Kill-Jay
Publiée le 6 janvier 2013
Je ne croyais pas que c'était possible mais ça l'est... Celui-ci est encore plus mauvais que le premier. C'est franchement à vomir de voir un tel navet. Rien n'est à retirer de ce film. Entre la pseudo intrigue de savoir si elle va mourir ou non spoiler: (évidemment elle parvient à survivre en accouchant) , l'explication complètement débile de pourquoi Jacob était "amoureux" de Bella, l'opposition entre loups et vampire... Bref c'est du grand n'importe quoi. J'ai eu l'impression, et j'ai cette impression depuis le premier, de regarder un "truc" destiné à des ados avec des ados mais que nous étions dans une histoire d'adultes. Je m'explique : le mariage, la lune de miel, le bébé... Ils ont 19 ans bordel ! Qui fait tout ça à 19 ans sans que personne ne trouve rien à redire, même les parents semblent d'accord, c'est totalement incohérent. Cette saga est la plus grosse mascarade de l'histoire du cinéma pour moi, et pourtant j'étais loin de partir avec des pensées négatives à la base, mais trop c'est trop.
Une première partie assez lente, centrée uniquement sur la romance du couple star, mais qui offre tout de même quelques scènes sympathiques. La transformation de Kristen Stewart est tout simplement stupéfiante voir inquiétante. La scène de l'accouchement est vraiment bien portée à l'écran et les dernières minutes avec les loups et les Cullen sont sympas. Dans l'ensemble, un peu trop de longueurs et de romance dans la première heure, des moments plus captivants dans la seconde.
je découvre un nouvel aspecte du film, qui nous sort complètement du monde des premiers. et je le trouve absolument fascinant, j'ai pleuré d’émotions dans plusieurs séquences. et je suis tombé sous le charme du scénario excellemment bien réalise avec un mystère tout à fait digne de ce nom. je regrette qu'il n'est pas fait plus de scènes du livre. et pour ceux qui n'aiment pas , je respecte complètement votre avis, mais bon.. vous devriez tout de même le revoir et essayer de vous concentrer et y donner plus d’intérêt pour mieux rentrer dans l'intrigue !
j le conseille vivement !
Ce film est magique ! MERVEILLEUX. j'ai envie de retourner le temps et le reregarder pour la première fois !
Un récit statique à peine secoué par des effets spéciaux bricolés à la va-vite. Mais avec quelques échanges involontairement risibles. Des résultats indignes d'une production de cette prétention, et une fin qui nous laisse carrément sur notre faim.
Aussi passionnant que de regarder les vidéos d'un mariage auquel on n'était pas invité, ce film fait l'apologie du vide... par le vide. C'est inintéressant de bout en bout ! 40mn de mariage sans émotion + 40mn de lune de miel, à jouer aux Échecs et faire des bisous + 40mn d'un accouchement, aussi improbable que mal filmé = 2h à souhaiter que cette pauvre Bella, complètement dépressive, crève enfin et qu'on n'en parle plus !!
3 films qu'elle nous gonflait déjà, à hésiter entre son côté zoophile et son côté nécrophile... Elle est à présent complètement fantomatique ; à l'image de son "mari"... un Aspegic effervescent : au bout de 5mn, y'a plus rien !
Les dialogues sont bourrés de clichés et lieu-communs, le montage est fait par un ancien bûcheron (... à la hache !), le scénariste devait être en vacances, le compositeur venait de s'acheter un nouveau piano... Bref, un néant artistique ! A part Taylor Lautner, qui donne un peu de sa personne, même les acteurs ont l'air de se faire royalement chier.
Quant on voit tout ce que "Vampire Diaries" apporte chaque semaine, en 45mn et depuis 4 ans, au mythe des vampires, comment trouver le moindre intérêt à "Twilight" si on n'est pas une petite fille de moins de 12 ans ?......
Un film pourri... Très mauvais ! Après un 1er opus pas mal, un 2ème nul, un 3ème bien un quatrième mauvais et très décevant... Il ce passe rien, oh si il se marient. Ennnh comment c'est mignon, Bella et Edward c'est Barbie et Ken ou quoi ?! À éviter. Bref, TRÈS MAUVAIS !
Zéro pointé ! Si vous avez 12 ans et que vous avez redoublé trois fois votre CE1, allez le voir... Résumé succinct : Une jeune oie innocente et aveugle entretient une relation sado-maso avec un violent frappeur de femmes et rêve de créer un couple à trois avec un redneck indien... Puis plus rien, du vide et de l'ennui mortel, n'est-ce pas Edward ?
Pour moi le meilleur des 5 films, l’intensité de l’histoire est superbe, l'intrigue parviens a captiver du début a la fin avec des révélations dès plus intéressantes sans tomber un seul moment dans les longueur comme les deux premiers. Une très belle réussite.
