De vrais mensonges
    2,8
    1579 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De vrais mensonges ?

Publiée le 27 décembre 2010
    petit chef d'oeuvre. les acteurs sont tous plus expressifs, droles et vrais. un véritable moment de détente et de rire. A conseiller à tous.
    Publiée le 15 janvier 2011
    Une comédie ensoleillée! Voilà ce qui caractérise le nouveau film de Pierre Salvadori, grand génie de la comédie qui apporte au cinéma français un souffle nouveau. Un cadrage et une image parfaits, un scénario très bien écrit avec de savoureux dialogues , des acteurs talentueux (Audrey Tautou est tout simplement parfaite, Nathalie Baye est rayonnante et Sami Bouajila est émouvant), une musique entrainante. On passe un très très agréable moment grâce à ce film qui donne de la joie et donne le sourire.
    Publiée le 30 avril 2012
    12/20 Heureusement que Audrey Tautou est presente car elle porte une note de fraicheur,mais le film traine en longueur et la fin sans surprise....
    jbouzou
    jbouzou

Publiée le 19 janvier 2013
    Un scénario intelligent, bien écrit… et un casting qui va de pair… Alors bien sûr, ceux qui aiment la vérité seront à un moment donné, un rien exaspérés… mais l’écriture et le jeu des acteurs (premiers rôles - tout comme les seconds) sont tellement bons qu’ils iront sans problème jusqu’au final - qui termine la boucle comme elle a commencé.
    Un excellent film !
    Publiée le 11 janvier 2011
    Encore un film français, trés bien réalisé.
    1h45 de réel plaisir, un film plein de quiproquos, de situations burelesques trés trés bien montées et trés bien jouées.

Sans être un film comique pur, la plupart des situations et des scènes sont comiques , mais un comique tout en finesse et en subtilité par le sac de noeuds qu'entraine tous ces mensonges ( gentils mensonges ).

A voir absolument

Mieux que les petits mouchoirs et aussi bien que mon pote
    Publiée le 14 décembre 2010
    film tres sympa, tendre, comique , touchant, les acteurs sont divins, a voir absolument pr grand moment de détente
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 6 août 2020
    Un comédie légère, drôle et pleine de quiproquos réjouissants, portée par un trio charismatique qui fonctionne très bien.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 6 janvier 2011
    VENUS BEAUTE. De vrais dialogues avec de vrais acteurs. Salvadori ne m'a jamais déçu.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 4 janvier 2012
    Attention coup de coeur! Très bien écrit, avec des acteurs qui habitent leur personnage, des quiproquos délicieux, une réalisation simple mais fraîche, et des musiques bien senties, De Vrais Mensonges séduit de bout en bout.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 15 juin 2011
    Une comédie très sympathique, avec un bon trio d'acteurs, le tout sur un ton frais et burlesque. A voir.
    Franck J P
    Franck J P

Publiée le 8 décembre 2010
    Il n'y a guère qu'une appréciation à partager sur cette perle de cinéma. Celle qui reconnait la qualité d'un grand auteur qui conçoit le film en co-scénariste, en signe des dialogues étincelants dans l'héritage des grands auteurs classiques et dirige avec tant de précision des acteurs si bien choisis. Pierre Salvadori nous livre avec modestie un travail si accompli qu'il entre déjà au premier rang des auteurs de comédie moderne.
    Comme pour tous nos bons classiques, on y retourne plusieurs fois pour ne regretter aucun de nos éclats de nos généreux éclats rires et de nos irrépressibles larmes.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 15 novembre 2012
    Un très bon début ... mais une fin sans originalité. Dommage Audrey Tautou et Sami Bouahdjila sont assez attachant
    jfharo
    jfharo

Publiée le 8 décembre 2010
    La comédie de l'année !, rien à voir avec l' accablant " Le nom des autres" , dialogues pétillants , des acteurs trucculents ,à voir et à revoir .
    Publiée le 12 décembre 2010
    bonne comédie rafraichissante et très agréable si on n'attend rien d'autre qu'un divertissement,bravo aux acteurs et à sami bouajila toujours très bon
    Publiée le 14 décembre 2010
    J'ai passé un très bon moment devant ce film, infiniment plus subtil et mieux écrit que la plupart des comédies à la française.
    Les acteurs sont vraiment formidables: Audrey Tautou, en peste manipulatrice, montre tout son potentiel comique; Nathalie Baye fait mouche, en ex-muse mi déprimée mi-allumée; et Sami Bouajila, dans un rôle moins exubérant, certes, est impeccable, également.
    Malgré une (peut-être) légère baisse de rythme sur la fin, on reste sous le charme des répliques et situations cocasses de cette excellente comédie.