I, Frankenstein
    1,8
    2466 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I, Frankenstein ?

Sadychou
    Sadychou

Publiée le 8 février 2014
    Film décevant, en manque de finition. Démons moyens !!!
    On s'ennuie, hormis de petits passages bien filmés (musique + filmé au ralenti).
    Ce n'est vraiment pas le film du siècle, attendre la sortie vidéo n'est pas plus mal, ne vaut pas le coup de dépenser une place de ciné !
    Publiée le 8 février 2014
    Ce n'est pas le film du siècle, mais ça se laisse voir. Les effets ne sont pas plus mauvais que dans certains films : du fond vert, des doubles images... Un mix entre Underworld, Van Helsing, La ligue des gentlemen extraordinaires... Je ne me suis pas ennuyé, mais aussitôt vu aussitôt oublié...
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 8 février 2014
    Voici donc ici un fil d'une inutilité totale ... Effets spéciaux à peine bien foutus, mélange des genres, mythes et autres histoires pour un grand n'importe quoi, à base d'action, sans aucun suspense ni surprises ... Une grosse blague !
    Pathé t'es pas fan.
    Pathé t'es pas fan.

Publiée le 8 février 2014
    Si on mélangait Underworld1et Van Helsing.. Voilà le résultat... Mais en moins bien... vraiment moins bien... En plus sponsorisés par Dyson...
    Publiée le 8 février 2014
    je suis aller le voir hier il déchire et ne fait pas peur :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) @_@ :-)
    Publiée le 8 février 2014
    Un film moyen au budget conséquent. Tout est prétexte à la bastion, mais le scénario manque de clarté.
    Lorry-James
    Lorry-James

Publiée le 19 février 2014
    I, Frankenstein ou comment réaliser un mix foiré entre Underworld, Van Helsing, Priest et Légion. Vous l’aurez compris, il est inutile de visionner ce nanar douloureux qui donne une furieuse envie de quitter la salle de cinéma. Sans mauvais jeux de mots un film monstrueux qui lorgne plus vers le manque de respect plutôt que vers la série B sympathique. Mary Shelley doit probablement se retourner dans sa tombe, et pas qu’un peu
    chris45366
    chris45366

Publiée le 7 février 2014
    Que dire si ce n'est que de la déception, les effets spéciaux au rabais, même Aaron Eckhart ne se sauve pas de ce naufrage, bref divertissant , on regarde et on oublie aussitôt
    Dommage pour les producteurs d' Underworld
    Publiée le 7 février 2014
    Déçue!!! Plat , je me suis même endormie ... Effets spéciaux pas top , pseudo monstre révolus .. Gargouilles vs démons non déçue j ai ps aime du tt . pas touchée ... Et scénario très simple avec fin prévisible ! J aime les sensations fortes l angoisse l action et être tenue en haleine mais pas le bon film pour ça ;-) next !!
    Publiée le 12 juin 2014
    Un scénario écrit avec les pieds. Des dialogues qui m'ont bien fait rire tellement ils étaient navrants. Des combats pas inspirés et mous. Pas assez fou pour être drôle. Pas assez spectaculaire ou punchy pour être cool. Le talent d'aaron ekart et yvone est gachés par l'écriture bancale et la mise en scène faiblarde. On aurait pu avoir du n'importe nawak fun et corny comme dans hansel et gretel mais là c'est raté. Le gros problème de ce film c'est qu'il est vide. Et pourtant je n'ai rien contre la simplicité du moment qu'elle est appuyée par la mise en scène et l'action mais là rien ! En fait ce frankeinstein ferait mieux de se mettre les doigts dans la prise car il aurait besoin d'un sérieux coup de jus. Dommage.
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 7 février 2014
    J'étais curieux de voir ce que ça donnerait, et bien je ne suis pas déçu. Ce film est certes très quelconque, mais il divertit tout du long, il est bien emmené par un casting pas ridicule et par des effets spéciaux et des combats visuellement très réussis. Sinon, pour l'histoire, on a affaire à un ultra-classique combat manichéen entre anges et démons avec le sort de l'Humanité en jeu et, au milieu de tout ça, notre créature de Frankenstein. Je précise qu'il n'ont pas choisi ce personnage au hasard et que le titre n'est pas une erreur : ils sont bien au courant que Frankenstein est le scientifique et non la créature. La musique est classique et pas marquante. La 3D apporte un peu de profondeur, mais le voir en 2D ne gâchera pas votre expérience. Après, bien sûr, il ne faut pas aller voir ce film pour l'histoire (même si elle tient à peu près la route, elle est très prévisible), mais pour l'expérience audio-visuel.
    Publiée le 7 février 2014
    Le film le plus pourrie de l'histoire des films...!!!!
    À regarder un dimanche sous la couette quand il pleut dehors...et encore...!!
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 9 juillet 2014
    Agréable surprise de retrouver sur les écrans un personnage culte des mythes modernes qu’est la créature de Frankenstein. Mais la surprise ne s’envole pas plus loin que l’affiche, voire le scénario proposé…
    Inspiration de rime malheureusement pas avec adaptation, ce qui fut la première erreur et non pas la dernière faiblesse de ce nouveau récit. Il est tout de même notable de prendre en considération l’innovation offert à travers l’œuvre de Mary Shelley (Frankenstein ou le Prométhée moderne), mais également par l’adaptation de James Whale qui a réussi à renvoyer l’âme et la trame intact.
    Moins fantastique sur la forme, ce film se veut plus thriller. Il établit un conflit entre deux créatures qui s’ouvre à l’univers contemporain, et cette prolongation ne s’appuie pas du tout sur ce paradoxe qui méritait une meilleure exploitation. Stuart Beattie ne s’est pas assez axé sur les détails de son univers, mais il a préféré le « sujet » qui le paressait plus important.
    Le personnage d’Adam (Aaron Eckhart), illustre l’émergence frénétique d’un bienfaiteur. Il s’identifie non pas comme espoir, mais plutôt comme désespoir où sa présence est remise en question. Son jeu comme tant d’autres ne s’évade pas, mais reste sceller dans leur corps et leur regard.
    Ce qui est encore plus regrettable, est de ne pas avoir insisté davantage sur le croisement entre la science et la divinité, qui s’avèrent être tout deux limitées. En effet, le mythe de la création de toute forme de vie fut et reste un tabou dans le sens où l’on crée la vie à partir du vide. Est-ce donc possible ? Toute la problématique est bien présentée, laissant l’attention aux spectateurs de cogiter quelques instants. Hélas, l’effort n’a pas suffi quant aux références choisies.
    Les effets spéciaux dominent chaque scène sans pouvoir en tirer bon bénéfice. La variété ne compense pas les diverses répétitions, que ce soit dans l’évolution des personnages (trop stéréotypés), ou bien dans les scènes d’action. Le bluff est alors inexistant…
    La conclusion est que cette tentative ne s’avère pas aussi vaine qu’on le prétend au premier abord. Le sentiment de divertissement On l’a bien vu par le passé, qu’un nouveau mouvement, remaniant l’abstrait et le fantastique apparaît peu à peu. Ce sera au réalisateur le plus ingénieux et le plus sage que reviendra le droit de siéger cette nouvelle ère mythique.
    Publiée le 5 février 2014
    Un film à peu près acceptable si on le voit comme l'introduction d'une saga. Mais vu qu'on ignore si d'autres épisodes sont prévus, jugeons le pour ce qu'il est !

