Twilight - Chapitre 4 : Révélation 1ère partie
    2,7
    24474 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Twilight - Chapitre 4 : Révélation 1ère partie ?

Publiée le 28 décembre 2011
    il est temps que ca se termine ! ca commence à être un peu poussif leur histoire de vampires qui peuvent aller au soleil et être papa !
    Publiée le 28 décembre 2011
    Film à voir ! Et ce qui ne comprenne pas le film et ne font que critiquer lisez le livre !
    Presser que la deuxième partie
    sorte malheureusement la sortie est prévu le 14 novembre prochain ! =(
    olaola22
    olaola22

Publiée le 1 janvier 2014
    Pur film pour ados, scénario un peu ridicule truffe d'incohérences mais c'est précisément pour ça qu'on va voir twilight: pour du nanar a gros budget... Ridicule mais divertissant.
    Publiée le 27 décembre 2011
    Je dois dire que même si je m'y attendais, je ne pensais pas que ce 4e opus serait aussi niais, lent, gnan gnan et pathétique! Dans cet opus, il manque quelque chose! J'ai vraiment adoré les livres, et plus je vois les films, plus je suis déçue! Alors peut être que je grandis, je ne sais pas, mais la première moitiée du film m'a faite vraiment rire, le mariage, c'était compliqué de faire plus kitch, surtout que les acteurs (que j'apprécie beaucoup dans d'autres films pourtant) sont completement inexpressifs! La lune de miel est assez fidèle au livre, j'avais imaginé ça comme ça, mais quand je les ai vu jouer aux échecs, je n'ai pas pu m'empêcher d'exploser de rire ! Le passage avec les loups est aussi assez mal tourné, j'aurais presque préféré avoir des sous-titres! Je crois que c'est un film que seules les pré-ado/ado folles de Pattinson ou Lautner, et de téléfilms américains peuvent réellement apprecier. Dommage !! J'espère plus d'action, des dialogues plus poussés et un jeu plus émotif dans le dernier !
    Publiée le 27 décembre 2011
    On s' ennuye durant tout le film, les 2 premiers nous faisait decouvrir les personnages en melant romance et scenes "d' action".Mais la, rien, c' est lent, on nous montre la preparation du mariage durant 1hpuis vient le bebe vampire qui gache la fete.J' espere juste une seconde parodie de ce film parce qu' il y a matiere, entre dialogues de loups a la "copains des neiges", la scene du soda et Bella le zombie, on ne peut que rire.
    Publiée le 27 décembre 2011
    Trop bien. Comme le livre. Vivement la 2ème partie. A recommander à tous vos amis. Il y a de l'action, du suspens, de l' émotion.
    Publiée le 27 décembre 2011
    Bonjour c est encore moi Amandine j ai adorer ce film même kiffer je l ai vue ce film il était trop super sof il y a des scène que les enfants de mon âge ne devrai pas voire cet même le poour les plus petit que moi comme scène il y a la ou il se font L amour dans l eau ..... Mais je suis comme même je vous aiment <3<3<3
    Publiée le 26 décembre 2011
    La première partie de Révélation reste fidèle au roman écrit de Stephenie Meyer.

Si le film présente quelques longueurs (il fallait bien combler les 2 heures que dure le film), il n'en reste pas moins beaucoup plus intense que les volets précédents. spoiler: En disant cela, je songe notamment au rassemblement de la meute alertée par Jacob qui peut donner quelques frissons, mais surtout à l'état dans lequel on retrouve Bella durant sa grossesse et qui est étonnant de réalisme et d'exactitude par rapport au roman.

Le côté gnan-gnan est malheureusement au rendez-vous, mais le film s'achève sur un dénouement qui fait oublier cette faiblesse générale (et qui est, de plus, bien représentatif des deux parties distinctes du roman de Stephenie Meyer).
    Publiée le 26 décembre 2011
    C'est pour moi le meilleur film après le premier volet...! J ai vraiment hâte de voir ce que la deuxième partie nous réserve!
    tifdel13
    tifdel13

Publiée le 26 décembre 2011
    Initialement pressentie, Sofia Coppola a finalement préféré laisser sa place à Bill Condon ne pouvant réaliser un seul et unique film. Dommage car malgré l’oscarisation de Condon par deux fois (pour les scénarios de Ni Dieux Ni Démons en 1998 et Chicago en 2002), on aurait aimé découvrir Edward et Bella version arty. Pourtant on a beau vouloir détester cette saga conservatrice et puritaine qui n’a que trop duré, on se laisse presque prendre au piège avec ce quatrième épisode. Twilight serait-il finalement comme un bon vin ? Se bonifierait-il avec le temps ? Sans aller aussi loin, cette Révélation réserve quelques bonnes surprises. Dans ce chapitre 4, Bella a enfin fait son choix. C’est Edward le vampire qu’elle épousera. Mais le loup-garou Jacob n’est jamais bien loin. La première partie consacrée au mariage et à sa lune de miel n’est pas désagréable bien que longue et donc ennuyeuse. Heureusement quelques scènes drôles viennent entrecoupées cette romance bien mièvre pour nous tenir éveillés (même s’il est basé sur un roman, on ne peut s’attendre à un film digne de ce nom quand l’écriture du scénario a pris cinq semaines à peine). Mais dès que Bella se soupçonne enceinte, l’intérêt est relancé. Empoisonnée de l’intérieur par ce qu’on imagine être un monstre, Bella se...

Lire la suite sur mon blog "Chroniques d'une cinéphile" : http://chroniquescinephile.blogspot.com/
    Publiée le 25 décembre 2011
    comme les autres chapitres il est fascinant. Ce film comble chaque moment de notre attention.
    Publiée le 25 décembre 2011
    On est bien loin de l'histoire d'amour nunuche du premier film de la saga.... ON arrive presque aux limites du film gore, écœurant dans certaines scènes.... Malheureusement, toujours extrêmement mal joué de la part des acteurs.... Cependant, ce début de 4ème partie est bien mieux que ces 2 précédents....
    Publiée le 25 décembre 2011
    Fan de twilight depuis le début j avoue que le 4 chapitre 1 aurait du être le dernier car il commence a se faire vieux... J'entends par la le maquillage des acteurs et les effets spéciaux
    Publiée le 25 décembre 2011
    Une étoile...juste pour le plaisir et la franche rigolade des dialogues complètement niais (mais finalement à mourir de rire) et puis Renesmée(agol)..anthologique. J'avoue, je n'ai lu aucun des livres...bon normal, je ne suis peut être pas le public à priori ciblé.

Les effets spéciaux ne sont pas si mauvais...et la fin donne l'eau (le sang?!) à la bouche quand même. Une étoile pour la fin du film également où la scène de combat est tout de même bien foutue.

Enfin une étoile pour le rôle et les scènes de Jacob-Taylor, surtout (mais alors surtout) lors de LA scène, quand il se met à genoux (il est imprégné...quoi!).

Pour terminer, la naissance (ou pas ?!!! aller savoir) du bébé de Bella : alors là je suis quand même très sceptique quant à la manière dont ce dernier est sorti du ventre...

Est ce qu'Edward (aux dents d'argent) lui a bouffé les boyaux ? Mystère et boule de mystère...
    Publiée le 25 décembre 2011
    C'est asurement le meilleur de tous les Twilight, l'éaction, ainsi que la romance sont au rendez-vous. J'ai aimé leur jeu de scènes qui est très réussi. ET la transformation de Bella... A coup le souffle !