Thanksgiving : la semaine de l'horreur
    2,8
    1221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thanksgiving : la semaine de l'horreur ?

Brandon Benoit
    Brandon Benoit

Publiée le 2 décembre 2023
    Thanksgiving: La semaine de l'horreur, réalisé par Eli Roth, le maître du gore (Hostel). Il revient avec un tout nouveau slasher et il nous confirme qu'il maîtrise ça avec brillot ! Quel bon moment passé devant.
    Fiers R.
    Fiers R.

Publiée le 1 décembre 2023
    Un slasher inédit. Un contexte très américain mais doté d’une imagerie reconnaissable. Eli Roth (Hostel ou Cabin Fever) à la réalisation. Patrick Dempsey en tête d’affiche. On peut dire que la proposition était alléchante et promettait une série B sympathique, voire même peut-être un renouvellement de ce sous-genre. Eh bien ce ne sera malheureusement pas le cas. Thanksgiving est amusant grâce à ses meurtres bien gores, son entame complètement dingue et surprenante, et une bonne utilisation de l’imagerie de cette célébration. Mais pour le reste… entre intrigue cousue de fil blanc, dénouement ridicule, rythme saccadé et mise en scène anodine, c’est un slasher tout juste dans la moyenne du genre.

Retrouvez ma critique complète sur le site spécialisé Le Mag du Ciné:
    schumifan
    schumifan

Publiée le 1 décembre 2023
    Enfin un bon film d'horreur !
    La scène du début dans le magasin est complètement dingue !
    Les meurtres s'enchaînent avec une violence inouïe.
    L'interdit au moins de 16 ans est totalement justifié.
    Comme dans Scream, on passe en revue tous les suspects et seulement à la fin on découvre qui se cache derrière le masque.
    Nettement meilleur que les derniers scream.
    Fans du genre, foncez !
    Lyannadelez16
    Lyannadelez16

Publiée le 1 décembre 2023
    Slashers qui pour une fois fonctionne cela faisait longtemps. Des clins d’œil à scream qui pour moi est et restera le meilleur des slashers. Ont stresse ont flipper et ont rigole. Sans trouver le temps long et avec une fin plutôt sympathique qui retourne la situation. À voir sans hésiter très bon.
    andrea et dark
    andrea et dark

Publiée le 1 décembre 2023
    Ce film est un chef d'œuvre 🤩🤩🤩🤩 j'ai hurler et j'ai rigole 😁😂😂 je pense que il vont créé un autre film d'horreur version la fête de pâque 😂😂🤣🤣🤣 mais bravo j'ai voulais bien donné 100/100
    Bene
    Bene

Publiée le 14 octobre 2024
    La très bonne surprise de cette fin d'année. C'est un bon slasher rappelant (entre autre) "Souviens-toi l'été dernier" ou "Mortelle Saint-Valentin". Assurément gore, drôle et plein de références, la fin est malheureusement (trop) prévisible. Pour les amateurs du genre et d'Eli Roth, cela reste un bon divertissement.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 1 décembre 2023
    À leur corps défendant, les reboots des sagas Halloween et Scream ont surtout confirmé l'anachronisme du slasher à notre époque. Nul doute qu'il aura droit à une réinvention mais ce ne sera pas pour aujourd'hui. Eli Roth ne tentera même pas le coup avec Thanksgiving - La semaine de l'horreur. Il faut bien se rappeler que tout cela provient d'une fausse bande-annonce intercalée dans le programme Grindhouse Boulevard de la mort/Planète Terreur. Partant de là, ne pas s'attendre à autre chose qu'un petit plaisir coupable. Et même là, pas sûr que le film remplisse son contrat.

Alors que le début, méchamment fendard, annonce une satire carnassière et sale gosse envers les grandes manifestations mercantiles (le Black Friday), la suite confirme qu'Eli Roth ne dépassera pas la petite blague. Tout comme il ne sortait jamais des eaux tièdes avec Knock Knock et du vigilante fadasse avec Death Wish. On pourra sourire à deux-trois gags sadiques (la reconnaissance faciale), se moquer un peu de cette bande de lycéen archétypale ou exécutions gores, mais la question demeure : à qui s'adresse Thanksgiving ? Les fans du slasher connaissent trop bien les codes pour se laisser embarquer. Et la parodie en plus d'être moyennement comique arrive assez tard. Le cul entre deux chaises, le film n'est ni honteux ni agréable. Simplement désuet.
    Mathys R.
    Mathys R.