Pourquoi terminer le film en une seul fois et en finir une bonne fois pour toute quand on peut le diviser en deux pour gagner encore plus d'argent ? La saga Twilight divise sont dernier livre en deux partie pour faire comme Harry Potter ( ce qui sera aussi le cas de Hunger Games ).Alors que raconte cette première partie bah pas grand chose d'intéressant, un mariage, une lune de miel, une grossesse, un acouchement et c'est tout et vous aller me dire que pour raconté sa c'était nécessaire de prendre 2h ? c'est du pure foutage de geule.Bon commençons par les point positif enfin le seul point positif à savoir la transformation de Bella, voir une Bella hideuse est une très bonne chose et seul le personnage de Bella est intéressant ( du moins dans la deuxième partie ) mais c'est tout, tout les autres personnages sont tout aussi bidon que dans les anciens et ne sont absolument pas concerné par ce qu'ils font.Dans la première partie à lieu le fameux mariage que tout le monde attends ( MDR ) qui est bâclé en 5 min, ensuite direction la lune de miel et la fameuse scène de sexe qui est tellement prude mon dieu, mais comment peut'on parler de sexe pendant 3 films aussi ouvertement et dés que l'on arrive à la scène c'est tellement prude mon dieu sa n'assume absolument rien, rien n'est explicite à part la scène ou Edwar casse le lit et le pire dans tout sa c'est que Edwar bat Bella et elle dit non vasy continue O_O des références au femmes battues totalement mal venu ici gros n'importe quoi.Ensuite Bella et Edwar ce font des bisous sur des clip show et là paf Bella tombe enceinte ( avec une Pub contre l'avortement c'est clairement sa ) et commence alors tout l'histoire jusqu’à l’accouchement que du blablabla pour ne rien dire et le personnage qui veut faire le gars qui s'achète une personnalité c'est Jacob qui veut jouer les protecteur en accusant Edwar et blablabla, Taylor Lautner est pathétique au possible dans toute les scènes tout comme sa meute à la con et leur chef qui veut tué le bébé de Edwar et Bella et blablabla ridicule.Vient ensuite une scène ou les loup garous ce parle entre eux avec des sous titres mais c'est complètement bidon avec des Voix off grotesque mon dieu.Et viens alors la fin du film avec le fameux accouchement qui aurait pu etre une bonne scène mais qui est plombé par la réalisation de Bill Concon ( un analphabète de l'image ) qui film avec ses pieds avec des flou et des effets de style pour faire trop dans le gore pour choqué les petites filles et vient alors la scène la plus WTF de la saga, Jacob regarde dans les yeux le bébé est en tombe éperdument amoureux, donc Twilight rajoute de la pédophilie ( après les femme battue et la pub anti-avortement sa commence à faire beaucoup ), beaucoup diront que ce n'est pas vrai car la petite va grandir très vite mais ce n'est pas parce que je tombe amoureux d'une fille de 17 ans et que dans 1 heure elle en à 18 que sa change quoi que soit, Jacob est un gros pédophile et sa c'est dégueulasse.Et au passage le bébé est fait en image numérique absolument hideux ( encore pire que le fils du mask et le jeune Jeff Bridges de Tron legacy réuni c'est dire la qualité des FX beurk --' ) et le film ce fini sur un suspens à deux balles, Bella devient un Vampire et fin.Le chapitre 4 est une grosse comédie complètement ridicule qui se prend au sérieux à voir au second degrés ( ce que les fans de Twilight ne font pas car elles regarde cette saga au 1 er degrés ).Je n'ai pas parler des scènes d'action car complètement inexistante et rien de bien divertissant dans ce film.A noter que la scène post générique nous montre un dernier enjeux qui aller fort intéressant mais rien ne nous est expliquer en après 4 films / 5 et encore une fois qu'on ne vienne pas me dire qu'en 5 films l'histoire d'amour totalement bidon d'Edwar et Bella était la seul chose à raconté.
Alerte les amis ! C'est ça qui fait rêver les gens ? SÉRIEUSEMENT ?
Des effets spéciaux en mousse ? Des dialogues à la limite de l'absurde (j'étais gênée pour les acteurs) ? Des personnages inexpressifs et vides ? Oui car pour résumer le film raconte le mariage heureux (en fait non, nos chers protagonistes ont l'air de dépressifs même lorsqu'ils se marient) + la lune de miel = parties de jambes en l'air dans un décor Déco La Redoute (oui, même le sexe c'est chiant dans le film, faut le faire) + la grossesse de Bella (sa punition pour avoir succombé au pêché de luxure ?) puis Bella qui se fait bouffer par son gosse. Oh, et j'oubliais, Bella a 19 ans. Et comme si ça suffisait pas, elle décide d’appeler sa fille Renesmée. La VRAIE question, celle qui subsiste et j'en suis sûre, traduit pour vous, être humain de plus de 12 ans, comme pour moi, brièvement toute l'exaspération et l’inquiétude que procurent ce film (bon vous direz, au moins, ils procurent quelques émotions, ça change des précédents... ) est : Comment peut-on, avec un budget aussi élevé, réaliser un truc pareil ?
