Guimzy
Publiée le 30 août 2012
Si le casting et les acteurs bourrés de talents sont présents, le reste manque de tonus: le scénario est loin d'être une réussite (tuer tout le monde) et la mise en scène nous laisse perplexe. Durant le film, même s'il y a beaucoup d'action, on s'ennuie un peu, c'est toujours la même chose. Mais le pire du pire, c'est qu'il n'y a pas de charme. On a pas le temps de s'attacher aux personnages, tout va trop vite. Chaque acteur présente comme une fainéantise dans ce film. Heureusement chacun d'entre eux en ont faits des biens meilleurs. Néanmoins il se laisse regarder, mais attendez qu'il passe à la télévision pour le voir, vous ne manquez pas grand-chose si ce n'est un John Malkovich toujours à fond, un Bruce Willis un peu mou du genou et un Morgan Freeman toujours en train de représenter la sagesse, même quand c'est un gangster.
Le scénario est bien construit, les acteurs (des premiers aux seconds rôles) sont un régal, la réalisation est de bon niveau. Tout est réuni pour faire un film qu'on regarde au second degré (de préférence), avec délectation. Tel qu'on espérait, en voyant son casting composé de gloires qu'on espère suivre encore longtemps, même si le temps passe... hélas!
Un expandable mieux maitrisé. Vous retrouverez le charme, et un peu la nostalgie des films de Bruce Willis. N'allez pas plus loin que cette nostalgie, sinon, la note pourrait être basse, moi, j'adore !
Ce film surprend agréablement. Il a un côté un peu convenu, bien entendu, mais le tout est divertissant. C'est notamment l'occasion de voir Helen Mirren dans des postures pour le moins incongrues.
Woaw! Quel film! Quel casting! Honnêtement j'ai vraiment adoré ce film. Il est drôle, les acteurs sont exceptionnels (d'ailleurs je disais justement ce matin que j'adorerais voir un nouveau film avec Mary-Louise Parker et SURPRISE elle est là!). On s'amuse bien en regardant ce film, il est too much avec ses armes de plus en plus destructrices et .. Et John Malkovich qui est toujours aussi taré! Vraiment l'histoire tient la route, elle n'est pas passionnante mais on apprécie chaque secondes passée auprès de ce casting superbe et comme je l'ai déjà dis, on passe vraiment un excellent moment! Un film d'action comme je les aimes.
Pas mal ! 'Red' est une comédie d'action assez agréable à regarder, c'est pas indispensable, mais vous passerez un bon moment devant votre écran... les effets-spéciaux sont bons, le casting est excellent (surtout Bruce Willis et Morgan Freeman), la mise en scène est maitrisée, ect. Après je trouve l'humour assez raté, et les personnages pas forcément attachants. Mais dans l'ensemble, c'est vraiment sympa !
Mouais bof... bien sûr, ça se laisse regarder mais c'est trop gros pour être pris au sérieux... de fait on ne se laisse pas prendre par le film. dommage, beau casting.
Un bon gros film d'action à l'américaine comme on les aimes (ou pas!), le film ne plait pas pour son originalité mais si on débranche son cerveau pendant le visionnage on passe un bon moment et en plus j'adore john malkovich!!!
Le genre parodique peut être plus ou moins fin. Dans "Red", il est carrément lourd. Certes, la volonté de s'auto-caricaturer pour les quatre personnages principaux est visible et plus ou moins réussie d'ailleurs, mais le réalisateur accumule les clichés et les tours de passe-passe tout au long du film sans logique dans les enchaînements, si bien qu'à la fin trop c'est trop. La finesse, une intelligence scénaristique, voilà ce qui manque à ce film à mon goût. La parodie en aurait été que plus crédible. Ici, ça nous rend presque triste de voir de si bons acteurs se ridiculiser ainsi, même s'ils ont bien du s'amuser, nous c'est à peine si l'on rit.
Comme Stallone dans "The expendables", Willis choisit de s'auto-parodier dans ce film de Robert Schwentke qui réunit de vieilles gloires comme Morgan Freeman, Richard Dreyfuss ou l'inoubliable Ernest Borgnine qui vient faire une pige à plus de 90 ans.Quand nos héros français se parodient comme dans "Une chance sur deux" de Leconte, l'ego des anciennes vedettes réduit souvent l'entreprise à néant; les américains il faut le reconnaître n'ont pas ce trop plein de vanité. Cette histoire d'anciens membres de la CIA sortis de leur retraite parce que leur ancien employeur veut les mettre au cercueil est plaisante quoique un peu mollassonne. Chacun livre sont petit numéro avec une mention pour Malkovich et Helen Mirren toujours aussi géniaux. Comme Stallone, Willis nous promet une suite. On espère que le projet sera doté de la même équipe drivée par un metteur en scène ayant un peu plus le sens du rythme. il faut bien ça pour animer nos Retraités Extrêmement Dangereux.
L'année 2010 a visiblement été une année prometteuse. Deux films se démarquant des autres sont sortis dans les salles obscures, les deux sur le même thème. Expendables et Red permettaient à de vieilles légendes du cinéma américain des années 80-90 de remettre leur carrière cinématographique en selle. Alors que ce premier compte à son casting des acteurs tels que Sylvester Stallone, Dolph Lundgren, Jason Statham et beaucoup d'autres stars dont je ne révèlerais pas le nom pour garder la surprise, ce Red ne manque pas non plus de véritables icones: on y aperçoit Bruce Willis, Morgan Freeman ou encore John Malkovich. Et ce dernier film, par soucis de ne pas être comme son concurrent direct, a misé la carte de l'auto dérision plutôt que de se prendre au sérieux tout du long. On rit plus d'une fois tout en retrouvant nos héros dans des situations rocambolesques qui auraient été impensables pour eux il y a vingt ans. L'humour est garantit et les scènes d'action, en plus d'être efficace, sont imaginatives et très bien mises en scène. En plus des trois acteurs que je viens de citer, on compte d'autres grands noms et un autre en phase de le devenir, Karl Urban, le nouveau juge Dredd ( se référer à ma critique sur Dredd ). C'est un réel plaisir que de voir un film si respectueux et constituant un tel hommage à toutes ces personnes qui nous ont tant fait vivre d'excellents moments. La nostalgie l'emporte sur la raison et l'on passe un moment extrêmement agréable devant ce Red. Et n'oubliez pas: Les retraités du cinéma américain sont extrêmement dangereux