Publiée le 6 avril 2013
08/20 : Nous ne portons pas la saga Twilight dans nos cœurs, mais comme on n’est jamais à l’abri d’une bonne surprise, on est quand même allé voir ce truc. Le mariage (festival du ridicule), la lune de miel n'en finissent pas, les dialogues sont d’une platitude extrême, et on se demande si on a pu penser un jour que le couple Bella (Stewart) / Edward (Pattison) avait de la substance. Entre le début et la fin, on pourrait résumer l’action par une scène : l’accouchement. Non seulement ça fait 3 films qu’on attend qu’ils se marient, qu’ils couchent et qu’elle soit vampire, mais en plus de ça, pour raconter quelque chose qui aurait pu prendre 15 minutes, ils prennent 2h… Sûrement pour faire plaisir aux fans de Robert Pattinson et Kristen Stewart, Bill Condon s'est crû obligé d'en faire des caisses sur le mariage et la Lune de Miel. Le film passe ainsi plus d'une heure sur ces deux séquences, pleines d'interminables regards langoureux et de déclarations d'amour lyriques. Ça minaude à tout bout de champs. La scène d'amour et les ébats passionnés et violents sont zappés. On nous propose juste une destruction de tête de lit éclair...et une chambre dévastée le matin...Une heure à la limite du ridicule, quasi-insoutenable de mièvrerie, avec une Kristen Stewart qui pleure pour un oui ou pour un non... Et puis tout à coup, le film s'assombrit. Dès que Bella découvre qu'elle est enceinte, le long-métrage gagne en intensité. L'intrigue peut enfin commencer ! Avec une fascination malsaine, on regarde Bella dépérir, lentement. De plutôt jolie, à cadavérique, les effets sont assez impressionnants et c’est l’un des points forts du film. La déchéance physique de Bella a été remarquablement illustrée, merci aux maquilleurs et effets spéciaux, mais de son côté, Robert Pattinson, alias Edward est resté anormalement amorphe durant cette terrible épreuve. Il semble à la dérive, ne parvenant à aucun moment à insuffler une quelconque authencité à son personnage. Robert Pattinson, toujours aussi moche, blanc et inexpressif et Taylor Lautner toujours torse nu et énervé. Les loups ressemblent à des images de synthèse et les vampires prennent des postures de gravures de mode...pathétique. Jacob tombe fou amoureux du bébé de Bella alors âgé de quelques heures (vous n’hallucinez pas), cela ne semble poser de problèmes à personne, puisque ceci est détourné par une pirouette scénaristique stupide : Renéesmée grandit très très vite (comprendre, à 3 ans, elle aura sa taille adulte). Le dernier quart d’heure est donc correct mais il ne rattrapera pas la totalité du film, où chaque « je t’aime » susurré est une véritable torture.
Je ne sais pas... j'ai trouvé ce chapitre 4 insipide et franchement glauque. Pas d'action, pas de suspens, pas de nouveauté, des disputes qui sortent de nulle part, une histoire d'amour trèèèèès longue et rébarbative pour pas grand-chose... Ça parle mariage, coucherie, bébé autour des mêmes éternels questionnements/ rivalités. Il faut VRAIMENT être fan pour aimer ce film. En espérant que la suite apporte un peu d'action et d'intrigue...
Remonte le niveau après Twilight 2 et 3 vraiment ennuyant, mais tourne toujours autour d'une histoire d'amour comme tant d'autre, on s'ennuie assez vite
Je pense être en mesure de dire que ce film est tout simplement NULLLLLLLLL!Je crois que c'est la pire daube jamais réalisée avec Twilight 1,2,3.Il ne se passe rien,l'histoire est cucu au possible et il est super mal fait!Les effets spéciaux sont mi-nables.Ne parlons même pas des acteurs parce qu'entre Robert Pattinson et sa tête de constipé et Kristen Stewart qui est toujours aussi gnangnan,on a pas fini!C'est un film sans saveur,sans rythme donc ne dépenser pas votre temps dessus!
