Voyage sous les mers 3D
    2,8
    176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Voyage sous les mers 3D ?

Publiée le 26 septembre 2009
    Des images magnifiques sublimées par la technologie 3D malheureusement quelque peu desservies par le commentaire de Marion Cotillard qui a une jolie voix mais, les propos qu'on lui fait dire sont beaucoup trop enfantins et même risibles par moments.
    Publiée le 21 septembre 2009
    Ah que c'est beau l'océan en relief ! Tortues, cachalots, requins, poissons en tous genre... ça défile, ça chatouille les rétines, ça immerge parfois et ça offre des plans assez spectaculaires, en particuliers au plus près de baleines à bosses pour des impressions parfois saisissantes ! Mais c'est là l'unique intêret de ce faux docu destiné avant tout à vendre la technologie 3-D et à faire parler une horripilante Marion Cotillard dont la platitude des propos est tout bonnement infantilisante, mais n'était-ce pas le but ? On se le demande tant le périple de Maman tortue est d'un ennui à faire pâlir les détracteurs de Rohmer et dégage une naiveté édifiante sans aucune argumentation scientifique, aucune explication (on passera sur l'hypocrite générique de fin, pédagogue comme un porte-avions), en gros on baille, on s'endors sur l'affreuse partition de Christophe Jacquelin, (avec du pompage sur le Atlantis de Besson)on se réveille, un visage de Lamentin traversant l'écran comme pour la bise du soir, c'est ça, bonne nuit !
    Publiée le 4 janvier 2011
    Un beau film en 3D, visuellement très réussi qui nous permet de nous immerger dans les fonds marins en suivant le pèlerinage d’une tortue dans sa traversée de milliers de kilomètres pour déposer ses œufs. Au fil des rencontres, on découvre des espèces rares, des décors somptueux accompagnés d’explications souvent intéressantes même si le rythme du récit traîne un peu en longueur à certains moments. Le fait que le narrateur (la belle voix de Marion Cotillard) soit la tortue peut dérouter le spectateur et donner un coté plus enfantin au documentaire même si cela nous permet d’amplifier encore l’utilisation de l’image 3D pour être au plus prêt de notre héroïne bien courageuse en s’immergeant totalement dans son univers. Enfin, la fin du film, sur fond d’écologie, permet également de mettre en exergue la situation des animaux rencontrés tout au long de l’histoire et de constater que d’ici quelques années, on risque de ne plus croiser ce type d’espèces en voie de disparition pour la plupart.
    Publiée le 16 septembre 2009
    Splendide! Quel voyage! La 3d rend ce film grandiose! On apprend beaucoup sur le monde sous marin et ses habitants. En plus l'histoire nous est racontée par une tortue future maman! Ce film met en avant les espèces menacées ce qui lui donne encore plus d'intérêt!
    leopoldlemiale
    leopoldlemiale

Publiée le 13 septembre 2009
    la 3d est fantastique, elle rapproche dans certaines séquences d'une vraie plongée!!! malheureusement les commentaires sont infantiles, dépourvu d'intérêt et la musique plutôt mal choisie
    toutefois je le recommande vivement aux amateurs car il y a quelques images rares et de toute beauté
    j'espère simplement qu'il y aura d'autres films de cette nature en 3d dans des versions plus adultes
    jm6455
    jm6455

Publiée le 9 septembre 2009
    Nous assistons avec ce film à un beau voyage un peu féérique et poétique sous la surface de nos océans.
    Beaucoup d'animaux nous sont familiers par les différents documentaires que nous avons déjà vus, mais filmer les fonds marins et leur habitants en 3D apporte un plus et nous les fait découvrir autrement.
    C'est à montrer aux enfants et aux jeunes pour qu'ils prennent conscience de ce qu'il faut préserver et il faut avec eux rester devant l'écran jusqu'à la fin du générique.
    Publiée le 6 septembre 2009
    Ce documentaire est magnifique, la mer est tellement belle c'est domage que certains prennent un plaisir à la détruire. On en prend plein les yeux et quelque fois on a même envie de caresser certaines espèces en plus avec la 3 D on a l'impression de les avoir juste devant nous. Ma fille de sept ans a adoré.Ce qui m'a fait mal c'est de voir que certaines espèces sont en danger, en voie d'extinction et ça je doid dire que ça fait mal la cruauté des humains fait vraiment des dégats
    Publiée le 6 septembre 2009
    Excellen documentaire. Des documentaires comme celui-ci, il en faudrat plus. Dans ce documentaire , on y apprend plein de choses. Je dirai qu'il faut le voir pour ête bien renseigné. Un chef-d'oeuvre
    Dg75
    Dg75

