Red
    Votre avis sur Red ?

tony-76
    tony-76

Publiée le 27 août 2013
    Red, un film d'action efficace certes le scénario reste banal mais c'est ce casting qui est exceptionnel. Ça démarre un peu mollement mais la parodie prend sa dimension un peu " tarantinesque " à l'entrée en scène de l'excellent Malkowitch à qui définitivement les rôles de frappadingues vont bien. Bruce Wilis quand à lui est crédible dans son rôle, on le voit toujours dans la saga Die Hard. C'est franchement drôle, les neurones sont relativement au repos, donc à prendre pour un bon moment de détente. Le second sort demain, je n'hésiterai pas à le voir !! :)
    Publiée le 26 août 2013
    Je me suis régalé !
    Très chouette comédie avec des papys agents secrets évidemment toujours au top et qui démontent les jeunots.
    Vraiment drôle avec en plus des scènes d'action bien menées.
    MrCioL
    MrCioL

Publiée le 29 août 2013
    Certains vont crier au meurtre en voyant cette note :
    "Comment peut-il donner 4 étoiles à cette série B alors qu'il donne 1 étoile à Oblivion ?!"

C'est très simple, ce film m'a donné beaucoup plus que je ne l'espérais avant de mettre la galette dans le lecteur.

Je m'attendais à voir un grand classic de Bruce Willis, sans originalité, ni sentiment.
    Et je me suis retrouvé face à un petit bijou à l'humour maitrisé, accompagné par un John Malkovich étonnant et détonnant.
    Notre Bruce n'en fait (presque) pas trop et arrive même à nous toucher avec son grand coeur enrobé de kevlar.

L'ensemble est rythmé, on ne s'ennuie pas une seconde, et ce, malgré un scénario anorexique et sans surprise... mais le but n'étais pas de pondre un film d'auteur.

Pour résumer, une grosse (et bonne) surprise qui se laisse regarder et vous donnera le sourire tout au long du visionnage.
    Publiée le 25 août 2013
    J'ai adoré et attend de voir le 2 qui a l'air aussi prometteur.
    Pour moi, c'est un mélange très réussi plutôt rare !
    4/5 sans hésiter.
    Florian K.
    Florian K.

Publiée le 25 août 2013
    Bof...voilà ce que j'ai à dire. Il y'avait de l'action, des bons acteurs, mais l'histoire était bidon.
    Publiée le 24 août 2013
    Très bon film d'action ! J'ai adoré ce film avec de très bons acteurs comme Morgan Freeman, Bruce Willis et d'autres !
    Publiée le 22 août 2013
    Ça, c'est du bon divertissement ! Red, film avec Bruce Willis et Morgan Freeman entre autres (pour ne citer que les plus connus.) réalisé par Robert Schwenkte est vraiment excellent! Si vous voulez de l'action délirante avec des répliques délirantes, vous avez sonné à la bonne porte! Le scénario bien qu'un peu complexe au début du film est tout aussi bon! Le point négatif que je pourrais donner à Red, c'est le fait qu'on voyage peut être un peu trop, par exemple je suis incapable de redire tous les endroits ou les héros du film sont allés (et pourtant je l'ai vu il y a deux jours...). Donc voilà voilà, un bon film qui a la droit à une suite qui sort la semaine prochaine. Malgré le changement de réalisateur j'irais bien le voir quand même !
    Publiée le 20 août 2013
    C'est rigolo sans être excellent. C'est une histoire de complot et de règlement de compte. Malheureusement, je trouve que l'histoire peine un peu. Ce n'est pas le scénario qui nous marque le plus, mais plutôt le casting de vieux "cowboys" et le second degré présent tout au long du film. Il y a énormément de clichés, mais c'est justement voulu. Ceci apporte une petite touche humoristique. C'est donc un film devant lequel on ne s'ennuie pas mais qui n'est pas non plus extraordinaire.
    Publiée le 13 août 2013
    Film drôle avec des bonnes scènes d'actions. Un beau casting en plus. Red 2 a voir bientôt.
    Publiée le 13 avril 2014
    Un bon film d'action très simpliste, drôle et divertissant mais rapidement passé aux oubliettes. Sans +
    Olivier Trackeur
    Olivier Trackeur

