Mission : Noël Les aventures de la famille Noël
    1030 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission : Noël Les aventures de la famille Noël ?

cinesimon007
    cinesimon007

Publiée le 15 décembre 2013
    je suis allé voir ce film pour la production des superbes "Chicken run" et "Wallace et Gromit" et je dois dire que je suis un peu déçu. le film commençait très bien par des idées toujours aussi inventives . Les enfants pouvaient toujours y croire durant tout le film car il nous apprend toujours à ne jamais abandonner mais le film commençait au bout d'une heure à être répétitif ce qui m'as vraiment dérangé, peut être que je suis le seul mais je n'ai pas aimé l'image que le film à donné au Père Noël spoiler: (il abandonne sa mission quand un enfant est oublié et il me semble que les enfants l'aime justement parce qu’ils savent qu'il n'oubliera personne)
    ; Moyen
    David S
    David S

Publiée le 4 janvier 2012
    Très bons moments, bon film d’animation, la magie de noël est au rendez vous !!!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 3 janvier 2012
    Les studios Aardman nous avaient habitués à bien mieux, surtout dans le registre de la plasticine en stop-motion (film en pâte à modeler filmé image par image), notamment avec la franchise de Wallace & Gromit ou encore Chicken Run (2000). Cette fois-ci, avec Mission : Noël Les aventures de la famille Noël (2011), ils réalisent un film d’animation (convertit en 3D relief) où l’ennui est palpable du début à la fin. Malgré quelques bonnes idées disséminées ici et là, le film est d’une platitude déconcertante, où est la magie de Noël ? Ces quatre protagonistes en lice pour le rôle du Père Noël (le grand-père, le père et les deux frères) s’avèrent tous inintéressant et finissent par devenir lassant. Il aurait été plus judicieux d’éviter d’en faire des tonnes, l’intrigue filant à toute vitesse. Certes, la qualité esthétique de l’animation s’avère irréprochable, seulement, on ne pourra s’empêcher de regretter le manque d’humour, faisant de ce film, une œuvre complètement insipide que l’on prendra plaisir a oublier aussi vite que possible.
    Publiée le 31 décembre 2011
    Très gentil film à voir en famille. Bons sentiments , humour et joie de Noël sont bien là.....
    bobabar
    bobabar

Publiée le 30 décembre 2011
    Je n'ai pas accroché à ce film. Parti au ciné' avec des idées sombres en tête pour me changer les idées, cela n'a pas fonctionné. Surtout déçu de ne pas retrouver le côté artisanal qui caractérisait jusque là les productions des studios Aartman :-(
    Et j'ai trouvé l'humour assez spécial, et faisant un flop, à des années lumières d'un film Pixar par exemple.
    Un atout pour ce film si on va le voir avec des petits bouts : il garde le secret de Noël.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 29 décembre 2011
    Un très bon conte de noël moderne avec de l'humour, des références, de l'action et de l'émotion. Peut être un peu trop sophistiqué pour les jeunes enfants, en tout cas, pour ma part, j'ai passé un très bon moment.
    Publiée le 29 décembre 2011
    Pour les adultes, rien à voir avec Pôle Express. Mais pour les enfants de moins de 5 ans…
    Il s'agit sans doute d'une animation pour des enfants d'au moins 7-8 ans, avec, comme toujours dans ce type de réalisations, des références humoristiques uniquement perceptibles par des adultes. Mais qu'importe, les enfants, seuls vrais juges ici, sont heureux!
    N'est-ce pas là l'essentiel?
    americano76
    americano76

Publiée le 28 décembre 2011
    Bon film de Noël avec une bonne histoire qui permet de faire découvrir aux petits-enfants une première séance de cinéma. La magie de Noël est entretenue tout en ayant un esprit moderne et un peu de nostalgie avec Papy Noël.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 27 décembre 2011
    Ce film n'est pas adapté "à partir de 3 ans" car l'histoire est un peu compliquée. Néanmoins, on en a plein les mirettes. Les trouvailles visuelles et les bons mots fusent pour le plus grand bonheur des adultes. Un bon film familial.
    obedie77
    obedie77

Publiée le 1 juin 2022
    Scénario très sympa, bonne histoire. Le lutin et le papy Noel
    sont bien trouves. Mon fils de 3 ans a beaucoup aimé et moi aussi.
    Publiée le 22 décembre 2011
    Le père noel et son fils livrent quelques milliards de cadeaux sauf 1... voila toute l'intrigue. À en voir le peu d'enthousiasme des enfants dans la salle je pense ne pas avoir été le seul déçu.
    À éviter !
    Publiée le 22 décembre 2011
    Un super moment à passer avant Noël!
    Peut-être un peu long pour notre fille de 3 ans, mais la magie de Noël opère encore!
    Drôle, action garantie et émotion.
    adrien c
    adrien c

Publiée le 22 décembre 2011
    Un vrai bon film de Noël :)
    Pour tous ceux qui se sentent encore une âme d'enfant
    Publiée le 22 décembre 2011
    C'est bien dis enfant a partir de 3 ans , les maternelles de 3 a 5 ans sont alles le voir au cine , vraiment sympa pour eux , moi meme ma fille de 3 ans a ete emerveillee devant cette histoire ... En tant qu'adulte nous seront pas aussi receptif qu'eux ! En tout cas moi j'ai aime , jolie histoire , faut alle le voir ! D'ailleur je vais le racheter en dvd pour ma fille :)
    Publiée le 15 avril 2012
    le début est sympa, mais après je me suis ennuyée, ça traînait trop en longueur. Mon fils de 7ans à aussi trouve que la 2ème partie était bien trop longue, très déçu.