Thanksgiving : la semaine de l'horreur
    2,8
    1221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thanksgiving : la semaine de l'horreur ?

Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 12 décembre 2023
    Eli Roth ne s'est pas foulé pour le scénario en remixant des slashers comme Scream et Souviens-toi l'été dernier. Les deux prétendants de l'héroïne ne la protègent jamais pour maintenir le suspense sur l'identité du tueur. L'humour gore pèse une tonne.
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 10 décembre 2023
    Un film de genre comme on peut en voir beaucoup, au scénario bâclé et sans intérêt, mais surtout sans frayeur ni terreur, seule le gore est recherché.
    Désolant et consternant.
    Sinan USTA
    Sinan USTA

Publiée le 10 décembre 2023
    Franchement très bonne surprise. Film thriller mélangé avec de l'horreur. Le gore est aussi présent. Très bon film !
    tuppence
    tuppence

Publiée le 9 décembre 2023
    Il y a du sang, de la violence, du suspense, de la tension, c'est ce qu'on appelle un bon film horreur selon moi et j'en ai vu beaucoup. C'est bien réalisé et tout le monde joue bien, même les figurants. Ca se voit avec la scène du magasin. On atteint vraiment le summum de l'horreur avec toutes ces scènes glauques; je le placerai presqu'au niveau des Saw et des Détours mortels...
    Ames, sensibles, s'abstenir; l'interdiction aux moins de 16 ans est parfaitement justifie. Même une habituée du genrecomme moi a beaucoup ressenti de la tension et j'attendaisla fin avec impatience. A ce propos, je ne serais pas étonnée qu'il y ait une suite.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 8 décembre 2023
    Un an après qu’un Black Friday ait viré au fiasco dans la petite ville de Plymouth (dans le Massachusetts), un mystérieux serial-killer arborant un masque de John Carver (à qui l’on doit les premiers colons anglais en Amérique), vient troubler la quiétude de la bourgade la veille de Thanksgiving…

15ans après la fausse bande-annonce de Thanksgiving (2007), Eli Roth l’adapte en version longue et en profite pour critiquer ouvertement le consumérisme lié au Black Friday et sa horde de crétins (qui se ruent dans les magasins quitte à s’écharper pour avoir le produit tant convoité).

Dans la droite lignée du slasher des 80’s, le réalisateur n’invente rien et ne révolutionne pas non plus, avec un film qui se regarde sans trop de déplaisir mais n’en restera pas pour autant mémorable. On appréciera néanmoins l’hystérie collective du Black Friday qui vire au cauchemar sanglant, les fans de la première heure apprécieront le retour de la séquence dite “du trampoline” et le repas traditionnel spoiler: où la dinde a été remplacée par un cadavre humain
    . Mention spéciale aussi à la scie circulaire, à l’attendrisseur à viande et à la proue du bateau lors de la parade.

Pour le reste, hélas, c’est assez conventionnel, avec son lot de personnages stéréotypés (et sans profondeur), le tout, plombé par un rythme saccadé. On assiste à un jeu de massacre où s’enchaine des jump scares assez mollasson. Heureusement que les rares scènes craspecs sont gores et drôles, sans quoi on aurait frisé l’ennui. Dans l’ensemble, c’est divertissant sans être bâclé, mais suffisamment quelconque pour qu’on l’oublie aussitôt.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    nintendoetwii
    nintendoetwii

Publiée le 8 décembre 2023
    Un excellent film d'horreur, ça fait longtemps que je n'en avais pas vu d'aussi captivant, gore, drôle et inattendu à la fois. Le film m'a tenu en haleine jusqu'à la fin, je n'ai pas vu le temps passer.
    Il y a une scène secrète si vous restez jusqu'à la toute fin du générique ! 😉
    Sylvain Bogey
    Sylvain Bogey

Publiée le 7 décembre 2023
    Pour un film d'horreur il est quand même drôle, même s'il est très gore, c'est les actions derrière qu'ils le rendent drôle, et l'intrigue et plutôt correcte, a la même hauteur que scream 6.
    Le point négatif c'est qu'il y a quand même des erreurs scénaristiques qui se voient, ce qui est un peu d'hommages par moments.
    Guigui Paul
    Guigui Paul

Publiée le 7 décembre 2023
    Un "slasher" correct dans les limites du genre mais au final anecdotique, car Eli Roth reste un peu trop potache et sa réalisation est assez anonyme, n'ayant pas le brio des quelques maîtres de l'horreur quand il s'agit de mettre en scène la tension, la violence et l'atmosphère.
    Orno13
    Orno13

Publiée le 7 décembre 2023
    Enfin un nouveau film d un des plus célèbres réalisateurs de slasher horreur du cinema américain.
    Thanksgiving est un bon film d horreur,On retrouve les mêmes scènes gores typiques d Eli roth, de plus l intrigue est pas mal même si il est vrai n est pas original, ou on se doute assez rapidement de l auteur de ces meurtres barbares, mais on regarde le film sans regarder sa montre donc c est bon signe, c est bien rythmé,pas mal joué
    Un bon slasher comme on les aime
    Alice025
    Alice025

Publiée le 6 décembre 2023
    Vraiment déçue du nouveau film d'Eli Roth. Pourtant ça démarrait plutôt bien : le Black Friday sanglant face à la bêtise des consommateurs qui sont prêts à tout pour avoir leurs produits. Mais passé ce début, on retombe dans les travers d'un film d'horreur prévisible et rempli d'incohérences et de clichés. On devine dès le départ l'identité du slasher et le casting est vraiment très médiocre.
    Il y a tout de même quelques scènes gores assez sympas et en lien avec Thanksgiving mais cela ne relève pas le niveau du film.

Roger D
    Roger D

Publiée le 6 décembre 2023
    Voici un petit film d'horreur de plus et qui ne ressort pas du lot dans ce flot de film sanglant. Disons que dans son ensemble cela reste divertissant même si forcément dans ce genre de film les choix des protagonistes sont parfois merdiques. Après j'ai aimé quand il massacre les personnages du black friday même si moi perso, j'aurais pris plus de temps pour trouver tooooutes les personnes présentent ce soir là...m'énerve tellement ces trucs bref...en dehors de cela cela reste du classique. On a aussi le choix de qui peut être le tueur entre l'ex, le nouveau ou le mari...cela donne un petit suspense. En gros vite vu, vite oublié...mais divertissant.
    NOTE : 5/10
    The CritizMan
    The CritizMan

Publiée le 5 décembre 2023
    Glauque, drôle, fun, décomplexé, et vraiment très bien, Eli Roth nous régale avec ce "Thanksgiving" ! J’attends impatiemment la suite.
    MATTHIEU COLLIGNON
    MATTHIEU COLLIGNON

Publiée le 5 décembre 2023
    Eli Roth maîtrise son sujet, les codes du " slasher movie " sont respectés. l'idée de départ est très intéressante et les morts "originales". Thanksgiving : la semaine de l'horreur est un bon film à tout point de vue Photographie / son / BO et acting avec de belles références aux classiques du genre.
    Fryzer
    Fryzer

Publiée le 5 décembre 2023
    Le film est trop bien, mise en scène de malade, scénario qui tient la route même si le tueur est pas compliqué à trouver mais ça reste quand même très intéressant avec de bonnes motivations. J'ai kiffé le casting puis la scène du début était juste trop bien, j'ai direct été plongé dans le film.
    Fargo Boy
    Fargo Boy

Publiée le 4 décembre 2023
    La première demi-heure vaut elle seule quatre étoiles. Le reste est convenu et on passe un très bon moment. L'ensemble un très bon divertissement d'horreur et d'humour.