Des gens comme les autres
    3,7
    376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Des gens comme les autres ?

JeremGar
    JeremGar

Publiée le 6 février 2008
    un portrait d'une famille aisée américaine..une famille qui a perdu un fils et dont le frère culpabilise jusqu'à se suicider..ce film nous montre comment l'adolescent poursuit le cours de sa vie à sa sortie de l'hopital: relation avec ses parents, avec les filles, l'école, le sport etc...une bonne idée à l'origine mais au bout d'un certain on s'ennuit..il ne se passe rien d'extraordinaire..dommage..
    Geoffroy B
    Geoffroy B

Publiée le 18 mai 2007
    Magnifique premier film (en qualité de réalisateur)de l'acteur Robert Redford.
    Les personnages sont traités avec beaucoup de profondeur, ça change des nullités cinématographiques d'aujourd'hui...
    Mention spéciale pour Donald Sutherland qui est, dans ce drame, très juste et émouvant!
    Publiée le 19 février 2007
    Un film sensible, intelligent, profond et sans pathos sur la dévastation psychologique d'une famille après un drame. On apprend peu à peu la nature de ce drame en même temps que se révèlent les courants souterrains qui structuraient la famille. La beauté paisible des paysages d'automne, les intérieurs cossus, la lenteur du rythme font bien ressentir l'absence initiale de réponse trouvée au malheur, entré par effraction dans la vie harmonieuse de cette famille aisée. Oscar du meilleur film , du meilleur réalisateur et du meilleur scénario. Probablement le sommet du genre.
    VodkaMartini
    VodkaMartini

Publiée le 29 septembre 2006
    Première réalisation pour Redford et sa plus belle réussite jusqu'ici. Invariablement soucieux de scruter la consicence américaine et obsédé par la perte de l'innocence, il brosse un portrait de la famille idéale en déliquescence, minée par la culpabilité et le ressentiment. N'évitant pas certains écueils (pas beaucoup cela dit), servi par une ditribution impeccable, ce film reste une des meilleures radiographies familliales réalisés à ce jour.