Naguesh
Publiée le 18 juin 2014
Malgré un scénario faiblard " I, Frankenstein " arrive a tenir quelques promesses. Aaron Eckhart en Frankenstein : c'est de la bombe ! Le casting est tout simplement géniale, Stuart Beattie a réussi à donner vie à son personnage ( c'est à dire Frankenstein ) et seulement à son personnage. Le grand méchant du film est personnage tout fraîchement débarqué d'un bon gros nanard des années 80 ; franchement les gars c'est la base. L'histoire paraissait très intéressante mais deviendra très vite lassante ( vers les dernière 40 minutes ) ; elle tient carrément sur un fil. Au cours du film on voir de petits clichés assez sympas. Les effets numériques sont plutôt réussies, le feu et les matières sont bien maîtrisées, le tout parait très fun. Les scènes d'actions sont bien rythmées, la mise en scène est super originale, les ralentis rajoute une couche de jeunesse au film, les accessoires du film ressemble beaucoup à celles de " Constantine ". Les costumes sont bien respectés et sont très moderne, mais il y a une chose qui m'a vraiment choqué : depuis quand les démons portent un masque ? La bande-sonore n'est ni réussie ni raté ; vous voyez ce que je veux dire. En conclusion " I, Frankenstein " est un mélange de " Constantine " et de " Underworld " et le résultat est assez visible.
Fervents admirateurs des numérisations sans énumération telles que La ligue des Gentlemen extraordinaires (2003), Van Helsing (2004) et autres Résident Evil vous êtes clairement sollicité à rentabilisé cette étrangeté fabriquée.
« Regarde maman ! C'est une merde ! » Oui, cette fois je n'ai plus honte de me lâcher, et je dois reconnaître que ça fait particulièrement longtemps que je n'ai pas vu une daube pareil. I, Frankenstein, ou comment nous faire part d'un viol visuel mêlant légende et religion maladroitement. Des gargouilles protectrices d'une église qui se bat contre des démons ?? Mais WTF !!! Je n'ai pas envie d'élaborer une critique constructive sur ce dernier. I, Frankenstein est daubé jusqu'à la moelle mais auquel j'ai quand même l'honneur d'ajouter un petit point pour les effets spéciaux de très bonne qualité.
Euh...quelqu'un peut m'expliquer le rapport qui est censé y avoir entre ce gros nanard qui tâche et le roman de Mary Shelley??? Une guerre soi disant secrète entre les démons et les gargouilles dans laquelle s'interpose le monstre de Frankenstein...Pourquoi pas la momie ou le fantôme de l'opéra? Bientôt ils vont nous faire "Dracula contre la menace venue de Mars". Ah non! Ed Wood l'a déjà fait dans "Plan 9 from outer space".SNIF
I,FRANKENSTEIN n'est peut etre pas un chef d'oeuvre mais il reste néanmoins un très bon divertissement, quand je vois certaines critiques sur allociné disant que c'est de la me***, je trouve sa vraiment abusé. ce film ne révolutionne pas le genre mais reste un très bon divertissement grace a de bons effets spéciaux ainsi que des scènes d'action très spectaculaires et bien filmées car il faut l'avouer la réalisation est très bonne, les acteurs ne sont pas incroyables mais ils jouent tous très bien leurs role, le film a énormément de ressemblance avec UNDERWORLD car il évoque une fois de plus un personnage entrainé dans une guerre sans merci entre 2 clans, la fin est vraiment basique, car dans ce genre de film la fin évoque la possibilité d'une suite. Par contre le film est vraiment court et c'est le seul mauvais point du film. En bref I,FRANKENSTEIN est un très bon divertissement qui ne va pas révolutionner le genre mais qui se regarde sans prise de tete. 17/20
Un scénario qui ne vole pas bien haut certes, mais moi j'ai trouvé le tout bien divertissant et je pense que c'était là l'objectif principal du long métrage (puis la 3D est relativement bonne, ce qui m'a surpris). Par contre plus d'efforts auront pu être apportés au look de Frankenstein, on peine à croire qu'il est composé de 8 différents cadavres !
Tout est dans la note… Oui il y a des cascades, oui il y a des effets spéciaux, de la violence,… Mais, mon dieu que c'est plat et vide de scénario… Un navet de plus, quoi !
Aie Frankenstein ... Au lieu d'un film brut et sans concession, nous nous retrouvons dans univers sombre et édulcoré (faut le faire) avec des tas de cendres en lieu et place des démons et des gargouilles trapues et clonée. Histoire poussive, personnages légers, clichés en pagaille, effets spéciaux assez limites. A éviter d'urgence au risque de se scarifier au bout de 29 minutes.
Cet énième remake de Frankenstein est doté d'effets visuels réussis, cependant le scénario manquant cruellement d'originalité, les personnages caricaturaux et les comédiens peu convaincants le rende ennuyant. On s'attendait à mieux...