Même si le scénario des frères Hoeber tourne un peu à l'exercice de style au bout d'un moment où chaque scène a pour intention de faire rire le spectateur (ce qui n'est EVIDEMMENT pas possible), le film se déroule tranquillement, avec un gros temps mort quand même au milieu du film, temps mort conclu avec l'arrivée du meilleur acteur du film, sans hésiter, le grand John Malkovich. Cabotin, râleur, tantôt agaçant, tantôt intéressant, il est toujours hilarant et parfait dans ce rôle d'agent secret nourri au LSD pendant très longtemps.

Karl Urban et Helen Mirren sont très bons, Morgan Freeman trop discret, Richard Dreyfuss, Brian Cox et Ernest Borgnine sont excellents comme toujours depuis leur retour en odeur de sainteté à Hollywood, James Remar est sous-utilisé. Seul le couple de héros, Bruce Willis (une fois n'est pas coutume) et Mary-Louise Parker sont en deçà.

C'est bien dommage. Mais on est quand même en présence d'un divertissement honnête, musclé, drôle et pas trop ennuyeux lors de son temps mort.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 16 juillet 2018
    .Humour et action s'entremêlent afin d'offrir un film grand spectacle à mi-chemin entre l'hommage et la parodie. Tout n'est pas parfait, mais ça reste très divertissant .
    Publiée le 23 janvier 2012
    Alors ce qui est bien avec les films de detente c'est que parfois on trouve de petite surprise comme celui ci avec des personnages complétement barrée tous comme le scénario malgré ces lenteurs du milieu le personnage de John Malcovich est à la hauteur de l'acteur Helen Mirren est surprenante dans le film. Le cotés humour plus légers démesurée reste sympa la réalisation est bonne malgré des scènes d'actions un peu cheap Bruce Willis est au top tous comme le reste du cast. Le montage est original pas novateur. C'est un bon petit film.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2012
    Ce film d’action a des personnages plutôt hors du commun pour le genre, car comment des retraités peuvent-ils être les héros d’un film d’action ? En effet, l’histoire de ce film (adapté d’un comic book) raconte comment des anciens espions maintenant retraités se reforment pour faire face au gouvernement qui tente de les liquider. Dans le rôle de ces retraités, nous avons Bruce Willis (qui n’a pas vraiment sa place dans cette bande, vu qu’il n’est pas si vieux que ça), Morgan Freeman, John Malkovich, Helen Mirren et Brian Cox. Bruce Willis étant un habitué des films d’action, c’est lui qui s’occupe des scènes de castagne. Morgan Freeman n’est pas très présent dans le film et fait presque de la figuration. Ah oui, il joue aussi le vieux pervers de service. John Malkovich est quand à lui le parano qui voit la menace partout. C’est aussi le plus drôle et le plus dingue du film. Helen Mirren est la douce femme au milieu de ce monde de brutes. Enfin, quand je dis douce, il ne faut pas oublier qu’elle est elle aussi une ex-espionne à la retraite. Et ajoutons à cette bande une jeune femme qui n’a rien à voir avec le monde de l’espionnage, et vous obtenez l’équipe d’espions la plus dingue qu’il puisse exister. Ce film avait un énorme potentiel. Malheureusement, il a été gâché par une mise en scène soporifique et un scénario très mauvais. Heureusement, quelques scènes d’action viennent sauver le film de la catastrophe, même si elles ne font pas partie des plus spectaculaires en la matière. Ça aurait pu être un film intéressant si seulement le script et la réalisation étaient mieux soignés. Car là, c’est faible par rapport à des productions de cet acabit. Pour être franc, je me suis même ennuyé et j’étais assez pressé que le film se termine, car ça commençait à devenir long.
    Publiée le 23 janvier 2012
    Téléchargements ill*****, mise en route du film et merde c'est la version Canadienne, Bruce Willis à une voix pourri! Que neni.... j'ai la bonne version. Outre cet aspect, le film est totalement décalé, sans fond ni forme mais on prend un plaisir (certain) à suivre cette péripétie burlesque emmené par une pléiade d'acteurs tous aussi cinglé qu'excellent. John Malkovich méconnaissable mais tonitruant, Bruce Willis fidèle à lui-même, Morgan Freeman, Helen Mirren (The Queen) et Mary-Louise Parker conclu ce casting avec ingéniosité et sensibilité ! Une alchimie sensible à l'écran pemettant autant d'auto-dérision que d'élégance. Les scènes d'actions sont légions, outre l'explication d'homme à homme entre B. Willis et K. Urban (star Trek), véritable démonstration de sauvagerie et de coup bas, le reste du temps RED patine. Les explosions sont paresseuses, l'humour potache et la romance trop hasardeuse et simpliste...On pourra se dire que la rythmique du film est calquée sur celle de ces nouveaux retraités qui s'amusent à foutre la pagaille. en prenant leur temps pour le faire. Un agréable moment sans être transcendant
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 19 janvier 2012
    Absolument sans intérêt. L'idée était bonne enfin intéressante disons mais ce "Red" fait l'effet d'un pétard mouillé. Le seul intérêt est d'avoir réuni un (très bon) casting de senior tous ça dans un des scènes d'actions aussi délirantes que stupides . Le film frôle pendant plus d'1h30 le comique et l'action sans pour autant être très drôle et jamais très sérieux pour être prit comme un bon film d'action. Le scénario intéressant et tirer par les cheveux au possible n'est qu'un prétexte à sortir de l'action toute les 30 secondes. Malheureusement ce n'est pas la prestation (géniale) de John Malkovich qui sauve le film du naufrage.
    jerry974
    jerry974

