De vrais mensonges
    2,8
    1579 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De vrais mensonges ?

marctibal
    marctibal

Publiée le 19 décembre 2010
    Gentil film. On passe un bon moment. Sans plus. Sami Bouajila tient bien sa place.
    Scénario compliqué mais on se laisse porter.
    Publiée le 18 décembre 2010
    Un film sans prétention. Marrant et émouvant. Totou joue très bien comme à son habitude et Bail est plutôt pas mal non plus.
    J'ai bien rigolé et j'ai passé une bonne soirée.

Agréable surprise.
    Publiée le 18 décembre 2010
    Une comédie sentimentale inédite, qui n'a pas d'autre prétention que de nous faire passer un agréable moment de cinéma et qui y parvient. Et ce cadre ensoleillé en plein décembre, ça fait du bien!
    Publiée le 21 décembre 2010
    une après-midi en semaine, suite aux courses, seule et libre, un petit film avant de rentrer-bonne idée-
    j'ai beaucoup aimé les textes et les acteurs aussi. Emilie pétillante et déterminée, mais hélas au coeur fermé, seul son but compte quitte à faire des bêtises et dire "pardon, je ne l'ai pas fait exprès". Madi au tournant de sa vie, n'arrive pas à tourner la page. Elle n'a pas demandé ce qui lui arrive et elle aime toujours ce vieux beau qui a trouvé une jeunette et qui est parti. Mais c'est vrai que nos mères sont encore belles et pleine d'amour à donner qu'elles pourraient devenir nos rivales..Au cinéma peut-être mais pas dans la vie ou il y aura meurtre! Jean, amoureux transi, qui sans le vouloir donne une leçon de français à Emilie, va faire bien plus pour elle mais ce sera très long et très pénible et peut-être va-t'il se perdre...
    Publiée le 18 décembre 2010
    Frais et divertissant. Audrey Tautou est pétillante et contribue grandement à la bonne humeur du film. Un peu long peut être et plus proche d'un téléfilm que du cinéma, l'ensemble est cependant sympathique. N'en attendez pas trop vous seriez déçus.
    Publiée le 18 décembre 2010
    Un peu déçue par ce film qui perd petit à petit sa légerté par manque de ryhtme et de rebondissements. Les acteurs sont cependant très attanchants. Mais il y a une certaine tristesse qui transparaît dans le film, le personnage de Nathalie Baye notamment me fait plus penser à un personnage tragique que réellement comique...
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 13 janvier 2011
    un bon moment de divertissement sans grande prétention
    mylric
    mylric

Publiée le 18 décembre 2010
    Une comédie sympathique, malgré un temps d'exposition trop long. Audrey Tautou fait du Tautou, comme d'habitude; Sami Bouajila est un tantinet crispé; Nathalie Baye s'en sort mieux. On sourit un peu, on rit parfois, mais l'ensemble aurait mérité d'être plus enlevé, et l'image plus travaillée.
    Publiée le 18 décembre 2010
    Scénario prévisible à 20 km, acteurs qui surjouent, aucune intrigue. Un film vraiment pitoyable.
    Parkko
    Parkko

Vraie bonne surprise.

Le film repose déjà sur un scénario bien écrit, qui se renouvèle continuellement, qui ne laisse pas s'éterniser des situations dont on a l'impression d'avoir fait le tour. Les dialogues sont aussi vraiment bien écrits.
    Les trois principaux personnages sont bien interprétés, et bien écrits. On pourra regretter que les seconds rôles soient un peu absents, à part le personnage de Paulette qui se révèle être très drôle aussi.

Bref, j'ai trouvé que c'était bien écrit et drôle.
    jomithi
    jomithi

Publiée le 17 décembre 2010
    Comédiens épatants, scénario efficace, c'est une comédie réussie.
    Publiée le 17 décembre 2010
    Les actrices principales sont à leur aise dans cette comédie fraiche mais l'histoire est un peu légère surtout quand on a vu la Bande annonce qui dévoile tous les mystères du film, dommage!
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 17 décembre 2010
    On entend souvent, tel un cliché, que les comédies françaises sont des films vaporeux interprétés par des comédiens sortant du lot, mais reposant sur un lit de paresse scénaristique et une réalisation bâclée. Dans "De Vrais Mensonges", le scénario est solide et bien construit, proche du vaudeville étalon, mais la réalisation et le rythme sont laborieux et redondants. Audrey Tautou et Sami Bouajila, didactiques et scolaires, peinent à incarner leur personnage. Conséquence, on rit de temps en temps, sans que l'émotion traverse l'écran. Une mention à Nathalie Baye qui y trouve son compte grâce à son talent.
    Publiée le 16 décembre 2010
    Une daube sentimentale a l'eau de rose, qui a un scénario ultra prévisible!!
    jennydan
    jennydan

Publiée le 16 décembre 2010
    Très déçue, comme d'habitude Audrey Tautou ne me charme pas . je la trouve toujours aussi" nunuche".
    Nathalie Baye .....boof.
    Seul Sami Bouajila m'a donné envie de rester , malgré que la fin était à prévoir.