I, Frankenstein
    1,8
    2467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I, Frankenstein ?

ZeBignou
    ZeBignou

Publiée le 9 décembre 2017
    Mais qu'est-ce que c'est que cette incroyable daube ???? C'est stupide, ça utilise l'histoire de Frankenstein avec tant d'imbécilité que c'en est navrant. Une secte de gargouilles, des démons vampires, des effets spéciaux dignes de Buffy... C'est quand on voit un film de ce genre qu'on regrette d'avoir noté certains films sévèrement. parce qu'à côté, beaucoup de productions navrantes deviennent des chefs d'oeuvre. En plus quand un film est aussi abracadabrant et sorti de l'imagination d'un gamin de 3 ans, autant y mettre de l'humour. on ne peut pas faire un film dark sur un scénario et une mise en scène aussi risibles. Bref, nanard absolu, mais aucunement sympathique.
    Publiée le 25 mai 2017
    Je me demande ce qu est passé par la tête des producteurs pour donner assez d argent à ce film vraiment étrange ... 😶
    Rien à dire sur les effets spéciaux qui sont vraiment très réussi, mais c est bien tout ce que le film nous offre ... Le scénario n'a vraiment presque aucune cohérence et les acteurs sembles endormie dans ce film 😑😪
    Bref le film a réussi à me distraire mais au final il est loin d être excellent ...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 11 mai 2017
    Se vendant comme une sorte de relecture moderne de « Frankenstein », ce « film » se contente en réalité d'un pauvre résumé assez grossier du classique de Mary Shelley torché en cinq minutes pour arriver à ce qui l'intéresse : un blockbuster pour ados cherchant uniquement à mettre leur cerveau en « off » pendant cent minutes. Je vais faire court : moi qui me passionne pour le roman d'origine et ses déclinaisons cinématographiques, celle-ci est juste un gros bras d'honneur au mythe originel, un bousin sans âme ni talent où les effets numériques pleuvent avec une certaine constance dans la laideur, la créature devenant ici une sorte de pseudo anti-héros sans substance ni subtilité dont l' « évolution » est aussi inintéressante que prévisible, à l'image d'un Aaron Eckhart aux choix de carrière de plus en plus douteux. Et « Frankenstein », dans tout ça ? Quelques vagues références dans l'intrigue histoire de justifier son utilisation au milieu d'un script d'une confondante indigence. Le pire, c'est que je ne me suis même pas vraiment ennuyé, simplement consterné par l'indescriptible ineptie d'un bousin ayant peu d'égal ces dernières années (et pourtant la concurrence est rude). En un mot : nul.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 19 avril 2017
    Critique de "I, frankenstein".
    En commençant à regarder je savais que j'allais pas passer un grand moment de cinéma. Mais I Frankenstein s'est avéré être plus mauvais que ce que je pensais. Les monstres sont affreux et mal faits c'est un véritable calvaire pour les yeux. Le scénario est vraiment mal écrit, tout est confus. A aucun moment j'ai accroché au film. 1,5/5
    Virginie Le Roux
    Virginie Le Roux

Publiée le 17 avril 2017
    Je préfère largement la version avec de niro. Comment peut on produire des films pareils. C est ridicule et si eloignee de l oeuvre de shelley
    julien2222
    julien2222