Publiée le 16 janvier 2012
    Avec une superbe distribution, je m'attendais à beaucoup mieux. On retrouve le désabusé Bruce Willis qui nous regale toujours d'un humour décalé. Il y a aussi Morgan Freeman et John Malkovich complètement déjantés.
    Pourtant, on a vite compris la mécanique de l'ensemble, et ça tourne à vide assez rapidement. Et une pompe qui tourne à vide, ça use, et ça marche plus. C'est un peu ce qui se passe dans ce film. La pompe est désamorcée, et il n'y aura peut-être que les amateurs du genre qui apprécierons. Ou alors lorsqu'il n'y a plus rien d'autre à regarder....
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 15 janvier 2012
    Un film dynamique, parfois délirant et porté par un trio d'excellent acteur. Le scénario n'est qu'un prétexte pour réunir ce beau casting, on lui pardonnera donc son manque total de cohérence.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 10 janvier 2012
    Une comédie d'action plutôt moyenne. Le fond avait pourtant l'air intéressante avec un casting vraiment exceptionnel : Bruce Willis, Morgan Freeman, John Malkovich, Helan Mirren, Brian Cox et j'en passe, c'est un casting 5 étoiles. Oui mais voilà derrière sur la forme, ça ne suit pas vraiment, un scénario débile, limite indécent pour ces acteurs. Pour un comédie, hormis John Malkovich qui surnage sinon absolument rien n'est drôle. Tout est débile, tout est trop gros, trop suréaliste, ça en devient presque ennuyeux par moments. Le seul point fort de ce film en dehors de son casting, c'est que c'est divertissant. Robert Schwentke n'est pes connu pour sa filmographie, et il ne le deviendra certainement pas avec ce film.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 9 janvier 2012
    Avec une telle affiche,cette comédie d'action débridée avait tout pour plaire.Jugez plutôt.Bruce Willis,John Malkovich,Morgan Freeman et Helen Mirren en ex-agents de la CIA à la retraite,qui reprennent les armes pour déjouer un complot qui implique services secrets,marchands d'armes et vice-présidence des Etats-Unis.Une poignée de seconds rôles,tous là pour s'amuser et se détendre:Brian Cox,Ernest Borgnine,Marie-Louise Parker,Richard Dreyfuss,Karl Urban,Julian McMahon.Du coup,on passe un moment assez jubilatoire,où le cerveau est laissé aux vestiaires,mais pas les zygomatiques.En jouant le décalage entre leur âge assez avançé,et leur périlleuse fonction,ces papys flingueurs font partager leur plaisir de se retrouver.Bruce Willis a encore de beaux restes,John Malkovich est poilant en mec siphonné du bulbe,et Helen Mirren est savoureuse quand elle zigouille tout le monde en robe de soirée.Tout cela fait passer la pilule d'une réalisation indigente de Robert Schwentke,d'un script-prétexte,et d'un rythme peu harmonieux.Adapté d'une BD,"Red" est indéniablement sympathique.On va dire que c'est suffisant pour le coup.
    Publiée le 4 janvier 2012
    Effectivement, pour des films comme ça, mieux vaut prendre sa retraite.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 28 mars 2012
    Red, avec Bruce Willis, John Malkovich, Morgan Freeman, Helen Mirren, Karl Urban et Mary-Louise Parker, est une petite comédie d'action bien sympatique qui raconte comment les Red (Retraités Extrêmement Dangereux) se remettent en chasse pour punir les responsables d'un complot du gouvernement. Avec un bon humour par moment, et la belle complicité entre le trio légendaire Willis/Freeman/Malkovich, Schwentke (Flight Plan) livre un bon pop-corn movie que l'on regarde pour passer du bon temps. Les 20 dernières minutes sont d'ailleurs un condensé non-stop d'action, bien scénarisé, bien monté, qui calibre un peu le reste du film, moins stressé.
    il_Ricordo
    il_Ricordo

Publiée le 3 juin 2012
    Film d'action bidon (pléonasme ?), Red se regarde pour la prestation de John Malkovitch, excellent en agent retraité devenu complètement paranoïaque. Admirons également la présence d'Ernest Borgnine, toujours actif à 93 ans.
    L'histoire ne présente aucun intérêt (cela tombe bien si le film ne se veut pas original), et les transitions sont insupportables. Le personnage d'Helen Mirren ne sert absolument à rien, heureusement d'ailleurs car l'actrice est médiocre, et, tout comme Bruce Willis, n'a jamais appris à articuler ses phrases, ce qui ne facilite pas la compréhension des dialogues. Rien à ajouter.