Je me répète encore et encore en critiques avec cette franchise Twilight, mais nous en revenons toujours à la même enseigne en prestations d'acteurs ! : ils sont hypers caricaturaux comme tout !
Twilight Chapitre 4 révélation 1er partie est une suite excellent !! Troisième meilleure de la saga pour moi . Commençons par les défauts : quelques longueurs ou scènes trop étiré, et surtout le plus gros défaut du film qui pour moi n'aurait pas du être ainsi et le côté gore, ils ont préféré prendre des mesures pour éviter que le film soit interdit au moins de 17 ans et c'est dommage car à cause de sa ils ont voulu ne pas faire une scène aussi gore que le livre, sa n'empêche pas que la scène soit intense et très bien mais nous voyons tous du point de vue de Bella et je pense que une vue du point de vue de Rosalie entrain de couper avec son scalpel le ventre de Bella aurait pu être interessante ! Donc ensuite, l'introduction du film est pour moi la moins bien mais elle reste bien quand même bien et amorce bien la suite du film. Le flash-back sur Edward est très bien fait et nous montre très bien son "époque sombre" . Le mariage est très beau, avec des décors sublime, des invités VIP :) , une très belle musique, une Bella magnifique dans une robe magnifique, des plans très beau et de belle parole .. Ensuite la scène de retrouvaille avec Jacob triste je trouve. Ensuite le départ pour les nuits de noces au Brésil, une très belle musique pendant qu'ils y vont et quand ils arrivent avec de très beau plan de la ville. Beaucoup d'amour pendant les nôces, de très belle scène comme quand il s'amuse (explore l'île, plonge de la falaise ..) accompagné d'une musique parfaite (from now on) .. La scène ou ils font l'amour est très belle et la musique aussi. Quelques passage drôles (Bella en petite tenue devant Edward, Bella qui se prépare pour être belle , la chambre dévasté ...) . Ensuite passons au côté plus sombre du film, ou on découvre une Bella moche mais très bien faite, avec un teint violet/blant, des cernes très moches, et surtout une maigreur affreuse !! La scène ou les loups parlent en télépathie et étrange je trouve. Toute la suite du film est triste je trouve et il manque quelquefois des petites scènes d'humour .. Ensuite venant en a l'accouchement qui est comme je dirais pas nul au contraire mais qui aurait pu être mieux par rapport au livre, s'ensuit toute une scène ou on découvre notre Bella morte sur la table d'opération, avec une musique très belle, un Jacob effondré, un Edward débousolé et perdu qui tente de raméné sa femme à la vie, on peut pas dire que ce soit pas triste ! On est pris dedans et on se demande finalement mais bon sang comment sa va finir et t-elle morte ?! Ensuite la petite bataille entre les Cullen et les loups est petite certe mais très bien je trouve, l'imprégnation de Jacob est très bien montré a l'écran, Renesmée est très belle en bébé. Ensuite la meilleurs scène du film : la scène de la transformation qui est juste parfaite ! Bella allongé avec un plan de haut sur la table, une petite musique très bien approprié pour la scène, une Bella qui redevient magnifique et c'est très bien fait je trouve ! Et ensuite la fin qui est la meilleurs de tout les films je trouve puisque c'est celle qui donne le plus envie de voir la fin et nous plonge directement dans la dernière partie ou on se dit après il se passe quoi ?? :) Une fin magnifique certe mais bien chiante puisqu'on se dit bon bah affaire à suivre dans 1 an .. ;)
Plus on avance dans les épisodes de twiligth plus la qualité recule. Vivement la fin. Cette série est pour moi surcotée meme si je trouve robert pattison tres bon acteur.
Film qui seduira les midinettes qui n'ont pas encore l'age de reflechir, accros aux histoire d'amour a l'eau de rose et facilement impressionnable par les decors et les situations d'amour du film. Le jeu de Robert Pattinson s'essouffle et Kristen Steward n'a jamais ete aussi charismatique que quand elle etait morte. Je n'ai pas ete du tout scotche, il n'y a aucun charme, aucun charisme dans ce film. Le 1 est le meilleur de la serie, une BO sublime, des acteurs tres frais et on sentait le magnetisme de Bella et d'Edward. La c'est tout bâclé avec des reactions des protagonistes incohérentes. De plus les autres personnages font figure de décors.
Mention spéciale tout de meme aux effets spéciaux et a la photographie du film.