Le comptoir du cinéphage
Publiée le 29 décembre 2009
Comme son titre l'indique, l'ultime et bonne decision a été de faire mourir steven seagle des le debut pour laisser les rênes a kurt russel. Mais bon, meme avec kurt, ca reste tres nul.
Une très bon mélange de film d'action, de catastrophe, d'espionnage et de thriller. Les acteurs en particulier Kurt Russell et Halle Berry sont excellent. Les scènes d'actions sont spectaculaires. Le scénario est très bien ficelé. La musique est sublime. Bref, à voir absolument.
Un film mêlant bien les actions néfastes des terroristes dans un avion. Le scénario est comme tous les films d'avions mais c'est bien travaillé sur toutes les détails car il y a des imprévus pendant les deux heures de films. Kurt Russel joue bien son rôle d'agent avec une sublime Halle Berry. Le suspense est également au rendez-vous et belle scène d'infiltration dans le long courrier. Très jolie musique du générique du début. La chose que je ne comprenne pas c'est pourquoi mettre en valeur Steven Seagal quand il meurt au début du film. Un des films de terroristes dans un avion bien réussit. Je le recommande pour passer une bonne soirée.
Voilà un bon petit thriller bien classique, qui sait s'appuyer habilement sur ses influences (Die hard, Jack Ryan…) pour dérouler un scénario solide, sans toutefois pouvoir vraiment se démarquer du lot. Le casting est correct, chaque personnage est à sa place même si le héros manque de profondeur, on a de belles images d'avions et une accroche à la Tom Clancy à peu près crédible, et surtout on ne s'ennuie pas une seconde à attendre de voir si l'intervention aura lieu, un tour de force quand on sait que l'action est confinée dans les soutes d'un avion. Quelques clichés, raccourcis scénaristiques et bons sentiments, mais rien qui n'entache vraiment l'agréable moment de suspense prodigué.
Si vous aimez Steve Seagal dans sa période de gloire, Kurt Russel et David Suchet à contre-emploi, Halle Berry à ses débuts, et une flopée de seconds rôles qui marquèrent leur époque, voilà un petit bijou de film d'action des années 1990. La mécanique bien rodée, permet d'enquiller impeccablement des scènes improbables qui fonctionnent parfaitement. Merveilleuse décennie où on savait encore alterner action avec tension dramatique.
Une partie attractive gachée par une longue partie technique et de grosses incohérences.Sinon,le casting est irréprochable et on a droit a de bons actes de bravoure.
Film à la trame rabachée des centaines de fois, le détournement d'un avion par des méchants vraiment pas gentils et où il faut sauver les passagers. Whaouh! les scénaristes ont dû faire un sacré brainstorming pour trouver une idée aussi originale. Mais bon, c'est vrai que l'action est rondement menée, on ne s'ennuie pas, et après tout, on n'en demande pas plus. On a droit à un beau casting: Kurt Russel, John Leguizamo, Halle Berry,....et Steven Seagal, ce qui permet d'entretenir la bonne tenue du film. Et pour les fans, le petit père Steven meure au bout d'une demi heure. C'est vrai que sur le coup, le scénario est bien fait. Si notre saumon agile ne meurt pas, il entre dans l'avion, latte tout le monde en 2 temps 3 mouvements (avec bras et nuques brisés à l'appui), même Halle Berry, y s'en fout le Steven, faut pas le chercher, sauve les passagers et adieu Berthe, le film dure 30min. Là, au moins, il y a un peu de suspense.
Malgrer une jaquette mensongère, ouf que je ne l'ai pas vu au ciné. Car j'aurais penser a une confrontation entre K.Russel et S.Seagal, hélas non. Nous avons là a un film qui est dans le suspense et dans des scènes d'action trop courte. Ouf que la Vf et l'Ost rattrape le tout. Oublions pas une réalisation sobre. Une version Blu-ray qui aurait mériter un meilleur boulons
Bon film d'infiltration où le suspens règne. Kurt Russel joue bien ainsi steven seagal (peut être parce qu'il n'a pas le temps de dérouler son jeu d'acteur niais) L'histoire est par contre trop irréaliste. ceci dit on passe un très bon moment.
Côté action, vous serez servis. Côté interprétation, rien à redire. Tous les acteur sont bons voir très bons. Le seul énorme défaut de ce film est la fin. Aussi invraisemblable qu'improbable ! Cela finit en Grand Guignol !
A mi-chemin entre film d'action et thriller, Ultime décision est surtout un bon gros divertissement qui ne manque pas de bons moments. La tension est omniprésente, et nous garde sur le bout de notre siège. Malgré les quelques invraisemblances, qui prêtent à sourire, mais qui s'inscrivent bien dans le rythme du film et ne le pourrissent pas. J'ai passé une bonne soirée, en tout cas.
Voilà un bon film comme je les aime. De bons acteurs Kurt Russel, Steven Seagal et la délicieuse Halle Berry. Une histoire peu originale certes de prise d'otages dans un avion détourné par des terroristes mais ça se laisse justement suivre car l'histoire, si elle est quand même peu crédible est palpitante à suivre. Notamment quand le commando dont fait partie le toujours excellent John Leguizamo s'infiltre dans l'avion, recherche la bombe et celui qui doit l'actionner et décime la bande de malfrats. Ultime décision, oui car le gouvernement Américain qui n'a plus de nouvelles de son commando doit décider sous peu de détruire ou non l'avion contenant 400 passagers. On peut regretter que le film soit franchement américanisé, que Steven Seagal meure dès le début et que les méchants terroristes n'aient vraiment pas la gueule de l'emploi mais ça n'a pas suffit à gâcher mon plaisir de visionner cet excellent film. A voir sans modération