Publiée le 25 janvier 2013
Très bon film d'action et bonne comédie, "RED" propose surtout une belle brochette d'acteurs plus forcément dans la fleur de l'âge mais jouant tout de même aux "Expendables" avec une certaine classe, histoire de se dérider en faisant tout péter ! Avec cette version pop et excentrique de "The Expendables", Robert Schwentke réussit ce que Stallone avait manqué, un exercice de style sans véritable épaisseur dramatique , mais réjouissant, souvent drôle et subversif. Les performances ludiques de John Malkovich, Helen Mirren et Morgan Freeman rendent indulgents tant les acteurs donnent l'impression de s'amuser à jouer les espions pas si fatigués. Une équipe formidable emportée par un Bruce Willis qui n'a rien perdu de son charme.
Un excellent film d'action très bien réalisé. Un Bruce Willis, Morgan Freeman, Helen Mirren, John Malkovich...etc, en pleine forme. Un scénario bien ficelé. Et des bons moments bien hilarante. Bref, un pur divertissement. A voir.
Un film parodique des thrillers américains purs et durs, servis par les "papis" du cinéma hollywoodien. C'est rigolol même si parfois un peu trop, mais dans ce genre de films qui reprend toute sorte de clichés ça passe bien, justement. Si tous les acteurs sont très bons, Helen Mirren est géniale dans ce rôle !
Et dire que ce film a été nommé au golden globes dans la catégorie comédie... ça laisse rêveur. Je vais pas me lancer dans une critique énorme, ce film est un gros défouloir, avec un scénario usé jusqu'à la corde qui part dans tous les sens et qui arrive à nous raccrocher toutes les 10 minutes par une petite scène d'action. Sinon les dialogues sont chiants et ce n'est pas vraiment drôle. Le casting s'en sort plutôt bien. Heureusement que ça ne dure qu'1h30.
J'ai beaucoup hésité entre 3,5 et 4. J'ai finalement opté pour 3,5 mais j'ai vraiment passé un excellent moment en regardant ce film.
Qu'est ce que c'est bon : cette bande de retraités de la CIA qui se retrouvent par la force des choses pour un dernier coup, c'est certes du vu et revu, mais c'est traité ici avec un tel humour et une telle auto-dérision que s'en est génial !
Bruce Willis est fidèle à lui-même, comme on l'aime, drôle juste comme il faut, bourrin juste comme il faut : parfait !
De l'action, de l'action encore de l'action et pour finir de l'action. Si encore l'action qu'on nous propose est de qualité pourquoi pas ! mais alors là c'est pas le cas... un casting digne d'un blockbuster à vous coupez le souffle pour au final vous coupez rien du-tout. Ils ont essayer de faire de l'humour... même dans les gestes. Mais c'est mauvais tout du long. A éviter
Une sympathique comédie bourrée daction. D'accord le scénario n'est pas des plus original, mais l'idée des retraités qui reprennent du service est pas mal. Les acteurs sont bons et la mise en scène aussi. Scènes d'action et humour complètes le tableau. Un bon divertissement.
EXPENDABLES. Un casting de veteran qui sortent de leur retraite à cause des nouvelles reforme. Le mélange d'action et d'humour, c'est pas nouveau mais ici ça fonctionne bien. Mention à la très expressive Mary Louise Parker.