I, Frankenstein
    1,8
    2467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I, Frankenstein ?

Publiée le 29 janvier 2014
    Film à voir pendant qu'il est au ciné pour profiter du bon son rythmé "par de bonnes scène d' action en 3d. Concernant le scénario , l'histoire est revisité a la manière du remake d"Hansel et Gretel".
    Publiée le 29 janvier 2014
    Une fois digéré le concept selon lequel Frankenstein est là pour sauver le monde et tuer les méchants, on a envie de se laisser porter par les effets spéciaux. Malheureusement, bien qu'impressionnants, la minceur du scénario empêche d'y prendre du plaisir. L'ensemble est donc bien décevant.
    Publiée le 5 février 2014
    Partant d'une bonne idée, le scénario manque de profondeur. Le film aurait dû durer une bonne heure de plus afin d'installer son contexte ainsi que les personnages qui de ce fait manque de charisme malgré un très bon casting. Cependant le film reste regardable même si on est loin de la qualité d'Underworld.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 29 janvier 2014
    Je ne suis jamais rentrer dans ce film où seul les effets spéciaux nous laisse en éveil
    sa a spoiler:
    sa alere trop bien
    Alex007France
    Alex007France

Publiée le 29 janvier 2014
    Les effets spéciaux sont particulièrement réussis, et les combats au bâton sont agréablement chorégraphiés. Mais à part ça, ce film ne m'a pas trop captivé : Scénario très moyen, avec quelques bizarreries et incohérences, et dialogues moyens également. Vite vu, aussi vite oublié.
    Publiée le 29 janvier 2014
    complètement bourrin ce film, en plus pompé sur underwold spoiler: les vampire et lycans ont été remplacés par des anges (les gargouilles) et les demons a l'insu des humains (comme par hasard il n'y a aucun humain quand les deux camps s'affrontent )
    deux étoiles pour l'action et ce film permet aux neurones de se reposer un peu!
    Publiée le 16 juin 2014
    Well well well...que dire? Que ce n'est pas un bon film? ça oui c'est sûr. Que ça tient de bout avec beaucoup de mal? aussi.
    En plus, pour ne pas encore plus en rajouter, j'ai vu la film dans des qualités déplorables que je développerai pas. Donc déjà que le film ne m'a pas subjuguée mais en plus je ne le regardais pas avec un œil favorable dès le départ.
    Faut pas se mentir, c'est une daube.
    Publiée le 29 janvier 2014
    Nul. Ce film ne vaut même pas la peine que j'écrive une critique.
    Publiée le 1 février 2014
    Si on retire le fait qu'il fait nuit tout le film, que les citoyens s'en battent littéralement les couilles si des démons et des gargouilles se battent dans les rues et qu'un cratère avec vue sur les enfers se forme au milieu du centre ville, que Adam, ( ou ADAN en vf) ne ressemble absolument pas à une créature hybride mais plutôt à un mauvais acteur avec du maquillage qui s'efface tout au long du film, que la blondasse de l'histoire ne sert à rien, que les démons ressemblent plus à des chèvres à qui l'ont aurait cassé le nez et qu'il n'y a aucune originalité… Peut on dire que I Frankenstein est un bon film… NOPE! Evidemment…
    Chrismanofsteel
    Chrismanofsteel

Publiée le 25 janvier 2015
    Bon film , effets spéciaux convaincants , on passe un agréable moment.
    Publiée le 24 janvier 2014
    Dans les défauts, le scenario laisse à désirer mais, ma foi, si, comme moi, vous allez voir un film d’action, vous ne vous en préoccuperez pas outre mesure.
    Vous ne serez alors pas surpris de voir que la guerre secrète ignorée des humains qui explose au sens figuré comme au sens propre en pleine nuit dans les rues de la ville ne réveille personne malgré l’effondrement de constructions entières dans un décor enflammé (dans les deux sens aussi). D’ailleurs, il n’y a pas un chat (aussi dans le sens propre d’ailleurs) dans les rues.

Amateurs de spoiler, vous ne serez pas non plus étonnés du fait que spoiler: la scientifique, après avoir appris de façon brutale l’existence de démons et de gargouilles (et de la nature particulière de notre protagoniste !) et être passée proche de la mort, n’a aucune difficulté à lire le journal de Frankenstein (qui aurait dû être écrit en vieil allemand qui était, à l’époque, la langue privilégiée en Suisse pays d’origine du Docteur Frankenstein) en une nuit (ou une demi-nuit, on n’est pas trop sûr), à tout retenir et à réussir l’expérience du premier coup. Et pour quelle raison d’ailleurs ? Elle qui s’est opposée au Prince démon lui lançant avec fermeté au visage qu’elle aimerait mieux mourir plutôt que de réaliser les plans diaboliques de son vis-à-vis en faisant revenir à la vie des morts pour qu’ils puissent être possédés par des démons. Le journal ayant été détruit, elle seule connaît la façon de procéder. Hop, on tue son collègue chauve et bon cinquantenaire qui, malgré une relation amicale, n’a tout de même pas l’air de son meilleur pote et là, pouf, à la poubelle les beaux principes, on va permettre au vilain prince d’élever une armée de démons qui tuera toutes les gargouilles et réduira l’humanité à l’esclavage.
    Non, non, rien de surprenant ici.