Tous les films ont des incohérences plus ou moins visibles mais là il s'agit d'une adaptation, l'auteur a eu le temps de penser à son histoire, de la peaufiner. Mais pourtant le scénario s'autodétruit au point de ne donner plus aucun sens au film. Rien à dire d'autre, film ennuyeux.
Dernier volet cinématographique de la saga Twlight, divisé en 2 partie (comme le dernier H.P). N'étant guère de base fan de Twlight, trop mièvre et trop réservé pour jeune adolescente, cette premier partie est une véritable déception (comme les prédécesseurs). Cette opus est gnangnan, lent, avec des dialogues inutiles, l'histoire étant extrêmement confus. Il y a peu de rebondissement et quasiment pas d'effets spéciaux. Le tout manque cruellement de rythme. Reste quelque scène un peu sombre et effrayante. Sinon, on se demande l’intérêt de cette 1er partie, commerciale, heureusement il reste une partie et apprêt la saga partira tout droit aux oubliettes.
Au bout de 3 films, c'est assez impressionnant que l'histoire soit toujours aussi folle et passionnante ! Cce film est une vrai tornade ! Toujours de très beaux effets spéciaux, des plans clairs et purs et une bande originale d'une très grande beauté ! L'intrigue avance peu à peu et on finit les dernières scènes bouche-bée par les événements qui se succèdent à une vitesse inimaginable! La fin est imprévisible si simple et pourtant si prenante à la fois! C'est très rageant de finir un film comme ça! Enfin bref, un film qui restera parmi mes préférés en général et de la saga !
Film plat avec des acteurs plat ! La scène du mariage dure env. 45 min et franchement on a l'impression que ça ne fini jamais ! Nos deux amoureux n'ont pas dutout l'air heureux de se marier. Une fois le mariage terminé, on se dit "bon allé, maintenant il va se passer quelques chose !" Et nan ! encore 30 minutes de lune de miel (plus mieleuse que ça, tu meur) bourré de messages bien "américain-concervateur". Enfin, une fois qu'elle tombe enceinte (car chez les concervateur américain on ne se protège pas), les choses commence très timidement a être interessante. La phase de grossesse de Bella comporte quelques rares bonne scène accompagné d'une agréable bande song. Malheureusemen, les jeux des acteures est trop plat, on croirait regarder les feux de l'amour à certain moment.. Pour finir je tiens a mettre la scène où les loups se parlent par la pensé (quand ils se disputent avec Jacob) dans les "anales" des scènes les plus ratées de l'histoire du Cinéma !
Un peu déçus par ce quatrième films, qui par la bande annonce promettait un film plein d'action et de rebondissement et qui est au final un long fleuve tranquille ou rien ne se passe pendant plus d'une heure.
bella et edward forment aujourd'hui un couple marié et heureux... seulement lors de la lune de miel bella tombe enceinte... ce qui chambouler leur petit quotidien...
Cet avant dernier opus de la saga Twilight est selon moi un des mieux réussi. En esperant que le dernier opus soit aussi bon afin de terminer la saga en beauté.
et bien oui j aime cette Saga! je suis accro à Twilight et meme si le jeu de Kristen Stewart me fatigue avec ses mimiques inutiles et un Edward toujours aussi peu "vampire" je reste fan et en redemande!
Avec l'une des plus mauvaise actrices de ces dernieres années(Kristen stewart), twilight nous tien quand même en haleine pour le dernier épisode.L'episode est plutôt lent mais il est ecxelent , il nous révele quelque point fort de la saga.Avec des chiens de latribut de Jacob qui parlent par contre cela est un peu pitoresque.On attend avec impatience le dernier qui je ne vois pas l'utiliter de le sortir si tard enfin le pognon, le pognon quoi..je dirais comme toujours ce qui confirme qu'il soit en deux parties d'ailleurs.