Publiée le 13 décembre 2010
Comment dirai-je ? Pathétique ! Pourquoi donc réaliser une comédie d'aussi piètre qualité ?! Ca en est affligent tant pour les spectateurs que pour les acteurs. Passez votre chemin !
très très moyen, et bien décevant de la part du réalisateur d'après vous, qui était léger, bien écrit, charmant, drôle... Là, la mise en scène est plate; c'est assez mou du genou (Bouajila on se réveille !), et franchement on a du mal à s'attacher à ces personnages... Et ca pose un gros problème. On s'en fiche un peu de savoir qui va finir avec qui, les quiproquos ne sont pas prenants, il n'y a pas le petit frisson qu'on pouvait avoir devant "après vous". Même hors de prix, qui n'était pas excellent était bien mieux ! Décu décu...
14.5 / 20 Ma critique : Je reviens de ma séance et c'est une petite mais bonne surprise , on rigole énormément , et ça dès la scène d'ouverture très drôle ! Audrey tautou est très bonne , Nathalie baye encore plus , très tordante , l'histoire est toute sympathique avec de bons dialogues et des répliques cultes . Sami Bouajila , il joue bien mais je ne l'aime toujours pas . Par contre sur la dernière partie on s'ennui beaucoup , c'est moins drôle mais c'est tout de même appréciable moi j'ai bien aimé , c'est pas mal . Une réalisation française perceptible mais considérable , on passe vraiment un bon moment , l'humour y est je ne suis certainement pas déçu . Judith Chemla délirante et débordante de talent . Une ambiance comique pesante , avec de très bons passages , a mes yeux c'est réussis et fait pour faire rire . Bon le scénario est un peu " gnian gnian " avec un happy end trop fade et prévisible mais en général le film se maintient correctement avec des discussions excellentes . C'est vrai j'ai honte mais quand je vois l'affiche j'ai toujours le même avis , un film français classique et inutile et finnalement je me suis trompé comme souvent . La bande annonce est mal faite , le film est bien plus amusant enfin a mes yeux . Il est a voir au moins une fois un bon moment de cinéma . Pour finnir j'ai trouvé clichés plaisants bref un bon film , je pense que l'atout du film reste les attitudes et les dialogues .
Ce vaudeville aussi prévisible soit-il n'en demeure pas moins une vraie surprise ! Quiproquos et dialogues cocasses s'enchaînent dans ce film pétillant, plein de fraicheur et d'une tendresse exquise ! Nous le devons à ces trois comédiens remarquables qui ne manquent pas de suavité dans cette petite comédie rythmée qui tient ses promesses jusqu'au bout ! Sans mensonge aucun, le spectateur sort de la salle totalement comblé ! On regrettera cependant son petit côté attendu dans son scénario mais cela ne gêne en aucun cas pour savourer pleinement ce film !
film carrément NUl moi qu'adore pourtant nathalie Baye là elle m'a déçue, Audrez tautou sauve les meubles comme elle peut l'acteur est mauvais et manque de charisme...Scénrio baclé autant resté chez soi et regarder 'plus belle la vie'...Comédie du moment ! Vaut mieux aller voir 'BB mode d'emploi,
Voilà ce que j'appellerai une bonne comédie de dimanche après-midi. Il fait froid, moche et gris, les gens consomment à tout crin dans les grands magasins et vous, tranquillement vous allez vous faire une toile. Et choisissez "De vrais mensonges" de Pierre Salvadori avec Audrey Tautou, Nathalie Baye et Sami Bouajila vous passerez un bon moment car c'est une jolie comédie. Jolie car elle est légère et travaillée avec des dialogues ciselés, pas du tout le genre "American pie", que l'on peut aimer par ailleurs... Toute la première partie du film m'a beaucoup plu mais quand arrive le retournement de situation puis la vengeance j'ai un peu moins adhéré...il faut dire que je porte un culte aux comédies américaines des Capra, Billy Wilder et Stanley Donen, qui ont porté le genre au summum de sa drôlerie et de son élégance. Mais allez y car il est bon d'entendre une salle rire et de ressortir léger d'une séance de ciné! http://urbanites.canalblog.com/
Super film. Çok komik. Trop Comik. Top net sa film la. Bahout komik. On s'ennuie pas du début a la fin. Pour un film français ça fait plaisir et c'est assez rare. Ça vaut vraiment le coup d'aller le voir.
J'ai bien aimé ce film et je ne comprends pas l'acharnement de certains critiques à le dénigrer et/ou à dire que Audrey Tautou n'y joue pas bien. A se demander si on a oublié de les "arroser". Bien au contraire, tous les acteurs sont bons, avec une petite mention à la jeune Judith Chemla qui joue le rôle de Paulette. Elle est inénarrable. L'histoire est originale et l'action fait un peu penser à du théâtre de boulevard. C'est frais, c'est sympa, les dialogues sont bons. Bref, on passe un bon moment et on ne s'ennuie pas un seconde.
Jolie petite comédie romantique à la française dont les multiples quiproquos nous font bien rigoler!! Audrey Tautou et Nathalie Baye nous jouent un remake de Vénus beauté (institut). Elles sont superbes toutes les deux. Natalie Baye nous charme dans son rôle de mère moitié folle en quête d'un amour perdu. A l'origine de toutes ces situations cocasses, notre chère Audrey Tautou est toujours aussi attachante dans ce rôle de "méchante". Entre ces deux femmes, un homme, Sami Bouajila tente de déclarer sa flamme à l'une tout en se faisant allumer par l'autre. Mais il n'arrive pas s'imposer face à eux. L'histoire peut paraitre un peu niaise (ça fait penser a Plus Belle La Vie...) mais on rigole beaucoup et les personnages sont vrais. Mais la fin du film est-elle moral?? A vous de juger...
On s'amuse en le regardant, et on ne s'ennuie pas. Les répliques fusent et s'enchaînent. Sami Bouajila est adorable en poète timide et Audrey Tautou drôle en fille catastrophe. Un beau film avec une jolie histoire d'amour.