Publiée le 25 janvier 2017
    Ce film n'a rien à voir avec l'histoire originale, mais le concept est sympa. On dirait du "Underworld" mais à la sauce "Constantine". J'ai bien aimé !
    Publiée le 4 janvier 2017
    Un film sans grande imagination mais avec une assez belle imagerie et pas mal d'action et d'effets spéciaux, voilà en gros le menu. On reste très proche de Underworld au niveau du thème, avec deux mondes surnaturels qui s'affrontent, les humains restant anecdotiques.
    Aaron Eckhart est un acteur solide donc il s'en sort à peu près correctement, et c'est un plaisir de revoir Yvonne Strahovski de Chuck, mais de toute façon personne n'a de réelle partition à jouer.
    Le film est court donc on n'a pas le temps de s'ennuyer, dommage que l'intrigue manque d'épaisseur et d'originalité.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 25 février 2022
    Une mise en scène qui fait mal aux yeux et des effets spéciaux totalement ratés. L'histoire quant à elle est complètement banale et sans intérêt avec des acteurs sans émotions et des démons risibles. Un énorme raté.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 27 septembre 2016
    Sur son scénario saugrenu, Stuart Beattie réalise un film où le principal intérêt se porte sur ses scènes de combats. Sur fond de jeu vidéo, I, Frankenstein est le film d’épouvante pour ados où le visuel a été travaillé mais où l’histoire n’incite pas à la réflexion. Toute droite sortie de la série Dexter, la belle Yvonne Strahovski séduit dans son second rôle de scientifique. Il aurait par contre été intéressant de moins parier sur le physique des acteurs n’ayant pas des rôles d’humains. Au final, I, Frankenstein est trop caricatural sur le bien et le mal. Financé par les producteurs d’Underworld, on retrouve cependant de beaux effets spéciaux, une photographie sombre et efficace et des combats assez attrayants. I, Frankenstein se laisse amplement regarder mais manque de maturité.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 15 août 2016
    Un film qui se regarde...tout simplement. Ne vous attendez pas à voir le film de l'année, ne vous attendez pas à voir un film respectable, car " I, Frankenstein " en est loin...très loin. Confus et peu subtil, l'histoire ne parvient à satisfaire le public, par son manque d'originalité. Toutefois, malgré cette simplicité, le film aurait pu être efficace et divertissant, mais là encore c'est trop demandé. La réalisation est ridicule, insipide, seul le talent d'Aaron Eckhart permet de donner un semblant d'âme au film, mais cela reste limite. Le méchant, quand à lui, est fade, toutefois l'acteur Bill Nighy est doué. Malgré ses nombreux défauts, le film comporte quelques qualités, mais qui malheureusement, se comptent sur les doigts d'une seule main. L'ambiance infernale est tout à fait plaisante, le visuel est plutôt satisfaisant, les effets spéciaux manquent cruellement de réalisme mais le rendu final est assez convaincant. Les créatures sont correctes visuellement mais rien de transcendant, les plans, quand à eux, sont très raisonnables et même plus que ça.
    Doté d'une mise en scène négligente, ce film, " I, Frankenstein " ne restera pas dans les mémoires.
    ely t.
    ely t.

Publiée le 1 juillet 2016
    Je l.ai vu seulement l.année passée et j.ai adoré impatient de voir le 2 ... enfin si ils envisagent le faire
    Publiée le 30 avril 2016
    L'histoire et la trame du film est super, entre les gargouilles et les démons. spoiler: Basée l'histoire sur le livre du Doc Frankenstein est plausible et un très bon fil rouge. Je regrette cet effet de ville "non habitée" a part la scene dans la sortie du métro, ou le policier au debut on ne voit pas grand monde. Ca rend le film peu realiste.
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 7 avril 2016
    Film pop-corn et Actions

Adam (Aaron Eckhart), authentique créature de Frankenstein, tourmenté par cette immortalité qu’il n’a pas choisit se retrouve bientôt au cœur d’une lutte séculaire entre des démons de l’enfer menés par un maître implacable, Naberius (Bill Nighty) et des gargouilles pieuses, gouvernés par la reine Léonore (Miranda Otto), des créatures célestes quoique monstrueuses en apparence. Une reine bienveillante puisqu’elle prendra sous ses ailes le monstre paria sauvé d’une attaque par les gardiens gargouilles ailés, Gideon (Jai Courtney) et Keziah (Caitlin Stasey).

Le mal incarné par Naberius, déguisé en homme d’affaire cherche à ranimer les cadavres pour qu’ils puissent être possédés par des démons, pour cela il a besoin du monstre baptisé Adam par Léonore et du journal de Frankenstein. Adam fait la connaissance de la scientifique Terra (Yvonne Strahovski), chargée de réaliser cette régénération des cellules mortes, quand elle prend conscience des plans diaboliques du Prince, elle se rebelle et s’allie avec cet immortel possédant le secret tant recherché par Naberius.

I, Frankenstein est un film au scénario plus qu’attendu, brouillon, manquant d’imagination avec des gargouilles s’élevant dans le ciel dans une colonne de lumière bleue et des démons explosant en boules de feu lors de leurs morts. La partie la plus réussit est certainement l’imposante cathédrale habitée par ses gargouilles créant une atmosphère gothique amplifiée par une bande son mettant l’accent sur cette ambiance.
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 4 février 2016
    Malgré un scénario en manque d'originalité, les scènes d'actions et les effets spéciaux n'en restes pas moins spectaculaires. I, FRANKENSTEIN bénéficie d'une mise en scène dynamique et d'un casting très performant. 4/5 ****
    pelu
    pelu

Publiée le 28 janvier 2016
    Un film plus que moyen dans le quel Aaron éckart tente de nous convaincre et il se démène !! Mais ce film est un mélange bizarre de sf de mauvais goût / d' un personnage légendaire / et un peu de religieux satanique très douteux et le mélange n est pas une réussite on s ennui et le scénario est quand même saugrenue pas très captivant ! L utilisation de l ordinateur est abusif les trucages ne sont pas non plus de grande qualité dans l ensemble le film est à évité.