Un film purement mercantile qui tente d'attirer les fans d'univers gothique en misant absolument tout sur l'image et les clins d'oeil avec un sujet d'un vide abyssal. Un petit appel du pied ridicule aux fans d'Underworld au passage, de nombreuses années trop tard... On se retrouve devant une sorte d'Underworld like, la profondeur, le sérieux et l'ambition scénaristique en moins. Je suis ressorti en ayant eu l'impression d'avoir vu un épisode de série télé des années 90.
    Aucun personnage n'a d'importance, aucun acteur ne s'illustre, aucune scène ne se retient plus de 2 mn.
    Le génialissime Bill Nighy est totalement lisse et quasiment inutile, la so sexy, so lumineuse et so femme fatale Sarah de Chuck fait de la figuration, Kevin Grevioux lui-même s'est de nouveau invité au casting (le grand black qui jouait le lycaon Raze dans Underworld) on se demande pourquoi vu le rôle...
    Et la reine des gargouilles qui n'a aucun charisme ni aucune aura, et Gideon qui ressemble juste à un gros demeuré de soldat anonyme, et le bras droit de Nabérius (ils n'ont pas pu avoir hugo weaving ou bien il est trop vieux ?) ... Tous plus inutiles et invisibles les uns que les autres. Il n'y a absolument aucune psychologie des personnages, aucune tension dramatique.

Au bout de 20 mn, pour essayer de donner un peu d'épaisseur au film, je me suis mis malgré moi à remplacer les acteurs que je voyais à l'écran par ceux qu'ils essayaient tristement de singer.
    Tant qu'à faire un clin d'oeil à Underworld, Sophia Myles (excellente série Moonlight inexplicablement annulée) aurait été aussi bien qu'Yvonne Strahovski et ça aurait évité d'insulter une actrice qui n'a plus rien à prouver avec un rôle aussi creux.
    Gideon c'est le Sam Worthington du pauvre.
    Ophir et Keziah les 2 gargouilles sont respectivement des pales copies de Jaimie Alexander et Jake Gyllenhal (Prince of persia).
    Zuriel, comme dit plus haut, ressemble quand même assez fortement à Hugo Weaving surtout avec la tenue qu'il porte.
    Leonore c'est Cate Blanchett.
    Quant à Adam lui-même, qu'est-ce qu'il s'est passé ? Scott Speedman était pas dispo ? Sa coiffure cheveux mi-longs légèrement ondulés au début c'est Michael Corvin et sa tenue gilet bleu à capuche ensuite, euuuh, bha pareil en fait.

Au final, difficile de dire si le plus gros pb de ce film est le manque d'argent (un casting un peu plus sérieux et un format 2h aurait permis d'avoir une énorme valeur ajoutée et un vrai développement scénaristique et psychologique) ou son réalisateur novice, jusqu'ici scénariste sans aucun univers propre qui touchait un peu à tout et n'importe quoi (la filmo du mec, quoi, mais au secours, va t'acheter une personnalité...).
    J'ai quand même mis 2.5 pour l'originalite de l'idée, les effets visuels excellent et la prestation des acteurs qui sont tout de même assez juste mais franchement, y a rien de mémorable. Ca sent un peu le film opportuniste qui arrive 5 ans trop tard.
    Videorama
    Videorama

Publiée le 6 février 2014
    Ridicule, acteurs pourris, scénario tordu, effets spéciaux ringards! Je sais que c'est tiré d'un comic book mais bon quelle idée de faire de Frankenstein une sorte de super héros. Le délire des gargouilles qui se battent contre des démons avec des têtes qui m'ont fait exploser de rire!!! Clin d'œil tout flingué avec un "It´s Alive" tiré du classique, des démons qui meurent en explosant, il ne manquait plus qu'un emballage entre Francky et la blonde pour faire pire... Franchement je ne pars jamais d'une séance, même si je trouve le film nul, mais là c'était de la torture.