Témoin indésirable
    7 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Témoin indésirable ?

1 critique spectateur

Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 20 septembre 2023
    Fidèle au roman dans son atmosphère, avec des thématiques plus spécifiquement américaines ( les armes à domicile, les enfants orphelins de la guerre, la peine de mort … ) cette nouvelle adaptation d’un roman d’Agatha Christie ne chamboule en rien la stratosphère littéraire de la dame. Seul peut-être l’alibi du coupable parvient à déstabiliser un brin la police britannique : il se pointe deux ans après le drame, et personne ne veut plus en entendre parler. Sur cet état de faits, Desmond Davis signe une mise en scène plutôt respectueuse des écrits de la romancière. Le scénario, un brin délaissé, on retrouve des personnages fort typés ( la gouvernante, la maîtresse … ) malmenés par un Donald Sutherland bien tranquille, face au maître de maison Christopher Plummer, tout aussi réservé dans son interprétation. Reste Faye Dunaway, en noir et blanc, sublime, forcément sublime AVIS BONUS une spécialiste de l'œuvre de la romancière donne son point de vue sur l'adaptation, et les rapports au livre
    Pour en savoir plus : lheuredelasortie.com