Quelques originalités tirent néanmoins leur épingle du jeu. Ainsi en est-il du recours aux gargouilles qui ne sont que rarement mises à l’honneur dans les scenarii. Les effets spéciaux sont, quant à eux, d’une qualité raisonnable. J’ai notamment beaucoup aimé les transformations des gargouilles lorsqu’elles prennent leur forme humaine à certains de leurs atterrissages. L’ayant vu en 3D et n’étant pas une fan invétérée de la chose, j'ai cependant été agréablement surprise de l'effet pour ce film. O.K., j’avoue que celle-ci aurait pu être améliorée mais, au moins, les plans et images ne se passent pas tous à la vitesse de la lumière, ce qui permet, outre le fait d'éviter le mal de crâne, de mieux s'imprégner du moment.

En bref, un film moins pire que « Abraham Lincoln : chasseur de vampires » mais bien loin d’un chef d’œuvre.
    Publiée le 24 janvier 2014
    Le film commence comme suit : il y a 200 ans, le Dr Victor Frankenstein (Aden Young) réussit à ressusciter un homme. Malheureusement pour lui, ce monstre se tourne contre lui et assassine son épouse. Après cet incident, Frankenstein traque sa création qui les mènera tous les deux au Pôle Nord. Après le décès de son créateur causé par le froid, le monstre de Frankenstein fera la rencontre de la reine des gargouilles, Leonore (Miranda Otto), qui le baptise Adam. Cette rencontre sera de courte durée puisque Adam décide de rester seul et d'errer de ville en ville jusqu'au temps présent.

Des créateurs de la série de films Underworld, I, Frankenstein n'offre rien de nouveau du côté scénario. On a certainement tous déjà vu un film où le héros est pris entre deux clans et doit faire un cheminement personnel pour découvrir qui il est. Ici, notre héros se nomme Adam. Il recherche son humanité et son but dans la vie. Du côté des forces du mal, il y a les démons et de l'autre côté, les gargouilles. Les deux clans sont en guerre et veulent capturer Adam qui détient le secret de l'immortalité. Ce film est basé sur la bande dessinée du même nom écrit par Kevin Grevioux (gardez bien les yeux rivés sur l'écran lorsque vous verrez le film, il y joue un rôle).

Malgré son scénario assez prévisible et ses dialogues « cheesy », ce film a tout de même un charme et est divertissant. Il se démarque entre autres par le côté visuel. Les batailles sont visuellement impressionnantes. À défaut d'avoir du sang et du gore, les démons meurent tous en explosant sous une boule de feu tandis que les gargouilles se dissolvent dans la lumière bleue et leurs âmes montent au ciel. L'utilisation de plans de caméra diverse qui se concentre sur le personnage d'Adam est remarquable. Vous apprécierez également l’usage de scènes sombres qui est accompagné d’une excellente trame sonore qui met l’emphase sur l'atmosphère gothique du film.

Ceux qui espèrent un scénario qui sort de l'ordinaire seront déçus. I, Frankenstein est le genre de film où l'on peut déjà deviner la fin. Regardez ce film au cinéma pour les effets visuels. Mais de grâce, ne payez pas plus cher pour le voir en version 3D. C'est inutile.

Lisez toutes mes critiques sur mon blog:
    Marvel
    Marvel

Publiée le 29 janvier 2014
    Un bon film d'action fantaisiste, de bons effets spéciaux, le film reste prenant malgré une carence scénariste importante qui empêche aux acteurs de s'affirmer davantage et de donner du piquant à l'histoire. On voit ce à quoi on s'attendait; pas mieux, mais pas pire non plus. 3/5
    arthur c.
    arthur c.

Publiée le 7 septembre 2014
    Ce film me rappel beaucoup hansel et gretel chasseur de vampire toutefois la profondeur du scénario est bien moindre. un univers déjà vu donc mais ce qu'il fait défaut c'est lorsque la mise en relation avec le monde des humains ds ce genre de film soit il faut qu'elle soit inexistante soit bien mise en scène ce n'est ni l'un ni l'autre voilà la première chose qui m'a déplu. la performance des acteurs résume bien mon avis sur le film : très moyen. ce qui explique ma note c'est le fait que ce film soit assez court et les effet speciaux bien parachevé.