Publiée le 18 mars 2011
Un excellent film qui, au delà de la propagande israélienne sur les "terroristes islamistes palestiniens", nous montre la souffrance d'un peuple auquel on refuse le droit de vivre normalement depuis 60 ans. Que ferait-on à leur place?
Très beau film qui dévoila la réalité du massacre de gaza. Ce film apporte un information qu'on ne voit pas dans nos médias, et nous font comprendre que le peuple palestinien est un peuple réel qui existe et qui a une légitimité à vivre. On voit à travers ce film toute la barbarie de la guerre et de l'idéologie guerriere d'Israel.
film militant à voir vraiment. Malgré les souffrances endurées, les Gazaoui restent sans haine, dignes, poètes et même porteurs d'espoir. Bravo aux réalisateurs!
Film qui vous prend aux tripes. Un doc tourné à hauteur d'Homme. Ce n'est pas un film de propagande ou politique, mais un film qui donne une voix à ces Palestiniens dont on a spolié bien plus que leur terre. Ce film va à l'encontre de bien des discours, et montre un peuple digne, debout, qui n'aspire qu'à une chose, vivre dans la paix. De très nombreux passages, tantôt touchants, poétiques, révoltant, mais toujours justes.
Plus qu'un documentaire... un hymne à la vie, des moments fort, des personnages très digne, sans victimisation ni misérabilisme... et pour couronner le tout des moments très drôle, je vais le revoir, et je vous le recommande...
Comme on dit "Savoir c'est pouvoir". Il est vrai que certaines vérités peuvent faire mal ou déranger, mais les connaître c'est déjà approcher les possibles solutions. Ce film nous fait découvrir la réalité de l'attaque israélienne sur Gaza. Celle-ci est forcément dure vu la violence de cette attaque et le nombre de civiles tués (1400, dont beaucoup d'enfants). Mais nous ne tombons pas non-plus dans le misérabilisme et beaucoup de passage du film sont très poétiques, voir drôle. Finalement c'est une belle leçon de résistance.
Excellent documentaire plein d'humanité , de dignité , d'espoir et parfois même d'humour ... alors que la population de Gaza venait de vivre un terrible drame après les bombardements israéliens fin 2008 debut 2009. à voir absolument ! Les personnes qui disent que ce documentaire distille de la haine ou de la propagande ne l'ont probablement pas vus bien sur !
Témoignages poignants et images terribles qui rendent compte pour l'Histoire des massacres de d'opération "Plomb durci" qu'Israël a lancé contre Gaza pendant 3 semaines il y a 2 ans.... A voir absolument !
Bien sûr c'est bien connu de récompenser des propagandes !
Gazastrophe a ses qualités et ses défauts mais jamais vous ne pourrez lui coller une étiquette aussi détestable. Ce documentaire a été diffusé dans une salle de ciné avec la présence de l’un des réalisateurs. Vague d’émotions suivie d’un débat riche ! Loin la propagande loin ! Il nous a clairement expliqué ce qu’il a vécu lors de ces jours aux côtés des Palestiniens, leur quotidien, la mort, la tristesse, l’impression que les criminels ne veulent y laisser une seule trace de vie palestinienne. Il a rencontré les enfants qui pensent qu’ils n’ont plus d’avenir. A jamais terrorisés, à jamais humiliés…Ils voient leur famille massacrées, leurs amis, leurs écoles détruites, leurs arbres déracinés… Combien d’armes, combien de sang pour un tout petit territoire où le peuple ne lutte souvent qu’à la force de leur corps. Là est la force de ce documentaire. Il montre ce qu’on ne veut pas montrer par peur de choquer. Mais enfin voilà que le temps de la prise de conscience est arrivé. Je ne m’attendais pas à une telle ampleur. J’ai eu du mal à rester concentrée, plusieurs fois j’ai voulu sortir de la salle… mal à l’aise et meurtrie par ce que je voyais. Il faut être fort pour regarder. Je retiens le poète, qui , tout au long du film nous accompagne et éclaire à la lumière des rimes, un chemin sinueux mais ô combien révélateur.
Ce film fait l'effet d'un coup de poignard dans l'estomac. Sans voyeurisme aucun, par la parole de ces Palestiniens, hommes, femmes, enfants, d'une dignité admirable dans la détresse absolue, touchés au plus profond de leur chair, par les dessins de ces orphelins qui ont vu mourir leurs parents, par ces poèmes de Mahmoud Darwish déclamés par le paysan poète, par la force de ces images brutes et sans commentaires, on sort bouleversés, anéantis, et en même temps impressionnés par l'instinct de survie des hommes. Courez voir ce film. Il n'est pas militant. Il est simplement juste.
Film émouvant, qui montre la réalité des choses. Oui, Israël est un état meurtrier, et la Palestine souffre en silence... Ceux qui parlent du Hamas, il faut dire que ces kamikazes non-musulmans, précisons-le, ne tuent quasiment personne par rapport aux soldats Israëliens... Un ratio de 1 pour 500, facile. Attention, je ne cautionne pas ces actes terroristes, mais c'est se foutre de la gueule du monde que de dire qu'Israël est victime dans l'histoire. Rien qu'hier, BFMTV nous montre des images de trois israéliens tués... Mais merde, les dizaines de milliers de gens tués à Gaza, ça ne vous touche pas ????
A kalahasch qui envoit ders insultes par message privés Nulle aucun interet , on y apprend rien c'est un film pour les bobos sauveur du monde que de la haine dans leur propos
Film inutile, qui ne sert qu'à mettre de l'huile sur le feu, on ne voit pas les terroristes ou kamikazes du coté palestinien et les victimes civiles coté israélien.