My Queen Karo
    3,1
    9 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur My Queen Karo ?

Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 2 février 2013
    Les limites et dérives de l'idéologie hippie des seventies, vu à travers les yeux d'un fillette de 10 ans.
    Une réalisation Belge plutôt pas mal, de très bons acteurs (y compris la toute jeune actrice Belge), il y a des faiblesses dans le scénario, mais ce film poétique reste plaisant à regarder. A noter que la réalisatrice n'hésite pas à filmer quelques scènes nécessaires mais qui peuvent choquer (amour et sexe libre devant des yeux d'enfants).
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 25 août 2010
    Un très beau film dans un Amsterdam des années 70 avec une communauté de hippies. Là ou je suis vraiment surpris, c'est par la prestation de cette jeune actrice. Je suis resté littéralement sur le c*l, à son âge elle possède des qualités exceptionnelles et arrive à transmettre les émotions d'une manière si naturelle, qu'on s'y croirait. Un sujet assez sensible, la famille, ou la jeune protagoniste est sans cesse balancée entre sa mère et son père, ce n'est pas un choix à faire à seulement 10 ans. Et cet environnement dans lequel elle vit, ne facilite pas du tout les choses, entres choses d'adultes (sexe, drogue, vols) et cette clandestinité perpétuelle, ce n'est pas chose facile. Un scénario assez original avec une bande originale sympa, ce long métrage a vraiment contient vraiment beaucoup de bonnes choses. Je n'ai pas vu le temps passer et franchement je le recommande. 15/20.