Twilight - Chapitre 4 : Révélation 1ère partie
    2,7
    24474 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Twilight - Chapitre 4 : Révélation 1ère partie ?

Publiée le 23 février 2012
    Waah! quel film! Vraiment génial! je me suis régalée du début a la fin, et puis se suspense qu'ils ont mis a la fin, super! vraiment hâte de voir le dernier!
    Publiée le 22 février 2012
    On s'ennuie ferme, personnages sans trop d’intérêt, aucun scénario, plutôt bien filmé, acteur moyen, Le mariage est long mais long. bref 10 euros pour ça , ça fait mal.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 21 février 2012
    C'est ça la scène d'amour torride? J'ai bien ri merci! Et cette B.O niaise à mourir qui va tellement bien avec le film qui ne fait que parler d'amour de mariage pendant 2h.. à quoi bon faire 2 parties.. Un des plus mauvais Twilight (c'est dire)..
    Seb X
    Seb X

Publiée le 21 février 2012
    Juste ennuyeux !!! Il faut attendre 1h avant que le film ne démarre réellement. Des longueurs a n'en plus finir, le mariage interminable, des scènes qui ne servent a rien. C'est la que je me dis que le 4 aurait pu largement être fait en une seule partie. Mieux vaut un film de 2h30 qui a du rythme et qui avance plutot qu'un film d'1h45 qui fait du sur place. Evidement l'apect économique n'y ai pas pour rien...Domage...

J'avais vraiment l'impression de regarde une sitcom romantique a certain moment. Bref je regarderai l'épisode final mais encore une fois pas au cinéma. Je met une demi étoile pour la dernière demi-heure qui redonne un peu d'intéret au film et à la suite (seconde partie).
    Helene Lecuyer
    Helene Lecuyer

Publiée le 21 février 2012
    La première partie du film m'a laissée sans voix. Je laissai mon esprit errer entre "une demi-étoile", parce que c'était nul ou "cinq étoiles" parce qu'autant de mièvrerie et de ridicule, c'était grandiose. Le mariage (qui dure 29 minutes!!!!), la nuit de noces, permettent quelques découvertes intéressantes: il est déconseillé à un vampire de s'habiller en blanc. La nuit de noce avec un vampire est à haut risque, puisqu'on pourrait y mourir empalée. C'est très pratique d'être un vampire quand on a un avion à prendre, parce qu'on peut faire très vite ses bagages. Sur le plan du sexe, notre saga puritaine bat son plein. On découvre qu'attendre la nuit de noce pour la consommation augmente l'anticipation, mais aussi le stress. Les regards que jettent les jeunes mariées au grand lit aux draps blancs, bien sûr, valent leur pesant d'or. spoiler: On découvre aussi que vraiment, il vaut mieux attendre pour consommer parce que Bella se retrouve en cloque au premier rapport.
    Elle évite certes le rôle de fille-mère, quoiqu'elle reste une mère fille, qui n'aura même pas le temps de parfaire son éducation. Triste. Le film s'arrange en deuxième partie, Kristen Stewart, admirablement maquillée, nous convainc qu'il ne faut pas succomber aux sirènes de l'anoréxie, voilà qu'elle a plus mauvaise mine que son vampire. On rit beaucoup aux dialogues de loups-garrous (enfin moi), spoiler: au foetus buveur de sang
    , aux échanges de regards entre le mari et l'amoureux transis, qui nous rappellent que le triangle amoureux reste un classique de la romance cinématographique. Les paysages sont beaux, les dialogues laconiques, c'est un peu comme une boîte de chocolat qu'on ne peut s'empêcher de finir même si elle vous donne mal au coeur. On sait qu'on terminera la boîte suivante, aussi, mais seulement en DVD de location!!
    Publiée le 19 juin 2012
    le meilleur de la saga !!!!!! vivement la partie 2 !!!!
    Publiée le 20 février 2012
    sans nul doute le plus proche du roman. j ai eu l impression de voir le livre. meme si des scenes entière ont du etre lu de travers par les spectateur quu n ont pas lu le livre. mais a mon avis c est le plus reussi des 4. meme les rajout dr combat son un plus.
    beijing73
    beijing73