Publiée le 8 décembre 2013
    Un putin de film ou on retrouve pas mal d'acteur de gros calibre qui nous offre un film fun. Avec John malkovic qui offre un role a l'hauteur de lui même.
    Publiée le 12 août 2013
    Hyper cool ! C'est le genre d'humour que j'adore, une équipe de retraité ahah quel scénario génial ! De l'action à dose moyenne, et pas de prise de tête pour comprendre l'histoire. J'ai adoré
    deakins44
    deakins44

Publiée le 10 août 2013
    Un film mineur mais très agréable en termes de divertissement. Les acteurs jouent comme des enfants avec John Malkovich en tête, qui est extraordinaire dans son rôle, cet acteur peut vraiment tout jouer ! Côté scénario, on ne va pas s'y arrêter car il tient vraiment sur un morceau de papier, mais au niveau des scènes d'action on n'est pas déçu, elles remplissent largement les critères pour ce type de réalisation. Quant aux scènes comiques, davantage aurait été souhaitable, peut-être ce sera le cas dans le deuxième opus, à voir. Pour revenir à ce film, ce n'est peut-être pas une réussite, mais on y passe un bon moment avec des acteurs enjoués.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 10 août 2013
    Red est un film assez sympathique car son scénario, son casting et son ambiance (très fun) font qu'on ne peut qu'accrocher. Frank Moses (Bruce Willis), ancien membre de la CIA qui se fait attaquer chez lui, va aller chercher ses anciens collègues, aussi retraités, pour savoir qui se cache derrière ça ! Ses anciens collègues sont entre autres: Morgan Freeman, John Malkovich (qui est excellent dans le film) et Helen Mirren ! Un très bon casting donc. Contraire au film Expendables qui rassemble aussi des stars pour rien, ici nos 4 stars vont être parfaites dans leur rôle et vont nous livrer une prestation plutôt hilarante quoique pas assez délirante. Enfin le scénario est très intéressant car on ne s'attend pas à la fin et tout est bien ficelé. Pour résumer c'est un bon film d'action avec de bons acteurs et qui a un scénario tenant la route faisant qu'on ne s'ennuie pas une seule minute dans le film même si les premières minutes sont un peu poussives.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 24 août 2013
    "Red" ou les Retraités Extrêmement Dangereux, tiré du comic book signé Warren Ellis et Cully Hammer, est une comédie déjanté maniant habilement humour et action, qui remplit à merveille son contrat : divertir. Le film met en scène un certain Frank Moses, qui s'ennuie ferme dans son pavillon du Midwest, au point d'avoir entamé une idylle téléphonique avec l'employée de la caisse de retraite chargée de suivre son dossier. Jusqu'au jour où un commando de ninjas high-tech a la mauvaise idée d'essayer de l'éliminer. Pour circonvenir ce complot dont les commanditaires se situent très haut, Moses entreprend de reconstituer un commando composé d'un psychopathe toujours victime des séquelles d'une exposition prolongée à l'acide lysergique, d'un vieux sage au bord de la tombe et d'une Anglaise au port régalien. Le film nous propose un casting impressionnant haut en couleur, réunissant de nombreuses stars ayant dépassé la cinquantaine : Bruce Willis, Morgan Freeman, le déjanté John Malkovich, Helen Mirren, Mary Louise-Parker et Karl Urban. Tous les acteurs sont excellents, jouant sur l'auto-dérision avec élégance. L'humour second degré est franchement très efficace, les vannes fusent, mention spéciale à Bruce Willis ainsi qu'à John Malkovich qui sont géniaux ! Derrière la caméra nous retrouvons Robert Schwentke (à qui nous devons récemment le nanar "R.I.P.D. Brigade Fantôme") qui assure le principal. Mise en scène assez soignée, réalisation assez fluide, personnellement j'ai bien aimé la transition format carte postales, très original. Les scènes d'action sont assez bien orchestrées, les dialogues sont assez bien recherchés, on retiendra notamment l'explication d'homme à homme entre Bruce Willis et Karl Urban, véritable démonstration de sauvagerie et de coups bas. Cependant, la romance entre les deux personnages principaux est assez ridicule. Le rythme du film est régulier, sans aucune longueur apparente, la BO est très sympa. Par conséquent ce "Red" est une comédie fort sympathique, un divertissement de qualité.