Publiée le 4 septembre 2009
    Quelle déception ! J'attendais ce film avec tellement d'impatience. Ses commentaires insipides, parfois puériles (Marion Cotillard n'est vraiment pas douée dans cet exercice de style) le rendent ennuyeux au possible et il faut vraiment s'accrocher aux merveilleuses images pour ne pas s'endormir. Ce qui le sauve c'est la 3D ; on se prend parfois à vouloir caresser cette gentille tortue qui fait un si long voyage pour donner la vie. MAIS C'EST TOUT !Alors qu'il y avait un réel potentiel pour convaincre l'Homme qu'il faut absolument sauver l'Océan et ses "habitants".
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 30 janvier 2011
    Soyons francs, sans l’apport de la 3D Relief, ce film n’a guère d’intérêt car il ressemble à n’importe quel autre documentaire télévisé.
    Mais voilà, la 3D pointe le bout de son nez et le film prend alors une toute autre dimension, un tout autre intérêt et nous incite à aller le voir car, oui, ce voyage mérite le coup d’oeil !
    80 minutes de plongées sous-marine, retraçant l’incroyable voyage d’une tortue de mer pour y pondre ses œufs, se frayant un passage à travers les bancs de poissons, frôlant les cachalots, les orques, les baleines, les dauphins et autres mammifères, tout en se cachant des requins. La 3D joue énormément sur la profondeur de champs, comme lorsque l’on a l’impression qu’un serpent de mer nous fonce dessus, ou des centaines de poissons.
    Un voyage remarquable, fort de 7 années de durs labeurs, à travers 26 expéditions à travers le monde, le tout filmé en numérique HD, le film vaut le détour !
    Publiée le 1 septembre 2009
    J'ai été littéralement bouleversé et bluffé par le générique de fin ; un coup de massue ... Il me semble que c'est la première fois que je suis confronté à un film qui dénonce de manière aussi fine et subtile l'attitude de l'humain vis à vis de la planète. Quel brio. Ce documentaire ? un traquenard. On vous laisse vous émerveiller de l'incroyable histoire de la vie pour au final vous informer ou vous rappeler, sans nul discours barbant et didactique , juste avec l outil montage, que ce chef oeuvre sous marin ne sera bientôt plus.

Mon gros souci ce soir est juste de me dire que malgré mon choc et malgré mon émotion, ...suis je prêt à changer beaucoup de choses dans mon comportement consumériste ??

OUI .... IL LE FAUT
    Publiée le 1 septembre 2009
    Un bon documentaire qui mérite d'être vu avec la superbe voix de Marion Cotillard en voix off. En plus c'est pas du tout un truc qui essaie de dire aux enfants que les pollueurs sont des vilains, mais que c'est en s'unissant que l'on pourra défendre notre planète.
    Nikkos
    Nikkos

Publiée le 31 août 2009
    De belles images en 3D mais rien d'exceptionnel , la voix de Marion Cotillard est un peu endormante.J'ai préféré la planète bleu que j'aurais aimer voir en 3D.
    Jen Rog Bel
    Jen Rog Bel

Publiée le 31 août 2009
    Un film splendide,fascinant!!! Le 3D ns offre la chance de voir des animaux en détails et de très très près! vraiment impressionnant! C'est calme et reposant..ça change de tout ces dessins animés surexcités ou ça hurle et court tout le long!OUF!! A VOIR!!
    Publiée le 30 août 2009
    J'ai été voir ce film pour la 3D et me plonger dans la mer moi qui sais pas nagé :) La voix off au bout d'un moment commence à me gonfler, les images sont très belles, mais on n'arrive ni à entrer ni à être pris dans l'histoire...
    En gros j'ai aimé les images point...