Publiée le 29 mars 2012
    J'ai bien aimé le film et trouvé qu'il respectait bien le livre sauf spoiler: qu'il y a trop de scène "d'adultes".
    Publiée le 19 février 2012
    Nouvel opus de la franchise, Twilight 4 est ni plus ni moins du même niveau que les autres (exception du 3 que j'ai trouvé bon), le romantisme cucul la praline est toujours aussi imposant (aux limites du ridicule à certains moments..) et les acteurs toujours aussi peu expressifs (Kristen Stewart ressemble à une junkie en fin de vie), cependant malgré un manque d'action regrettable (le troisième opus se rattrapait là-dessus notamment), ce dernier opus n'est pas emprunt que de défauts, la scène de l'accouchement angoissante et sanglante bien qu'aseptisé est plutôt réussie, comme celles oniriques présentant Bella toute en blanc à son mariage, mais malgré quelques idées de mises en scène, le film est aussi capable du pire, dont une scène si mauvaise, qu'elles en dévient hilarante et donc géniale (les loups qui parlent à propos du sort de Bella, un moment de pur délire...) Twilight c'est un cocktail souvent mal dosé, parfois indigeste, mais que l'on ne peut s'empêcher de boire... Une drogue médiocre, mais addictive, bon allez vivement la fin que je me sobre...
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 17 février 2012
    Voici le premier volet de la dernière partie de la saga cinémato-littéraire « Twilight », par souci de rentabilité et sûrement pour copier le système qui avait si bien marché pour « Harry Potter », les producteurs ont divisé le dernier bouquin en deux films. Cette première partie reprend la moitié du livre qui précède la transformation de Bella en vampire, malheureusement comme dans le livre c’est plutôt ennuyant. En effet durant presque une heure dix on assiste à la poursuite de la romance cul-cul de nos deux héros et à leur conte de fée politiquement correct : fiançailles chastes, mariages, lune de miel assortie d’un unique rapport intime et seulement dans la position requise par les religions du livre c'est-à-dire celle du missionnaire ! Bref ce qu’il y avait de plus agaçant dans cette saga fait tout le corpus de ce film avec en plus une énième crise de jalousie du bellâtre-loup-garou éconduit. Le film ne s’emballe vraiment que dans les trente dernières minutes quand on s’aperçoit que contre toute attente la mariée est tombée enceinte. Donc pour résumer un film bourré de longueurs qui peine à nous sortir d’une torpeur proche du sommeil et qui cache mal la visée pécuniaire de son existence, alors que l’adaptation du dernier livre aurait gagnée en force dramatique à être expurgée de ces passages sirupeux. Au lieu de cela, la division en deux films ne fait que souligner la faiblesse scénaristique de cette première partie à l’image de toute la saga qui ne vaut finalement que pour ces moments d’action.
    Publiée le 17 février 2012
    Le meilleur des twilight à ce jour
    !! J'exagère peut-être en mettant une note de 5/5... mais je l'ai adoré :)
    bou77
    bou77

Publiée le 15 février 2012
    Avec ce quatrième film, Bill Condon revient au source de la saga. Le côté gnangnan est (un peu) délaissé ce qui est appréciable. Mais ce qui est vraiment remarquable, c'est la photographie signé Guillermo Navarro, oscarisé pour le Le Labyrinthe de Pan. Au final, Twilight - Chapitre 4 : Révélation 1ère partie reste un film pour les fans de la saga.
    Publiée le 14 février 2012
    Twilight, une grosse production plutot agréable dans son ensemble, mis a part ce fameux épisode 4 totalement vide et insipide !!
    Il ne se passe rien, c'est lent, c'est gnangnan, et c'est la juste pour faire du fric comme le prouve ce découpage en 2 films.
    Du coup, pour 2h de film, on a le droit a 1h30 de lune de miel...
    ~> Aucun intéret
    Publiée le 13 février 2012
    Ah Twilight, la saga des extrêmes. On aime trop ou on aime pas du tout. Ce quatrième volet est raccord avec les autres : long, très long. Le film subit des lenteurs, surtout du au fait du découpage du livre selon moi. Il n'y avait pas assez d'histoire à explorer et le choix de couper le film en deux en devient un choix non pas pour l'histoire mais pour continuer à faire tourner le phénomènes (et les dollars). Quoi qu'on en dise, il reste, pour ma part une déception continuelle comparativement aux livres. Bref, une nouvelle déception.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 13 février 2012
    Comme les autres, ayant lu les livres, je trouve le film plus que lent. Au moins on a le temps d'admirer les beaux paysages!