Un film à voir qu'une seul et unique fois. Les dialogues ne sont pas du tout développés et dès le départ, ce n'est que des phrases contenant des gros mots !! L'interprétation des acteurs est assez médiocre en particulier Milla Jovovich qui en fait un peu trop. Mais sans quoi l'histoire reste quand même intéressante.
Traitement du sujet osé, loin des sentiers battus sur devoir assumer ses fautes, les payer, rendre des comptes ... L'interprétation est en retenue, aucun signe d'explication clair, que des suggestions, à petites touches. Chacun doit et paiera à un moment. Étonnant, voir déroutant mais sacrément complet. 2/5 pour l'originalité !!!
Deçevant ! Pourtant Edward Norton reunit avec Deniro ça sentait bon.L'histoire est en inertie , tout tourne autour de la prison , d'un analyste , d'un prisonnier et de sa femme prete à tout pour influencer le fonctionnaire à faire sortir son chéri de voyou.Rien d'autre , pas d'action , beaucoup de bla bla et c'est tout.Que dire de Milla jojovitch , nulle.De niro reste amorphe et ennuyeux.Edouard Norton , on l'attend ...j'ai coupé au bout d'une heure.
Stone est une expérience mystico religieuse autour du son et de l'écoute de Dieu. L'histoire est intéressante mais le traitement un peu bizarre. Mila Jovovich joue très bien sont rôle de manipulatrice qui joue avec les sentiments des gens. Les deux personnages de Stone et de Jack Mabry évolue de concerts et sont très liés, tout cela chapeauté par la belle et envoutante Lucetta, une sorte de tension est présente tout au long du film. Bizare mais pas inintéressant.
Un suspense psychologique au rythme plan-plan pour ce film de John Curran dans lequel Robert de Niro joue en roue libre. L'opposition avec Edward Norton n'est pas à la hauteur de ce que l'on pouvait espérer de la part de ces deux grands acteurs. La faute à un scénario plutôt mince ornementé d'un prechi-precha mystico religieux assez exaspérant sur la longueur. Un film décevant.
Que c'est long ! Des longueurs de répliques a ne rien dire, complétement inintéressantes même, c'est plat, très plat. Il ne se passe pas grand chose du début à la fin. De l'ennui a revendre ce film !
Ce fut long à démarrer et cela est resté long et pénible à regarder... hormis le sourire de Milla Jovovitch. Film bavard et assez indigeste et pour un final décevant. Thriller mystique, pourquoi pas... Je suis désolé, ce film est aussi ennuyeux que la Bible ! Je n’ai pas envie de m’étendre, je me suis assez « étendu » sur mon fauteuil... Ah si, à voir en VO pour la voix travaillée de Norton...
Malgré une bonne interprétation, les interminables scènes d'exposition et la vacuité des propos mystico-chrétien sont insupportables. On attend vainement un climax qui ne viendra jamais.
Malgré ce qu’on veut bien laisser croire, il n’y a aucun génie dans Stone. Non, juste un enchainement de scènes trop calmes pour divertir mais dénuées de tout message. Milla Jovovich s’évertue avec un certain talent à jouer un personnage central à qui les scénaristes ont oublié de rajouter du mystère pendant que Robert de Niro s’essouffle et qu’Edward Norton fait la grimace (et il a bien raison). Le tout sur un ton de puritanisme sans nouveauté, sans surprises et qui ne conduit pas même les personnages à quelque chose de bon. C’est gênant et, pire, c’est douloureux de voir trois acteurs d’ordinaire excellents s’enfoncer dans un film ennuyeux.
4 546 abonnés
Publiée le 29 décembre 2020
Stone est clairement qualifié de thriller par presque tout le monde. Mais il n'y a pas de frissons dans ce film. Du suspense peut-être de la tension peut-être mais pas de véritables frissons. C'est un film assez apprivoisé et c'est plus un drame qu'autre chose. Je sens que le film tente d'explorer la spiritualité et qu'il échoue. Il y a un fond de radio d'église, la recherche de compréhension de Stone et quelques passages de la Bible mais j'attendais que tout cela se mette en place et ça n'a pas vraiment marché. Il n'y avait pas de message chrétien ou anti-chrétien ferme. On parlait de moralité mais c'était très blasé. DeNiro donne une grande performance celle de Norton n'est pas de premier ordre (je n'ai jamais vraiment cru qu'il était ce qu'il semblait être). Milla est difficile à cerner. Elle joue bien son personnage mais c'est dommage de la voir si bête alors qu'elle peut jouer des femmes aussi fortes et indépendantes. Je pense que ce film était bien intentionné et qu'ils lui ont donné une bonne chance mais il n'a pas été à la hauteur à plusieurs endroits. Les représentations n'étaient pas ce que je voulais voir. L'histoire a suffisamment de trous d'intrigue pour que je ne sente pas qu'elle est complète ou qu'elle raconte une histoire qui va quelque part. À la fin je me suis senti vide à l'intérieur. Tout ce que j'étais censé en retirer je ne l'ai pas obtenu...
Waaah, quel dommage de gacher un aussi bon casting par un film aussi pourri, j'attendais beaucoup d'un duo Norton-De Niro à l'écran mais je ne m'attendais pas à les voir ainsi. A choisir entre les deux, j'ai préféré Mila Jovovich... On a même l'impression que c'est elle qui est vraiment central dans ce film, De Niro reste acceptable mais quelle déception pour Edward Norton qui est vraiment exaspérant... Parlons maintenant de ce que l'on se doit d'appeler le "film, faute de meilleur terme. Scénario à dormir debout, une accumulation de scènes inutiles ponctuées par des rebondissements plus plats et prévisibles les uns que les autres. La fin est inutile également. En fait, voilà un adjectif qui résume parfaitement le film: inutile en tout point. Heureusement que je n'ai pas payé pour voir ça...
Que dire sur ce film ? A part que c'est du moins-que-rien ? Robert DeNiro est très lion de sa prestation dans Taxi Driver et Edward Norton de sa prestation dans Fight Club
D'escellent acteurs impeccables dans leur rôle, mas le seul hic : c'est un manque cruel de rythme. Cela est bien dommage car le scenario est intéressant