Publiée le 1 décembre 2023
    Un slasher qui nous sort du réchauffé qui prend ce qui a fonctionné à l'époque, un mélange de scream, souviens toi l'été dernier et le bal de l'horreur, mais sympathique à regarder
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 30 novembre 2023
    Il faut se lever de bonne heure pour suivre la trajectoire étrange de la carrière d'Eli Roth. Capable du meilleur notamment en début de carrière comme du pire, il nous livre ici un revival slasher à la trame très classique avec Thanksgiving qui laisse toujours aussi sceptique. Malgré des personnages totalement idiots et un bien vilain script le point de départ interpelle et se trouve être la meilleure idée du film, ce Black Friday qui dérape et met en exergue l'abrutissement d'une population est un petit régal. Ensuite ça se corse, les comédiens sont toujours aussi moyens avec tout de même un Patrick Dempsey étonnant qui tire son épingle du jeu, et l'ensemble s'avère peu palpitant d'autant que l'on ne s'attache à aucun de ces imbeciles en puissance. Faux raccords, incohérences et réactions débiles enfoncent encore le métrage qui se prend bien trop au sérieux, en revanche et c'est là tout l'intérêt de rester une heure et 1/2 devant ce film, les mises à mort sont originales. De ce côté là c'est fun et bien gore et la mise en scène nous réserve même quelques moments de suspens intéressants. Je reste très mitigé au final, il y a de bons ingrédients dans ce Thanksgiving mais tous les côtés négatifs le font flirter avec les frontières du navet, ça reste décevant pour du Eli Roth.
    Benjamin C
    Benjamin C

Publiée le 30 novembre 2023
    Une bonne surprise pour cet énième slasher scream like avec une bande d''attardés qui se font zigouiller avec des moments bien gore comme eli roth sais nous concocter. Bon ok un scénar archi vu et un méchant grillé dès le départ du film mais bon à côté de freddy five, ce thanksgiving edt un chef d'oeuvre
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 30 novembre 2023
    Le retour tant attendu du grand Eli Roth qui régale encore une fois avec un Slasher sanglant.
    Rien de révolutionnaire en soit mais très généreux en horreur.
    Le film bien qu'imparfait est réalisé par un fan de film d'horreur pour les fans de film d'horreur.
    C'est un Slasher dans le sens le plus stricte du terme. Ça découpe, c'est Gore, c'est brutal, c'est effrayant. Avec en prime une petite critique sur la société de consommation, les réseaux sociaux et un casting vraiment sympathique.
    Le film multiplie les hommages et les références aux Neo Slasher et autres films (le masque rappelle V pour Vendetta, le chat s'appelle Dewey, le principe du tout le monde est suspect etc...) scream 5 et 6 ont de quoi rougir.
    Eli Roth est un maître de l'horreur, il le prouve encore une fois avec l'un des meilleurs film d'horreur de l'année qui exploite à fond son concept de Thanksgiving ! Bien qu'un peut prévisible...
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 30 novembre 2023
    Un très mauvais film d'horreur trop prévisible avec un très peu suspens et quelques scènes horrifiques malsaines.
    Raphael Genevet
    Raphael Genevet

Publiée le 30 novembre 2023
    Du vu et revu. Rien d extraordinaire donc.
    Points positifs : des meurtres réussis , les bons codes du slasher
    Point négatif : aucune originalité , mise en scène médiocre , fin médiocre , scènes ridicules
    Gerard Couvrie
    Gerard Couvrie

Publiée le 29 novembre 2023
    Très rare de voir Patrick Dempsey dans ce rôle.
    Excellent film Pleins de surprises et suite prévue je pense sans vouloir spolier 😁
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 29 novembre 2023
    Film extrêmement fainéant dans sa mise en scène et ses meurtres vraiment pas aussi cruel que le dernier massacre à la tronçonneuse de Netflix ou même par ex la maison de cire ... Une photographie banale et les meurtres sont tous charcuté en cut , j'aurais préféré un mélange de synthèse et de pratique a l'ancienne mais tout sonne faux a cause de ses mannequin en caoutchouc.... Hormis les deux premiers hôtels, sa filmographie bât de l'aile.